인기글 [03/24] (연예인) 아이유 섹시 컨샙 (63)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[회원게시판]

회사 전기를 싸가는 직원...

글쓴이 : 칫솔과치약 날짜 : 2019-03-07 (목) 11:03 조회 : 49618 추천 : 80    

직장 동료 중에 책상 및에 하상 보조배터리를 2~3개씩 충전해놓고 일하는 사는 사람이 있습니다.

아침에 출근할 때마다 가방에서 2~3개의 보조배터리를 꺼내서 충전하고 밤사이에 충전시켜둔 보조배터리를 가방에 챙기더군요.^^

얼마 전에 무슨 보조배터리를 그렇게 많이 사용하냐고 물어보니,

집에 가져가서 사용한다고 하더군요.^^;;

매번 2~3개를 충전해가는 것으로 봐서 가족들과 나눠쓰는 것 같이기도...

한 개 정도면 그럴 수 있겠다 싶은데, 매일 2~3개씩 싸가니..

밝게 웃으며 '알뜰하게 살아야죠~'하는데, 순간 머~엉해지더군요.

뭐 알뜰하게 사는 것은 권장사항이지만,

돈을 아끼려면 본인 돈을 아껴야지,

본인이 지출할 돈을 다른 사람 돈으로 메꾸는 것이 과연 바람직한 것인지...

월급이 적은 것도 아닐텐데, 이해하기가 힘드네요.

예전에 두루마리화장지와 믹스커피 등을 자꾸 가져가서 주의를 준적이 있긴한데...  참...

칫솔과치약님이 작성하신 다른 글

우유맛곰탕 2019-03-07 (목) 11:03 추천 78 반대 9
도둑질인데 절약이라고 착각하는 사람들 꽤 많습니다ㅋㅋ
유츠프라카치… 2019-03-07 (목) 11:03 추천 42 반대 9
댓글 반응이 놀랍네요..

본문 중에 본인 것 만이 아닌 것으로 추정되는 2~3 개의 배터리를 충전하더라 하는 내용이 있는데도
공중 화장실에 휴지를 두지 않는 큰 이유 중 한가지가
저런 작은 행동들에 의해서 변화 한 것인데요.
누군가의 알뜰? 함을 위해 불편을 겪어야 하는걸까요?
땅딸보 2019-03-07 (목) 11:03 추천 32 반대 8
소확횡 들켯네
유메노아이카 2019-03-07 (목) 22:44 추천 10 반대 0

.
아무개dla 2019-03-07 (목) 23:46 추천 5 반대 0
허허 이게 뭐라고 로그인을 다 하게 되네요. 직원수 1만명 정도 되는 회사에서 인사노무 관련직무 담당하고 있습니다. 최근에 비슷한 경우가 있어서 경고 나왔어요.

회사에서 제공하는 전기나 커피 휴지 기숙사 같은 것들은 어디까지나 쾌적한 근무여건 조성으로 직원분들의 생산성을 향상시키는 목적으로 준비된 것이지. 직원분들께서 그것을 가정으로 가지고 가시어 가족과 함께 행복하게 나누어 사용하라는 의미까지는 아닙니다. 그렇게 착안해서 접근해 보시면 사실은 간단해요.

좌우간 글쓴 분께서 말씀하신 케이스는. 최악의 경우 취업규칙 신의성실 위반의 경우로 해석될 수 있습니다. 근로자의 취업규칙 위반은 결국 해고의 빌미를 제공할 수 있습니다. 뭐 본인의 실적이 회사에서 충분히 인정받을 정도라면 평시에는 그냥저냥 넘어가고 하겠지만. 업무상 과실로 이런저런 징계가 발생하고 인사위원회가 열리면 제 경험상 이런 평판을 달고 있으신 분들은 회사에서 미련 없어요. 이 사람은 회사에 필요하다고 막 억지주장으로 비호하는 사람도 없고요.

