인기게시판

* 최근방문 게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[컴퓨터]

ㅎㅎ 윈도우 샇다

글쓴이 : 없습니다아 날짜 : 2019-04-20 (토) 03:03 조회 : 32360 추천 : 53  

어릴땐 몰랐지만 이젠 돈주고 쓰기로 했습니다..
너무 당연하게 생각했던 윈도우.. 막상 사고나니
이쁘고 좋으네여 ㅎㅎ 맘도 편하고
자랑차 올립니다
컴퓨터 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 레트로 고전 게임기 휴대용 7인치 와이드 스크린 16기가 (12) 

오징어꼬추 2019-04-20 (토) 03:03
와 윈도우 10 패키지로 된것도 있군요~ 저는 시리얼 넘버만 받아봐서 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-04-20 (토) 03:03
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 산기분내려고 이걸러 샀어여 ㅋㅋㅋㅋ usb가 들어있다네요

골드라이탄 2019-04-20 (토) 03:03
얼마주고 샀어요??

피오나 2019-04-20 (토) 03:03
cd 시리얼 동봉  정품으로 pro 17 조금 넘구요 ..home 15조금 넘어요 저도 화요일날
pro cd버전 3장 택배 옵니다

시토우 2019-04-20 (토) 07:53
cd가 들어있는 제품이 있나요?

아니 2019-04-20 (토) 08:54
15... 비싸네요 ㅜㅡㅜ

shyaoron 2019-04-20 (토) 16:41
15만원이면 굉장히 싼거죠.
마소에서 말하길 앞으로는 위도우 판올림이 아니라,
ios나 안드처럼 버전업으로 한다고 해요.
한마디로 한번 사두면 최소 10년 이상을 사용할 수 있다고 할 수 있는데
15만원으로 퉁친다면 굉장히 싼거죠

몸근영 2019-04-20 (토) 21:09
저도 그냥 시리얼 넘버만 샀는데 ㅋㅋ
drury 2019-04-20 (토) 03:03
단자 막고 있는 스티커 끊어서 쓰세요

이미 사셨나봐요!

예전에 떼는 건 줄 알고 다 뗐다가 절취선 부분만 끊어 쓰면 된다는 걸 알았죠 ㅋㅋ

소중한 팁 정말 감사합니다.
어둠에밥 2019-04-20 (토) 03:03
오오, 풀패키지프로덕트!! FPP!!

이제 1대에 PC는 영원히 정품으로 동결이로군요!! 설치 후 꼭 마소 계정에 연동 잊지 마세요!!

그럼 이컴이 고장나면 또 새로사야하나요?

아뇨

어둠에밥 2019-04-20 (토) 03:03
아, 제가 말을 이상하게 해서 오해를 하셨군요..

마소 계정에 정품 연동 해 놓으시면,
본인이 소유한 1대에 PC는 평생 정품이됩니다.

다른 정품 버전들 중(DSP 같은), 마더보드나 컴퓨터가 바뀌면 정품 인증이 안 되거나, 윈도우를 다시 구매해야하는 등에 제한이 있는 반면에, FPP는 컴퓨터 부품을 바꾸든 통으로 바꾸든 설치한 PC에 한해서 항상 정품으로 인증이 됩니다. 단, 1대만..

즉, 님이 여러번 PC를 바꾸셔도, 설치 후 마소 계정과 연동하면 언제나 정품으로 인증이 됩니다.

아 구매하길 정말 잘한 것 같아요 정말 영원히 정품 동결이네요 ㅎㅎ

비와라 2019-04-20 (토) 16:57
1대에 라고 써서 혼동되는데 계정당 1대의 pc에 사용 가능하며, pc를 교체하거나 메인보드등의 주요부품 교체 시에는 계정에 들어가서 사용하던 pc를 제거하고 새 pc에서 인증받으면 됩니다. 번거로우면 라이브채팅이나 전화로 해결하세요.

주부감시단 2019-04-20 (토) 07:12
FPP인지 어딜보면 알수 있을까요? 패키지에 아무표시도 없는뎅

시토우 2019-04-20 (토) 07:52
패키지 형식으로 usb동봉으로 나오는 제품들은 FPP밖에 없습니다.
키는 등록해보면 확인 할수 있구요 ^^

히치 2019-04-20 (토) 09:00
정확한 답변입니다.
FPP(Pull Package Product)는 단품으로 판매되는 개인용 라이센스입니다.
PC한대만 정품가능하고 MS계정으로 로그인시 하드웨어가아닌 MS 계정으로 귀속되어 PC 이동이 자유롭습니다.
평생 소장용으로 더 가치가 있습니다.
저는 마이크로소프트 윈도우 커뮤니티 근무경력이 있습니다.

