인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[컴퓨터]

2월 게임용 국민 조립PC 부품

[댓글수 (234)]

<요약>
9400F /  B360 or B365 / 16GB /  1660Ti / SSD 500GB / 정격 600W 이상 / 겜맥 동급~이상

실제 구매시 견적 (행복쇼핑) 

허늬님님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [eTo특가] GAC 고속충전케이블 [900원] 900원 (23) 

글쓴이 2019-03-02 (토) 17:17
감사합니다. 2600 16만원할때 가성비가 참 좋아서 동생컴을 맞췄는데

지금은 18~19만원이라 9400F 벌크(20.8만원)에 비해서 메리트가 없네요~ ㅠㅠ
뻑가리스웨트 2019-03-02 (토) 16:46
서러브레드 이후 씨퓨를 전혀 몰겠다

글쓴이 2019-03-02 (토) 17:18
저도 메인컴은 4670 / 세컨컴은 3570 쓰는 중입니다...

써드는 G4560...
도도r 2019-03-02 (토) 16:50
모니터가 fhd라 2070가기 아까웧는데.. 글카를 이걸로 갈까 ..
1070급이면 꽤 괜찮을거 같은디

글쓴이 2019-03-02 (토) 17:19
가성비 꽤 좋죠...

FHD는 80~120 프레임 뿌려주고,
QHD도 옵션타협하면 60 프레임도 잘 나오는 편이라

저도 QHD 쓰는데 픽셀이 작고 선명해서 안티를 꺼도 되니...

도도r 2019-03-02 (토) 18:54
FHD에서 2070이나 2080은 필요없겠죠,..? 레이트레이싱이가 무슨 신기술 쓰려면 2060정도로 가면 되고.. 그거 아니면 1660TI정도면 될까요..?

글쓴이 2019-03-02 (토) 18:59
네 1660Ti면 충분합니다~  2070은 포지션이 가장 애매하구요...
레이트레싱 적용된 겜이 거의 없으니까요...
향기바다 2019-03-02 (토) 17:30
컴퓨터는 진짜 확확 바뀌네요. ㄷㄷ

글쓴이 2019-03-02 (토) 17:39
그렇죠 19년 상반기라 그런 것도 있구요...

동생껀 2060 샀는데, 1660Ti 나와서 살짝 아쉬워요~
그르르릉 2019-03-02 (토) 17:53
현재 암암 조합 2600+570 8g쓰는데 국산겜은 할때는 가성비고 뭐고 인텔이에요 피방 i5-7500 1060 3g보다 딸립니다

글쓴이 2019-03-02 (토) 18:41
게임은 인텔이 맞죠~ 라이젠은 지금 가성비도 똥망이고...

2600 + 1060 3G 조합컴은 패키지 싱글겜할때는 좋더군요, 위처3, GTA5 등등
melody 2019-03-02 (토) 18:14
ㅈㄹㅋㅌㅇㄷ

글쓴이 2019-03-02 (토) 18:43
ㅇㄷ ㅇㄷ
발센 2019-03-02 (토) 18:50
망할 그래픽

글쓴이 2019-03-02 (토) 18:58
컥 ㅋ
흔한회원 2019-03-02 (토) 19:19
역시 게임은 닥 인텔

글쓴이 2019-03-02 (토) 19:30
젠2를 기대해봐야죠...
EXID 2019-03-02 (토) 23:07
I2500k 쓰는 중인데 성능이 얼마나 차이날까요?

글쓴이 2019-03-02 (토) 23:37
i5 9400F vs i7 2500K
https://youtu.be/Qm4qLnUsDLw?t=81

2500K 진짜 대단하긴하네요... 전설의 시작인듯 ㅋ
써브듀 2019-03-03 (일) 08:30
컴잘알이시군요 잘짯네

글쓴이 2019-03-03 (일) 13:55
컴알못이에요~ 한 4년전부터 컴게에 견적 문의하던 사람이 바로 접니다! 하하
으라차차쿵떡 2019-03-03 (일) 13:47
좋네요.. 감사합니다.

글쓴이 2019-03-03 (일) 13:55
파워만 FSP HYPER K 600W로 변경하시면 될듯요~
분홍몸매 2019-03-03 (일) 21:21
이런글이 추천받아야한다.

그냥 눈팅족인데 이토에서 컴퓨터 조립피시 견적알아보니 생 양아치 새끼들이 지들 재고를 처 팔고 있더라

그것도 80만원대로...

여기 사람들 모르는 사람들 그게 싼 가격이라고 좋다고 추천한다고 글 남겨놨던데 그것도 알바로 의심되더라 씨X놈들.. 이런글이 추천받아야 용산 양아치들이 사라진다

글쓴이 2019-03-03 (일) 21:34
추천 감사합니다~
저도 최근에 2대 조립을 하게 되어서, 알아보다 공유하는 의미로~
케이크만 2019-03-04 (월) 09:57
랩 그냥 16GB 두개 끼시는게?

글쓴이 2019-03-04 (월) 10:40
게임용이면 16GB 이상은 크게 의미가 없죠...
램오버하거나 튜닝램 고클럭이면 좋구요
최고의지저스 2019-03-04 (월) 10:55
헐... 정말 싸네요

글쓴이 2019-03-04 (월) 10:58
메인스트림급 VGA가 15~20만원할때도 견적이 120 정도 나왔는데,
요즘은 보급형 보드도 잘 나오고,
램, SSD, 파워 값이 많이 저렴해져서 총 견적은 어찌 보면 저렴하네요~
달빛아래호수 2019-03-08 (금) 03:38
추천합니다

글쓴이 2019-03-10 (일) 13:05
추천 감사해요~
박삿갓이 2019-03-10 (일) 12:43
형님 컴잘알 이십니다 ! 추천박구가요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-03-10 (일) 13:06
추천 감사합니다~ 저도 컴알못이에요~ 저도 알아보다가 올린거라 ㅎㅎ
후후dkdk 2019-03-10 (일) 18:11
조립pc ㅇㄷ
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순