물론 각 기업의 규모나 환경, 내부적인 문화구조에 따라 실정상 많은 차이가 있을 수 밖에 없는 부분입니다. 취업규칙 근로계약 있는 회사보다 없는 회사들이 사실 더 많죠. 다만 회사 비품이 목적에 맞지 않게 회사 문턱을 넘나드는 건 대부분의 심사나 판례에서 매우 부정적으로 해석되고 있습니다.

아. 그리고 태업과 횡령은 엄연히 다른 문제입니다. 태업은 법령상 죄가 아니고 회사서 알아서 할 일이지만. 횡령은 그냥 법령상 일단 죄가 됩니다. 재물의 손괴가 난 거에요.

뭐 휴대폰의 간이 충전은 거의 공공재 수준인 세상이라. 그리고 직원 개인 휴대폰이 배터리가 꺼지면 사실 회사입장에서도 아쉬울 거에요 비상연락망이 안되니까. (이렇게 말하니까 악덕 사측 같으시겠지만 저도 퇴근 후 연락은 되게 따져가면서 받아요. 워라벨은 넘나 소중한 가치입니다.) 하지만 매일 회사에서 배터리들을 여러개 충전해서 가정 내에서 생활하는데 사용하신다 하시면 목적이 다르죠.
골러 2019-03-07 (목) 20:45
아니 그 회사에서 일하는 사람이 전기랑 커피 그거 좀 가져갔다고 님이 심지어 사주도 아니고 뭔 꼴깝을 떨어요 어차피 커피든 전기든 일하는 사람들의 편의를 위해서 제공하는건데 좀 쓸수도 있지 이런 애들 때문에 헬조선에서 일하기가 더 젓같아진거 그지근성은 당신들한테 있지 그지처럼 노예만들어 놓으면 자기들끼리 검열하면서 노예화하는 개돼지 인증하시나 ㅋ

Colaboy 2019-03-10 (일) 12:20
니 댓글이 훨신 더 개돼지같네 오만글에 다 악플달고 다니네 니인생이나 챙겨라 정말로

쑤와쭌토끼 2019-03-10 (일) 13:53
거지새끼네

김밥열줄 2019-03-10 (일) 16:55
직장생활 안해본 미성년자군요
bat1 2019-03-07 (목) 20:46
회사가 돈내는 전기세.
근무시간이니까 내가 가져온 보조배터리 3개 정도는 괸찮겠죠?
에이 돈으로 치면 1000원도 안하는데 그죠?

회사가 돈내는 전기세.
근무시간이니까 내가 가져온 비트코인 채굴기 3대 채굴정도는 괸찮겠죠?
에이 돈으로 치면 하루에 10만원인데 오우 돈굳었네! 그죠?

1000원이든 10만원이든 도둑질이다 이 놈들아!!

젤올이 2019-03-08 (금) 07:44
근데 하루에 천원아니고 한달에 천원할까말까 ㅎㅎ

따귀한대 2019-03-08 (금) 07:55
이토에도 이런분이 계셨네. 영화도극장가서 보고 게임도 순 정품만 찾아 쓰시죠? 예수가 그랬죠 "니들중 죄없는자 저여자에게 돌을 던져라"
뮤에르토스 2019-03-07 (목) 21:03
3개는 뭔가 이상하긴하네요. 집에 전기가 안들어오면 모르겠는데 집에가서 쓴다는것도 이상하고 (충전기는 어디?)
밍영화빵 2019-03-07 (목) 21:22
저런게 한둘이아님 우리 회사도 밥값 돈으로 주고나서  허기질때 먹으라는 컵라면을 지들 점심값 아낄려고 점심에 두개씩 쳐먹고있음 그래서 밥안먹냐고하니깐 컵라면이면 되요 이지랄.. 밥값안줄땐 머사먹자 이거먹자 개지랄 털던애들이 참  그런애들 한둘이아님
tasadar 2019-03-07 (목) 21:30
사실 저거 백날 해봐야 전기세 얼마 안됌 그냥 저짓하는거 자체가 몇백 몇천원에 1년 내내 고생하는 꼴 ㅋㅋㅋ

