인기글 [04/17] (특가판매) 담원 게이밍모니터 특가판매 32인치 커브드… (113)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

음주운전 신고 너무했다 vs 잘했다

글쓴이 : 피노코쿠 날짜 : 2019-01-16 (수) 23:24 조회 : 54176 추천 : 180  

피노코쿠님이 작성하신 다른 글

윤돌사마 2019-01-16 (수) 23:24 추천 105 반대 1
당신 뭔데...
너무 잘하심~!!!
음주운전은 살인자입니다.
당신의 결심에 추천 한방을
둥근자갈 2019-01-17 (목) 09:23 추천 8 반대 0
"의인이 침묵하면 악인이 판친다"
라는 말이 있죠...
qweqeq 2019-01-17 (목) 09:03
저 분들은 면허정지 당하면 생계에 바로 타격 오는 것 아닌가요?
잘됫네요
귀마개 2019-01-17 (목) 09:04
생명두개이상 구하셨네요
빠락빠락 2019-01-17 (목) 09:11
추천을 안할수가 없군요 ㅎㅎ
멋지십니다.
둥근자갈 2019-01-17 (목) 09:23
베플로 선택된 게시물입니다.
"의인이 침묵하면 악인이 판친다"
라는 말이 있죠...
햄볶는바보 2019-01-17 (목) 09:39

좋은일 하셨네요..
다다다당 2019-01-17 (목) 09:43
귀인이지 ~ 운전자도 살고 다른 사람도 살고 당연히 잘했다지
h2wise 2019-01-17 (목) 09:48
한생명을 살렸네 잘한거 가지고 이게 논란까지야
워드맵 2019-01-17 (목) 09:50
누군가의 살인행위를 미연에 방지한 거죠. 진짜 훌륭합니다.
삼사장군 2019-01-17 (목) 09:57
기사는 글쓴이에게 고마워 해야죠.
음주운전할때 누가 사고날거라 생각하고 하겠어요 한방에 훅 가는건데
매너매너 2019-01-17 (목) 09:58
타인의 생명이 위험할 수 있을 상황을 미리 방지 하셨네요. 잘하셨습니다!
양념대군 2019-01-17 (목) 10:01
평소에 항상 저 짓을 했다는거죠
양념대군 2019-01-17 (목) 10:02
이런 건 포상금을 많이줘서 신고를 활성화해야됨
소희an 2019-01-17 (목) 10:08
저거 잘못하면 여럿 죽었을듯 잘하셨어요!!!
제로썸 2019-01-17 (목) 10:09
천구백구십사 2019-01-17 (목) 10:43
저렇게 큰 화물차를 몰면서 음주운전이라니...참 인생이 답이 없구나.
template 2019-01-17 (목) 11:02
당신은 천사요.
짱스 2019-01-17 (목) 11:42
이건 잘한거지 저 트럭이 누구 죽일려고
앓음다운인생 2019-01-17 (목) 11:46
음주하는 인간들 중, 한 번만 한 인간들은 없는 거 같음..

걍 습관이랑 비슷한 듯...
디따마 2019-01-17 (목) 11:47
추천 꾹~
에드워드엘릭 2019-01-17 (목) 11:52
제천고속도로 저번에 탔는데 ㅎㄷㄷ 저런 악인들이 사라지길 바랍니다
니미쉬 2019-01-17 (목) 12:01
근데 그거 암? 음주운전보다 더 위험한게 졸음운전인데 본인 졸음운전 신고할 수 잇음? 혹은 본인이 졸음운전 해보셧는지?

나메 2019-01-17 (목) 12:13
졸음운전을 어떻게 신고해요. 위법이 아닌데.

Paradox 2019-01-17 (목) 12:20
멍멍...멍.....왜 이런이야기하는지 논리회로가 이해가 안됨.....
갑자기 뜬금 졸음 운전..ㅋㅋㅋ......

세계수 2019-01-17 (목) 12:48
일단 졸음운전은 나중에 잡더라도, 눈에 보이는 확실한 음주운전 일단 잡았다는건데 왜 여기서 물타기를??

여름하늘 2019-01-17 (목) 13:09
술 마시면 졸린 사람들도 있어서 더 위험함.
'그런데'가 아니라 '그리고'라고 붙였어야함.

계색히 2019-01-17 (목) 13:33
뭔?

Renerd 2019-01-17 (목) 14:04
음주로 한번 걸려봣냐?

