[회원게시판]

치과는 진짜 양아치네요

글쓴이 : painofpa 날짜 : 2019-02-10 (일) 09:21 조회 : 37185 추천 : 62  

어제 밥먹다가 이빨깨졌다고 적었는데요

오늘 병원 갔다가 황당하네요

그냥 이빨깨져서 왓다고 했는데

살펴보더니 이가 바르게 안나서 교정이 안되서 이빨 전체 손상이 갔다면서 

레진하면 오래 안가고 씌워야 되고

교정도 같이 해야 한다고 한다고 ㅋㅋㅋ 

바로 나와서 딴병원 갔더니

이빨 깨진거 티도 안나고 그냥 가셔도 되겠다 하길래

날카롭다고 했더니 좀 갈아주고 끝낫네요 

첫번째 병원은 이가 전체 다 깨져서 죽는다고 뭐라 하더니

참 양아치들 많네요 

회원게시판 카테고리 다른게시물
painofpa님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [추석특가] 당뇨/혈당잡는 천연인슐린 1위! 화제의 미인풋고추! (1) 

Hetfield 2019-02-10 (일) 12:51
저도 충치때문에 작년에 치과다녔는데
첫번째 병원 90만원
두번째 병원 130만원
세번째 병원  자그마치 3만5천원 나왔습니다

꼭 여러군대 다녀보세요 특히 치과
하이차니 2019-02-10 (일) 13:04
오돌뼈를 씹어먹다가 이가 뿌러져서 치과에 갔더니 신경치료하고 금니를 하면 된다고 하길래 4개월동안 신경치료 받았습니다.

구정에 퉁퉁부어서 이상하다 싶어 다른 치과 2군데를 갔더니 처음에는 어떠했는지 모르겠는데 지금 현재는 이뿌리가 녹아서 임플란트도 안 된다며 어디서 치료받았냐고 물어보더군요

결국 염증치료와 뼈재건, 임플란트를 해야하는 3중고를 받게 되었네요

정말 치과 잘 고르셔야 합니다
풀먹는호랑이 2019-02-10 (일) 13:17
저는 예전에 과도한 피로로 잇몸이 들뜨고 이가아파서 치과에 갔더니 이뿌리가 다 녹아서 업어 졋다는것입니다.
그러면서 빼고 임플란드 해야 한다고 하는것을 돈없다고 돌아 와서 진통제 먹고  몇일 견딘후 4년이 지난 지금까지 잘 있내요 뿌리가 사라진 어금니가 어떻게 지금까지 몇년을 버텨 주는지...
하늘구름들 2019-02-10 (일) 13:28
국내에 네트워크 치과가 많습니다.
의사가 상담해주지 않고, 의사가 아닌 사람이 견적 및 상태 설명해주면서 가격 제시하면 그런곳은 거의
네트워크 치과라고 생각 하면 됩니다.
의사 - 간호사 형태가 아닌, 매니저 - 의사 - 간호사 형태입니다. 그런곳은 피하는게 좋습니다.

의사는 어떤 사람쓸지 모르지만, 가격만 드럽게 비쌉니다.

JlGSAW 2019-02-10 (일) 13:49
좋은 지적이십니다. 일명 코디네이터라는 곳이 견적 만들어주는 치과는 반드시 걸러야합니다.

둥이아빠1 2019-02-11 (월) 09:20
현직 치과의사이지만 직원이 검진하고 견적내는 치과는 피하셔야 됩니다.
직원이 검진하는건 불법이구요.
타티 2019-02-10 (일) 14:49
저도 이빨 깨졌는데 어금니 쪽이라 100만원 부르더군요.

주변 지인에게 양심 치과 소개 받았는데
좀 갈아내고 그냥 가라고 하더군요.
오로마루 2019-02-10 (일) 15:03
진짜 믿거 코디네이터.....
언제부터인가 성형에서 잘되서그러는지 치과도 코니네이터가 많더라고요.
(상담하는 시간아깝고 귀찮고 힘들어서 생긴거라 생각되긴합니다)

제가간곳은 연*치과였는데 손에문신 엄청한 코디네이터도 쓰던데...
편견일수있지만 치과라는 이미지가 그래도되는건지...

