인기글 [03/24] (연예인) 아이유 섹시 컨샙 (64)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[회원게시판]

학교 여후배가 같이 일본가자는데 어쩌나요?

글쓴이 : 나는꽃이야 날짜 : 2019-03-06 (수) 08:14 조회 : 35876 추천 : 56    
갑자기 여후배가 자기 일본에 있는

디즈니랜드 가보고 싶다고

저랑 같이 가자고 해요...

최근에 남친이랑 헤어지고

저랑 잘 어울려 다녔는데..

(거의 꼬봉생활했음. 여후배가 예뻐서)

경비는 각자 내기로 하자면서

호텔 비행기 진로 자기가 다 스케쥴 정할테니

몸과 경비가 들고 오라고...

2-3일로 벚꽃필 때 3월 말에 가자고 해요..

제가 생활일본어를 조금해서...

(보드가드 겸 가이드가 필요한 듯)

솔직히 제가 딴 맘이 있어서 엄청 가고 싶은데

경제적 여유가 없어서 계속 고민 중이예요

적어도 100만원가량 들텐데...

(제겐 큰 돈이라서)

물론 여후배와 추억이 쌓으니까 좋을 수도...

아...

굴러온 복도 차는구나..ㅠ.ㅠ

참고로 여후배 얼굴은 가수 강민경에

몸매는 키 168에 45kg

같이 다니면 다들 여후배 흘끗 봅니다...

솔직히 주관적으로는 부담되는 미인이긴해요..

일본 안 간지 오래 되어서 가고 싶기도 한데..

디즈니랜드도 못 가봤는데..ㅠ.ㅠ

왜 하필 일본이냐고..

한국도 싸고 좋은 데 많은데..ㅠ
학생의 본업은 공부다!
공부가 하기 싫을 때는 일처럼 생각해라!
그 연봉은 엄마와 밥과 용돈이며 진심어린 사랑일지니...
p.s
취직하고 싶어요! 합격하게 해주세요. 제발~
돈 벌어서 효도하고 컴퓨터 업그레이드 좀 하게 해주세요!
나는꽃이야님이 작성하신 다른 글

까탈린그리드 2019-03-06 (수) 08:14 추천 24 반대 0
돈백만원은앞으로도생길수도있겠지만
여후배는매우높은확률로안생길껄요
SinCara 2019-03-06 (수) 10:57 추천 14 반대 0
글쓴이가 남자라곤 안했다....
morest 2019-03-06 (수) 10:28 추천 12 반대 0
주작에 많이들 낚이시네..
졸라졸라 2019-03-06 (수) 10:27
욕해도 되죠 욕 찰지게 하고 싶네요
morest 2019-03-06 (수) 10:28
베플로 선택된 게시물입니다.
주작에 많이들 낚이시네..
최프로다 2019-03-06 (수) 10:41
이냥반아 빚내서라도 가야지
방망이" 2019-03-06 (수) 10:42
아무리봐도 주작같은데.. 말투자체가 나이든 아저씨 같음 뭐 진짜라면 저는 갑니다.돈 100만원쯤 부모님한테 빌리든 친구에게 빌리든 형제에게 빌리든 금방 빌릴수 있으니 딴맘이 없더라도 그냥 이쁜 후배와 여행간다는 자체가 좋은 추억이 될거같음
스미기리 2019-03-06 (수) 10:48
얼마 뒤 새로운 남친 생겼다고 말하겠죠
ㅇㄹㄹㄹㅇ 2019-03-06 (수) 10:48
당연히 가야지 이걸 고민이라고 ㅋㅋㅋ
보이나영 2019-03-06 (수) 10:52
좋아하는 이성이라면 가는게 좋다고 생각해요. 여행을 가서 잠자리를 하냐 마냐는 별개의 문제로 애인이나 가족 제외하고 내가 좋아하는 사람과 단 둘이 여행을 간다는것 자체가 흔한 일이 아니거든요 저같으면 평생토록 생각 날 첫사랑의 추억으로 좋은 기회라고 생각되네요. 잠자리를 하는것만이 사랑이 아닙니다. 가서 좋은 구경하고 맛난음식 먹고 하다보면 자연스레 더 가까워지는거죠.
어떤걸로할까… 2019-03-06 (수) 10:53
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=1619129

디즈니랜드가 도쿄에 있으니...명복을 빌겠습니다?
앞으로달릴까 2019-03-06 (수) 10:54
부담스럽다고 애기하는거 보면 그냥 호구 되실듯.
기회가 와도 잡을 줄 알아야 기회지 딱 봐도 그냥 돈만 쓰고 오실듯 한데 가지마세요.
예전에 제가 아는 선배도 썸타는 여자와 국내여행 갔다가 괜히 엄한짓 하려다  모든 주위 분들한테 매장 당했죠...

