[유머]

요즘 중딩의 물에빠진여자 구하는법

글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2019-01-11 (금) 12:26 조회 : 63281 추천 : 118  

미래가 밝구나. 

욕설/반말/인신공격/비방 관련 글/댓글 협조 안내
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

※ 아래 행위 적발시 포인트삭감 및 글쓰기 정지처리되니 주의 하세요
- 정치,시사관련내용으로 상습적으로 분쟁을 일으키는 회원
- 반말,지역감정유발,욕설,타인의 대한 비방,분쟁관련글 작성 회원
- 회원의 닉네임/아이디 리스트를 만들어 유포하는 회원
유머 카테고리 다른게시물
마춤법파괘자님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 괴물용량 180매 니플밴드 유두패치 젖꼭지가리개 남자 여자 (19) 

소이힛 2019-01-11 (금) 12:26 추천 50 반대 0
119도 조심스럽죠.
저 남자가 나를 성추행하는데 도망가다가 빠졌다..
일관되게 진술하면 성인지감수성 판결을 통해 유죄가 될테니
알리바이가 확실한 경우가 아니면 그냥 가는게 나을 수도요...
다르네크 2019-01-11 (금) 14:50 추천 24 반대 0
씁슬하다니 뭐 인터넷이라고 막말하느니 하는분도 있는데
현실임 이게 ㅋㅋㅋ
잘못 나서서 오지랍 부리다간
구해놓고나서 태새전환하면 노답임
선행하고 경찰서 갈순 없잔아..
사탕발림 2019-01-11 (금) 14:42 추천 14 반대 0
그냥 모른척 하는게 정답.

게다가 머리도 짧고 느낌이 어째 탈코 기미가 보이는 여성이다?

100퍼 가던길 가세요. 신고 해주는 것도 당신의 시간이 아깝습니다

엿 같다구요? 그럼 엿 같다고 느껴지는 당신네들이 그런 애들 옆에

찰싹 붙어서 열심히 보호 해주세요 ㅋ 남들보고 손가락질 말고 ㅋ
teki 2019-01-11 (금) 16:13 추천 8 반대 0
정말 슬픈거는 저런 상황이 있었을때..
그냥 구하고.. 숨을 안쉬어서 인공호흡을 했는데..
성추행 등으로 고소하는 일이 실제로 있다는 거죠. ㅠㅠ
소총3자세 2019-01-11 (금) 14:47 추천 6 반대 0
난 안구함.수영도 못하거니와 괜시리 여자랑역이면 인생 좃됨.
나이트러너 2019-01-11 (금) 14:37
1. 물에 빠진 여성발견
2. 119에 신고해도 되는지 법리해석 1시간 반.
3. 맞다면 대신 신고해줄 근처 여자분 물색해서 신고요청을 하는게 맞는지 법리해석 1시간 반.
4. 3시간 후 머라도 결정...땅땅땅..
사탕발림 2019-01-11 (금) 14:42
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 모른척 하는게 정답.

게다가 머리도 짧고 느낌이 어째 탈코 기미가 보이는 여성이다?

100퍼 가던길 가세요. 신고 해주는 것도 당신의 시간이 아깝습니다

엿 같다구요? 그럼 엿 같다고 느껴지는 당신네들이 그런 애들 옆에

찰싹 붙어서 열심히 보호 해주세요 ㅋ 남들보고 손가락질 말고 ㅋ
소총3자세 2019-01-11 (금) 14:47
난 안구함.수영도 못하거니와 괜시리 여자랑역이면 인생 좃됨.
다르네크 2019-01-11 (금) 14:50
씁슬하다니 뭐 인터넷이라고 막말하느니 하는분도 있는데
현실임 이게 ㅋㅋㅋ
잘못 나서서 오지랍 부리다간
구해놓고나서 태새전환하면 노답임
선행하고 경찰서 갈순 없잔아..
오리엔테이션 2019-01-11 (금) 14:56
일반인은 절대 물에 빠진 사람 구하러 뛰어드는거 아닙니다. 같이 죽습니다.

