인기글 [04/20] (정보) 맨즈헬스 추천 집에서 몸짱되는 10가지 운… (103)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[영화게시판]

킹덤 킹덤 해서 봤는데 보지마시기를....

글쓴이 : moongun 날짜 : 2019-02-08 (금) 23:43 조회 : 40976 추천 : 48  

정말 시그널 김은희작가, 터널의 김성훈감독 대대적인 홍보를 했던

킹덤....

시즌1 총 6화

2시간짜리 영화처럼 짧기만 했던 총 6시간에 러닝타임이었는데....

언제 시즌2가 나온단 말인가....

아직 안보셨다면 진심으로 보지 마시기를 추천 드립니다.

시즌 전체가 같이 나오는 넷플렉스라서 봤는데 이건 뭐 더 기다려지니

더 힘드네요

내년 1월에 정주행을 해도 늦지 않습니다.

연기력 논란이 있지만 그건뭐 그닥 신경쓰이지 않더군요...
하지만 류승룡배우의 연기는 일품입니다. 극한직업을 봤던지라 더욱 느껴지네요

내용은 기존 한국에서 보던 거랑은 조금 표현이 강하다고 할까요
연출도 좋고... 또 하나는
몰입도 만큼은 근래에 봤던 드라마 중에서는 최고 였습니다.

시즌2 가 얼른 촬영을 시작해 빨리 보고 싶은 마음 뿐이네요
이제 시나리오 완성했다고 하니까 촬영도 곧 시작이니
촬영 편집등등 해서 올해안에 빨리 나오기를 바랄 뿐입니다.

moongun님이 작성하신 다른 글

초보집사 2019-02-09 (토) 01:46
이번엔 관객들이 영화의 행간을 읽고 미덕을 찾아냈나보네요.

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:16
어려운 말씀이네요...ㅜㅜ
단순히 보면 재미있다는 이야기 입니다.

초보집사 2019-02-09 (토) 14:36
아뇨 제가 쓴 말은 류승룡이 영화 '손님'흥행실패 이후 인터뷰에서
'류승룡은 "관객이 영화의 행간을 읽지 못하고, 미덕을 못 찾아낸 것 같다"고 짚었다.'라고
말한걸 비꼰거에요.

글쓴이 2019-02-09 (토) 15:26
글이 고급스럽네요^^
필력이 대단하실듯 한데요~
모나미 2019-02-09 (토) 01:52
저는 좀비물 싫어하고 잘 보지도 않는데 이건 진짜 몰입도 최고였어요

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:16
좀비물 한국인에 정서에 맞춤 한거 같네요
그래서 몰입도가 더 높은거 같네요
Opinio 2019-02-09 (토) 01:56
보고싶네요.

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:17
참으세요....제발
아리옌롭번 2019-02-09 (토) 01:57
전 좀 재미가 없던데 흠

모두 개취가 있으니까~
sisleys 2019-02-09 (토) 01:58
저도 재밌었어요.거기 배두나랑같이 좀비한테 살아나온 총쏘는 남자가 범죄도시의 윤계상.진선규.그 옆의 한분이 동일인물이란거에 놀람고 ㅋㅋ 김성규란 배우분이더라구요~ 시즌2 기다려짐 ㅎㅎ

김성규배우도 진짜 연기 잘하는데 조금 늦게 뜨고 있는거 같다는 생각이 드네요
절대주권 2019-02-09 (토) 02:02
기승전결에서 승~~ 부분에서 끝났죠 내용이 완전 끊어지므로 2시즌 나오면 몰아보는것도 좋을 듯. 그러나 갠적으론 지금 당장, 라잇나우, 보시길 추천함 ㅋㅋㅋ 배두나의 내면연기 없는 대사만 제외하면 모든게 굿이였슴

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:18
네 저도 딱 그 느낌이었어요
큰 이야기 보따리에서 이제 막 조금 꺼낸 느낌....ㅜㅜ
불곰너프점 2019-02-09 (토) 02:39
꿀잼ㅋㅋ최소 시즌4-5개는 나올각

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:18
더 크게 이야기가 나오겠죠~
제발 이야기가 산으로 가지 않기를 바랄 뿐이죠
SylphiD 2019-02-09 (토) 03:32
크어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 진짜..시즌2기다리려면 나올때쯤한번더 정주행해야할각이에요 ㅠㅠ
떡밥 겁나뿌려놔서쩝;

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:19
저는 벌써 2.5회차인데....ㅜㅜ
레드샤키 2019-02-09 (토) 05:38
좀비연기아니엿음 망작

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:19
좀비가 주를 이룬건 아니라서 전 좋왔습니다.
웩웩 2019-02-09 (토) 05:56
그냥 한드는 안봄

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:20
그런 분들이 많더라구요... 그래도 나름 재미있습니다.
우훼하라아이 2019-02-09 (토) 06:54
중전은 누가 꽃아준건지 연기 드럽게 못하던데

시즌2에서 활약이 어마어마 하다는 인터뷰를 봤는데
연기는 늘겠죠...

