인기글 [02/24] (정보) 유대교, 기독교, 이슬람교 차이 간단하게 비교 (91)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

리갈하이 1화 비교

글쓴이 : 바리에이션 날짜 : 2019-02-10 (일) 10:14 조회 : 40974 추천 : 62    

낄낄 

역시나 JTBC 걱정했던 예상이 빗나가지않았음 ㅋㅋㅋ

바리에이션님이 작성하신 다른 글

성원성원 2019-02-10 (일) 11:14 추천 28 반대 0
메갈하이... 누가 지었는지 모르겠습니다만, 진짜 잘 지었네요. 다른 말이 안떠오르네요.
갑구 2019-02-10 (일) 10:14 추천 17 반대 0
메갈하이... ㅠㅠ
구도나세 2019-02-10 (일) 10:14 추천 10 반대 0
메갈하이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 채널J에서 리갈하이 원작 방영한다고 기사떴네요.
원작이나 챙겨볼렵니다.
링크주소는 기사입니다.
https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000708164
마즐래 2019-02-10 (일) 10:29 추천 8 반대 0
보진 않았지만 여자는 피해자, 억압자라는 프레임에 그러면서 걸스캔두애니씽까지 합친 페미들이 선동하고 있는 프레임을 그대로 대놓고 그린게 눈앞에 그려지는 듯 하네요. 괜히 메갈하이라고 불리는게 아닐 듯. ㅎㅎ
暗黑鬪氣 2019-02-10 (일) 10:14 추천 3 반대 0
요즘 pc물들 특징이지 잘된 원작에 수저 얹어서
오리지널 창작물 자체이미지 손상시키는거
LeinuJ 2019-02-10 (일) 10:14
리갈하이를 이렇게 망쳐놓는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....

요즘 어째 진짜 한드 잘 안보게 되네...
원래 무진장 봤었는데, 요즘은 걍 미드만 파는 중...
스핏파이 2019-02-10 (일) 10:14
쿵쾅하이
아나콘도 2019-02-10 (일) 10:14
일드 리메이크는 꽃보다 남자는 괜찮았는데 노다메 칸타빌레 이후 다 망트리.
심야식당을 뛰어넘는 최악의 리메이크가 될 가능성이 있음.

참고로 원작의 코미카도도 겁 엄청 많음.
로어셰크 2019-02-10 (일) 10:14
절레절레
엘론머스크 2019-02-10 (일) 10:14
기승전 연애 ㅋㅋ
주인공 몰입감도 읍구여... 쳐다도안봄
페이리스 2019-02-10 (일) 10:14
리갈하이를 왜 퍼오나 했더니

메갈하이를 노린거였네

좆같은걸로 이슈화 시키려하누 ㅋ
야생푸우 2019-02-10 (일) 10:14

예전에 원작 너무 재밌게봤는데
이번 리메이크는 예고편보고 거를려고 생각했는데
역시 나만 이런게 아니구나 생각하게 됨

사진은 리갈하이 시즌1 몇화인지 기억안나느데 캡쳐한 사진 여주 너무 귀여움

아갈쓰 2019-02-10 (일) 14:04
유이... 보는 즐거움도 컸죠.
서은수도 이쁘긴 한데... 유이는 워낙 탑이라
곳마법사 2019-02-10 (일) 10:14
딴걸 떠나서 원작이랑 다르다면 별기데를 못하겠네
일본에서 애니실사로나온거볼때 엄청난 실망감이...
오돌돌돌 2019-02-10 (일) 10:14
나의 리갈하이 돌려내!
갑구 2019-02-10 (일) 10:14
베플로 선택된 게시물입니다.
메갈하이... ㅠㅠ
삼사장군 2019-02-10 (일) 10:14
원작의 맛이 안나네요. 지하철 논쟁은 정말 압권인 장면인데 별로 맛이..

아갈쓰 2019-02-10 (일) 13:57
압권이었죠. 근데 진구가 너무 안어울려... 원작대로 갈꺼면 주인공 이미지도 같아야지...;;;
구도나세 2019-02-10 (일) 10:14
메갈하이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 채널J에서 리갈하이 원작 방영한다고 기사떴네요.
원작이나 챙겨볼렵니다.
링크주소는 기사입니다.
https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000708164
마즐래 2019-02-10 (일) 10:29
보진 않았지만 여자는 피해자, 억압자라는 프레임에 그러면서 걸스캔두애니씽까지 합친 페미들이 선동하고 있는 프레임을 그대로 대놓고 그린게 눈앞에 그려지는 듯 하네요. 괜히 메갈하이라고 불리는게 아닐 듯. ㅎㅎ
위드인생 2019-02-10 (일) 10:32
남혐 갈등 조장하는 메갈비씨야 뻔하지 뭐
tinto 2019-02-10 (일) 10:44
메갈하이
drizzt 2019-02-10 (일) 10:46
아니 성추행을 당했는데 복싱을 왜배우죠? 설마 변호사라는분이 폭력으로 대처하시려고 하는건가????
왜에에 2019-02-10 (일) 10:57
안보는게 정신건강에 이로움
쪽빛모자꼬마… 2019-02-10 (일) 11:10
큭큭이 2019-02-10 (일) 11:14
어휴...
성원성원 2019-02-10 (일) 11:14
메갈하이... 누가 지었는지 모르겠습니다만, 진짜 잘 지었네요. 다른 말이 안떠오르네요.
LemonED 2019-02-10 (일) 11:17
여윽시 안봐도 되겠네요
원작을 엄청 재미있게 봤는데 믿고 거르는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
재훈아범 2019-02-10 (일) 11:26
아들녀석이랑
어제 일판3편까지 보고
한국꺼 1편 보다가
재미없고
비교가 너무 되서