여자 남자 문제를 떠나서
물에 빠진 사람 봤을땐 신고 후 빈 페트병, 막대 등으로 구조 시도 하는게 맞습니다.
반했당 2019-01-11 (금) 15:00
현 나라 상태를 보면 '난 몰랐다'가 답.
킹렌트 2019-01-11 (금) 15:21
카찰죄로 성범죄자 되는데?
아기도깨비 2019-01-11 (금) 15:38
세상이 우째 이렇게 됐는지..
이 글을 부정하지 못하는 제가 슬플 따름입니다.
개같은 현실..
봉주흨 2019-01-11 (금) 15:51
사마리안법 시무륵
zzzwoong 2019-01-11 (금) 15:52
이제  여자들은 보호대상이 안닌걸 인지하자  도와 줄때  감사해야지 ㅎㅎㅎ

사람이 사람으로 대할떄 행복한걸 알아야 할탠대...
teki 2019-01-11 (금) 16:13
정말 슬픈거는 저런 상황이 있었을때..
그냥 구하고.. 숨을 안쉬어서 인공호흡을 했는데..
성추행 등으로 고소하는 일이 실제로 있다는 거죠. ㅠㅠ
제로니스랑 2019-01-11 (금) 16:57
ㅉㅉ 구하고나서 여자가 울면서 성추행 당했다고 하면
그냥 성추행범 되는거 아님???
밀포드 2019-01-11 (금) 17:06
물에 빠진여자 무시하고 가던길 간다가 아니였네. 성공할 친구네.
구름둥실 2019-01-11 (금) 17:14
어떠한 상황이라도 가족이나 연인이 아닌 이상 절대적으로 시선 처리 유의하시고 스킨쉽은 절대 회피해야 합니다. 물적증거가 하나도 없어도 성범죄자가 되는건 순식간이니까요. 더군다나 법적 조력을 받기 어려운 남성들은 더더욱 조심해야 합니다.
짬뽕 2019-01-11 (금) 17:30
그냥 가던길 가는게 정답
디모나 2019-01-11 (금) 17:47
절대 구하면 안됨. 그순간 님은 좆됨
k34533 2019-01-11 (금) 17:52
이런 사람들과 이웃하며 안살았으면 좋겠네.
딱 이런 사람들끼리 모여서 살았으면 좋겠다.
이딴 개소리 말고 앞뒤 안보고 일단 서로 도와줄수 있는 사람들하고 이웃하며 살고 싶네
이런 사람들이 나중에 자기 가족 죽으면 사람이 어떻게 그럴수 있네 왜 안도와줬네 난리치겠지

정보분석관 2019-01-12 (토) 01:15
이런 뻘글 쓰는 시간에
그런분들한테 뒷통수나 치지 말라고 그러세요
얼마나 피혜사례가 많으면 남자들이 지레 겁먹고 이러겠습니까??

반대로 님 가족중 누군가가 뒷통수 맞아서
사회적 경제적으로 매장 당해서 인생 날아가도
똑같이 이런글 쓰실수 있다면 인정해드립니다.

그 가족분한테 가서
"그래 넌 인생 쫑났지만 그 사람을 도운건 참 잘한 행동이야" 하고 한마디 해주시죠

k34533 2019-01-12 (토) 16:38
네 님도 님 가족이 죽으면 그냥 지니치신분한테 가서
아무리 우리 가족이라지만 여자라서 분명 뒷통수쳤을거야라며
안구해주고 신고 안하길 잘했다고 추후에 꼭 이야기해주세요.
왜 안구했냐고 따지지 마시고

아라00 2019-01-12 (토) 16:52
일부 동감.

저런일이 비일비재인것도 아니고 우리가 뉴스를 보면 범죄는 살인사건밖에 없단 생각이죠.
살인사건이니 뉴스로 방영되었을 뿐인데..

상식과 떨어진 일이기에 뉴스로 다뤄지는거고 그렇다보니 저런사건들만 뉴스에 다뤄지는건데 그게 모든것인양?

전에 저도 비슷한 댓글 달았다가 줘터진? 기억나네요. 내아내가 내 딸아이가 저런일 당하면?? 저런X들도 있지만 대다수 정상적인 사람들은 감사를 표하지 그런 행동을 안합니다.