짤스박 2019-02-12 (화) 01:38
연기가 오버스러워서 불편하더라구요.
나이도 어린 게 권력의 욕망이 있어봐야 얼마나 있겠으며...
그 부분만 빼면 전반적으로 상위급입니다.
써니양 2019-02-09 (토) 07:22

Royal 2019-02-09 (토) 07:31
재미없다고 해서 안봤는데 고민되네요 ㅋ

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:21
일단은 보시 마시길 추천 드립니다.
얏옹군 2019-02-09 (토) 08:24
사극에 좀비 첨가
사극 좋아하시면 보고
좀비물을 기대한다면 4편부터 졸라 지루할 것입니다. 5,6에선 좀비보기 힘듬

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:21
아마도 시즌2를 생각한게 아닐까요?
정치세력과 권력다툼을 넣으려다 보니 그렇게 된거라 생각됩니다.
따스한햇살 2019-02-09 (토) 08:55
난 썩었구나

투다다다다다 2019-02-09 (토) 09:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는어린왕… 2019-02-09 (토) 10:12
시그널2는 대체 언제? 이제 시그널 2도 좀 찍자

글쓴이 2019-02-09 (토) 14:22
아마도 내년 말이나 나오지 않을까요?

SylphiD 2019-02-10 (일) 04:35
킹덤작가=시그널2작가쥬?
킹덤2끝나고 시그널2한다는 인터뷰오피셜이 있다곤합니다만.......
출연진이 유지될랑가는 모르겠네요? 이재한형사역 이었던 조진웅 배우님 인터뷰내용으로 줏어들은거로 봐선...안할듯한 뉘앙스가 풍겼는데
갈대꽃 2019-02-09 (토) 10:14
제 느낌엔 스토리, 극본에 비해 연출이 너무 부족하다못해 허접해보이던데,
좀비들 연기도 너무 오바스럽고, 긴장감을 넣은 장면같은데, 전혀 스릴이 없고, 긴장감도 안느껴지고,
좀비물에서 쫓기는 장면 보면 안타깝고, 몰입하게되는데, 킹덤에선 정말 무덤덤하게 봤어요,
기대를 너무 많이 해서 그런지, 실망만 크고, 4화부턴 대충 스킵하면서 봤습니다.
시즌2도 기대 안되고, 안볼듯합니다

글쓴이 2019-02-09 (토) 15:27
공감합니다. 그래도 둘에 조합은 그닥 나쁘지는 않더군요
단점보다는 장정이 많이 드러나는걸 보면 말이죠...

아무개호 2019-02-09 (토) 19:30
연출이 너무 허접하다에 공감합니다. 긴장감이 아니라 답답했어요...ㅡㅡ;
봉사왕 2019-02-09 (토) 10:15
이놈의 음란마귀 미치겠네
'보지마시기를 을 보지마사지로 읽었네
하 음란마귀야 나가라!!!!!

써니Q 2019-02-09 (토) 15:10
저도...ㅋㅋ

ㅜㅜ 죄송합니다.
SaSook 2019-02-09 (토) 10:23
결국은 추천글이었네요. ^^

추천이 맞지만... 안보신분들에게 저와 같이 당하지 않기를 바래서~ ㅜㅜ
다테 2019-02-09 (토) 10:26
솔직히 연기 병신같은놈 몇명이나 있다.. 다들 주의해서 보도록

글쓴이 2019-02-09 (토) 15:28
몇분이 있었지만 이또한 그냥 지나가더군요...^^
방콕폐인 2019-02-09 (토) 10:47
중전보다 배두나가 연기가 더 병신같았음

글쓴이 2019-02-09 (토) 15:28
조금 어색한건 인정합니다. 진짜....ㅜㅜ
tfgrgd 2019-02-09 (토) 11:17
그래 좀비가 뛰어다녀야지 스릴 만빵이지
워킹데드는 좀비들이 처음에는 좀 뛰댕기드만 점점 기여 다녀ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:23
안습이죠...
새벽에 저주에서도 첨엔 뛰어다니던 좀비 슬슬 걸어다니는게 영 그랬는데..
이서방 2019-02-09 (토) 11:42
미드같은 시즌 피날레더군요
예전에 한창 미드 볼 시절에 한주 한주 최신화 기다리면서 볼때의 느낌과
통으로 몰아보기 할 때의 느낌은 많이 다르더군요
2시즌에서 완결되면 몰아보는 것도 방법이지만
아니라면 다음 시즌 기다리는 재미도 있습니다
기다려지지 않으면 드라마 자체가 나와는 맞지 않는거고요

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:24
시즌제가 그렇죠... 만들어봐야 손해라면 굳이...
진통제 2019-02-09 (토) 12:15
조선좀비물 웹툰이 있는데 그거랑 다른건가...

