[게임게시판]

제가 제작한 "종말 노점상"이 출시 되었습니다.

글쓴이 : 망고먕 날짜 : 2019-04-06 (토) 02:40 조회 : 29108 추천 : 110  

안녕하세요.

1인 개발 요요요미 게임즈입니다^^

정말 오랫만에 게임을 출시하게 되어 이렇게 글을 남깁니다.

어쩌면 마지막 게임이 될지도 모르지만..

언제나 그렇듯 게임을 출시하면 두근두근 거리는게 멈추지 않네요.

다 키운 자식 장가보내는 느낌이랄까요.

아직 결혼도 안했지만 그런 기분이 드네요

이번 게임은 지금까지 제작해왔던 게임들과는 다른 게임입니다.

지금까지는 클릭커와 방치형을 만들어왔다면.

이번에는 시뮬레이션 장르에 초점을 맞춘 게임이라고 할 수 있겠습니다.

정말정말 오랫동안 제작했고, 가장 난이도가 높았다고 생각합니다.

그만큼 재미있어져라 기도하면서 만든것 같습니다.

이 게임이 마지막 게임이 되지 않도록 염치 없지만 응원 부탁드려도 될까요?

부디 플레이 해보시고 즐거운 기억으로 남았으면 좋겠습니다.

언제나 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

다운로드 -  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.YoYoYoMi.EndStore  

게임게시판 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 괴물용량 180매 니플밴드 유두패치 젖꼭지가리개 남자 여자 (18) 

골드라이탄 2019-04-06 (토) 02:40
잘되시길 바랍니다.

글쓴이 2019-04-06 (토) 02:40
안녕하세요.
응원 너무너무 감사드립니다.
꼭 알찬 게임이 되어서 다음게임도 제작할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다!
항상 즐거운 하루 보내시길 바랍니다!
ztarwars 2019-04-06 (토) 02:40
헉...능력자시군요... 당연히 잘될겁니다 홧팅

안녕하세요.
소중한 응원 너무너무 감사드립니다.
그리고 칭찬 감사드립니다.
꼭 게임이 만들고 싶어 잘다니던 직장을 나와 전전긍긍한지 3년이 넘어가네요.
그래도 여기까지 만들게 된건 뿌듯합니다.
응원 다시한번 감사드립니다.
항상 즐거운 하루 보내세요!
허늬님 2019-04-06 (토) 02:40
성공하셔서 스팀에도 등록되시고
던그리드 같이 대박나시길 바래요~

저도 킹덤러쉬 같은 디펜스 게임 만들어 보는게 꿈인데 ㅎㅎ 아무것도 몰라서 ㅠㅠ

안녕하세요.
응원 너무너무 감사드립니다.
게임 제작은 예전보다 많이 쉬워져서 취미로 라도
유니티 책을 사서 따라해보신다면.
어느정도 감이 잡히지 않을까 생각됩니다^^
감사합니다.
언제나 행복하시길 바랍니다!
슈필렌 2019-04-06 (토) 02:40
바로 다운로드합니다.

안녕하세요.
먼저 플레이 해주셔서 감사드립니다!
부디 즐거운 게임이 되셨길 바랍니다!
감사합니다!!
항상 행복하세요!
베르끼에에 2019-04-06 (토) 02:40
브금 이 너무 비장한데요

안녕하세요.
플레이 해주셔서 감사드립니다^^
맞습니다.
세기말 배경이라 의도적으로 진중한 BGM을 선택하게 되었습니다.
더 좋은 BGM을 구매하게 되면 바꿔보도록 하겠습니다^^
다시한번 플레이 해주셔서 감사드립니다!
항상 행복하세요!
SDLD 2019-04-06 (토) 02:40
번창하세요

안녕하세요.
소중한 응원 감사드립니다!
더욱 열심히 하여 다음게임도 제작할 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
언제나 행복하세요!
한번에가자 2019-04-06 (토) 02:40
바로 다운 받아서 해보겠습니다~~

안녕하세요.
소중한 다운로드 많은 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다.
즐거운 주말 보내시길 바랍니다.
르웨이스 2019-04-06 (토) 02:40
감사합니다~

안녕하세요.
응원 너무너무 감사드립니다!!
행복한 언제나 행복한 하루 보내시길 바랍니다^^
감사합니다!
느와아앗 2019-04-06 (토) 02:40
지금 레벨 6이라 잘 모르겠는데 판매량이나 레벨에 따른 손님 증가는 안 보이네요..?
홍보(골드 1 소비) 또는 게임 재화 소비를 통한 확률 증가(날씨 변동시에만) 요소만 있어서 개인적으론 답답하게 느껴지는 부분..
한 손님이 물품 여러개를 사는 것으로 위의 상황을 중화(?)하신 것으로 보고있긴 합니다만..
그리고 버그인진 모르겠으나 직원을 해고하고 나서도 직원 전체수가 해고하기 전과 동일함.(실제 직원은 없이 슬롯만 있고 이후 다른 직원 고용하면 그 자리에 채워짐)

그래도 여러 게임 개발하신 전적이 있으니 문제점 개선은 확실히 하시리라 믿습니다. 게임 되게 재밌게 플레이 중입니다.