횡단보도로 건너는 사람들이 있습니다. 당연한거에요. 당연하니 기사로도 안나오고 이슈도안되고 여기같은 게시판에도 올라오지 않아요.

그런데 횡단보도로 안건너는 일들이 생기면 당연하지 않으니 이런곳에 올라옵니다.그런 일들만 올리는거죠. 그런데 그런 글들만 보다보니 사람들이 저 동네 사람들은 다 무단횡단만 한다고 오해를 불러오죠. 절대 대다수는 평범하게 횡단보도로 건너는데..

가끔 중국 어떠니 저떠니하면서 욕하는 글들 나오죠. 아이를 납치해도 주변서 아무도 신경 안쓴다.. 지금 여기 댓글 다는 상당수가 그 욕먹는 본인들이 욕하는 중국하고 뭐가 다르죠?

이런사건에 의인이 역으로 가해자 혹은 피해를 입게 되는 법이 문제가 있다면 그 법을 선한사마리아법 마냥 개정을 요구해야지

이건 자동차 사고나면 위험하니 자동차 타지말고 없애란건지..이해 안되는 사람들 너무 많단..

문제의 핵심은 저런x들이 아니라 좋은일을 해도 역으로 피해가 갈 수 있을 수 잇는 제도적인 문제가 있다면 그 부분을 개선하고 보완하고 .. 위급상황시 서로 도와야지.
이건 뭐..

훈훈한 감동적인 일엔 추천과 더불어 어떠니 저떠니 하면서 본인들은 그냥 지나가겠다니..

그러다 내 가족한테 그런 일 생기면 .. 난리나겠죠. 세상인심이 어떠니 저떠니 댓글엔 또 그거에 동조하고..

정보분석관 2019-01-12 (토) 17:38
ㅋㅋㅋ 딱 이렇게 댓글 달줄 알았어요

위 본문은 어그로성 주작글이지만
댓글공방은 사회에서 일어나고 있는 여혐태새를 비꼬는 내용임

위같은 위급사항이나 조작된 진술로
무고한 사람 성범죄자 프레임 씌우는게 겁나서
여자들 쉽게 못도와 주겠다는 말들을 다들 하고 있는거임

그런 평범한 소시민들 생각을 싸그리 모아서
개소리로 취급 하니 썻던 댓글임

왜 이렇게 되었는지는 1초도 생각 안해보고
본인만 선한척~
엄청 역겹네요ㅎㅎ

그래요 현실문제 싹 잊어버리고
동화같은 나라에서 사세요~
무라세사에 2019-01-11 (금) 17:54
그냥 지나가는게 정답인데 얼른 고등교육을 받아야할듯
통시나 2019-01-11 (금) 17:57
다음부턴 걍 신고도 해주지 마. 다른놈이 구해주겠지

새대갈 2019-01-11 (금) 23:48
집근처가 대학가라 새벽에 운동가는데 쓰러져있는사람 봐서 가까이가보니 머리가 긴사람(?)여자겠죠? ㅋ  더이상 가까이 안감 -_-;
그냥 갈까 하다가 웬지 좀 양심에 걸려서 112 신고... 신고전화했더니 112에서도 물어보더만요..
누군가 쓰러져있다고말하니가 상담원이 남잔지 여잔지 물어보더라구요..
모르겠어요 머리긴거 보니까 여자인거 같은데요. 그러니까 주소물어보고 출동한다고 하더라구요(혹시 쓰러진사람 남자라고하면 경찰도 버리는건가?) ㅋ
그리고 떨어져서 경찰차 오는것만 보고 그냥 볼일보러 갔는데.... 진짜 담부턴 그냥 가야할려나요
k34533 2019-01-11 (금) 18:14
남자도 구해주지 마세요.
남자도 일관되게 진술하면 당할수 밖에요.
남자라고 저 사람이 밀었다고 진술 안한다는 보장이 있나요?
남여 문제가 아니라 남자들도 그냥 구해주지 마세요.

집나간깜찍이 2019-01-11 (금) 19:26
??????