스마트폰 1년 내내 충전하는 비용이 몇백원 안된걸로 봤음
tasadar 2019-03-07 (목) 21:30
스위트블랙 2019-03-07 (목) 21:30
고작 이거 가지고 머라 하는 사람이 많다는게 어이가 없네요...?
물론 범죄겠지요.. 근대 회사가 얼마나 급여를 많이주는진 모르겠으나..
충분히 그럴수 있는거 아닌가요?
여기서 불편하신 분들은 회사 생활 1도 안해 보셨나요? 아니면 다 사장님이나 고액 연봉자 분들인가요?
저도 비슷하게 첫 회사에 월급이 너무 작아서 고시원 생활 할때 고시원에 정수기 조차 없어서 페트병에 사서 회사 정수기에서 물 떠다가 매일 퇴근 했어요.
평일에 야근에 물끓일 시간 이없었고 주말에 끓어서 마셨네요.
그리고 설사 월급이 많다고 해도 저정도 가지고 이해 못할만큼 깨끗하게 사신분들이 있을까 싶네요.
출근하면 휴대폰도 무음모드 혹은 끄고 업무보고 잡담도 안하고 일만 딱 8시간 하시고 퇴근하시나.. 상대적 환경도 모르고 욕부터 하신 분들의 생활이 궁금하네요?

아침에바나나 2019-03-07 (목) 21:40
본인도 인정했네요
'범죄'라고요
그런데 뭘 충분히 그럴수 있다고 하나요???
어쩌다가 한번씩 그러는거를 몰라도 매번, 매일 그렇게 하는건 정말로 범죄죠...
그리고 님하고 상황이 다르죠, 저님 집에는 전기가 안들어오나요? 집에서도 충분히 할수있는 일이죠
저 한사람이 저런다면 그럴수도 있지 라고 넘어갈수 있겠죠 하지만
저 사무실 전직원이 저린식으로 한다고 생각해도
아~ 다들 그럴수 있지 라고 넘어갈수 있을까요?

DarkfR 2019-03-07 (목) 22:38
님 생각이 더 어처구니 없네요. 네 물론 회사에서 충전기로 충전도하고 합니다. 자기 휴대폰 "한개"정도는요. 충전도하고 그럴수도있죠. 근데 대부분 고용량인 보조배터리를 3~4개씩 풀충전해서 집에 가지고 가서 쓰는데 고작 그거 가지고 머라고 한다고요???  님 친척이나 지인분들중에 자영업하시는분들 직원이나 알바가 그런행동 했을때 어떻게 대응할건지 물어나보시죠?? 적당히라는 단어를 알긴 아세요???????

카라데키즈 2019-03-07 (목) 22:44
원래 그래야 됩니다. 회사에서 일하러 왔지 잡담하러 온건 아니지요.
우리가 사람이니까 인간이니까 그냥 그려러니 하는겁니다. 근데 행동거지는 달라야하는거 아닌가요?
상대적 환경이 다르니까 남에게 피해는 주지 말아야죠. 휴지가져갔을거 안가져가서 단돈 몇십원이라도
나에게 오는게 이득 아닌가요? 그럴려고 직장다니는거 아닌가요?
적어도 어느정도는 공과 사 구분해야죠.

己亥年 2019-03-09 (토) 04:45
물론 범죄겠죠?
범죄입니다.

