인기글 [02/24] (연예인) 혼자보기 아까운 코코소리 비키니 (22)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[반려동물]

새키우는 분은 없나요?ㅎㅎㅎ

글쓴이 : 앵모란 날짜 : 2019-02-08 (금) 13:07 조회 : 16582 추천 : 38    

울집 귀요미들 노랑색은 아리, 약간 푸른색은 쓰리입니다 둘다 모란앵무에요 ㅎ 

사쿠라모모 2019-02-08 (금) 14:16 추천 59 반대 1
부모님은 저라는 씹새를 키우십니다
구름뒤달빛 2019-02-08 (금) 13:07
아리랑에서 따온 이름이군요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-02-08 (금) 13:07
네 ㅎㅎ 아리랑 쓰리랑 ㅎㅎ
겨울숲 2019-02-08 (금) 13:07
옥상있을때 새키웠다가 깃털 등등 날려서 날려준적 있네요

그리고 한마리는 지가 열고 날아가기도 그 잠그는걸 안잠궈서요

어렸을땐 학교앞에서 사온 병아리 3마리를 키웠는데 운좋게 오래 살다가 시골 삼촌 집에 보냈더니 음식으로

저도 병아리 닭까지 키운적있어요 ㅋ 키워보니까 새대가리란 말이 참 우숩더라구요 ㅎ 사람다 알아보고 오래살기도 하고..

호므런왕 2019-02-08 (금) 16:02
병아리가 닭이 되면 운명은 정해져 있나봐요ㅠ

멋모르고 맛나게 먹었어요
소희an 2019-02-08 (금) 13:07
아리아리 동동 쓰리쓰리 동동  동동이도 들이셔야
애들 너무 귀여워요
아리 새침한 자세~~~
모모라 2019-02-08 (금) 13:07
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
drury 2019-02-08 (금) 13:07
개와 고양이 말고 다른 동물 없나 분류 찾기로 구경하다 왔네요 ㅎ
앵무들은 많이 똘똘한 편에 속하죠?

네ㅎㅎ 머리좋은친구는 사람만큼똑똑해요ㅎ
임장사 2019-02-08 (금) 13:07
팔십에노망든… 2019-02-08 (금) 13:07
이런새는 한마리에 얼마에요?
한마리에 2~3만원 하나요?

엠주인 2019-02-08 (금) 13:56
앵무새 비쌉니다.
모란앵무같은 경우는 적게는 4~5만에서 시작해서 10만원 초반까지 분양가가 다양합니다. 색이나 형태에 따라 가격이 다양해요 ㅎ
마크로 2019-02-08 (금) 13:07
안회공자 2019-02-08 (금) 13:07
고양이와 강아지 게시물만 보다가 새도 보네요.  사람 어깨에 잘 붙네요. 호~ 잘 봤습니다.
클럽킬 2019-02-08 (금) 13:07
아라리 한마리 더 입양하시면 딱좋을거같아요 ^^
발노리 2019-02-08 (금) 13:07
TV에서 보니까 어떤분은 새 머리위에 올려놓고 다디던데
새가 조련이 되었는지 안도망가고 가만히 있더라고요

HBSTO 2019-02-08 (금) 14:06
보통 윙컷을 해둔 새입니다. 깃 몇개를 잘라서 못날아요.
가끔 윙컷 안하고 올려놓고 다니다가 새가 뭔가에 깜짝 놀라면 그대로 영영 못봅니다.

드라이어 2019-02-08 (금) 14:23
뭔가 불쌍하네요. 애완용들을 가족이라 부르면서, 뭐 자르고 뭐 떼고..휴;;

SCR1 2019-02-08 (금) 17:04
집 안은 야외처럼 트여있지 않기 때문에, 날개짓 몇 번에 애가 총알처럼 텨 나가 부리로 헤딩하는 사고가 있어서 안전상 잘라주는 것도 있기 때문에 그렇게 나쁜 일만도 아닙니다.
모모토 2019-02-08 (금) 13:10
엄청 이쁘네요^^
부럽습니다
초베지트 2019-02-08 (금) 13:11
새장에서 나온 모습이 보기 좋네요
주니쿤 2019-02-08 (금) 13:28
수명은 어느정도 되나요? 애완동물은 떠나보내는게 쉽지 않아서ㅠ
레드I순이몬 2019-02-08 (금) 13:28
아... 새키우는을 새우키우는 으로 보고 왠 새우? 하면서 들어왔네요 =0=;;
산채크 2019-02-08 (금) 13:29
저도 왕관앵무의 목소리에 푹 빠져서 키울까 하다가 도시를 벗어나서 키우려고 그만둔 적이 있습니다. 열대어는 너무 손이 많이 가고 잘 죽어서 새 키우기로 하려 했는데, 생각보다 까다롭지 않겠더라고요.
막시무스a 2019-02-08 (금) 13:36

저도 뉴기니아 키워요 ㅎㅎ
소리가 꽤나 우렁찹니다 ㅠㅠ

흐노니 2019-02-08 (금) 16:35
뉴기니아다
Windman 2019-02-08 (금) 13:44
저는 한스마카우 키웁니다. 벌써 7년이나 됐네요.
아이유iu♥ 2019-02-08 (금) 13:51
어우무서워
최프로다 2019-02-08 (금) 14:02
아~~예전 울 누님이 키웠던 앵무 생각나넹 내 손가락 발가락이 지 먹인줄 알고 보면 쪼아대던 써글넘 ㅡ.ㅡ
무의미한닉 2019-02-08 (금) 14:08
개 고양이같은 육지동물보다 새는 키워보고 싶네요.
사쿠라모모 2019-02-08 (금) 14:16
베플로 선택된 게시물입니다.
부모님은 저라는 씹새를 키우십니다