안녕하세요.
먼저 플레이 해주셔서 감사드립니다.
그리고 소중한 제보 너무너무 감사드립니다!!
꼭 수정하여 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다.
그리고 즐거운 게임이 된것 같아 뿌듯하네요.
더욱 알찬 게임이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다!
xcvsa 2019-04-06 (토) 02:40
물건 제작할때 보이는 아이템 속성이랑  진열할때 적용되는 속성이 다른 템들이 몇개 있네요..! 제가 본건 장화랑, 대용량 휴대폰 배터리.. ㅋㅋㅋㅋ  그리고 아이템 정렬할때 날씨별로 볼수 있게 했으면 좋겠어요 !
아이템 제작 취소하면 제작 대기중인 아이템들이 다 증발하는데 이건 의도하신거겠죠,,?

안녕하세요.
먼저 플레이 해주셔서 너무너무 감사드립니다.
말씀해주신 제보 필기 완료하였습니다.
꼭 수정할 수 있도록 하겠습니다.
불편을 드려 죄송합니다.
더욱 알찬 게임이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
다가오는 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다!!
빨간머리지단 2019-04-06 (토) 02:40
재미있어보이네요 ㅋㅋㅋ

안녕하세요.
재미있어져라 기도하면서 만들었습니다.
만약 플레이 해보신다면,
부디 즐거운 게임이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다!
항상 행복하세요!
다테 2019-04-06 (토) 02:40
우아 능력자..

안녕하세요.
칭찬 너무너무 감사드립니다.
더욱 능력을 키워서 재미있는 게임이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다
언제나 행복하세요!
죠리스 2019-04-06 (토) 02:40
ㅎㅎ 다운 갑니다

안녕하세요.
플레이 해주셔서 감사드립니다!
더욱 재미있는 게임이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다!
몽뜨슈 2019-04-06 (토) 02:40
다운받으러 갑니다 좋아하는 장르네요 ㅎㅎㅎ
J써니 2019-04-06 (토) 02:40
우와 열심히 만드셨네요.
다운 받으러 갑니다.
BamBa 2019-04-06 (토) 02:40
게임 이제 시작했는데 처음 직접 클릭해야 설명이 나오고
시작시 창고,직원,건설,연구 같은 튜토리얼이 있었으면 좋겠어요
치산치수 2019-04-06 (토) 02:40
어째선지 모르지만 플레이 스토어에 검색해서는 나오지 않네요 링크타고 들어가서 해봐야 할것 같습니다.
Tworider 2019-04-06 (토) 02:40
대박나세요^^ 재미나 보이네요!
이로우 2019-04-06 (토) 02:40
아이폰 은 아직 출시가 안된건가용?
MARJORIE 2019-04-06 (토) 03:12
ios가 없네요............ㅜㅠㅍ
s3241344 2019-04-06 (토) 03:30
별것 아니긴한데 가격 매번 수정하는것이 귀찮은데
10% 20% 세계시세보다 비싼 가격을 바로 설정할수 있었으면 좋겠어요
종이책 2019-04-06 (토) 03:57
한 번 해보겠습니다.
메메크리 2019-04-06 (토) 04:16
플레이하러 가봅니다
상가물치 2019-04-06 (토) 04:27
바로 다운 받았습니다. 당신은 잡스 같은 천재이군요. 나중에 엄청 유명해지실듯
좋은 건 본능적으로 감이 오는 그런 느낌이있잖아요. 저한텐 종말 노점상이 딱 그렇네요.
정말 이걸 혼자 만드셨나요? 게임을 만드는 것도 만드는 거지만 구성과 스토리가 월등하네요.
자잘한 수정과 업데이트는 당연한 거겠죠. 저는 게임을 안 하는 사람이라 그건 잘 모르겠지만 ^;;;;;
이런 게 머리속에서 나오다니. 님은 이미 신급능력자. 대단하시네요. 부러워요~ㅜ
폴디락 2019-04-06 (토) 05:35
지나가다 그냥 뻘댓글 답니다.
우선 잘되길 바랍니다.

기본적으로 돌발적 이벤트요소가 많은지 모르겠네요, 정규적인 변수 이외에 여러가지 숨겨진 이벤트 , 그리고 단계에 따른 적절한 보상과, 상위단계로의 도전 및 소유욕을 자극하는 보상 컨텐츠가 잘 작동하는지 모르겠네요. 현질 요소는 이정도는 부담없이 지불할 수 있겠다. 수준의 정도가 적당할 것 같습니다. 마치 천원~2천원 최대 5천원이면 캐주얼하게, 재미있게 이정도 퀄의 게임을 전체 게임을 플레이하고도 남는다.  라는 소비자의 보상심리를 적절히 활용하는지. 
기본적으로 자원 봉사가 아닌이상, 근본적으로 1. 재미 있어야 하며 2. 초기의 흥미를 유발 할 수 있고(매력) 3. 컨텐츠를 어느정도 지속적으로 소비할 수 있어야한다. 3가지만 잘 조합되면 괜찮을 것이라고 생각됩니다.

