인기글 [04/20] (기타) Lg v50 듀얼스크린 근황.. (144)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

갓길충 정의 구현

글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2019-02-07 (목) 16:10 조회 : 49486 추천 : 119  

너무 많아서 사진과 영상은 생략...

욕설/반말/인신공격/비방 관련 글/댓글 협조 안내
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

※ 아래 행위 적발시 포인트삭감 및 글쓰기 정지처리되니 주의 하세요
- 정치,시사관련내용으로 상습적으로 분쟁을 일으키는 회원
- 반말,지역감정유발,욕설,타인의 대한 비방,분쟁관련글 작성 회원
- 회원의 닉네임/아이디 리스트를 만들어 유포하는 회원
마춤법파괘자님이 작성하신 다른 글

신중 2019-02-07 (목) 19:09 추천 105 반대 3
법으로 하지말라는걸 몰래 하는 ㅄ들때문에 신고라는기능이 있는데

그걸 또 신고했다고 신고충이니 뭐니 이상한 논리펼치는 인간들 보니 종나 역겹네

그 불법같은걸로 인생함 조져보던가 타인의 불법행동으로 지들 피눈물 흘려봐야 정신차리지
상수검열단ㅇ 2019-02-07 (목) 20:24 추천 36 반대 1
급똥으로 갓길 탄적있습니다. 부끄럽지만 있습니다. 그 상황에서 제가 상품권 받았다면, 당연히 감수해야죠.
신고하시느라 고생하셨습니다.
이런거 신고하는게 사실 필요하지만 다들 힘들어서 안하는데, 이런 분들이 많아야 나라가 건강해집니다.
갓길 탄적 있는 제가 할말인지는 모르겠습니다만, 어찌되었든 이런분들은 칭찬 받아야죠.

술이술이말술… 2019-02-07 (목) 18:01
양심이 살아있는 사회네요.
에드리안 2019-02-07 (목) 16:10
투철한 신고정신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준법사회 정의사회 구현에 엄지 척 드립니다.
택꾸 2019-02-07 (목) 16:21
굿이네요. 잘하셨습니다. 운전하다가 별의 별 얌체들과 쓰레기들 보면, 열이 많이 받긴 하는데, 저로선 딱히 신고까지는 가진 않더라고요. ㅎㅎ

님 같은 분이 계셔서 다행입니다.
ztarwars 2019-02-07 (목) 16:26
출퇴근시간에 ic가보면 수백대가 갓길운전중이라 엄두가안나던데..대단하시네요...
단속도안하고.....
은우야 2019-02-07 (목) 16:27
갓길충도 그닥 신고충도 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메시아 2019-02-07 (목) 21:16
니ㅁ같은 양비론 깨시민 코스프레 충도 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두가리 2019-02-07 (목) 22:29
ㅊㅊ을 못드려서 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우야 2019-02-07 (목) 23:29
깨시민 코스프레 한적 없죠?ㅋㅋㅋㅋ 혼자 그렇게 생각하고 자빠졌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

송키호테 2019-02-07 (목) 23:54
댓글충 그닥...

울퉁불퉁 2019-02-08 (금) 00:45
신고 싫어하면 자동 갓길충 되는거 모르시나?

레볼루션 2019-02-08 (금) 00:53
님 댓글도 그닥 님 숨쉬는 것도 그닥

알뜰살뜰 2019-02-08 (금) 03:33
이런애들 싹모아서 정신개조 시켜야하는데
사회악 새끼들

PT민군 2019-02-09 (토) 15:25
ㅉㅉ신고충이라는 당신의 정신세계가 참.....
워트호그 2019-02-07 (목) 16:45
이게 별로 맘에 안든다는 분들은
정작 지앞에 누가 끼어들거나 새치기하면 병나서 쓰러질 분들이시죠
2급1호 2019-02-07 (목) 16:45
파파라치짓 너무 좋아하시네요...ㅋ~

굳이정구지 2019-02-16 (토) 04:52
응 니 가족 응급상황에 갓길충들 때문에 병원 시간 내에 못가서 큰일 한번 나봐야 정신 차릴듯 ^^

2급1호 2019-02-21 (목) 13:07
니 나 언제봤다고 반발이니? / 나도 갓길충들 싫어.
촉새 2019-02-07 (목) 17:16
그냥 질문인데 세워놓고 오줌싸도 찍히나요? ㅜㅜ 우리딸이 오줌을 잘못참어서 이번에 울산내려가야되는데
무섭네 ㅜㅜ 휴게소마다 싸게하는데 여자애라 그런가 오줌을 잘못참는데

스피카 2019-02-07 (목) 23:29
고장이나 급한일있을때 주정차하라고 만든게 갓길입니다..물론 비상차량 주행도 하고요...