알라봉 2019-04-20 (토) 09:10
Full...

무동이 2019-04-20 (토) 13:02
Pull : 당기다.

하니우 2019-04-20 (토) 20:51
평생의 F?
Stenti 2019-04-20 (토) 03:03
혹시 모르니까 내부 홀로그램 스티커 꼭 확인하세요.

내 어떤건지 모르겠찌만 확인해보겠습니다. 감사합니다.
Lempika 2019-04-20 (토) 03:03
윈10 정품 패키지 이쁘네요 ㅎ
전 윈7 정품 업그레이드 해서 사용하고 있어서 10 은 없네용..

7때 사셧으면 10때 돈안내도 되죠?! 와우굿

Lempika 2019-04-20 (토) 03:03
네 ㅎㅎ
11년도에 첫 PC를 맞추면서 구매한 윈도우7인데
업그레이드 해서 10으로 쓰고 있습니다 :)
ghoflvhx 2019-04-20 (토) 03:03
축하드려요 솔직히 윈도우나 오피스 프로그램은 정품을 구입하기 꺼려지던데 멋지십니다!

그래도 요샌 가격 부담이 예전보단 줄었죠.
다른 전문프로그램 가격은 훨씬 더 비싸고요 ㅋ..
녹차한잔 2019-04-20 (토) 03:03
아 나도 빨리 돈벌어 복돌이 생활 끝내고 싶다 ㅠㅠ;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 취직하고나서 복돌이 바로 탈추르

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 취직하고나서 해적탈출
못쟁이 2019-04-20 (토) 03:03
마음편히 정품유저가 되셨다니 부러워요
히지노 2019-04-20 (토) 03:03
저두 노트북 정품으로 쓰고있어요...ㅎㅎㅎ
하루회상 2019-04-20 (토) 03:03
15만9천원 할때 정품 사서 사용 했는대..
이번 설에... 조카 어텍에...... 다시 주문해야 할까봐요 ..ㅋ
금액올라서 억울하던대 ㅠㅠ
허늬님 2019-04-20 (토) 03:03
이, 이쁘다....
광폭강아지 2019-04-20 (토) 03:03
정품 좋죠
복돌이 윈도 청산한지 꽤나 오래되었지만
정품 윈도 정말 좋아요
써본 사람만 알죠
ㅋㅋㅋ 축하드립니다
오반레이 2019-04-20 (토) 03:03
축하드립니다~
저도 정품 쓰는데 일단 뭔가 맘이 편해요ㅋㅋ
페이마임 2019-04-20 (토) 03:03
저는 윈도우 7 출시될때 리미티드 에디션 (윈도우 얼티밋 + 아크마우스) 777개 한정패키지 구매한게 최대 자랑..

아크마우스는 중간에 무상교체 한 번 받아서 아직도 잘쓰고 있고...
윈도우7은 윈10 프로로 갱신해서 잘쓰고 있어요..

그 뒤로 윈7 홈에디션 2개 더사서 총 3개 가지고 있네요..ㅎㅎ
짱가동생 2019-04-20 (토) 03:03
Dell OEM키가 많아서.. 저는 살 일이 없네요.. 아무튼 축하드립니다.
Dell OEM의 경우는 조립PC인증이 되어서 지인들 주니까 좋아 하더군요..

SoonD 2019-04-20 (토) 09:04
저두 Dell컴퓨터 중고로 한 20주고 샀는데.. 원도우7인가 8인가 포함되어 있어서
그냥 10홈으로 업그레이드 해서 잘 사용하고 있어요..
태연™ 2019-04-20 (토) 03:28
축하드립니다. 윈도우는 정품이 제맛이죠. ㅎㅎ
보스노이즈 2019-04-20 (토) 04:00
샇은 또 처음이네
슈팅스타2 2019-04-20 (토) 04:12
샇다가 뭔말인가 해서 들어와봤습니다
빙샬라빔 2019-04-20 (토) 06:26
요즘 윈도정품을 산다고요? 주작이인지 확인하게 윈도우키좀 줘보세요.

졸린데잠들지… 2019-04-20 (토) 06:32

아니다 이 악마야
exelero 2019-04-20 (토) 06:31
정품은 닥추입니다
노가다만23년… 2019-04-20 (토) 06:47
저도 아이를 낳고 나서
너무 비싼거 말고
웬만한 플그램은 다 정품으로 구매합니다
캐드 같은건 너무 비싸요
닉22 2019-04-20 (토) 06:57
멋지십니다...
드라이어 2019-04-20 (토) 08:14
당연한거니까요
 모피어스 2019-04-20 (토) 08:21
오.....
배엑곰 2019-04-20 (토) 08:34
정품쓰는게 속편하죠 ㅋㅋ
리오그란 2019-04-20 (토) 08:35
저렴하게 잘 사셨네요.. ^^
자연식품 2019-04-20 (토) 09:13
나도사구십다
알콜짱아찌 2019-04-20 (토) 09:15
잘하셨습니다ㅎ
저도 윈10이랑 백신은 정품 사용하고 있습니다
스타튜벨리 2019-04-20 (토) 09:30
DSP 아닌 FPP겠죠
시간을찾아서 2019-04-20 (토) 09:41
혹시 구매처 알수 있을까요??