너만 좆되는거 아무도 상관안해

근데 니가 술쳐먹고 운전하면 죄없는 남도 좆될확률이 존나 높아

니미쉬 2019-01-17 (목) 16:47
ㅋㅋㅋ 난 기사가 따로 잇는데? 음주로 걸린건 너 같은데? 졸음으로 사고쳣거나 ㅋㅋ 먼 말을 해줘도 이해못하고 개 소리를 하고잇으니

Renerd 2019-01-17 (목) 20:01
기사 따로있는놈이 퍽이나도 여기서 저딴댓글 싸지른다
한심하다
ㅉㅉㅉㅉ

보차 2019-01-20 (일) 20:33
기사가 따로있죠 택시기사님 버스기사님 전철기사님
그냥 애같은데 너무 관심주지 마세요

디모나 2019-02-14 (목) 08:58
어디서 개 족같은 ㅄ소리를 처 싸지르냐? 기사? ㅈㄹ 까고 자빠졌네 ㅁㅊ ㅄㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 피해주지 말고 걍 땅속으로 들어가서 흙 이불 덮고 잠이나 처자빠져서 자라 ㅁㅊㄴ아

폐비윤씨2 2019-02-14 (목) 17:17
기사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스기사님 말씀하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무방부제 2019-02-15 (금) 00:35

점보비행기 2019-01-17 (목) 17:32
암걸리겠네... 뭘 암?  음주운전 잡는데 졸음운전은 왜 튀어나오는지..

니미쉬 2019-01-17 (목) 17:47
그니까 음주운전에 졸음운전이 왜 튀어나오냐고 생각하는 당신 머리가 문제라는걸 지적하는건데. 저 사람은 정의를 구현햇다고 생각하겟지만 정의 구현은 모든 경우와 사람에게 똑같이 적용되야 되는거고 그건 불가능하니 보이는 것만 자기가 막앗다고 우쭐해잇는걸 지적하는건데 머리가 나쁨?
이 글에 더이상의 댓글이 달린다면 읽지않고 또 라이 들의 열린 주둥이로 발 광하는걸로 치고 안읽겟음.

점보비행기 2019-01-17 (목) 19:14
뭔 상상의 나래를 펼치며 혼자서 북치고 장구치고 있어요????
졸음운전은 졸리면 쉬었다 가면 되는 부분이고 음주운전은 지가 술처먹고 고의적으로 운전하는건데..

그리고 음주운전하는놈 기다렸다가 잡았다는 인증에 왜 논점을 흐리고 흐린 논점에 발기하세요...