어흑마이깟 2019-03-09 (토) 12:05
월급이 뭐 얼마나 적길래 생수 한통 사먹을 돈도 없어서 정수기에서 물 받아가 가나요 ㄷ

급여가 많고 적고 문제가 아닌데 자기 합리화 오지시네 ㄷㄷ

그게 뭐 자랑이라고 아주 당당하시네 ㅋ
무료주차 2019-03-07 (목) 21:36
사내 비품이나 탕비실 물품을 일하는데 쓰거나 사내에서 소비한다면 ok, 그렇지 않고 개인적으로 사용하기위해 외부로 반출은 분명 절도행위. 전기 충전해가는 저 사원이 회사에 가져다주는 이익이 높다라면 뭐 ok, 그렇지도 않고 월급만 축내는 능력의 소유자라면 진작에 해고 ㅎ 실업급여 주기도 아까움 ㅎㅎ
슬픈잠보 2019-03-07 (목) 21:49
휴대폰 배터리충전가지고 머라 할거면, 직원휴대폰으로 회사도 절대 연락하지 말아라.
광폭강아지 2019-03-07 (목) 22:07
도적질인데...
타마더 2019-03-07 (목) 22:16
어짜피 회사 전기는 가정용보다 싼데
투미소 2019-03-07 (목) 22:27
머리를 예로 들어봅시다 그머리에 있는 머리카락중에 머리카락하나가 나하나 빠져나가도 모르고 괜찮겠지?
라는 생각으로 빠졌다고 합시다 근데 그런생각을 가진 머리카락들이 아직 이렇게 많은데 나도 해볼까
아직은 괜찮겠지 하는생각으로 많아진다면 탈모올수있어요 물론 머리카락은 또 나고 자라겠지만
계속 그렇게 빠져나간다면 대머리 될수도 있다는거죠
머리(나라) 머리카락(사람) 빠져나간다(나쁜짓) 탈모(나라 무너짐 imf같은) 또 나고 자란다(사람은 또 태어나지만)
대머리 될수도있다(저출산 인력부족 나라힘듬 결국망함) 예를 맞게 든건지모르겠지만 ㅋㅋ
카라데키즈 2019-03-07 (목) 22:31
회사측에 빌미를 제공하지 마십시요. 공은 공이고 사는 사입니다.
물론 사회생활하면서 칼같이 자르기 쉽지 않은데 적어도 빌미는 제공하지 말아야죠.
우린 노동력을 제공하고 임금을 받는 동등한 처지이지만 현실에서 불리한쪽은 노동자 쪽입니다.
표독도사 2019-03-07 (목) 22:37
도둑이나 마찬가지
유메노아이카 2019-03-07 (목) 22:44
베플로 선택된 게시물입니다.

.
조인성닮았다 2019-03-07 (목) 23:07
그냥 지지리 궁상
티아노 2019-03-07 (목) 23:09
업무시간에 컴퓨터 켜놓고 담배피러, 커피마시러 , 잠깐 쉬러 나가는 사람들은 그럼 " 횡령 " 과 "손괴" 에 해당하는 파렴치한 범죄자들이라는 말이죠 ???????
업무시간에 이토랜드에 접속해서 글쓰는것들은 전부 근무태도 불량인 월급도둑놈들이라는 말이죠 ?????
친구랑 카톡하는 사람들도 월급도둑놈이라는 소리죠 ? 시간당 급여가 얼만데요 .. 안그래요 ?
심지어 회사 컴퓨터로 접속하거나 핸드폰으로 접속하는사람이 핸드폰 충전하면 위에 배터리 충전한 사람이랑 같은범죄자라는말이죠 ???

어차피 크게 비도덕적이거나 비윤리적인 행동이 아닌데 ... 회사에 끼치는 손해또한 너무 미미한데 ...
작은것을 " 훔친다 "고 말하는  분들은 ㅎ... 위에 제가 언급한 행동들을 전혀 안하시던가요 ?
저분보다 더 큰것을 횡령하고 회사에 손해를 끼치고 있는데요 ?
같은 수준으로 윤리적비난을 하시는 분이 없네요 ㅎㅎ 그냥 파렴치한 행동이라고 비난질만 끄적이고 본인들의 기준에 맞지 않는다고 .. 막말이나하고 ..
그렇게 윤리적이고 도덕적인 분들이 남 비난은 그렇게 신나게 해대는지 그것도 신기하긴 하네요

투미소 2019-03-08 (금) 03:06
네? 글을 읽다보니 뭔가 이상한데요 업무때문에 폰을 충전한다거나
일이 힘들어서 커피한잔하거나 화장실가거나 잠깐 인터넷하며 쉬는것을
일 부 러 보조배터리 여러개 가져와서 자기집전기세 아끼려고 회사전기세를 쓰는것과
비교를 하는게 같은거라 생각했나봐요?
그럼 님말은 카페가서 커피하나 시켜놓고 몇시간 앉아서 폰충전하고 노트북충전하며
자리차지하며 있는것들(님이 것들이라고 표현했으니) 그런 것들도 카페에서 커피한잔은
사마셨으니 괜찮다는건가요? 그런것들 때문에 콘센트없애고 결국 회전율 안좋아지고
그래서 문닫는카페들도 있었는데요? 카페에서 진짜 폰배터리가 다되서 급하게
충전하려는 사람들도 있을텐데 자리차지하고 몇시간 있는것들때문에 정작 급한사람은
못하는경우도 있을수있어요 근데 님말처럼 겨우 자리나서 급하게 잠깐 충전하는사람에게
너도 커피한잔시켜놓고 충전했으니 똑같은것들이다 라고 할건가요?