글쓴이 2019-04-20 (토) 11:46
다나와 업체에요 최저가 검색하니 나오네요
drizzt 2019-04-20 (토) 09:44
돈없어서 복돌 사용하시는분들은 마이크로 홈페이지가시면 윈10 무료로 다운로드 가능하고, 설치후에 이베이에서 5000원이면 정품 시리얼 구입할수 있습니다...설마 5000원도 없다고 하진 않으시겠죠?

Bardy 2019-04-20 (토) 11:52
그건 정품이 아닙니다.

크랙잭 2019-04-20 (토) 15:48
님 말대로라면 배치파일로 정품등록가능한것도 있습니다.

drury 2019-04-20 (토) 17:59
윈10 순정도 우회인증은 가능하죠.
사업장에서 5천원키 쓰면 우회인증과 똑같은 라이센스 위반으로 걸릴 수 있고요.

시끄럽소 2019-04-23 (화) 17:00
그건 5천원주고 크랙 사는것도 동일합니다.
묵고죽자 2019-04-20 (토) 09:45
와, 축하드립니다  전 asus 노트북이라  자동 정품인정 이 되더군요  그래도 막상 보게되니 신기하고
나도 가지고싶습니다

nervous 2019-04-20 (토) 10:13
아수스 노트북은 자동 인증이에요?
마셔 2019-04-20 (토) 09:49
대졸들은 학교메일 인증하면 정품 공짜로 이용할수있더라구요.
개념미탑재 2019-04-20 (토) 10:38
어서오세요!! 정품의 길로 들어섰네욪!!
세가르 2019-04-20 (토) 10:38
축하드립니다.
저도 집에 데탑1대 프로,
노트북 1대에 10 홈(8.1정에서 업) 쓰는데

마소 홈페이지에 들어가서 내 기기 정보 보면 웬지 뿌듯함이,,ㅎㅎ
고독한샹크스 2019-04-20 (토) 10:54
좌표 좀 찍어주십쇼!
쪽지 주셔도 감사!
observer 2019-04-20 (토) 11:02
제품 키는 네이버 메모 같은 나중에도 찾아볼수 있는데 저장 해두세요 ㅠ

전 엄마가 안쓰는건줄 알고 박스 버려가지고 윈도우10 날렸네요 ㅠㅠ

제품키만 있으면 마소 홈에서 윈도우 usb 바로 내려받을수 있어서 제품키는 꼭 잘 보관해야 해요 ㅠ

drury 2019-04-20 (토) 18:01
요즘은 윈도우 계정에 귀속해두면 컴터 바꿔도 윈10 정품인증 가능해요.
푸헝이 2019-04-20 (토) 11:44
13년 전부터 제 컴퓨터에서 사용하는 프로그램은 무조건 정품으로 다 구매합니다.
때문에 아직도 오피스는 2010을 씁니다. -_-
윈도우는 7 정품을 업그레이드 해서 10!

Bardy 2019-04-20 (토) 11:53
저랑 비슷하시네요.
저도 오피스 비즈니스랑 홈버젼 2개 정품으로 사용하고있고
윈도우7,윈도우10,10프로 3개 정품으로 사용하고있는데
정품 구입해서 사용하면 고객지원도 받을수있고 업데이트도 편하게 되고 정말 좋아요
제미니 2019-04-20 (토) 12:04
어차피 10 이후로는 신버전 안나온다니 이 참에 구매하는게 맞다고 생각합니다.
알지롱 2019-04-20 (토) 13:39
몇년전 베네주엘라 사태때 사서 잘쓰고 있는 1인 lol
CHOCOMO 2019-04-20 (토) 14:42
호 to the 구!
유메노아이카 2019-04-20 (토) 14:46
베네수엘라 감사합니다~
신동엽 2019-04-20 (토) 15:32
호..
토랜이 2019-04-20 (토) 17:07
저도 8로 구입해 10으로 판올림..^^
작은동전 2019-04-20 (토) 17:57
저는 학교에서 주는 에듀케이션 ㅎㅎ
서희짱1 2019-04-20 (토) 20:30
크게 한숨이 나옵니다 원도우 정품을 것도 그가격에 샀다니....
당신을 위해 크게 웃어 드립니다.
왜 호구 같이 정품 원도우를 마소 에서 저 가격에 사나  하는...
널리고 널린게 싸게 파는 원도우 시디키만 사시면 되는데.. 어차피.. 원도우 천년 만년 쓰실것도 아니고 여기 저기 컴에다가 까실것도 아니고..
이베이 들어 가시면 해외 사이트에서 원도우 키만 아주 저렴하게 것도 프로 로 다가 팔아여 혹시나 누군가 원도우를 산다 싶으면 이베이 가서 사시면 되여
참고로 이베이용 원도우 키는 딱 컴한데에 등록 하면 다른 컴에서는 못쓰는 버전의 원도우키 하지만 가격이 넘사벽이라는.. 너무 착한 가격 ....