마스터키튼 2019-02-07 (목) 23:52
걱정하실 필요없을듯합니다.
갓길이 비상시 쓰라고 있는데 용무도 그한종류 아닐까 싶네요

IU는뉘집아이… 2019-02-08 (금) 09:36
그 비상깜빡이 켜두시면 괜찮을거에요
제라드록바 2019-02-07 (목) 17:35
댓글에도 갓길충들 여지없이 등장하는군요.

나만 편하자고 법규와 양심을 팔아넘기는 짓을 했으면 부끄러운줄 알아야죠.

남들은 그렇게 할줄 몰라서 안하는게 아닙니다.
필립모리스 2019-02-07 (목) 17:42
다들 왜이래 무단횡단,쓰레기 투기 단 한번도 안해본 사람들 처럼.

투다다다다다 2019-02-07 (목) 22:15
갓길 주차가 그런 것과 가치가 같다고 동일시 된다고 생각되시나요? 쯔쯔..

마르코스229 2019-02-07 (목) 23:06
아씨 추천 잘못눌렀네요. 무단횡단,쓰레기 투기했다고 모든 불법은 그냥 넘어가라는 얘긴가요>??

말이 안되는데 말이 ㅋㅋ

김텔라 2019-02-08 (금) 00:29
뭐 눈엔 뭐만 보이죠 ㅎ

콩가루휘날리… 2019-02-08 (금) 00:29
무단횡단도 해보고 쓰레기 투기도 했지만...
걸리면 겸허이 받아드릴려고요...
이런 신고 정신 좋습니다.
법은 있으라고 있는거고 부득히 하게 어겼으면 당연히 벌을 받아야 하는거고요..

레볼루션 2019-02-08 (금) 00:58
하지말라면 좀 하지마세요.

GOC4 2019-02-08 (금) 00:58
그렇다고 무단횡단, 쓰레기 투기가 잘한 짓은 아니지. 나중에 네 자식한테도 그렇게 가르칠래?

반다크 2019-02-08 (금) 12:38
왜 사람도 죽이지?

eLingo 2019-02-10 (일) 17:44
그런 생각을 재벌이나 권력자들이 하면 "다들 왜이래? 사람 하나 죽인거 가지고? 10억짜리 말? 그냥 싸구려 말한마리 사준건데? 뭘 그정도 가지고 시비인데?"

본인이 인성따라 그 따구로 생각하는것도 자유이고 행동하는것도 자유겠지만, 걸리면 댓가는 달게 받으라는 소리. "쟤도 했는데 왜 나만 가지고 그래?" 소리 하지 말고. 모래알이나 바윗덩어리나 물에선 가라 앉기는 마찬가지.
백종원VS상디 2019-02-07 (목) 18:19
댓글 반응이 뜨거워서 낄곳이 없군요.
풀먹는호랑이 2019-02-07 (목) 18:30
저도 늘 하고 싶었지만 집사람의 반대로 못하고 있던것
나라돈은눈먼… 2019-02-07 (목) 18:41
존경합니다
신중 2019-02-07 (목) 19:09
베플로 선택된 게시물입니다.
법으로 하지말라는걸 몰래 하는 ㅄ들때문에 신고라는기능이 있는데

그걸 또 신고했다고 신고충이니 뭐니 이상한 논리펼치는 인간들 보니 종나 역겹네

그 불법같은걸로 인생함 조져보던가 타인의 불법행동으로 지들 피눈물 흘려봐야 정신차리지
한우물만판다 2019-02-07 (목) 19:20
신고하신분 나라에서 급여 받으셔야 됩니다. 경찰 할 일을 대신하고 있으니.
상수검열단ㅇ 2019-02-07 (목) 20:24
베플로 선택된 게시물입니다.
급똥으로 갓길 탄적있습니다. 부끄럽지만 있습니다. 그 상황에서 제가 상품권 받았다면, 당연히 감수해야죠.
신고하시느라 고생하셨습니다.
이런거 신고하는게 사실 필요하지만 다들 힘들어서 안하는데, 이런 분들이 많아야 나라가 건강해집니다.
갓길 탄적 있는 제가 할말인지는 모르겠습니다만, 어찌되었든 이런분들은 칭찬 받아야죠.
나은차 2019-02-07 (목) 20:31
갓길 타고 간거 신고한거죠? 비상등켜고 잠깐 세운거 아니고?
불량곰푸 2019-02-07 (목) 20:31
굿굿!!!
일반 공도에도 시원하게~~ 때려주십쇼!!!
문재인 2019-02-07 (목) 20:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카포 2019-02-07 (목) 21:19
글쓴이를 욕하는건 아니지만,
마지막 사진에 톨게이트 100미터 빠지는 지점이면,
그때도 찍어서 신고했다면, 좀 심한 파파라치 같네요.

페이마임 2019-02-08 (금) 05:50
실제로 고속도로 JC나 IC에서 차량정체로 저렇게 갓길 이용하는 사람들 보면

그사람들 100m 전에 다왔는데 하고 갓길 이용할 거 같죠?
100M 쯤 남아서 갓길 빠질 사람은 그냥 기다렸다 갑니다.