괜히 엄한짓 하려다 미투 당합니다.
SinCara 2019-03-06 (수) 10:57
베플로 선택된 게시물입니다.
글쓴이가 남자라곤 안했다....
문명타임 2019-03-06 (수) 10:58
가서 아무짓도 안하면 뭐든지 할 수 있게 됨
여행이 그런거 아님?
못한다고 손해는 아님
기대치만 최대로 낮추고 갑시디
선우하빈 2019-03-06 (수) 10:58
글쓴이님이 그 후배에게 마음이 있다면 가세요 없다고 해도 경험삼아 가보셔도 좋을꺼같아요
언제 여자랑 둘이 해외여행 가보겠습니까 젊을때 어릴때 많이 경험해보세요
나이들고 사회생활하거나 가정이있으면 가고 싶어도 못갑니다 추억삼아서 가보는것도 좋을꺼같아요
추억은 많을 수록 좋습니다 가서 즐겁기만 하다면 못할꺼 없지 않습니까?
여행가서 그사람에 대해 더 알수도있고 연이이 아니라도 좋은친구가 될수있습니다
정 반대일 경우도 많지만요 화이팅
우루쿵 2019-03-06 (수) 10:58
호구 되지 마시길...

사귈꺼면 벌서 사귀거나 일본 안가도 사귑니다

일본가야 사귀고 안가면 못사귀는거 아님

결국 님은

스쳐지나가는 자기 외로울때 불러서 노는 호구일뿐

그여자분한테 누군가 생긴다면

바로 찬밥 신세 됩니다

일단 그냥 대쉬 해보세요

그리고 안되면 쫑

내시길...
다바더 2019-03-06 (수) 10:58
내가 살아 오면서 가끔 후회하는 순간들이 있는데...
기회있을 땐 너무 생각하지 마시길..어차피 사는 인생 잘되면 그 인연으로 결혼하게 될 수도 있고 사귀게 될 수도 있고 좋은 추억을 남기게 될수도 있겠지요..안되더라도 썰정도는 남지 않겠습니까? ㅎㅎ
설마 님 장기털려고 같이 가자고 하는게 아닌이상 그런건 고민하는거 아닙니다..
vega201 2019-03-06 (수) 10:59
가도 후회 안가도 후회일 듯 어차피 자기 인생인데 님 맘은 이미 정해진 듯?
가피 2019-03-06 (수) 11:02
부자면 한번 호구될수도 있지만 부자 아니면 어머니 선물이나 사드리고 컴 업그레이드 하시는데 더 보람있을듯.
저라면..그런후배는 안봅니다;  ㅎ
1moon 2019-03-06 (수) 11:04
미국 디즈니 랜드도 있는데 왜 하필 일본인지...
그렇게 일본 방사능 온몸으로 빨아들이고 싶냐고 물어보세요.
금뭬달 2019-03-06 (수) 11:07
썸이 없어도 가고 싶다면 가는거고 아니면 안가는거고...
바로세울누나 2019-03-06 (수) 11:14
왜 다 가지말라그러지?? 있든 없든 가세요 없는거도 생김
레미프 2019-03-06 (수) 11:15
호텔 방 1개면 간다고 해보세요 ㅎ
비야흔 2019-03-06 (수) 11:16
키랑 몸무게를  정확히 아는게 좀 웃기다 ㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2019-03-06 (수) 11:23
미투각왓다
근데 읽을수록 허언같음ㅋㅋ
크래니 2019-03-06 (수) 11:27
이토 동지로서.. 굿럭...
0엉망징창0 2019-03-06 (수) 11:28
가세요. 욕심 버리고.
나는알고있다 2019-03-06 (수) 11:29
일본여행 그렇게 가고싶으면 나랑 사귀고 같이가자 라고 말하세요..
그럼 모든것이 해결됩니다.
돈까스정식2… 2019-03-06 (수) 11:29
사귀고 가는거면 가겠는데 안사귀고 단둘이 여행??....
꼼방 2019-03-06 (수) 11:43
주작같지만 내가 저 입장이면 몇일 노가다 해서라도 가것다.
왜 저걸 호구라고 생각하지 무슨 명품을 선물하는거도 아니고 어짜피 일본가면 같이 놀건데
이건 못먹어도 고해야지
뽕뽕 2019-03-06 (수) 11:45
사족이 길다.
세드님 2019-03-06 (수) 11:49
사귀는거 아닌데 왜가냐고하세요
악마음식건조… 2019-03-06 (수) 11:49
돈없으면요 연애하지 마세요
fhtmvpdl 2019-03-06 (수) 11:50
저도 주작에 한표 그런데 만약 저상황에서 여자가 김치마인드로 빨대꼽는 짓거리 아니라면 가는게 이득
dㅇㅅㅇb 2019-03-06 (수) 11:50
이건 그 여자가 님한테 마음이 없다 한들 좋은 경험입니다 ㅎㅎ
87붕어 2019-03-06 (수) 11:53
좋으면 추억이고 나쁘면 경험이니 나쁘지는 않겠어요 근데 저는 일본이라 안가겠어요
카미유1 2019-03-06 (수) 11:59
여긴 허언겔 아닙니다.
돈이깡패다 2019-03-06 (수) 12:03
장기 조심
북러중일독재 2019-03-06 (수) 12:07
남자로 생각하고 가자는 것인지 아닌지는 알 수 없으나