Microsoft Windows 10 Pro Professional 32/64bit Genuine License Key Product Code
지금 이거 가격 조회 해 보니
US $5.07

https://www.ebay.com/itm/Microsoft-Windows-10-Pro-Professional-32-64bit-Genuine-License-Key-Product-Code/362609026999?epid=934556849&hash=item546d2ea7b7:g:0TsAAOSwEJFcpkJC&frcectupt=true

한번 들어 가서 봐봐 형들..
한국에서 사면 호구가 되는 이 거지같은 세상

두렁두렁 2019-04-20 (토) 21:30
그거 정품아닙니다.

로랑 2019-04-20 (토) 22:04
대부분 학교나 기업에서 OEM용으로 쓰는거 유출된거라 정품은 아닙니다.
그냥 정품처럼 쓰는거죠.
실제로 유튜브에서 보니 교육용라이센스로 나오더군요,
뭐 당장 단속예정이 없으니 안걸릴 뿐입니다.

시끄럽소 2019-04-23 (화) 17:02
무신한 소리를 당당하게 하시는 당신의 개소리에 찬사를 보냅니다.
doredore 2019-04-20 (토) 21:09
저도 컴터 바꾸면서 정품 구매했는데 중간중간 포멧할때 맘편하고 좋더군요👍
여자가열매냐 2019-04-20 (토) 22:16
윈10 정품 사면 백신 따로 안 써도 된다기에 3년 전인가 샀는데 바이러스니 뭐니 아무것도 안걸림요
CTrooper 2019-04-21 (일) 08:05
한국에서 인정하는 정품은 구매경로검증이 되어야 합니다. 본문의 패키지 형식이나 시리얼구매도 정식 리테일러혹은 공홈제품만 가능하죠. 위 제품만 한국ms 기술지원이 가능한겁니다. 네이버쇼핑이나 쿠팡 이베이등 키 싸게 사서 정품쓴다하는건 웃기는 소리구요. 해당키들 MAK키거나 연구용키들이라 마스터키 막히면 단체로 수백 수천개 인증풀립니다. 잘 쓰는 경우도 많지만요. 어쨋든 Ms가 개인용도에서 태클 안거는거 가지고 복돌이나 정책외 사용이 정당화되는건 아닙니다.

무동이 2019-04-21 (일) 09:40
이게 정답입니다. 한국에선 한국MS가 인정해주는 제품을 사야 정품인정됩니다.

위 댓글들 중에 5~10달라 안쪽의 상품은 개인용이나 가정용으로 사용할 경우는 MS에서 판매자를 블록 때려서 상위 키를 블락 먹이지 않는 이상 사용은 가능합니다.

하지만, 혹시라도 사무실이나 사무용으로 저런 윈도우 사셨다가 단속나오면 바로 걸립니다.
나이트런 2019-04-21 (일) 21:24
윈도우7 리테일 버전 정품 하고 윈도우 10 베네수엘라 프로 버전 1개랑
윈도우 10 홈 1개 있네요..^^
나이트런 2019-04-21 (일) 21:37
왠만 하면 돈주고 정품 사세요 호구 라고 하시는데
여러분이 쓰는 폰 도 저렴 하게 구하시는지? 저는 어짜피 호구 인생인데 갤클 해서 1년마다 폰바꿉니다..ㅋㅋ
이제 돈도 벌고 성인이 되어서 옛날 복돌이 시절은 빠잇 했죠.. 이제야 정품돌이로 사는데 뭐 비싸지만 할부가 있습니다.
중고딩 여러분 .. 왠만하면 정품도 애용 해보세요..^^
스타박스 2019-04-24 (수) 13:00
나도 베네수엘라 10 샀었는데
컴퓨터 업글하면서 메인보드 바꾸니까 정품 풀림
그래서 FPP 패키지로 사버렸네요.
패키지가 손바닥보다 약간 더커요.
옛날 게임 패키지 크기 생각했는데, 쪼맨해서 놀램 ㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순