[회원게시판]

속초 펜션도 바닷가면 다 24만원..

글쓴이 : 울퉁불퉁 날짜 : 2019-04-15 (월) 11:01 조회 : 38438 추천 : 46  

인기 게시판중에 일본 왜 많이 가냐.. 

저도 많이 가는 편은 아니지만.. 최근 5년중 4번을 다녀왔네요.. 

친일파라 욕해도 할 수 없구여. (그래도 아베 싫어합니다. 위안부 합의 깨진것 잘됐다고 생각하고요.)

일본어 공부해서 친근하고 편한것도 있지만..

아들이 이번에 속초에 입대해서 (정확히는 양양) 산불끄고 어쩌구.. 

다 떠나서 첫 면회를 가는데 속초. 양양 펜션 주말 바닷가는 다 24만원.. 

그렇다고 가족이 가는데 싸지만 방 드럽고 서비스 나쁜 곳을 갈 수는 없는 거잖아요..

그런데 일본 여행가면.. 1박에 10 만원선으로 대충 준비합니다. (물론 펜션과 다르긴하죠..)

교통비는 일본이 압도적으로 비싸다고 하지만.. 렌트해서 4명이 돌아다니면.. 

외국인 한정 고속도로 정액 쿠폰도 있고.. 

방값도 싸고.. 기름값도 다만 얼마라도 싸고.. 

결국 국내 관광지보다 일본 여행이 비쌀게 별로 없다는거에요. 제가 보통 1인 60~75만원 (3박 기준)에 다녀오는데..

국내여행은 당일~1박 여행이 많아 그렇지.. 3박4일로 다니면 더 저렴하기도 어렵다고봐요

(실제 제주도는 일본보다 싸지도 않구여)

그래서 선택의 문제인 측면이 크지 않나 생각합니다. 

그리고 일본 왠만한 관광지는 다 한글화 되있어서 일본어.. 영어 몰라도 부담이 별로 없다는.. 

개인적으론 국내여행 다닐만큼 다닌 부분도 있고요.. (강원도만 7~8번 다녀왔으니..)

회원게시판 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 술빼방(숙취해소+술살케어) 초특가 행사 (이토감사제)  

퉁가 2019-04-15 (월) 15:59 추천 22 반대 3
한국 여행에서 빨리는거 생각하면 외국가서 빨리는게 더 경험할것도 많고 외국가서 새로운거 보고 오는게 좋지요
한국은 솔직히 어디가도 비슷비슷한 느낌이 없잖아 있는데 외국은 도착만 해도 새롭죠..
특히 일본은 난이도도 낮고 적당히 새롭고 적당히 편해서 좋은거 같아요
내여친꽃미녀 2019-04-15 (월) 16:54 추천 18 반대 8
너희중에 일본야동 안 보는 자 글쓴이에게 돌을 던지라
서피 2019-04-15 (월) 22:24 추천 16 반대 1
글쓴이 논리가 허술하네요. 가족이랑 가는데 싸지만 더러운데는 못가겠다면서 일본은 1박 10만원에 펜션보다 못한데를 간다고 하질않나, 교통비 얘기하면서 항공료는 쏙 빼먹고 이야기 하질 않나.

일본 놀러간다고 뭐라 안합니다. 다만 자기합리화 할거면 자기합리화만 하세요, 왜 근거 없는 말로 애먼 사람들 피해주고 그래요? 양양,속초가 주말 숙박이 최하 24만원이라고요? 10만원 초반대 널리고 널렸어요. 그러면서 정작 일본가서는 10만원에 펜션보다 거지같은데서 잔다고 하고 참나...이게 제대로 된 비교라고 생각해요? 한국이든 일본이든 비싼데는 좋으니까 비싼거고요, 싼데는 별로니까 싼거에요.

그리고 일본에서 혼다 아쿠아 하루 빌리는데도 최하 5천엔이에요. 우리나라 관광지에서 전기차 렌트해봤어요? 소카 써봤어요? 할줄 아는것도 없어보이지만, 해보지도 않았으면 아몰랑 거리지말고 일본 렌트카가 싸다느니 그렇게 떠들지 마세요.