여자 입장에서 일본 여행은 가고 싶은데 혼자 가기는 좀 그렇고

일본어를 조금 할 줄 아시고 최근 친하게 지내는 사이라고 하셨으니
그냥 친구에게 같이 가자고 한 것과 마찬가지로 보여서 별 문제 없어 보이는데...

삐딱하게 보시는 분들이 좀 계시네요.

근데 중요한 건 해당 여성이 글쓴이를 전혀 남자로 생각하지 않고 있다면
막상 일본 가서 그 다른 맘(?) 시도하려다 대놓고 거절 당해 마음의 상처를 받을 가능성이...
사쿠라모모 2019-03-06 (수) 12:12
그냥 짐꾼 겸 사진사, 그리고 호구가 필요할 뿐임
꽃보다요가 2019-03-06 (수) 12:19
이걸 고민하고 있다는것 자체가 주작
콱콱이 2019-03-06 (수) 12:20
주작같지만, 주작이 아니라도 가도 못하겠지만 그래도 남자라면 ㅅㅅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
랑꾸 2019-03-06 (수) 12:27
주작이 아니라는 전제 하에

가기 전에 함 주면 같이 가고

그게 아니라 '가서 함 주지 않을까?'  이런 기대가 있을 뿐인거면 안가면 됨.
세일러프리먼 2019-03-06 (수) 12:29
베플 말이 맞음
가면 안됨
jinoo218 2019-03-06 (수) 12:31
가기전에 방예약하는거 물어봐서 1개면 가고 2개면 가지마
하모하모 2019-03-06 (수) 12:50
못먹어도 고 ㅋㅋㅋㅋ
아피곤 2019-03-06 (수) 12:53
가야죠 무조건...나쁜게 아닌데 ..손해볼것도 없고. 경험상 머가됐는 좋을듯
영혼기사당 2019-03-06 (수) 12:58
rkxdl rksms tnsrks Rhqhddp ghrn dlswmddldh ~~! ^6
말술소녀밍키 2019-03-06 (수) 13:07
돈 때문이군요... 방사능 때문인줄..ㅎㅎ
미키보이 2019-03-06 (수) 13:12
나라면 안가겠지만

가봐야 뭐

근데 본인 여행비도 힘들다면
무리 안하는게 나을듯
듀포른 2019-03-06 (수) 13:14
과연  돈 쓰면서  여행  머슴 노릇 할 것이냐..

그 돈 쓰면서  이쁜 여자 후배 얼굴 보는 값  셈 치고 따라 댕기느냐

그게 핵심인듯

돈 쓰면서 머슴 노릇 해도 좋다면 가면 되고.. 그게 아니라면 현실적인 판단을 내려야 됨.. 남자들이

여자 외모에 속아서 돈쓰고 괜히 헛물만 켜는 경우가 많음..