아들놈이 시즌1 마저 보자고해서
시즌1 정주행했습니다

시즌2는 내일이나 봐야겠네요
진짜 메갈이던 뭐던
일단 재미가 없었음

일판처럼 초반에
확실하게 강렬한 느낌을 줬어야함
지크발렌타인 2019-02-10 (일) 11:27
대충 흉내낼려다가 폭망한것 같음 정말 마음에 드는게 하나도 없는게 ㅋㅋ
이걸 보는시간에 원작 보는게 비교도 안되게 유익함
하니우 2019-02-10 (일) 12:34
방송사명을 .. 메갈tv로 바꿔야될듯 ㅡ ㅡ;
블루베리치즈… 2019-02-10 (일) 12:37
캐스팅부터가 미스...ㅠㅠ
명불허전뉴페 2019-02-10 (일) 12:55
티저만봐도 믿고 걸렀지만 한국에서는 일드 리메이크는 하얀거탑을 넘을 명작은 못나오는것 같네요
의외로 라이프온마스는 미드를 리메이크 잘했죠

까도까도큰밧 2019-02-10 (일) 17:08
라이프온마스 = 영드영드
doredore 2019-02-10 (일) 13:08
안보면 됨 ㅇㅇ 진구 저양반도 알고 찍은건지모르겠지만 비호감
시나비 2019-02-10 (일) 13:09
진심 망한듯...
카카로아 2019-02-10 (일) 13:33
정말 예고편나올때만해도 대박이다 챙겨봐야지 했는데 메갈하이 일줄은 몰랐지.. ㅠ
ghsl70 2019-02-10 (일) 13:37
똑같이 만들어도 원작 남주의 연기를 따라갈지가 걱정인데

아갈쓰 2019-02-10 (일) 13:58
걱정안하셔도 되요. 못따라가더라구요.
포르토스 2019-02-10 (일) 13:46
노답이네 메갈님들이 봐주실테니 시청률 걱정 없겠죠? 그쵸?ㅋ
범고래솔피 2019-02-10 (일) 14:25
메갈티비씨에서 메갈하이를...
웃자힘내자 2019-02-10 (일) 14:41
원작이랑 비슷하게 해서 약간 바꾸면서 해도 될듯한데 그것도 아니고 완전 다른길로 가는거 같네요;;;
남주 여주 캐릭터도 안맞고 배우 선택도 잘 못 한듯;;;
이렇게 리메이크를 할거면 차라리 제목을 똑같이 가지 말고 바꿨어야 할듯........
원작 안보신분들도 재미없다고 할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
아스피레이션 2019-02-10 (일) 14:47
일본 드라마 리갈하이가 히어로만큼 재밌나요?

명불허전뉴페 2019-02-10 (일) 14:56
저는 차라리 일드 케이조쿠1 추천합니다 드라마 내용은 전혀 다른내용이지만
케이조쿠 만한 일드도 없는듯 하네요 와타베 아츠로 연기 역시 탑중에 탑인걸 알게되더군요

검은달나무 2019-02-10 (일) 18:21
네! 그런데 직업이 변호사인 만큼 법에 대한 시각이 다르다는게 포인트.
그리고 각 변호사 마다의 법에 대한 시각의 차이도 재미의 포인트.
명불허전뉴페 2019-02-10 (일) 14:50
차라리 런치의 여왕 리메이크 좀 하던가 하지 런치의 여왕은 한국에서 그캐릭터 어울릴만한 캐릭터 섭외하기가 그렇게 어렵나 전성기때 다케유치 유코 그나마 그 분위기 낼수있는 연기자가 한국에 윤은혜였지만 지금은 나이도 있고해서 어울리지도 않고 이토 미사키 캐릭터는 한국에 헬로비너스 나라가 해도 그분위기 충분히 내고도 남고 다케우치 유코 캐릭터 소화할자가 아직 없는게 아쉽다 런치의 여왕 리메이크하면 가족드라마로 KBS2에서 일드리메이크작으로 길게 잡아도 어울릴듯
광폭강아지 2019-02-10 (일) 15:03
일판 리갈하이 시즌1, 2 극장판까지 모두 재미있게 감상했지만
그래서
한국판도 보고자 노력했지만...
2화까지 꾸역꾸역 보고는 있지만...
재미없어서 못보겠다...ㅜ ㅜ
진구는 너무 진지하고
여주인공은 매력없고
이순재는 너무 늙으심 ㅜ ㅜ
콩알탄 2019-02-10 (일) 15:22
명작 하나 담궈버렸네요. 차라리 딴걸 건드리지..
ManCity 2019-02-10 (일) 15:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내용을 떠나서 여주 보고도 거름ㅋㅋㅋ 까보지 않아도 망작임 여주 뭐여
쫀득한찹쌀떡 2019-02-10 (일) 16:45
재미있게 보고 있습니다. 볼만하던데요. 일본판을 본 적이 없어서, 굳이 둘을 비교할 필요가 있나 싶어요.
jtbc 판이 계속 괜찮으면, 나중에 일본판을 찾아볼 수도 있을 거 같네요. 그땐 두 판을 비교해 볼 지는 모르겠지만,
지금으론 일본판을 모르는 게, jtbc 판을 즐기는 데 더 유리한 거 같네요.