뭐 일본 3박 1인 기준 6~75에 갔다오면서 뭐라고요? 양양 속초쪽은 그거보다 싸기가 어렵다고요? 네명이서 강원도가서 방을 뭐 하루에 40짜리 잡고 밥을 하루에 뭐 30만원씩이라도 먹어야 되는데 그렇게 못해서 그래요? 어이가 없네요 정말
길잃은어린냥 2019-04-15 (월) 16:22 추천 8 반대 0
일뽕 짱뽕 다 모였네...짱뽕은 왜 설치는거야??
쨔아응 2019-04-15 (월) 16:40 추천 7 반대 0
서로 가까운 나라라서 제일 친할 수도 있는 나라이지만

정작 역사적으로 명백한 피해국인 한국을
가해국인 일본이 계속해서 외교압박하는 상황이죠.

거기다가 혐한시위를 해도 아무런 처벌도 안하고, 혐한서적을 팔아도 아무런 처벌이 없습니다.
(헤이트 스피치 법안을 발의했다는 친일매국노들의 변명이 있기는한데 구체적인 처벌이 없어서 무용지물이고 보여주기식 법안일 뿐이더군요)
전쟁이 끝난 후로도 몇세대가 지났는데도 일본의 혐한단체들이 사라지질 않고 있구요.

이정도면 일본에 혐한이 하나의 문화와 시스템으로 자리잡은 상태라고 봅니다.

그리고 이렇게 븅신 취급해도 한국인들은 잘만 일본을 사랑하고
일본여행을 인생의 낙이라고 말하면서 일본이라는 국가자체를 사랑하고 있으니
복잡한 심경이에요.

요즘 일본의 젊은 세대를 기점으로 SNS나 유튜브 같은 전세계급 커뮤니티 덕에
혐한이라는게 결국 일본 본인들의 잘못이라는걸 인지하면서 많이 나아지는 상태라고 들었습니다.

다만 일본의 30대 이후로 수많은 혐한세력이 없어지려면
앞으로 20~30년으로도 부족하고 50년 정도는 지나야하지않을까 싶네요.

그때 되어서야 사과다운 사과를 받을 수 있을 것 같은데
정작 그때 되면 시간이 또 더 흘렀기 때문에 일본이 왜 이제와서 문제제기 하냐고
적반하장으로 배짱외교 할거 같네요 ㅋㅋ
wkjd1 2019-04-15 (월) 15:13
로우 2019-04-15 (월) 15:25
여러분 방사능 먹거리 잘먹고오세요 :)
서피 2019-04-15 (월) 15:27
속초 양양 펜션이 무슨 주말에 다 24만원이에요 님이 못찾는거죠 ㅎㅎ 10~15만원하는곳도 찾아보면 널렸습니다. 님이 검색능력이 좀 부족하지 않나 싶네요 ^^

술이술이말술… 2019-04-15 (월) 20:57
검색 능력 부졷하다고 까내리다니 ㅋㅋ
검색이나 열심 하고 사쇼
고향이 속초나 양양인가 어떻게 하는 게 좋다도 아니고 ㅋ

아뿔싸아싸라… 2019-04-15 (월) 21:36
그렇다고 가족이 가는데 싸지만 방 드럽고 서비스 나쁜 곳을 갈 수는 없는 거잖아요..
라고 써져 있는데요 안읽고 답하심?

서피 2019-04-15 (월) 22:10
그럼 비싸고 좋은델 가야죠? 무슨 앞뒤 안맞는 소리를 하고 있어요? 가족 데리고 좋은 곳 가고 싶은데 좋고 싼데가 없다는건데, 좋게 포장하면 합리적인거고 까놓고 말하면 거지근성이에요. 좋은건 좋은만큼 대가를 지불하는게 맞는거에요. 좋은 걸 누리고 싶은데 돈은 조금 내고싶다니 그게 헛소리 말고 뭐랍니까?

