인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[컴퓨터]

컴퓨터도 오래쓰면 정이들어

[댓글수 (131)]
거의 10년쯤 쓴 i3 550 이제 좀 바꾸어보고싶은데
게임을 안하고 인터넷서핑과 받아놓은 드라마보기 그외에 하는게 없으니
아무런 불편이 없어요.

그러고 뭣보다도
컴퓨터 바꾼다고 글올리고 가격 알아보고하면
컴퓨터가 눈치채고 얼마나 서운해할까싶은 생각이 자꾸만 들어서...

하는일도 안되고 세상이 막막할때
내 곁에 컴퓨터 너밖에 없었는데...

미안해
나도 늙고 너도 늙었네.

[남성스타일] 보온성 좋은 구스 다운 자켓 대폭 세일합니다. (2) 

버섯도리 2019-02-28 (목) 14:42 추천 42 반대 0
컴게에서 문학 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SoonD 2019-02-28 (목) 20:19 추천 3 반대 0
우리애는 유기컴인데.. 입양했쪄요..
아다리구구 2019-02-28 (목) 19:10
울프데일 e8400 램 8기가 760 씀
고장난적 한번 없고  작년에 쿨러만  고급진거 하나 바꿈
고장나면 바꿀려 하는데 왜 고장이 안날까 ;
나는알고있다 2019-02-28 (목) 19:10
매인 컴으로 다른거 사용하지않고 계속 한pc를 오래 사용하면..
나중에 pc랑 대화까지 하는 일이 생겨요~ 음.. 우리집 컴은 슈퍼 컴이라. 이런거 돌릴수있을거야... ...
역시 힘들지... 내가 미안해... 다른거 돌리자 우리..
노보비너스 2019-02-28 (목) 19:14
G4560 에 GTX1060 3m 쓰는데.. 최신겜은 CPU가 좀 딸린다는 느낌인데 아주 잘돌아 갑니다. 한 2~3년된거 같은데..
RONALDO7 2019-02-28 (목) 19:15
필력 좋습니다. ^^
늙어가는건 같은가 봅니다.

fanee 2019-02-28 (목) 19:47
감성이라는 것이 폭발한 현장이 있다는 소문 듣고 찾아왔습니다
모사신공 2019-02-28 (목) 19:55
q9550 쓰고 있는데 아직도 잘 돌아 가요
골룸소룡 2019-02-28 (목) 20:12
저도 e8400쓰다가 보드가 가버리는 바람에 최근에서야 컴터를 바꾸게되었습니다.
SoonD 2019-02-28 (목) 20:19
베플로 선택된 게시물입니다.
우리애는 유기컴인데.. 입양했쪄요..

어떤걸로할까… 2019-03-05 (화) 15:07
귀엽다...오래오래 행복하게 해주세요 ㅠㅠ
다크매터 2019-02-28 (목) 20:38
매쉬매로 2019-02-28 (목) 21:33
전 납치범이네요 회사컴 하나 임시로 업어왔는데
인더스 2019-02-28 (목) 21:43
ㅇㅅㅇ
구니챠아 2019-02-28 (목) 21:47
저도 몇년째 8기가 쓰다가 선물받은 1080 껴두고 쓰는데
이아이가 빡빡 거릴때마다 가슴이 아픕니다
영상 2개 틀었다고 벅벅거려서 ㅠㅠ
PinnacleL 2019-02-28 (목) 21:51
저는 6년된 i3 3220 인데 하는게 거의 웝서핑 유로트럭 미디블 정도하네요.
sandboy 2019-02-28 (목) 22:11
컴퓨터란 너란 친구는 늘 고맙다!!
앵두주세요 2019-02-28 (목) 22:36
쓰니님 공감합니다
저는 컴터에 대해 정말 무지하지만 겜은 좋아해서(주위에 컴관련 종사자들이 많아서ㅎㅎ)10년전 본체만 50주고산거 요즘들어 부족하다 느껴 바꿀까했는데 주머니가 쉽게 열리지 않더라구요ㅠㅠ
그나마 다행인건 컴관련종사자가 컴터 바꿔서 기존에 쓰던거 엎어왔습니다 이렇게 얻어오니 바로 버려집니다ㅎㅎㅎ
대성1호 2019-02-28 (목) 22:48
PC뿐 아니라 다른 사물들도 오래쓰다보면 정이들고 새로운 것들 더 편한게 있어도 그게 더 편하게 느껴지곤 하죠.
하지만 사람이란게 참 간사해서 처음 조금만 그럴뿐 금새 새것에 익숙해 지고 그것에 정을 주죠.
경제적으로 어려운게 아니라면 저렴하게라도 하나 바꿔보세요. 1초 10초 별거 아닌거 같아도 하루 몇시간씩 쓰면 시간절약이 많이 됩니다.
JHpapa 2019-02-28 (목) 23:00
레고르 250 쓰다가 얼마전에

데네브 955로 업그레이드 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠민 2019-03-01 (금) 07:29
?!
나조아라 2019-02-28 (목) 23:09
동감입니다.
원더풀투나잇 2019-03-01 (금) 00:12
q6600 씁니다
학생때 쓰던 글픽 쿼드로fx3500에서 750ti로 바꿔주고
ssd달아주고 pci usb3.0 달아주니 아쉬운게 없네요ㅎㅎ
백설화향 2019-03-01 (금) 00:58
게임쪽에 관심 없으면 10년된 컴도 쓰는데 지장이 하나 없죠.

메모리만 4기가 이상 마추고

추가로 SSD 정도만 장착하면...
판에미로 2019-03-01 (금) 02:04
그래픽 카드 너무 비싸서 엄두가 안난다.  예전에는 이렇게 비싸지 않았는데, 그 놈의 비트코인 덕에 그래픽카드 가격이 미쳐 날뛴다.  이젠 게임은 그만 두고 인터넷만 해야 할 듯 하네.
엄마친구 2019-03-01 (금) 03:32
11년전에 구입했던 노트북 아직도 사용중이에요. 그냥 간단한 문서작업할때 용이해요.
7번째 2019-03-01 (금) 04:53
저도 오랜 친구라서 못바꿀것 같아요
NeCe 2019-03-01 (금) 07:56
공감 ㅋㅋㅋㅋ
로랑 2019-03-01 (금) 10:21
저는 페넘 X6 투반을 사용하고 있네요.
오버워치까지는 돌렸는데 그뒤로는 뭐 게임도 안하고 해서
그냥 쓰고 있네요.
파워는 2007년산인데 왠지 파워나가면 다 바꿀것 같네요.

개념미탑재 2019-03-01 (금) 19:11
와 저 투반쓰다가 인텔로 넘어왓네요 신세계ㅜ
어디로가야하… 2019-03-02 (토) 00:48
메인컴 q6600 오버땡기셔 혹사 시키다가 이제 새컴사면서 부모님 인터넷 용으로 된지 2년이네요. 그놈하고 보낸 거의 8년년간 많은 일이 있었죠 ...
바둑이랑 2019-03-04 (월) 09:13
저는 아직 E6600 CPU 사용 중입니다.
인터넷, 문서 동영상 등 용도로 사용중인데 느리긴 하지만 아직 바꿀 마음은 없네요...
얼마전 SSD를 장착했습니다.
900rr 2019-03-05 (화) 01:13
울프데일 쓰시는 분이 아직도 있다니..존경...
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순