임플란트 전문치과라고 임플란트 3만개 달성했다고 써놨는데
상담받으니 무조건 이빨뽑고 임플란트해야한다고 하던데
다른병원갔더니 왠만하면 살리는게 좋다고하고있고...
내가 호객님될뻔했구나 했어요...

개인적으로 임플란트는 왠만해서는 안하는게 좋은거같아요.
주변에 임플란트하고서 10년동안 멀쩡한분을 못봤네요;;;;
물어보니 이상생기면 그돈주고 또하는거라고...ㅎㅎ;;
0무료회원가… 2019-02-10 (일) 15:20
치과만큼 양아치가 없습니다.
견적이 천만원 이상 차이나는 경우도 허다합니다.
잉여학개론 2019-02-10 (일) 15:25
치과는 적어도 3곳은 가봐야해요
고르비 2019-02-10 (일) 15:35
동네 치과 정보는 계속 업데이트하는게 좋습니다.

일단은 사기치지 않고 싸고 잘하는 병원

그리고, 임플란트 잘하는 병원(비싸도)

두가지 정도는 귀찮더라도 평상시에 업데이트 하시는게 좋아요

기스난 2019-02-10 (일) 17:38
업데이트는 개인정보에요? 아니면 어플이나 커뮤니티가있나요?? 저는 대기시간 없는데로 가는데. 장기치료 빼곤 이곳저곳 옮겨다녀도 피는 안봤어요... 운이좋은 케이스인가??

업뎃 어케해용??
Opinio 2019-02-10 (일) 15:40
치과는 잘 선택해야하는.
ㅇ랩소디ㅇ 2019-02-10 (일) 16:07
전 당했죠.. -_- 하는 넘이 많이 갈아내는 바람에 아파서 고생했네요.
대충대충 못하는 쓰레기들 많아요
우루쿵 2019-02-10 (일) 16:32
여러군데 다녀봐야 됩니다

현명하게 대처하셨네요

이빨은 한번 갈아내면 복구 불가...