대부분 저 뒤에서부터 달려오는거죠.
스타튜벨리 2019-02-07 (목) 21:23
끼리끼리
실화냐 2019-02-07 (목) 21:44
신고에 ㅂㄷ거리는것들은 평소에 저런놈들인가보네 ㅋㅋ
Holle 2019-02-07 (목) 21:58
저게 갓길 가지 말라는곳 가는 사람들 신고하는건가요? 이번에 서울 올라갈때 보니까 어느 구간은 갓길 이용 가능인가 그런 표지판도 있던데.. 그냥 몰라서 여쭤봅니다... 그런거면 저도 몇개 신고좀 함 해보게요

이천송영환83 2019-02-08 (금) 10:09
갓길 이용가능구간이 있습니다
표시가 떡하니 있으니 참고 하시면 됩니다 ㅎㅎ
울트론 2019-02-07 (목) 22:25
좋은일인건 알겠는데 이런걸 왜 인터넷에 올리는지 의문.
3번째 사진 맨앞에는 버스에요 소방차에요?

마스터키튼 2019-02-07 (목) 23:54
확대하니 전 소방차 같은데

지리지요 2019-02-08 (금) 01:52
그럼 인터넷에는 어떤걸 올려야하나요

울트론 2019-02-15 (금) 19:30
재밌는거요.
폭풍속으로65… 2019-02-07 (목) 22:41
고생하셨네요~
디알이 2019-02-07 (목) 22:45
원래 이런거 옛날에도 있었는데 뭘....
통행권 주는곳마다 신고용지 나눠주고 발견하면
잘 적어서 요금낼때 넣는 시스템...

잘하신겁니다...
키위love 2019-02-07 (목) 22:46
수고!!!!!
쇼쿠쇼킹 2019-02-07 (목) 22:53
저런 놈들 그냥 자동으로 신고되는 기능 있으면 좋을듯.
rururi 2019-02-07 (목) 23:06
저놈들 정신못차리고 다음에도 또저러겠지
신고자가 많아지길...
마르코스229 2019-02-07 (목) 23:08
남들 다 자기 시간 버리면서 기다리고 있는데 저렇게 갓길로 쭈욱 들어가서 끼는놈들 당연히 신고 해야죠. 솔까 응급상황이라면 알아서 경찰서에 경위서 내겠죠.
탕수육은찍먹 2019-02-07 (목) 23:59
내친구도 블박으로 무조건 신고하는애 있는데 걔가 무슨 정의감 때문일까? ㄴㄴ그냥 남 엿되는거 좋아하는 놀보심보임. 근데 또 자기 자신한테는 엄청 관대함

김텔라 2019-02-08 (금) 00:30
그런 사람도 있고 저런 사람도있고 다 다른거죠 ^^
이테카이니 2019-02-08 (금) 00:12
진짜 개역겨운 놈들 ㅋㅋㅋ

귀경길 남들 다 지켜서 가는데 갓길충 하나 신나게 달려가더니 그 뒤로 암행 경찰차가 쫓아가더이다. 좀 있다가 경찰한테 잡혀서 딱지행 ㅋㅋㅋ
동도로동동 2019-02-08 (금) 00:27
와 신고어플 거지같아서 엄청 귀찮은데, 고생 많았어요~
숲의미 2019-02-08 (금) 00:31
이러면서 사회는 발전하는 거지요, 독일에서 생활하시는 분 얘길 들어보니 거긴 조금만 이상해도 신고한다고 하더라구요
깡그리 2019-02-08 (금) 01:24
신고라는 것이 하라고 만든 제도인데 신고 한다고 뭐라고 하시면...

저는 제 입에서는 고기를 씹을 때...
홍시 맛이 났는데 어찌 홍시라 생각했느냐 하시면
그냥 홍시맛이 나서 홍시라 생각한 것이온데...
존레전드 2019-02-08 (금) 02:16
솔직히 범법행위 신고하면 포상금줘야해요.
그래야 다들 안전운전 방어운전하죠
마자용™ 2019-02-08 (금) 04:21
가변차로는 아니겠죠?
까칠한꼬맹21 2019-02-08 (금) 07:01
설 명절 갓길이용 아닐까요??? 저정도면...
꼰조 2019-02-08 (금) 07:08
써니양 2019-02-08 (금) 07:18
베짱이이 2019-02-08 (금) 07:33

임시갓길차로는 요기
상그니 2019-02-08 (금) 11:11
ㅎㅎㅎㅎ
머어엉미ㅋ 2019-02-08 (금) 21:42
ㅎㅎㅎ 해당 시간대에 저도 저 길을 달리고 있었던거같네요
통과하는데 두시간반쯤 걸렸나?
저도 그냥 갓길로 졸음쉼터까지만이라도 가고싶더군요 하도 화장실이 급해지니....
그냥 갓길에 잠깐 세우고 쉬하는 사람들 많았음 ㅋㅋ
보이굿 2019-02-11 (월) 16:26
굿~~~
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순