풍선토끼v 2019-01-11 (금) 19:35
뭔 소리를 하는지 모르겠네...

안씻은개냄새 2019-01-11 (금) 19:53
뭐야이건;

출첵소령 2019-01-11 (금) 19:55
??????????

익룡 2019-01-11 (금) 20:45
병신같은 메갈식 물타기

징쨩아이유 2019-01-11 (금) 22:05
남자는 일관된 진술만으로 유죄 못 얻어냅니다. 여자라서 가능한 겁니다. 남자는 강자고 여자는 약자로 정의하기 때문입니다. 그게 "성인지 감수성"의 정의입니다. 분위기 파악도 못하고 맥락 파악도 못하고 왜 사람들이 이런 이야기를 하는지 현실도 모르면 그냥 조용히 계세요. 아니면 일부러 물타기하는 거라면 좀 똑똑하게 하시던가요. 페미니스트의 지능이 뭐 그정도긴 하지만요.

비워언 2019-01-11 (금) 22:11
국가는 남자를 보호하진 않아...ㅋㅋ;;

샤키엘 2019-01-11 (금) 22:33
남자 진술은 개무시인데

혹시 그 '성별'이세요?

Galm1 2019-01-11 (금) 23:18
역시 지능이 떨어지는 그분들

진이경 2019-01-12 (토) 00:13
아줌마 입냄새나니까 화장실가서 이좀닦고 샤워좀하세요 머리냄새가 여기까지나네

SylphiD 2019-01-12 (토) 03:58
쾅쿵쾅쿵?

소낙비 2019-01-12 (토) 04:34
후 남자의 진술 ?? ㅋㅋㅋ
모르세요? 남자가 진술하자  경찰이 남자는 증거를 가지고 오라고 했다는 말....

가을이온다 2019-01-12 (토) 09:36
미러링을 하려면 좀...

k34533 2019-01-12 (토) 16:34
여기 댓글 단 지능 떨어지는 인간들 보소
남자의 진술만으로 유죄 받은 팩트 가져오면 끽소리도 못할 인간들이
그냥 무조건 여자진술은 받아들여지고 , 남자진술은 안받아들여진다고 무조건 우기시네들
법정에서 사건의 경우에 따라 받아들여지고 안받아들여지는거지
무조건 여자진술만 받아들여진다고 어디서 이런 개소리하면 통하지도 않을 소리를
인터넷이라고 무조건 읊조리고 보네
그래서 여기서 남자진술만으로 유죄 받은 팩트 기사 가져오면 깨갱하고 그냥 자살할
사람들 댓글 다세요. 기사 가져올테니

소닉뷰 2019-01-12 (토) 18:27
이건 무슨 개소리를 저렇게 진지하게 하지? 남자가 일관되게 진술한다고 먹힌다고 생각하나?
미치려면 좀 곱게 미치든가.

중복사절 2019-01-13 (일) 15:21
남자의 일관된 진술은 아무 의미가 없습니다 ^^

투다다다다다 2019-01-13 (일) 18:30
걱정마세요 물에빠져서 뒤질 정도 남자면 군대에서 다 죽었습니다.
붉은언덕 2019-01-11 (금) 18:18
당연히 여자소방공무원이 구해야죠
기백잉 2019-01-11 (금) 18:34
저분 네이버 어그로꾼인데
무의사결정 2019-01-11 (금) 18:35
갑자기 맹인이된다
마피드 2019-01-11 (금) 19:16
씁쓸하지만 현실이다
가망없어 2019-01-11 (금) 19:50
아는사람 아니면 구해주지 않을거임
Plant 2019-01-11 (금) 19:55
예전 같음 헛소리라 생각했을텐데. 지금은 통화만으로 당한사람이 나와서 신고도 무섭네요
ehlsxnd 2019-01-11 (금) 19:59
그냥 지나가요...오지랖은...난 수영못해서 그냥 패스
망가진인형 2019-01-11 (금) 20:40
이건 대충봐도 조작이네요.
경찰서가서 경찰한테 '구해도 될까요'라고 물었는데 경찰은 뭐하고 중3이??