티아노 2019-03-08 (금) 09:13
커피마시러갈때 컴퓨터 안꺼놓는거라고 써놧네요 ..
핸드폰으로 이토랜드 접속하거나 친구랑 카톡하는거라고 써놨구요 .
...
요세 왜 이런 문맥과 상관없이 꼬투리만 잡으려는 사람들이 많은건지 이해가 잘안가네요.

대검호조로 2019-03-09 (토) 02:42
그렇게 따지면 전 그렇게 안하니깐 비난해도 되겠네요?? 
스스로도 비도덕,비윤리적인 행동이란걸 알면서 손해가 미미하는 상관없다는 마인드가 이상하네요
그리고 회사에 피해가 없다구요??  저런사람들 때문에 회사에서 지원해주던게 사라지게 됩니다 비품 훔쳐가는 도둑놈들 때문에 비품 지원이 줄고 규율이 더 쎄지게 되는거에요
도둑놈마인드  가진 도둑들 때문에 일반사람들이 피해보는겁니다 그리고 행동하는 목적자체가 도둑질인게 확실한데 엉뚱한 소리만 하시네요

티아노 2019-03-09 (토) 13:22
그렇게 따지면 이라는데 ... 말이안되는게 ..
본인은 인식도 못하면서 행하는 일들에 대해서 생각을 못하시는건가요 ?
단한번이라도 쓸대없이 엘리베이터를 타고 왔다갔다한다던지 하면 배터리 1달 충전한거보다 회사에 입히는 피해가 큰데요 ..
그렇게 따지면 난 안한다 -> 이딴 말같잖은 논리를 펼치시는것자체가 무지해보여서 .. 뭐라고 말을 해드려야 할지 참.. 위에 언급한것들 이외에도 본인이 무의식중에 회사에 끼치는 피해들, 사소한 낭비들, 절약하지않는것들 에 대해서 생각좀해보라고 몇개 끄적였더니 .. 그렇게 따지면 전 그렇게 안하니까 .... 에효 ..

그리고... 글쓰신분은 .. 배터리충전하는게 아니꼽다. 라는 말들을 쭉 나열하고 그 정당성에 대해서 평소에도 비품을 훔쳤다고 했습니다.
비품을 훔치는것과 전기를 조금 더쓰는건 다른 문젠데 그냥 평소에 마음에 안드니까 저런짓까지 그렇게 보이더라라고 비난하는글일뿐인데 ...

목적 자체가 도둑질인게 확실하지 않으면 회사에 피해를 끼치고 도둑질을 해도된다는건가요 ?
무의식중에 행한 범죄는 범죄가 아니라고 두둔하시는건가요 ?
논리를 이중 삼중으로 엎어대니 모순점이 차곡차곡 쌓이네요 .

대검호조로 2019-03-10 (일) 11:34
뭔 개소리세요 님이 스스로 비윤리,비도덕적이라고 말하고선 손해가 미미하다고 넘어가슨 마인드가 이상하다는데 다시 봐요 그리고 지금 저글에 전기뿐만 아니라 비품도 같이 적혀있는데 왜 따로 잡으려는지 그게 더이상하죠

어흑마이깟 2019-03-09 (토) 12:09
업무중 잠깐 쉬는 시간에 컴터 켜놓는거랑 회사 전기를 자기 집으로 가져가는거랑 어떻게 같을 수가 있지? 신기하네