서피 2019-04-15 (월) 22:10
술이술이말술... // 손가락 몇번 까딱이나 해보고 지껄이쇼 보아하니 말도 제대로 할 줄 몰라보이는데 지금 검색이 중요한가? 이딴 엉터리 글때문에 이미지 피해보는 지역주민은 누가 책임지는데?

선우하빈 2019-04-16 (화) 13:42
저도 이분 말씀에 공감 좀더 찾아보시면 싼곳 많습니다

바닷가 30초 거리 숙소도 이틀에 복층 10만원 주고 잤습니다
평일 5만원 주말 7만원입니다

그 펜션같은 모텔길이 전부다 그렇습니다
하늘보글 2019-04-15 (월) 15:39
라돈 생각하면 울나라도 안전하다고 할수 있는지 모르겠음. 돌덩이에서 머 나온다고 하는데 실질적으로 나올수 있는건 방사능 밖에 없다고.
퉁가 2019-04-15 (월) 15:59
베플로 선택된 게시물입니다.
한국 여행에서 빨리는거 생각하면 외국가서 빨리는게 더 경험할것도 많고 외국가서 새로운거 보고 오는게 좋지요
한국은 솔직히 어디가도 비슷비슷한 느낌이 없잖아 있는데 외국은 도착만 해도 새롭죠..
특히 일본은 난이도도 낮고 적당히 새롭고 적당히 편해서 좋은거 같아요
제니트 2019-04-15 (월) 16:04
솔직히 아베나 관방장관등등 그놈들이 한국에 대해 뚫린입이라고 짖꺼리는 소리는 들어봤는지? 관심도 없죠?
우리는 분명 사과받아야 하고 그놈들은 사과와 함께 합당한 보상도 해야 합니다 그런데 어떻게 나오던가요?
당신들은  단지 싸고 가깝다는 이유로 자존심 따윈 개나 아니 쪽바리에게나 준건가요?
누가 그랬죠? 후쿠시마산 농수산물 수입 안하는게 무슨 의미가 있냐고 이미 몇백만명이 와서 먹고간다고...
동남아도 쌉니다 5성급호텔 10만원이면 잘수 있구요
핑계되지 마세요 당신들은 뼈속부터 노예근성 입니다
일본놈들 아직도 침략의 야욕을 못버리고 있는게 안느껴져요?
정말 개한심 합니다

겸둥세진 2019-04-15 (월) 20:19
ㅋㅋㅋㅋ

서피 2019-04-15 (월) 22:28
ㅋㅋㅋㅋ 추천
잉여인가이여 2019-04-15 (월) 16:11
인터넷 애국자들 오지네ㅋㅋ 지들은 이렇게 말해놓고 중국 사드보복하는거 욕할거아니야 내로남불오진다 이말이야

서피 2019-04-15 (월) 22:28
이게 왜 베플? 이토에 짱깨가 많나? 사드랑 뭔상관?
별지기짱 2019-04-15 (월) 16:14
아이고
나는 그냥 텐트나 쳐야지 ㅠ
길잃은어린냥 2019-04-15 (월) 16:22
일뽕 짱뽕 다 모였네...짱뽕은 왜 설치는거야??
에핑 2019-04-15 (월) 16:35
본인이 판단해서 여행 비용 & 만족도 등 감안해서 다녀오면 되죠~
옛날 고딩 때 워크맨 사고, PS4 즐기고, 초밥 먹고, 일본 간다고 친일파 아닙니다. ^^
가족이 여행에 만족했다면 된거죠~
남양불매운동 2019-04-15 (월) 16:38
남해안으로 가세요.. 왜 제주 동해만 보시남.
남해도 겁나 깨끗하고 구경할거리 많고 먹을거리 충분한데. 거기에 가격도 10대초반인데

SaIIy 2019-04-15 (월) 20:03
수도권 사는데 남해가 너무부담이 되네요 멀어서.. 애아빠되니까 더힘듬
쨔아응 2019-04-15 (월) 16:40
서로 가까운 나라라서 제일 친할 수도 있는 나라이지만

정작 역사적으로 명백한 피해국인 한국을
가해국인 일본이 계속해서 외교압박하는 상황이죠.