나는알고있다 2019-03-06 (수) 13:17
여자가 들이 그걸 이용함...
남자들 그것에 이용당함... ㅎㅎ 좋은나라.. 대한민국
쌍화차한잔 2019-03-06 (수) 13:27
가보면 알겠죠.
해피고래 2019-03-06 (수) 13:27
본인도 어느정도 어장인지 눈치채고 있구만
먹방레전드 2019-03-06 (수) 13:40
보드가드.........
fanee 2019-03-06 (수) 14:08
이게 남자들의 '예쁜 여자랑 여행가면 어쩌구 저쩌구 해서 존나 쩌는데?' 같은 반응을 노린 메퇘지의 글은 아니길
znffjfjf 2019-03-06 (수) 14:08
이러다 보면 언젠가 기회가 오겠지 하고 따라다니다가 나중에 고백해 보면 친구나 선배로 밖에 안보여요 하고 차일 가능성 100%입니다; 정말 친구로 지낼 자신 없으면 바로 접으세요.괜히 가까이 지내다가 돈 시간만 날립니다.
MayTOne 2019-03-06 (수) 14:25

부.럽.다.
화.이.팅.
맨슨 2019-03-06 (수) 14:31
그냥 외로우니까 같이 다닐 수 있는 강아지 한마리 필요한 거 같은데..
칸예811 2019-03-06 (수) 14:41
여기서 중요한거 그 여행에서 자질구래한 뒷처리는 님이 해야함. 후배한테 남자로 안보여도 남자답게 이끌어주고 문제생기면 처리해주고 그런거 원하는게 아니라 당연히 본능적으로 해야됨.물론 각자 경비를 진짜 믿는건 아니겠지? 물론 돈은 들고 올테지만 머슴처럼 돈내야할 경우도 생각해야됨. 알간?
bluestage1 2019-03-06 (수) 14:43
상대가 누구라도 일본까지 귀찮아서 안감
중동꿀주먹 2019-03-06 (수) 15:20
얼굴강민경에 168에 45키로?? 일단 확실한 주작이겠지만 만에하나 진짜라면 빚을내서라도 가야지 미쳤음? 이걸고민해?? 꼬추떼야지
울버린17 2019-03-06 (수) 15:40
이걸고민이라고올린거야? 어서가야지..
멋진넘72 2019-03-06 (수) 15:57
여자는 절대로 자기가 마음에도 없는 넘이랑 여행을 같이 가지는 않아요.
남자랑 다른 부분이죠.
뭔가는 없을수 있지만 호구되는것 같으면 첫날밤에 슬쩍 물어보면 되는거죠.
글고 분위기 좋으면 진도 나가면 되는거고요.
그냥 가이드가 필요한거라 하면 철저하게 1/n 하면 되는거 아니겠어요.
글고 후배가 전부 예약하겠다했으면 방을 어떻게 잡는지 보면 알겠구만.
구라 아니라고 생각해서 답변을 적었으니 나중에 인증글 올리시요.
아시아타 2019-03-06 (수) 16:02
호구 구하는듯 그러다가 여후배가 강간당했다고 일본에서 신고하면 글쓴이 아주 좃되는거죠 ㅎㅎ

암튼 조심하세요 ㅎ 돌다리도 두둘겨보고 건너라는말이...
머독AR 2019-03-06 (수) 16:09
다들 왜이래요 각자부담이라는데 무조건 놀러가요 ㅋㅋ
여행자체가 싫은게 아니면 ~ 놀고 추억남겨요
더군다나 좋아한다면 더더더더더욱 좋겠죠
그냥 고백을 생략하고 술기운이나 분위기에 떠밀려서
건드리지는 말아요
TheANSWER 2019-03-06 (수) 16:14
가요~ 안가면 아무일도 안생기는데 가면 뭐라도 생길지 누가 알아요~ 빚내서라도 가요
아수라탁탁탁 2019-03-06 (수) 16:35
그냥 전남친이랑 가려고 여행계획 다 짜놓고 있다가 헤어지니까 만만한 글쓴이랑 가려는 것 같은데?
아니면, 정말 혼자가는게 싫어서 만만한 사람 골랐거나.

단도직입적으로 물어보는게 좋을것 같음. "너 왜 나랑 같이 가려고해?"
Rayne 2019-03-06 (수) 17:07
꼬봉에서 내림
호구세요?
호랭이열두마… 2019-03-06 (수) 18:08
혼자 부담도 아니고 각자 부담인데 왜 가지 말라는 사람이 이리 많지?

잘되면 좋은것이고 안되도 혼자 해외여행 다녀왔다고 생각해도 되는데...