티아노 2019-03-09 (토) 13:25
업무중에 잠깐 쉬는 시간에 컴터 켜놓고 가는거랑 전기를 자기집으로 가져가는거랑 다르다고 써놨는데요 ..
어떻게 이글을 읽고 같을 수가 있다고 생각할수가 있는지요 ???? 와 ... 상상도못할 무지함이란 대단하네요

글쓴이의 논리대로 , 댓글들의 논리대로 말해준건뿐이잖아요 .. 다른 종류의 범죄니까 같은수준의 비난을 해달라. 다른종류의 파렴치한이니 같은수준으로 비난해달라 ..
어려우세요 ?
본인은 그렇게 하고 있고 괜찮다고 생각하니까 신기한가보네요 ..

그리고 혼잣말을 게시판에 쓸정도로 조금 문제가 있으신분이신가요 ? 반말을 할라고 쓴건가요 ? 아니면 독백을 게시판에 적을 정도로 문제가 있어보이는건가요 ? 심지어 댓글로 ...
뭔가 좀....그렇네요 ㅎㅎㅎ
개씨양 2019-03-07 (목) 23:23
토렌트 자료다운은 불법아닌가요?
u3b112 2019-03-07 (목) 23:38
마인드가 썩었다는건데 왜 가치를 따지지
아무개dla 2019-03-07 (목) 23:46
베플로 선택된 게시물입니다.
허허 이게 뭐라고 로그인을 다 하게 되네요. 직원수 1만명 정도 되는 회사에서 인사노무 관련직무 담당하고 있습니다. 최근에 비슷한 경우가 있어서 경고 나왔어요.

회사에서 제공하는 전기나 커피 휴지 기숙사 같은 것들은 어디까지나 쾌적한 근무여건 조성으로 직원분들의 생산성을 향상시키는 목적으로 준비된 것이지. 직원분들께서 그것을 가정으로 가지고 가시어 가족과 함께 행복하게 나누어 사용하라는 의미까지는 아닙니다. 그렇게 착안해서 접근해 보시면 사실은 간단해요.

좌우간 글쓴 분께서 말씀하신 케이스는. 최악의 경우 취업규칙 신의성실 위반의 경우로 해석될 수 있습니다. 근로자의 취업규칙 위반은 결국 해고의 빌미를 제공할 수 있습니다. 뭐 본인의 실적이 회사에서 충분히 인정받을 정도라면 평시에는 그냥저냥 넘어가고 하겠지만. 업무상 과실로 이런저런 징계가 발생하고 인사위원회가 열리면 제 경험상 이런 평판을 달고 있으신 분들은 회사에서 미련 없어요. 이 사람은 회사에 필요하다고 막 억지주장으로 비호하는 사람도 없고요.

물론 각 기업의 규모나 환경, 내부적인 문화구조에 따라 실정상 많은 차이가 있을 수 밖에 없는 부분입니다. 취업규칙 근로계약 있는 회사보다 없는 회사들이 사실 더 많죠. 다만 회사 비품이 목적에 맞지 않게 회사 문턱을 넘나드는 건 대부분의 심사나 판례에서 매우 부정적으로 해석되고 있습니다.

아. 그리고 태업과 횡령은 엄연히 다른 문제입니다. 태업은 법령상 죄가 아니고 회사서 알아서 할 일이지만. 횡령은 그냥 법령상 일단 죄가 됩니다. 재물의 손괴가 난 거에요.

뭐 휴대폰의 간이 충전은 거의 공공재 수준인 세상이라. 그리고 직원 개인 휴대폰이 배터리가 꺼지면 사실 회사입장에서도 아쉬울 거에요 비상연락망이 안되니까. (이렇게 말하니까 악덕 사측 같으시겠지만 저도 퇴근 후 연락은 되게 따져가면서 받아요. 워라벨은 넘나 소중한 가치입니다.) 하지만 매일 회사에서 배터리들을 여러개 충전해서 가정 내에서 생활하는데 사용하신다 하시면 목적이 다르죠.