의사도 장사하는 놈들이라

돈독 오른 놈들은

무슨 병 못찾아내서 안달난 사람처럼 별에 별거 다 같다 붙이려 애쓰죠

감기때문에 동네 가정의학과 갔더니

남자의사. ㅋ

무슨 독감 환자 취급하더니

급기야 위염 ==> 위암, 간암, 별별 병을 다 꺼내더니

다 괜찮다 괜찮다 하니깐

마지막엔 금연하느냐.. 금연도 도와줄 수 있다. 등등 시젼.. 오.. 무슨

환자 못만들어 안달난 사람처럼 .... 어휴.. 다시는 안감.
천재소년3 2019-02-10 (일) 16:54
저도 당함. 이 사이에 음식물이 껴서 방법 없겠냐니까 속이 썩었다나? 생어금니 완전 다 갈아내고 60만원주고 금으로 씌움.
치료 다받고 몇일 후에 음식물 또 낌
그러니까 치과에서 잇몸이 내려가서 어쩔 수없다함.
이건뭐..ㅡㅡ;
성수동성수 2019-02-10 (일) 17:04
정말 교정이 필요할 수도 있습니다. 제친구가 이가 자주 깨져서 치과에서 매번 떼우기만 했었는데 나중에 알고보니 부정교합으로 치아끼리 자주 부딪혀서 그렇더라구요. 지금 3년 째 교정중입니다.
인생살기바쁘… 2019-02-10 (일) 17:05
저도 예전에 어떤 치과 치료 때문에 근처 병원 갔는데 여기저기 금으로 메꿔야한다면서 180만원을 요구했었죠. 그래서 다른 곳을 가봤는데 거기는 그냥 썩은 사랑니 빼고 그부분만 메우면 된다면서 70주고 했던 기억이 납니다. 진짜 병원마다 케바케더라구요.
spftms 2019-02-10 (일) 17:07
아파서 병원 가려면 세 군데는 돌아야 한다는 말이
가격 비교해보라는 말입니다.
병원이 장사꾼 최고봉이라.
dslkajf 2019-02-10 (일) 17:13
치과는 .... 2차 병원을 한번 가보세요. 개인병원 몇 곳 다니며 시간 돈 쓰느니 그냥 2차 병원 바로 가는게 나을 수 있습니다.
밀크요팡 2019-02-10 (일) 17:59
오히려 두번째 가신곳이 교정에 대해 모르거나 경력이 짧을 수 있습니다.
교정배우려면 몇천은 우습게 깨지거든요.
으악새 2019-02-10 (일) 18:28
일단 겁을 줘서 할수 밖에 없게 한다. 비슷하지 않나요?
자동차정비소, 중고차딜러, 용팔이 등등
신짜오 2019-02-10 (일) 18:40
첫번째 의사는 나중을 내다본거구요
두번째 의사는 당장을 본거죠
그게 맘에 안들면 본인이 이뽑아요 그냥

1moon 2019-02-10 (일) 19:47
으마으마한 쉴드~
크으~ 3대가 치과를 하셔야겠어~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가그래 2019-02-10 (일) 21:51
졸라 신박한 결론이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

totoNX 2019-02-11 (월) 09:22
환자는 지금 당장 치아가 깨저서 왔는데...
나중까지 봐야....... 지요...
1,400만개의 미래중에 한가지 방법뿐이야....~~
게르니카 2019-02-10 (일) 18:44
나도 충치관리안한거 때매 치료할거 많아서 번화가에 있는 치과 갔는데
죄다 금니로 떼우고 씌워야 해서 450인가 부르던데
아는형님 있는 동네에 치과에서 세라믹(최신 기술에 가격 금니랑 비슷)으로 250에 치료.
임플란트도 치과일하는 친구한테 들어보니 원재료값 50만도 안한다던데
레알 개양아치새끼들.
ehlsxnd 2019-02-10 (일) 18:58
꼭 눈탱이가 아닐 수도 있음...교정이 님한테 꼭 필요해서 권했을 수도 있는데...결국 선택은 본인이하는거...근데 치아관리는 진짜 잘해야 함. 나이 먹어서 치아 없으면 진짜 인생이 한심해지더라구요...밥을 못 씹으니 부드럽게 먹으려고 매끼를 절구로 빻아서 먹는 분도 있는데...먹는 즐거움이 없어서 인생이 참...비참함...치아가 좋을때 지키세요...