거기다가 혐한시위를 해도 아무런 처벌도 안하고, 혐한서적을 팔아도 아무런 처벌이 없습니다.
(헤이트 스피치 법안을 발의했다는 친일매국노들의 변명이 있기는한데 구체적인 처벌이 없어서 무용지물이고 보여주기식 법안일 뿐이더군요)
전쟁이 끝난 후로도 몇세대가 지났는데도 일본의 혐한단체들이 사라지질 않고 있구요.

이정도면 일본에 혐한이 하나의 문화와 시스템으로 자리잡은 상태라고 봅니다.

그리고 이렇게 븅신 취급해도 한국인들은 잘만 일본을 사랑하고
일본여행을 인생의 낙이라고 말하면서 일본이라는 국가자체를 사랑하고 있으니
복잡한 심경이에요.

요즘 일본의 젊은 세대를 기점으로 SNS나 유튜브 같은 전세계급 커뮤니티 덕에
혐한이라는게 결국 일본 본인들의 잘못이라는걸 인지하면서 많이 나아지는 상태라고 들었습니다.

다만 일본의 30대 이후로 수많은 혐한세력이 없어지려면
앞으로 20~30년으로도 부족하고 50년 정도는 지나야하지않을까 싶네요.

그때 되어서야 사과다운 사과를 받을 수 있을 것 같은데
정작 그때 되면 시간이 또 더 흘렀기 때문에 일본이 왜 이제와서 문제제기 하냐고
적반하장으로 배짱외교 할거 같네요 ㅋㅋ
내여친꽃미녀 2019-04-15 (월) 16:54
너희중에 일본야동 안 보는 자 글쓴이에게 돌을 던지라
관절디스크 2019-04-15 (월) 17:09
많이 공감합니다. 교통비가 비싼건 사실이지만 우리에게 그렇고 일본은 회사에서 교통비 지원해줘서 그렇게까지
비싼것도 아니고 외국이라고 해도 장보러 다녀보면 한국 물가가 정말 미쳤다고 느껴집니다.
가격이 비슷해도 질이 다릅니다.
일본물가가 마냥 높다고만 생각하는데 장단점이 조금씩 다릅니다만 서울이랑 크게 차이도 없는거같습니다.
실제 경제지수도 뉴욕과 도쿄를 넘어서고있다고 기사들도 있음.
별사랑 2019-04-15 (월) 17:21
속초, 강릉, 울릉도, 인천 앞 섬 및 제주는 성수기 땐 아예 갈일 없고, 비수기나 갑니다.
호텔도 아닌 팬션에 10만원 이상 내야 하는 상황이 솔직히 이해 안 됩니다.
그리고 그걸 놔두는 정부도 이해 안되고요..
제일 불쾨했던 기억이, 정선에 있는 펜션인데,
의자 아래 등의 장소는 쓰레기가 그득.. 사장이 청소 체크도 안 하던가, 사장이 직접 청소하면서 개판으로 하던가..
11시까지 퇴실이고, 아침 10시에 와서 문키 회수해 가더군요.. 그리고 모든 쓰레기 하나하나 분리수거 하라고..
아니 난장을 피면 안되지만 기본적인 분리수거 및 청소는 지가 알아서 해야 하는것 아닌가?
일이만원도 아니고 13만원 내고 묵은 숙소인데..
걍 이제는 동남아로 갑니다. 서비스도 그렇고 너무 돈 아까워요..
나가1 2019-04-15 (월) 18:44
방사능에 땅이 오염되서 식재료도 오염되고 도미노처럼 음식이 문제인거죠.
다른건 문제 없을듯. 자기돈으로 가는건데 초밥테러를 당하든 쳐맞고 오든
오사카부터 밑으론 괜찮다고 하니 가더라고 그 위쪽으론 가지마시길
해초곤약 2019-04-15 (월) 19:01