100세시대 2019-02-08 (금) 14:28
드립력이 키우신 보람이 있네요

니하호 2019-02-08 (금) 15:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vendetta 2019-02-08 (금) 15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Audrey 2019-02-08 (금) 15:33

라이오네리 2019-02-08 (금) 16:34
생각없이 덧글보다가 현웃 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늬나비 2019-02-08 (금) 16:51
저희 부모님은 저라는 개새를 키우시는데 ㅠㅠ

사쿠라모모 2019-02-08 (금) 22:21
난 그래도 부모님 모시고 해외여행 6번 다녀온 씹새인데ㅋㅋ

프레 2019-02-09 (토) 18:10
예상치못한 댓글이네요 ㄷㄷ
피부왕통키 2019-02-08 (금) 14:28
와....너무 귀엽잖아;;;
ahddld 2019-02-08 (금) 14:40
와./. 앵무새다.. 저는 왕관앵무 키워요 ㅋㅋㅋ 루티노 키워요 한마리 ㅜㅜ
조또라고 2019-02-08 (금) 14:55
꺅 귀옴귀욤!
Fourtest 2019-02-08 (금) 15:25
새키우는 영상 보면 언젠간 키워 봐야지 란 생각이 드는데 배변 문제는 어떻나요?
그냥 아무데나 쌀꺼 같은데 ㅋㅋ
최대8자이상… 2019-02-08 (금) 15:25
키우고 싶은데 배변이 문제네요 ㅠㅠ
꽃보다요가 2019-02-08 (금) 15:28
얼마예요? 비쌀것 같은데
지하니 2019-02-08 (금) 15:32
웅아는 가리나요?
우주여행객 2019-02-08 (금) 15:52
얼마전 TV에서 천재 앵무새 보니까 키우고 싶더라구요.
앵무새는 주인 알아보나요? 개처럼 매일 산책도 시켜주구 그래야하는지..
쥬또 2019-02-08 (금) 16:06
오래전..

여름에 마트에 장보기하러 갔다가 글쓴님이 키우시는 아이와 비슷한 새를 어깨에 올리고 장보러 온 아가씨를 봤었는데요

어깨에 앉아 있던 그 녀석이 참 배운 녀석이더라구요

목 주변을 돌아다니다가 아가씨가 입고 있던 면티 가슴 쪽 넥 부분을 발로 쭉 누르면서 어깨로 올라가는데..

ㅓㅜㅑ..

앵무새가 그리 예뻐 보이긴 처음이였습니다 ㅎ

필스너 2019-02-08 (금) 17:58
배우신새군요 ㅎㅎ
흐노니 2019-02-08 (금) 16:35
저도 모란앵무 키워요
아리주나 2019-02-08 (금) 16:54
짜식들ㅋㅋ 웃는것 같네요 ㅋㅋ
기로기로 2019-02-08 (금) 18:11
예전에 보모님댁에서 키우셨는데...
이쁘긴한데 이녀석들이 하루종일 짹짹거려서 시끄럽다고 치우셨더군요.
사방손님 2019-02-08 (금) 18:26
예전에 어릴때 잉꼬 한쌍을 키웠는데 한마리가 날라가 버렸죠..

혼자남은 한마리 얼마 못가 죽고

날라간 한마리 나중에 돌아왔길래 다가가 잡으려니 다시 도망갔죠..
차에코픈새끼 2019-02-08 (금) 18:58
저도 키웁니다 ㅎㅎ 진짜 귀여워요 그런데 새가 밖에 나오기를 싫어해요

새장 문을 열어도 나오지를 않고 밖으로 꺼내줄라고 손 넣으면 도망 갑니다 ㅠㅠ

너무 겁이 많은 새
유비무환 2019-02-08 (금) 20:02
새우인줄.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쿠타에리카 2019-02-08 (금) 20:15
예전에 백문조 키웠었어요~

너무 빨리?(3~5년) 무지개다리는 건너는경우가 많아서

못키우고 있네요 ㅠ

애기때부터 이유식 주면서 키우던 애기들인데 ㅠ
쪼꼬둘리 2019-02-08 (금) 20:49
여기도 드루이드 한분계시내 ㅋㅋㅋㅋ
Y파2 2019-02-08 (금) 22:27
새에 대해서는 잘 모르지만 색갈과 꼬리 등을 보니 주인분께서 사랑과 애정이 넘치시는거 같아요
쥬딩이1 2019-02-08 (금) 22:29
와 귀엽다 ㅋㅋㅋ
drury 2019-02-08 (금) 23:02
이거 꽤 오래된 글인데 뜬금없지만 인기 게시판 가네요
애들이 예쁘니까 인정 ㅎㅎ
sisleys 2019-02-09 (토) 02:02
아웅 새도 너무 이뻐요~ 냥집사라 키우지는 못하지만.새들도 참 힐링된다는.예전에 어머니 차위에 노란새가 졸졸 따라오고 어깨위에 올라가고 그래서 어디서 잃어버린새같던데 ㅠㅠ 동물병원에 데려다 줬더니 원장쌤이 다른분께 입양보내셨더라는 ㅎㅎ 새소리 들음 귀가 맑아지는거같던뎅
ukill 2019-02-12 (화) 15:21
서울구치소에 닭은 키우더라고요.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순