말로는 안드로메다의 초밥집에서 돼지국밥을 먹는 지나가던 잡객이었습니다.
푸우짱 2019-04-06 (토) 06:17
잼나겠네요. 파이팅입니다.
우루쿵 2019-04-06 (토) 06:38

.
종이개구리 2019-04-06 (토) 07:21
미국인데 여기서는 검색이 안되는군요
편법으로 랩탑으로 위시리스트 등록후 폰으로 찾아보니 한국에서만 다운이 가능한가봅니다
좋을텐데 2019-04-06 (토) 07:31
나도 받는중 ㅋ
달빛희루 2019-04-06 (토) 07:48
선 별5개 후 다운 힙니다 ㅎㅎ
egeerr 2019-04-06 (토) 08:29
와 게임제작에 올인하신건가요
대단한 열정이십니다
추천드려요
흑암 2019-04-06 (토) 08:35
아이폰은  ㅠㅠ  안돼나요  ㅠㅠ
Dugong 2019-04-06 (토) 08:44
재밌게 해보겠습니다!
아자라차자 2019-04-06 (토) 09:02
모바일게임 게시판에도 한번 올려보세요~
다바더 2019-04-06 (토) 09:44
재미있을것 같은데 아이폰버전은.....

아이폰버전 업데이트 하셔야 잘됩니다...ㅎ
부기두두 2019-04-06 (토) 09:52
일단 설치~
87붕어 2019-04-06 (토) 09:53
우와 대박...다운받아야겠어요!
어익훈 2019-04-06 (토) 10:09
재밌습니다.
창고에서 가격순으로 정렬/물품 갯수 순으로 정렬이 있었으면 좋겠어요.
TigerCraz 2019-04-06 (토) 10:54
목적놀이 제작 모험회사 [game venture company]를 설립해서 전문경영인을 모시려고 합니다.협업이 되면 좋겠네요.
워리어 2019-04-06 (토) 10:59
도전~^^
아라디호 2019-04-06 (토) 11:50
하고 별점 달아드리겠습니다!
트릭스터777 2019-04-06 (토) 11:58
대단하시네요! 다운받아서 해보겠습니다!
호랭토끼 2019-04-06 (토) 13:36
일단 받았습니다 ^^
응원합니다

호랭토끼 2019-04-06 (토) 13:37
게임소개에 오타있어요
점염병이 돌 때는 에서 점염병 고치셔야 할듯 ㅋ
Kokas 2019-04-06 (토) 14:14
아이폰은 왜 없나요ㅠㅠ
앱스토어에도 등록해주세요!!
세드님 2019-04-06 (토) 14:30
재미나보이네요
공공칠빵빵빵… 2019-04-06 (토) 14:31
꼭 구글로 받아야 하는게 아니라면 apk 파일로 공유해주실수는 없을까요?
론다로우지 2019-04-06 (토) 14:41
다운로드 완료!
후기도 남기겠습니다
HTLSG 2019-04-06 (토) 15:20
별키우기 만드신 분이군요!
바로 다운받았습니다 ㅎ
고기볶음 2019-04-06 (토) 15:42
받았습니다. 화이팅.
벼열며영 2019-04-06 (토) 16:08
어지간하면 로그인 안하고 댓글도 안남기는데...
당신의 열정과 능력에 축복과 감사를 드리며 게임하러 뿅
캬엉캬옹 2019-04-06 (토) 18:21
잘되실거에요
잘안되시면 무슨무슨죄로 신고하겟슴니다
무조건 잘되셔야해요
thanas 2019-04-06 (토) 20:18
우선 다운받았습니다ㅋㅋ
뭘봐잉잉 2019-04-06 (토) 20:50
게임 프로그래머를 꿈꾸는 학생으로써 너무 존경스럽습니다! ㅜㅜ
엠마샤콘느 2019-04-06 (토) 23:47
일단 다운 받았습니다. 나중에 시간날때 한번 해볼께요.
대박 나시길~
위즈쿨 2019-04-07 (일) 22:47
아이폰에는 없다 ㅜ
낚지마라 2019-04-08 (월) 10:26
고생 많으셨습니다.
재미가 있던 없던 뭔가를 고심하고 개발하셨다는게 느껴지네요
점점 더 발전하는 모습을 기대하겠습니다
검십랑 2019-04-08 (월) 20:30
저도 깔았어요
김두르자 2019-04-08 (월) 22:17
잘되시길 바랍니다!
벼열며영 2019-04-09 (화) 09:39

버그 제보.
아l유 2019-04-09 (화) 23:04
아이폰은?
복사머신 2019-04-09 (화) 23:52
일단 받았습니다 간간히 즐겨볼께요
박허밍 2019-04-14 (일) 07:25
받고 3시간 플레이한 후기
- 소소한 킬링타임용 힐링 시뮬레이션 게임
- 시뮬레이션 도트게임을 좋아하시는분들이라면 소소한 재미를 느끼실수 있으실듯
- 아직 더 해봐야하지만 정신없이 변동하는 시세등 적응하는 맛으로 즐기는중
- 앞으로의 업데이트 패치가 기대됨

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순