민족성은 둘째치고 혹여나 방사능 크게 한탕 두탕 세탕 쭉쭉쭉 잡수고 국내로 복귀한 일본 관광객 자녀들이 내 자녀랑 결혼해서 피폭진행중인 유전자가 만에 하나라도 집안뿌리에 저주마냥 박혀서 불치병 시름시름 앓다 고통스럽게 갈거 생각하면 끔찍하네여 당장 나타나는게 아니라서 더 무섭다던데 내가 가는거니까 신경 끄라는 사람들은 혹여나 먼훗날 본인들손주될 아이가 기형으로 나오고 불치병 안고 태어나준다면 누굴 원망하고 누구한테 도움을 청할런지 궁금하네요ㅎㅎㅎ
숫사수 2019-04-15 (월) 19:33
일본 여행 재밌죠. 저도 근 1년에 4번 갔다왔는데요.
갈 때마다 '이렇게 가까운 나라인데도 풍광이 매우 다르구나' '신기하다'라는 생각이 듭니다.
앞으로도 꽤 자주 갈 것 같습니다. 전 지역 도장깨기 생각도 하고 있습니다, ㅎㅎ
『발해』 2019-04-15 (월) 19:36
나도 시간만 있으면 해외여행 가고싶다...시간없어 국내여행 다니는 1인
진돗개 2019-04-15 (월) 19:39
오늘 행복해질거같다. 댓글이 존나 재밋다.
IIiiIIii 2019-04-15 (월) 20:18
가고 싶으면 가면 되고 굳이 비난 할 필요 없습니다  난 방사능 피해서 남부 쪽 이나 아예 북쪽 만 가겠다 뭐 이런 사람은 이해 가는데 동경이 가는건 솔직히 게름직 한 건데 그래도 다들 잘 가네요
발노리 2019-04-15 (월) 20:29
방사능터지기전에는 뭐 일본이 정말 가성비 값인 나라였지만
방사능터지고도 방사능 스시먹으로 가는 사람들 보면 노이해
미세먼지는 그렇게 신경쓰면서 방사능은 무슨 감기수준으로 생각함
그러면서 내돈으로 내가 가겠다는데 뭔상관? 이라는 무적의 드립이나 치고
호구는 왜 자기가 호구인지 모르는법
이토에도 방사능 일뽕들 꽤나 많은데 요즘은 좀 조용하네?
술이술이말술… 2019-04-15 (월) 21:14
게시판에 애국자야 천지지만 실상 법이 잘못되든 나라가 잘못되든 게시판에 글만 올리지 행동하는 사람은 얼마나 될까 싶네요.

일본이 싸다고 하면 어느정도 대안을 제시해서 비교해줄 생각 같은 건 안하고 손가락으로 빼액질 몇번하고 끝내는 놈들 천지라...

깨시민 코스프레 하고 스트레스 풀러오는 놈 비율이 지나치게 높습니다.
서피 2019-04-15 (월) 22:24
글쓴이 논리가 허술하네요. 가족이랑 가는데 싸지만 더러운데는 못가겠다면서 일본은 1박 10만원에 펜션보다 못한데를 간다고 하질않나, 교통비 얘기하면서 항공료는 쏙 빼먹고 이야기 하질 않나.

일본 놀러간다고 뭐라 안합니다. 다만 자기합리화 할거면 자기합리화만 하세요, 왜 근거 없는 말로 애먼 사람들 피해주고 그래요? 양양,속초가 주말 숙박이 최하 24만원이라고요? 10만원 초반대 널리고 널렸어요. 그러면서 정작 일본가서는 10만원에 펜션보다 거지같은데서 잔다고 하고 참나...이게 제대로 된 비교라고 생각해요? 한국이든 일본이든 비싼데는 좋으니까 비싼거고요, 싼데는 별로니까 싼거에요.