센세누리당 2019-01-12 (토) 01:00
모나리자스쿼… 2019-01-11 (금) 21:02
그걸 떠나서 물빠진 사람 구하는거 보통 사람은 하기 힘든일 같던데...
이레니스 2019-01-11 (금) 21:30
천잰데?
phs02270 2019-01-11 (금) 21:34
한손은 댄거냐?
모래그릇 2019-01-11 (금) 21:43
여러분 저런 상황에서 인공호흡해서 생명구한 구급대원을 성추행으로 신고해서 재판까지 간 게 지금 이나라 현실입니다.
그 재판 1년 갔다고 하더라구요.
무죄났어도 그 사람이 입었을 정신적 피해는 누가 보상하나요? 그나마 저 사람은 구급대원이어서 무죄나왔지 일반인은 지금 상황에서 빼박 그냥 유죄나옵니다.
징쨩아이유 2019-01-11 (금) 22:03
저것도 옛날 방법입니다. 저러면 안 됩니다. 여자가 "나를 도와주는 척 하면서 성추행했다"고 "일관되게" 진술하면 남자는 유죄입니다. 동영상 녹화요? "나를 협박해서 찍었다"고 "일관되게" 주장하면 남자는 유죄입니다. 펜스룰조차 아무 의미 없는 게 현재 대한민국의 "현실"입니다. 그렇다고 혼자 방구석에서 여자랑 일체 간접적인 접촉도 안하고 살 순 없죠. 그저 오늘 하루도 재수없게 인생 조져지지 말기를 기도하면서 살 수밖에요. 다시 한번 말씀드리지면, 아무리 조심해도 아~~~~~~무 소용 없습니다.
왕겜짱 2019-01-11 (금) 22:15
요즘

길에 여자들 술처먹고 쓰러져 있으면,

경찰도 절대 혼자 일으켜 세우지 않는다. 동료 등 증인 없으면.
H444 2019-01-11 (금) 22:15
나는 누군가 제 앞에서 곤경에 처하면 돕고 살리고자 노력하겠습니다. 응급상황에서 구조하다가 사망에 이르거나 다쳐도 민사/형사상 책임이 면제되는 법률도 있습니다. 전 돕겠습니다. 나와서 그 여성분이 절 성추행으로 몰아도 전 돕겠습니다. 전 남자지만 민방위에서 배운대로 응급처치하겠습니다. 난 대한민국의 국민입니다. 옆에서 사람이 죽어도 아무도 돕지 않는 중국을 보며 후진국이라고 생각했습니다. 전 돕겠습니다. 여러분은 꼭 건강하시고 여러분 가족도 꼭 건강하시길... 길거리에서 쓰러져도 꼭 저 위에 안돕겠다고 하는, 카메라로 오히려 촬영하겠다는 사람들이 있어도 자신들이 그랬다는 걸 기억하시고.

정보분석관 2019-01-12 (토) 01:29
맞습니다. 저도 중국에서 견사불구 기사를 보면서 진짜 후진국은 다르네하고 생각했는데
우리나라도 비슷하게 흘러가고 있는것 같습니다.
근데 이건 제도적으로 접근해야지 개인에게 이런식으로 책임을 묻는건 아니라고 생각합니다.

돕기 싫어서 안 돕는게 아니라 못 돕게 하는건데 말이죠;;
성추행으로 몰려도 돕겠는다고 했는데 성자시네요ㅎㅎ
자신의 가족보다 타인이 더 소중하시다니..

성범죄자로 몰려 자기 인생 망가지는건 둘째치고
부모 인생도 같이 망가질텐데요??
자식이 평생 손가락질 받으며 사는데 맘 편할 부모가 어디 있습니까...

평범한 소시민은 나 또는 내 테두리 안에 있는 사람이 소중해서
그게 망가질 위험이 있으면 꺼리는게 당연한거라 생각하는데요?