붉은맹수 2019-02-11 (월) 00:32
보시다가 정 못보시겟으면 일본판을 한번 찾아보시는걸 추천드립니다.
정말 원작이랑 차이가 심해서.. 리메이크판만 보시다가 일본판 보시면 신세계가 열리실수도...
까도까도큰밧 2019-02-10 (일) 17:03
jtbc가 메갈이점령된지 오래죠
피해자의 목소리가 증거입니다
서울흐림한때… 2019-02-10 (일) 17:49
성추행 이런거 어거지로 집어놓는거 보고 껐슴 명불허전 메갈집합소
이천송영환83 2019-02-10 (일) 18:44
너무 재미 없엇 봐줄수가 없었음
토긔♡ 2019-02-10 (일) 18:45
이기회에 리갈하이나 다시 봐야겠네
류자키 2019-02-10 (일) 19:07
볼까했는데 고민해봐야겠네요
Alichino 2019-02-10 (일) 19:23
댓글이 보니... 안 보아도 되겠네요 ㅎㅎㅎ
어른코스 2019-02-10 (일) 21:18
사카이 마코토의 존재감이 워낙 쎄서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이딴 드라마에서도 메갈을 찾고 자빠졌네 ㅉㅉㅉㅉ
천공노 2019-02-10 (일) 21:35
초반은 원작이랑 많이 틀리네요
재미도 원작보다 못하고 진구만 원작캐릭터와 비슷하고
여주는 다른캐릭터 주위캐릭들도 원작이랑 많이 틀리네요
곤라아 2019-02-10 (일) 22:16
리갈하이 1편보다 놀랐습니다. 풋풋한 하루가 나오더군요. 의외의 소득이었습니다. 그리고 정말 재미있어서 주말 내내 달리는 중입니다.
장충동왕존박 2019-02-10 (일) 22:50
아무리 잘만들어도 메갈하이를 뛰어넘는다해도 절대 원작을 이길수는 없다. 사카이 마사토와 각키의 연기는 최고였다.
워어나앙 2019-02-10 (일) 23:00
존나재미없음 원작 보셈
지군O 2019-02-10 (일) 23:53
원작이 레알이지
웁스스11 2019-02-11 (월) 02:11
글을 보다가 느낀 것인데...
드라마 작가분들이 제가 아는 유명인분들은 다들 여성 분들인데...
남자분들은 없나요?

드라마가 아니더라도 다른 분야에서도 영화같은 부분에 남성작가를 본적이 없네요.
제가 무지 할수도 있는데....

매번 재탕 삼탕 다를것도 없는데 비슷한 내용에 장소만 바뀌고 지금같이 이상하게 리메이크 하고...

글 잘쓰는 드라마 영화 시나리오 남성 작가분들은 없나요?

김시얀 2019-02-12 (화) 02:18
정현민 작가(어셈블러, 정도전)나 문유석 작가(미스 함무라비) 작품은 어떠세요?
어머나57 2019-02-11 (월) 11:48
생각할수록 괘심한 또하나의 개망작...
ㅇㄹㄹㄴ 2019-02-11 (월) 16:56
그냥 작가들 머리에서 나오는거라곤 저런 뻔한거 밖에 없는듯.. 메갈 코드 빼고 제대로 리메이크 하고 싶어도 능력이 안되서 못할껄요
칸베상 2019-02-11 (월) 23:05
여자는 슈퍼우먼 남자는 숟가락 얹기or 잘 난 여자 보조
요즘 드라마 특징임.
볼빨강 2019-02-12 (화) 02:06
하하~
이오로이신라 2019-02-13 (수) 04:33
옛날에 리갈하이 재밌게 봤었는데 남주가 연기를 너무 맛깔나게 해서 ㅋㅋ
요샌 일드 특유의 그 감성? 그런거나 좀 오바스러운거...아니면 죽어라고 하는 설교타임
요게 보기 귀찮아서 안보고 있지만 잔잔한 드라마들은 아직 괜찮더라구요
근데 저걸 저렇게 만들었네...캬...메갈하이 ㅋㅋㅋ진짜
성비대결 말고는 할줄 아는게 없냐 진짜..
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순