전 무조건 갑니다 저걸 왜 안감
문별같은여자 2019-03-06 (수) 18:21
응 주작
테리야 2019-03-06 (수) 18:31
나같은면 너를 못믿으니 같이 한번 자보고 가자고 할꺼 같습니다
코난자막 2019-03-06 (수) 18:36
168  45  부분에서
우선 저 숫자를 여후배 본인이 말한것을 믿은건지 아님 작성자 판단인지 모르겠지만 
저 숫자 체형이면 진짜뼈다귀 아니면 완전 연예인급 체형 둘중하나인데
귀엽고 풋풋하고 좋네요 ㅋㅋ 당연히 질러야죠
돈은 다시 모으면 되는데 젊은날의 추억은 다시 모이지않아요
ukill 2019-03-06 (수) 18:58
200 줄께 넘겹마
이토렌탈 2019-03-06 (수) 19:18
그정도면 해골이에요 나같음 안감  .  님  !  치킨시켰는데 살하나도없고 뼈만 앙상하면 화가나요? 안나요
no7no23 2019-03-06 (수) 19:33
ㅋㅋㅋ 방사능 제발요 좀
◇에오구스◇ 2019-03-06 (수) 19:59
주작이든뭐든 부럽다..!
산들건들 2019-03-06 (수) 20:18
아니 여후배가 아니어도 일본 가고싶다는 분이 이걸 고민하시나?
lIIIl 2019-03-06 (수) 20:36
일본여행 2~3일에 100만원? 펑펑 쓰고 놀겠네
딸기맛쥬스 2019-03-06 (수) 20:41
몸매는 키 168에 45kg  라는데서 망상이라는걸 확신했다
삐따기곰 2019-03-06 (수) 21:17
나재벌 2019-03-06 (수) 23:33
나중에 미투 당한다
하하소 2019-03-07 (목) 00:58
그냥 친구로 가자고 하는거 같은데?
독식 2019-03-07 (목) 01:22
후배가 님한테 프로필도 알려줘요?? 쓰리사이즈는 어떻게 된대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작도 좀 현실감 있게 합시다
중복사절 2019-03-07 (목) 03:31
후배 키랑 몸무게는 어떻게 그렇게 자세히 알고있냐?
백투패스트 2019-03-07 (목) 04:09
아무 의미 없습니다.
그냥 이성으로 많이 친하고 같이 갈 사람이 필요한거 뿐입니다.
하늘의정기 2019-03-07 (목) 07:40
후배위하는 맘으로 가는 겁니다. 고고!!
졸미안 2019-03-07 (목) 08:34
20살때 22살누나가 차도 자기차타고 가면되고 돈도 필요없으니, (서울사람임) 재수생활때문에 스트레스 너무 많다고
부산에 1박2일로 놀러가자하던거.. 진짜 돈걱정때문에 안간게 20년이 지난 지금까지도 후회됩니다. 좀 무리해서라도
가심이..
마황21 2019-03-07 (목) 09:03
자존감을 높게 가지시고! 조금 무리가 가더라도
고고싱 하세요~!! 돈은 벌어서 채우면 되지만
기회는  돈이 있어도 오지 않을 수 있습니다 ㅋ
최곰만 2019-03-07 (목) 12:26
난 300주고도 가겠...
릅땀릅물 2019-03-07 (목) 13:21
사귀고 가라 아니면 그냥 어장관리니 가지마라 돈낭비하지말고.

일본가기전에 니가 쇼부봐 마음있으면
기슬이 2019-03-07 (목) 15:00
국내여행부터 한번 가보고 일본가는거지 ㅋㅋ
하나사쿠 2019-03-07 (목) 16:42
솔직히 경비 부담된다고 말씀하시고 호텔방은 하나만 잡자고 하세요.
거기서 걸리는 느낌 조금이라도 받으시면 님 갈 필요없는 뎁니다.
몰라요오2 2019-03-08 (금) 15:53
김치쥬스 벌컥벌컥
秘密 2019-03-09 (토) 01:56
한창 20대에 예쁜 여후배하고 해외 여행가는 게 쉽게 오는 기회일까?
내같으면 때려 죽여도 간다

방사능 그까이꺼 여후배랑 잠깐 흡입 좀 하다 오지 뭐
castelkr 2019-03-09 (토) 13:52
여자를 모르는 사람이네. 168에 45면 마르다 못해 뼈 밖에 없음. 남자들이 보면
몸매 좋다는 생각이 아니라 '쟤 무슨 거식증이야?' 라고 느낌.
168 에 최소 50~53 정도는 나와야 가슴도 있고 몸매가 이쁜 것임.
168 에 45 면 아무리 웨이트 트레이닝해서 지방 다 빼고 근육량으로 무게 채워도 뼈밖에 없음.
상상은 자기 전에 눈 감고만 하길
NoBrand 2019-03-09 (토) 17:55
자네는 포인트를 잘못 짚었어...
돈이 없어서 고민할게 아니라 "할 수 있을것인가 못할것인가" 부터
거울보고 먼저 고민을 했어야 하네....
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순