아마도 원작이 그걸로 생각합니다.
서벨리 2019-02-09 (토) 12:23
좀비연기력 하나는 끝내줍니다 리얼해요

아마 한국 영화중에 으뜸이라 생각합니다.
거미잡는매미 2019-02-09 (토) 14:15
야이 미친 내안의 음란마귀야 물러가라

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:25
nicego 2019-02-09 (토) 16:40
좀비 설정이 조금 오락가락하는거 같더라고요.
6화까지 봐온걸로는 절대 온도가 아닌데.. 왕궁이 냉장고도 아닐테고.
2부에서 제대로된 설명될거 같아요. 연기력도 2부에서는 많이 좋아졌으면 ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:25
시즌2 에서 자세한 설명이 필요한 부분 같더라구요
갑자기 온도? 의아 했거든요...
드라이어 2019-02-09 (토) 16:49
그냥 너무 재미 있습니다. 라고 표현해도 좋지 않을까요?
굳이 제목을 베베꽈서 올릴 필요가 있나 싶어서요.
묶혀놨다가 한번에 보라는 말씀 같은데, 다음 시즌이 끝이라는 보장도 없죠.

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:26
맞습니다. 다만 아직 보지 않으셨다면
보고 궁금해서 막 그러는게 그래서 글을 썻는데...
불편하셨다면 다음부터는 바꿔야 겠네요 ^^
헤이민규 2019-02-09 (토) 17:01
심히 공감이 가네요
1시즌 통으로 내리 달렸는데..
지루한 장면 + 편집을 못해서인지 굳이 필요한 장면인가 의심 + 늘어지는 대사 때문에
스킵을 얼마나 해대면서 봤는지 모릅니다

그냥 요약하면 다 보고 나서
그래서 뭐 어쩌라고?!

글쓴이 2019-02-09 (토) 17:27
그러셨나요? 정말 궁금해서... 저는 너무 기다리지니다. ㅜㅜ
갑자기 온도? 추워서? 무슨 이유가 있는데 그건 작가만 알텐데 궁금합니다. 진심으로 ㅜㅜ
임감천林柑泉 2019-02-09 (토) 19:15
류승룡 남배우가 저번에 한 무개념 발언 때문에 이 남배우는 거릅니다.

글쓴이 2019-02-09 (토) 19:46
아쉽네요..
그래도 그런 경우가 있다면 정말 보기 싫으시겠네요
야피 2019-02-09 (토) 23:34
스포 해두 되나 낮과 밤이 아니라 온도 ..... 배두나가한 대사 인데..

꿈꾸는어린왕… 2019-02-10 (일) 03:38
이런.....4화까지보고 잘려고 누웠는데 ㅠㅠ 온도였어요?

글쓴이 2019-02-10 (일) 11:17
근데 그거 시즌2에서 설명이 들어가야 할거 같은거예요.
약간 이상한 느낌이 있네요
쨔아응 2019-02-10 (일) 03:51
그래도 내용전개를 알차게 꽉꽉 담아놨나보네요.

외국에도 최대한 지루한 장면 없애면서 한편당 30~40분으로 10화 정도만 시즌 단위로 끊어서
재밌게 잘 만든 작품들이 많더라구요.

1시간씩 6화이면 한국 드라마 답지않게 압축을 잘해놨나보네요.
미친토끼 2019-02-10 (일) 08:48
보고싶다...ㅜㅜ
이슈카 2019-02-10 (일) 13:33
여러부분에 새로운 시도을 한 것 같지만, 나름 좀비들의 몰입감은 다른 좀비물과 다를 정도입니다.
프리폰 2019-02-10 (일) 13:43
이거 킹덤 보지마세요
아거 다보면 다음 시즌까지 미쳐 돌아 버리지 싫다면....
볼빨강 2019-02-11 (월) 02:06
하하~
앞으로달릴까 2019-02-11 (월) 11:14
그때가서 다시 또 보면 되지 뭘 그렇게 고민들을...

왕좌의 게임보다는 기다림이 적을듯.
없다뮤 2019-02-11 (월) 13:55
이게 재밌다고???
바람의아 2019-02-13 (수) 16:56
저도 지금 보지마시고 다 끝나고 정독하시길 추천 드립니다. 기다리는게 너무 힘드네요...ㅠㅠ
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순