아무개dla 2019-03-07 (목) 23:54
네.. 한마디만 더 덧붙이자면.. 제 경험상 크게 횡령이나 배임으로 오시는 분들이 평사원 때 이런 평판이 좀 있으신 분들이 많으셨어요. 회사라는 곳이 뭐 하루이틀 다니는 곳은 아니잖아요. 내 것과 회사 것의 구분이 분명하지 않으신 성향에는 결국 점점 손이 커집니다. 사람이라는 게 그런 것 같더라고요. 한결같지 않고. 사내에서 생활을 오래하면 할수록 허술한 부분들이 더 잘 보여요. 그러면서 오 여기까지 되네 와 이런것도 되네 하다가 결국엔 크게 후회하실 일을 하시죠.

댓글중에 보니 나는 악덕기업 다니기 때문에 역으로 이런 것도 괜찮아 라고 하는데요. 그런 분들께는 드릴말씀이 없네요. 하지만 그런 연유로 회사비품소모품에 손대는 것을 자기합리화 하시는 것보다는 글쎄요 그 잔꾀와 요령을 노동조합 구성이나 운영에 보태보시는 게 어떨까요. 박봉에 어렵게 고시원에 사는데 페트병 생수 살 형편이 안될 정도로 쪼들려서 회사에서 물 떠다 먹었다 하는 건 대부분의 상식인들에게는 어느정도 이해되고 용인되는 부분이겠습니다만 당연히 그래도 된다는 아니죠. 근무여건이나 제반환경 사내복지가 문제라 해서 본인의 비위가 정당화되는 건 아닙니다. 양심와 도덕 운운 이전에 법리적인 해석이 그래요.

젊어노세 2019-03-08 (금) 01:14
공감합니다.
"이해할 수 있다"와 "해도 된다"는 구분해야죠. 누구나 신호위반 경험이 있다고 해서 '해도 되는' 건 절대 아니지요.

대검호조로 2019-03-09 (토) 02:46
이게 맞는건데 모르시는분들이 많네요
조토공주 2019-03-08 (금) 00:18
혹시 보조배터리 충전시 전기세 계산해 보셨는지?

회사 엘리베이터 한층 올라가는 전기량 + 화장실에서 사용한 휴지 + 믹스커피 하나 보다 적다에 내 손목아지를 걸지ㅋㅋ

티아노 2019-03-09 (토) 13:28
사무실에 물건 놓고 나와서 다시 회사에 올라갈때 발생되는엘리베이터 전기량은 도둑질이나 횡령, 손괴라고 생각안하는 사람들이 배터리 충전했다고 이정도까지 비난을 한다는건 참 신기한일이죠.

조토공주 2019-03-09 (토) 22:12
엘리베이터 한층 이동하는 전기량이 배터리 충전량 보다 크지요...

크고 작은 걸 떠나서 회사의 자원을 배임하는 행위는 분명 잘못된 모습이지만,

남을 비난하기 전에 자신이 너무 당연시 생각하는 것에 대해 한 번쯤 생각해 봤으면 좋을 것 같아요

티아노 2019-03-10 (일) 20:13
네 동의합니다.
비판할것만 하고 .. 아닌것까지 싸잡아서 욕할것이라면 다른 사안들도 고려햐보는것이 옳아 보입니다.
BlueB 2019-03-08 (금) 00:53
진짜 별의별 인간들 많네
헛소리 억지 쩌는분 하나는 계속 기웃거리며 글남기고 있고
하여튼 비품 훔치는거 자기합리화 쩌는 님들 다니는 회사에서나 열심히 훔치다가 경찰서 잡혀가시길 바람요
남들에게 헛소리 우기지나 마시고여
경찰서 가서 우기셈 여기서 그런다고 변하는거 없음
디모나 2019-03-08 (금) 01:08
ㅄ새끼들 진짜 많네. 존나 찌찔하게 처 사나보다 ㅉㅉㅉㅉ 아오 씨발 왜 그러고 사냐...
상식적판단 2019-03-08 (금) 02:26
뷔페 가서 음식 포장해 올 인간들 많네
저 사람들은 다 안 먹고 비싼 고기 해산물들 남겼는데 나는 그냥 떡 쿠키 같은 것 좀 가져간다고 정당화할 양반들
반다크 2019-03-08 (금) 02:33
뭐 그냥 저정도는 그냥 그러려니 한다..
저거 제지하면 다른 더 큰거 계획함
최프로다 2019-03-08 (금) 02:44
남에껀 아깝지 않은 마인드로 아껴야 잘 산다는 정신세계는 싸이코패스급 같은데 그런 댓글들도 많은거 보니 이토에 싸패도 참 많군요
oTzTo 2019-03-08 (금) 02:45
근데 여기 토렌트 사이트였잖아요?(물론 지금도 어느정도 자료에 대한 정보 공유 게시판은 존재하지만) 토렌트로 저작권 있는 영화, 애니, 게임 받던 분들이 도덕과 도둑질 이야기를 하는게 좀 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋ 물론 그렇다고 저 직원의 비품 갈취 행위가 정당하다는 것은 아닙니닼ㅋ
설상가 2019-03-08 (금) 03:09
우리는 살면서 항상 역지사지를 해봐야 합니다
본인이 그회사 사장이라고 생각해보세요