삼육두유 2019-02-14 (목) 15:06
니 기사가 졸음운전 하거든 신고 하거라 ㅋ

Deloen 2019-02-14 (목) 22:13
이 분 쓴 댓글 수준 보니까 안타까울 따름...
엘리친위대 2019-01-17 (목) 13:20
너무했다가 아니라 너무 "잘"했다겠지
시민군 2019-01-17 (목) 13:26
논란이 될 이유가 없는데..
당연히 신고 해야..
필브리안 2019-01-17 (목) 13:45
독일에 교통 법 잘지키는 이유 중에 하나가 시민들의 신고정신이라고 하더라.
신호등 하나 법 어겨도 신고 들어와서 벌금이....
신짱구™ 2019-01-17 (목) 13:56
당연히 잘한거 아니냐???
남의 가족 목숨 끊는거 보다야 100배 잘한거지
두번찢어진앞… 2019-01-17 (목) 13:59
제목 두 단어 합치면 되겠네요.
너무 잘하심.
조선협객NO 2019-01-17 (목) 14:01
너무 잘하셨습니다. 고생하신만큼 좋은 일 많이 생기시길~ ^^
sS조조Ss 2019-01-17 (목) 14:53
불법을 잡으려 불법을 한다...신호위반....음...
무의사결정 2019-01-17 (목) 14:57
알콜은 안됩니다 말레이시아처럼 해야함
아이언엉아 2019-01-17 (목) 15:12
살인을 미연에방지 상드려야죠
FHDAV 2019-01-17 (목) 15:43
음주운전 근절은
현장 사살만이 답이다!
새벽눈꽃 2019-01-17 (목) 15:59
음주운전 신고는 너무 잘하는 일이죠!
은풀 2019-01-17 (목) 16:00
잘한 일이라는 건 이견이 없는데
댓글들 보니 과속이랑 신호위반 정도는 괜찮지라는 헛소리하는 인간이 몇 있네요
인천뱃놀이 2019-01-17 (목) 16:25
당연히 신고해야죠.
그냥 두고보면 혹시나 일어날지 모르는 음주사고의 피해자가 여러분의 지인이 될수도 있습니다.
yji5502 2019-01-17 (목) 16:35
어이구.. 음주운전에 고속도로야...
santax 2019-01-17 (목) 16:47
진짜 이런거 포상금 줘야함
shhels 2019-01-17 (목) 16:51
살인 미수범 잡앗네. 포상 필요
오돌돌돌 2019-01-17 (목) 17:36
사람 몇 살리신겁니다
푸룬이 2019-01-17 (목) 19:56
파놉티콘이 점점 확장되고 세밀해져 가는 현실이네.
온종일천 2019-01-17 (목) 20:10
오늘 나의 추천은 당신!
아힝힝헹 2019-01-17 (목) 22:35
이걸 못했다고 하면 그게 더 이상한거 아닌가..?
어른코스 2019-01-18 (금) 01:28
그래도 다행히 경찰이 출동했군요.
한응대지발춘… 2019-01-18 (금) 01:53
이분때문에 어쩌면 수많은 사람들의 삶이 지켜진거.ㄷㄷ
데쓰서번트 2019-01-18 (금) 09:32
저 트럭으로 음주운전해서.. 대형사고나면...아니 그것보다 차 한대 박살은 기본이고 자칫잘못하면 휴가즐기고 오던 단란한 가족 하나 몰살시킬수도 있었다. 쓰니 잘했다.
秘密 2019-01-18 (금) 22:00
박수 3번 시작 짝짝짝
벼락이아빠 2019-01-19 (토) 11:38
저 운전합니다. 잘 하셨습니다. 저런늠들때문에 저도 욕 먹습니다.
cndfuf 2019-01-21 (월) 13:46
추후 일어날 가능성이 높은 대형 사고를 예방 하신거라 추천~!
라르고 2019-01-25 (금) 02:02
너무 잘한거
sandboy 2019-02-01 (금) 10:35
술먹고 악질적으로 운전하는 인간들 면허박탈 시켜야 하졍,
애먼사람 죽게 만들 위인들인데..
아키히토 2019-02-08 (금) 22:52
예비 살인자로 부터 몇 사람을 구한 것 아닌가요??
미국패씽 2019-02-12 (화) 13:45
정의로운 일을 보면 왜 감격의 눈물이 나는 걸까?..
우리나라는 언제쯤 유럽 선진국처럼 될까..
아마 통일이 된 다음이겠지..
가즈아...통일 가즈아..
클매니아 2019-02-12 (화) 14:16
당연히 잘한 일입니다.
고속도로에서 그것도 대형화물차로 음주운전을 했다니 모골이 송연해지네요.
음주운전에 대한 벌칙을 좀 더 강화할 필요가 있습니다.
hahaha99 2019-02-13 (수) 02:18
몇사람 살린거 같은데.
적사요나라 2019-02-13 (수) 05:42
vs가 왜 붙어?
이게 논쟁거리인가..
애초에 술쳐먹고 운전을 안하면 될 일.
맑은바람 2019-02-13 (수) 09:52
처음으로 댓글 답니다...
잘 하신 일입니다.
^^
양호백 2019-02-13 (수) 17:46
일반인도 음주운전은 절대 하면 안 되는데... 운전으로 먹고 사는 사람이...
LUVTOME 2019-02-13 (수) 18:55
저정도면 국밥값 만원 국가에서 챙겨줘라..
FF맨 2019-02-13 (수) 20:41
댓글에 보니 차단인원 또 하나 더 늘어나네 ㅋ
마다오레오 2019-02-13 (수) 22:22
신고했으면 됐지 신호위반하면서까지 따라가야하나
처리과정 다 알려줄텐데 굳이 그걸 보겠다고...
닭먹는장금이 2019-02-14 (목) 03:31
정말 잘하신겁니다
만약에 사고라도 났으면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
강나리 2019-02-14 (목) 04:22
너무 잘하셨네요
당신같은 사람들 덕분에 세상이 좋아집니다 감사합니다
소나찡 2019-02-14 (목) 06:54
여기서 글쓴이님 욕 하는 놈들은 밥먹듯 음주운전 하는 놈들밖에 없을듯
백번 잘하셨습니다!!
칼있을까 2019-02-14 (목) 10:15
먹고살만한 사람이든 힘든 사람이든 음주운전은 절대 안되는건데 너무했다는말이 왜 나오는지 이해가 안가네...
티아노 2019-02-14 (목) 12:01
너무했다는 이야기가 왜나왔는지도 모르겠네요
조오단2 2019-02-14 (목) 14:23
너무 잘했다
제트짱 2019-02-14 (목) 15:48
짐 실어 놨을텐데 몇배로 곤란해짐
졸라졸라 2019-02-14 (목) 20:57
혼자만 죽으면 그나마 다행이지

하지만 저런 대형차량이 음주운전 사고라

생각만 해도 무섭군요
Deloen 2019-02-14 (목) 22:13
엄지 척!
생각좀해봅시… 2019-02-15 (금) 01:02
이거 몇 일 전부터 계속 인기게시판에 보이길래 댓글답니다.
범법행위는 처-벌이 당연한거.
리벤지 포르노도 당연히 처-벌.. 근데 전면 차단은 에바인거임.
이를테면 음주운전 막겠다고 술집 문 강제로 닫아버린거나, 게임의 폭력성을 막겠다고 게임산업체 다 없애버리는 것과 같은거.
니미쉬 2019-02-15 (금) 16:15
음주운전할려고 하면 못하게 해야지 그렇게 걱정하는사람이 경찰출동하는 동안 사고날거는 생각안하나?
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순