우리하 2019-01-12 (토) 04:43
정확하게는 고의나 중과실이 없는경우 부상에 대한 민형사상 책임이 없습니다.
사망의 경우 형사책임이 면제되지는 않고 감면됩니다.
민사상 책임은 면제되지 않습니다.
요구조자가 사망시 도와준 사람은 과실이 있다면 과실치사죄로 처벌받을 수 있습니다.
일부 감면받을 수 있지만 전과자가 되어야 하고
피해자 가족에게 손해배상의 책임을 질수있습니다.
이러한 위험에도 불구하고 돕는 사람들이 대단한 겁니다.
알로하임 2019-01-11 (금) 22:17
저 닉넴 익숙한데 축구기사에 자주보이고 뻘소리하고 다니던놈인데 요즘은 정상인인척 글쓰고 다님 ㅋㅋ
저런거에 낚이지 마세요

cas32 2019-01-11 (금) 22:36
맞장구 치면서 댓글 다는 사람이나
퍼오는 사람도 한심해 보입니다.
'오늘~했다'에서 이미 주작인데요.
lilou 2019-01-11 (금) 22:53
저게 주작이든 아니든 충분히 가능성 있어보입니다.
가가맨 2019-01-11 (금) 22:56
원래 선의를 행했던 사람은 법적으로 보호를 해줘야됨...

그런거 제대로 못하면 사회가 패러다임이 바뀜..
스내플 2019-01-11 (금) 23:20
물에 빠져서 허우적 거리는거 구경하면서 걸스 캔 두 애니씽 하면서 응원 해줘야죠 왜 구경만 하나요
페미는 그런거자나요
큭큭이 2019-01-12 (토) 00:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김썩쏘 2019-01-12 (토) 00:33
여기 일베충들 많네요^^ 우리 문프께서는 젠더갈등 별 거 아니라고 공개적으로 일침놓으셨는데 아직까지도 남녀갈등 가지고 싸움 부추기다니~ 남성분들 피해의식에서 벗어나세요~
우리 문프는 워마드도 지지하시고 페미도 지지하시는데 시대에 뒤쳐진 일베충 한남분들 아직도 꿍시렁대면서 페미타령 합니까? 깔깔깔~
슐츠 2019-01-12 (토) 00:41
이런 고민과 방법을 연구하는 분들은 그나마 선량한 분들이군요
저는 그냥 못본척 하고 제 갈길 가려고요...
도덕이나 인도주의적 양심보다 제 인생과 명예가 더 소중하니까...>.<

사탕발림 2019-01-12 (토) 01:52
정답이고 요즘 시대에선 지극히 정상적인 사고 방식 ㅇㅈ
실화냐 2019-01-12 (토) 01:58
쟤 그냥 네이버 해축란 어그로인데 ㅎㅎ
Ariad 2019-01-12 (토) 04:18
하다하다 네이버에서 가장 수준떨어지는 해축기사에서도 어그로꾼 댓글을 긁어오네 ㅋㅋㅋㅋ 수준 참나
네이버 해축기사 아무거나 찍으면 저 인간 있으니까 지난 댓글 한번 읽어보시길
그리고 본인 이정도 수준이었나 생각하고 반성하세요
뽀미는귀요마 2019-01-12 (토) 05:44
머 이딴게 인기게시글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 해축 어그로도 닉 믿고 그냥 퍼오네
않이 닉이 저렇다고 진짜 중딩이라 믿는건가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘부터 네이버 닉 원빈 바꾼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투다다다다다 2019-01-13 (일) 18:29
원래 이런 글엔 항상 농담반 진담반이 가득합니다.
필브리안 2019-01-12 (토) 13:00
그냥 구하지마.
앞으로 남자만 구해라. 여자가 위험에 처하면 눈길 하나 주지말고.
큐트포니 2019-01-13 (일) 07:52
본인이 해를 입을것 같으면 안 구해줘도 괜찮아!
아시아타 2019-01-13 (일) 13:24
정답입니다 가족아니면 구하는게 아니죠

먼 인생을 망칠려고 구해주지 않아도 죄가 없기때문에
투다다다다다 2019-01-13 (일) 18:28
그래도 구하려고 하네 순수하다.
택꾸 2019-01-14 (월) 11:12
지금 현실이 너무 슬프다..
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순