그리고 일본에서 혼다 아쿠아 하루 빌리는데도 최하 5천엔이에요. 우리나라 관광지에서 전기차 렌트해봤어요? 소카 써봤어요? 할줄 아는것도 없어보이지만, 해보지도 않았으면 아몰랑 거리지말고 일본 렌트카가 싸다느니 그렇게 떠들지 마세요.

뭐 일본 3박 1인 기준 6~75에 갔다오면서 뭐라고요? 양양 속초쪽은 그거보다 싸기가 어렵다고요? 네명이서 강원도가서 방을 뭐 하루에 40짜리 잡고 밥을 하루에 뭐 30만원씩이라도 먹어야 되는데 그렇게 못해서 그래요? 어이가 없네요 정말
우리동네김씨 2019-04-15 (월) 23:43
하이원 호텔 갔더니 1박 12만원에 비수기라고 앞에 워터파크 1인 8000원 쿠폰 줘서 잘 놀다 왔는데...
즐겁게살자 2019-04-16 (화) 00:08
댓글들 참 피곤하게들 사네
내일월요일임 2019-04-16 (화) 03:33
일본여행 옹호하지도않고 나쁘다고생각하는데 펜션부분은 좀더 검색을해보세요 ㅋ
약해빠졌다 2019-04-16 (화) 07:11
제 주위에도 1년에 일본 여행 2~3번은 다녀오는 사람들 많음. 왜가냐고 방사능 무섭다고 해도 국내보단 낫다고 하는거

보면 국내 바가지요금에 앵간히들 시달린것 같습니다. 가깝고 부담없는 가격이라네요. 전 안가봐서 모름.
화려한일족 2019-04-16 (화) 13:24
펜션 24만원

베트남 나트랑/푸꾸옥/다낭 5성급 리조트 3박에 45만원

전 국내여행 할돈으로 돈 모아서 해외나갑니다.
티켓도 잘구하면 40만원 언더로 가요
하루에 많이 써봐야 10만원도 안쓰고 물가싸서 좋습니다.
제주도 한번 갓다와서는 다시는 못가겟네여 물가 창렬
닭다닭닭 2019-04-18 (목) 13:17
무슨 병림픽이냐 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데카메론 2019-04-18 (목) 14:50
뭔 길게 적으면서 비교같지도 않은 예를 들면서 자기 합리화를 해 그냥 일본이 좋은거구만
홍초리 2019-04-19 (금) 09:28
뭐 물가대비 비슷하면 굳이 국내갈 필요가 있을까요... 가고 싶은 나라 가서 놀다 와야지...  솔직이 국내 관광지 넘 비쌈무니다..  여기서 논리 합리화가 왜 필요한지...  자기고 하고 싶은말 한건디...  세상은 넓은디.. 굳이 왜 대한민국은 죽을때까지는 놀러가도 나이 들면 해외가면 힘드니 젋은때 여러나라가서 보고싶은거 보는게 답일듯... 젋은때 여러나라 다니세요...
몰라요오2 2019-04-19 (금) 11:21
15만원짜리 다세대형 민박에 부모님 모시고갔는데 집주인이 온수 쓸때마다 자기들한테 허락맡고 쓰라고 하더군요...
djkwdhkj 2019-05-08 (수) 11:44
24만원이면 홍콩 중상급 호텔하고 맘먹네요 ㅋㅋ
말이안통해 2019-05-12 (일) 15:49
혐한의 나라로 좋다고 관광가면서 자국 비하하는게 개돼지 맞긴한데,
따지고 보면 한국인이 일본 관광객 1위라고 하니 그만큼 개돼지가 많다는 거고
그러니 개돼지의 나라라기 보다는 그냥 천성이 개돼지인 것이니
굳이 일본 관광갔다온 사람들 찍어서 개돼지라고 하긴 좀 그렇죠
kaka99 2019-05-12 (일) 17:45
자기가 가고싶은데 자기돈으로 가는건데 댓글 왜 이래?!
선레드 2019-05-14 (화) 13:17
저희쪽은 40만원이였는데 2박3일
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순