내가 사장인데 직원이 매일 보조배터리를 여러개가져와서
회사에서 전기를 충전해 가는겁니다.

여기댓글중 많은분들은 본인이 회사사장이된다면
 직원의 알뜰함을 위하여
나의회사의 전기를 마음껏 쓸수있게 도와주실 좋은분들많아보여서
정말 마음이따뜻해집니다
바바티노 2019-03-08 (금) 04:23
전기를 훔쳐간다고 생각할 정도로
그냥 그 사람 자체가 싫으신 듯
거트 2019-03-08 (금) 06:37
내 것이 소중하면 남의 것도 소중한줄 알아야 합니다.
マキナ中島 2019-03-08 (금) 07:03
일만 열심히 한다면 배터리 충전하는거 2~3개는 뭐..

근데 두루마리 휴지랑 커피믹스 같은 건 눈으로 빤히 보이는 물건인데 눈치도 안보이나...
따귀한대 2019-03-08 (금) 08:00
노예것들이 지들끼리서로 싸우는 격이네, 사장한테 찔러. 찔렀는데 사장이 허허 웃으면 글쓴이가 유난떤거고 ㅈㄹ하면 못 하게 하면 되는거지 왜 오너 입장은 안물어보고 지들끼리 범죄니 아니니 그러고 있는거야?
구름속산책 2019-03-08 (금) 08:04
에라이 병시나
한잎 2019-03-08 (금) 08:12
찌질이네요 자기네집 전기는 아낀다고 뿌듯해하겠네요
올리버 2019-03-08 (금) 09:02
내로남불 요기 많으실듯! 니가하면 도둑질 내가하면 절약! 헬스장에서도 운동하면서 구석때기에 휴대폰, 보조배터리 충전하는 전기도둑들 많음! 찜질방가도 엄청많구요! 요즘은 몇몇 찜질방은 전기코드구멍을 막아놓은 곳도 봄요!!
스고이구슬 2019-03-08 (금) 10:04
괜찮아요. 괜찮아요. 괘앤찮아요. 아~~~ 이쁜당신.
어흑마이깟 2019-03-09 (토) 11:57
여기 자꾸 뭔가 착각하시는분들이 있는데

지금 전기료 액수가 중요한게 아니잖아요? 지네 집 전기 아까워서 회사 전기 뽑아 쓰겠다는 마인드 자체가

도둑심보 마인드고 그걸 욕하는건데 자꾸 그거 얼마나 된다고 그러냐 이러고들 계시네 ㄷㄷ

그냥 자기 핸폰 충전하고 보조배터리 하나 충전하는거 뭐라 할사람이 누가 있나요

보조배터리 바리바리 다 싸들고 와서 충전해가면서 "아껴야 잘살죠~" 이러는게 문제지

저 위에 어떤분 말씀대로 나중에 전기차라도 산다면 아주 가관이겠네 ㅋ
디알이 2019-03-12 (화) 11:10
개인 스마트폰이야 뭐 필요하니까 쓸수 있다지만
배터리를 충전하는건 좀....
처음  1  2  3  4

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순