글쓴이 2019-02-10 (일) 19:01
대학병원에서 검진 받은지 3달도 안됨
치아 상태 전부 양호 교정도 할 필요 전혀 없음 미관상도 문제 없고
이도 맞물리는 곳은 전혀 문제 없고
앞뒤 차이 있다고 그거 말고는 교정 할이유도 없다고
근데 그상태로 이빨이 문제 생길일이 없으니 연예인 할거 아닌 이상은 교정 필요 없다고 들었음
멍청한색히들 2019-02-10 (일) 19:02
비싸다고 양아치고 싸다고 양아치가 아닌건 아님
그래도 치과는 3곳은 가봐서 비교해보는게 맞긴합니다
레진보단 씌우는게 좋긴하죠 다만 과잉진료라던가 씌우는 가격차이가
천차만별이라 양아치 소리 듣는거고ㅋ
눠어 2019-02-10 (일) 19:08
비슷한 경험함. 앞니 살짝 깨져서 동네 치과 가니까 때워 준다고 10만원 요구. 일단 돈 없다고 나와서 버스타고 지인 치과 가니까 2만원에 이 갈고 때워줌
반다크 2019-02-10 (일) 19:16
스케일링 하러 갔더니 충치가 뭐 ?ㅋㅋ 10개나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
다음에 다른병원 잇몸때문에 갔는데 아무말 안하던데..
치과는 진짜 장사꾼이 너무 많음
청류향 2019-02-10 (일) 20:40
못해도 3군데는 다녀봐야하는 치과
NEWYORK 2019-02-10 (일) 20:46
치과협회는 약후자??
하야시상 2019-02-10 (일) 21:27
가격이 싸다고 좋은것도 아니고 비싸다고 나쁜것도 아닌듯
맘에 가시는 대로 하세요.
이가 깨지는것도 정상적인 상황은 아닌것 같음
자니올로 2019-02-10 (일) 21:34
저는 사랑니 발치하러 갔는데  사랑니 앞쪽 어금니에 뭔가 드릴로 뚫는 듯한 느낌 나더니
다 뽑고 난후에 의사세끼하는 말이  어금니 하나가  구멍이 뚫렸으니 메꿔야한다 하겠냐? 하더라구요
당연히 안했고 10년이 지난 여태 그 쪽에 참깨가 항상 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이꽈 2019-02-10 (일) 21:39
요즘 병원들은 양아치 많음 시발
정형외과도 도둑놈임
88꿈나무 2019-02-10 (일) 21:43
무서워서 쉽게 가기 힘든 곳이 치과인데
가서도 호갱님 당해야하는ㅠㅠ
누가그래 2019-02-10 (일) 21:52
아니에요. 양아치가 아니라 개양아치죠.
건빵속별사탕 2019-02-10 (일) 22:52
저도 비슷한 경험 있습니다. 오른쪽 위에 있는 사랑니가 반쯤 썩어 깨져서 제가 사는 동네 병원에 갔더니 사랑니가 삐딱하게 누워 있어서 수술해야 된다고 해서 지인 추천으로 다른 병원에 갔더니 그냥 벤치로 쪼개서 빼 주더군요. 그 뒤론 칫과는 몇군데 돌아본뒤에 치료 합니다. ㅋㅋ
Ryuzi 2019-02-10 (일) 23:00
일요일도 치과하는구나

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:11
토요일에 쓴글임
권말밥 2019-02-11 (월) 00:40
진찰이 너무 천차만별이여....
엄마친구 2019-02-11 (월) 03:35
양아치 진짜 많아요. 교습을 손님 상대로 하더라구요. 제가 당했어요.
MrBlank 2019-02-11 (월) 09:49
한군데 가보는거보단 여러군데 가 보는게 제일 좋아요. 시간 예약의 압박이 좀 있지만...
왼칼잽이 2019-02-12 (화) 03:41
의사가 진료를 해야하는데 장사를 하고 있다.
한국도 공공병원을 만들어야 함.
911킨더하임 2019-02-12 (화) 04:23
그래서 규모 좀 작고 의사가 직접 보고 판단하는 곳 가세요
그리고 여러 곳을 비교해 보시구요
대부분 번화가나 대형 치과들은 사람들도 많아서 의사는 진짜 치료만 할 때만 만나는 곳 많구요
작은 동네 병원이 임대료도 싸고 인건비도 적게 들어서 진짜 동일 치료를 해도 꽤나 차이가 나더라구요
911킨더하임 2019-02-12 (화) 04:31
그리고 양심 치과 의사분이 한 말이
금이 다른 재료에 비해 확연하게 뛰어나게 강하거나 내구성이 좋은 것도 아니래요
그냥 어차피 금으로 안쪽을 떼우실 거면 싼 재료로 하셔도 됩니다
백종원VS상디 2019-03-25 (월) 10:37
큰돈들여서 치대 졸업하고 큰돈들여서 치과 차렸을텐데... 그렇게 멍청하게 일을하냐..
근데 저도 느낀거지만 멍청한 의사들 많은거같아요
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순