인기글 [02/20] (영화게시판) 제임스 카메론ㅡ실제 양손 잃은 소녀에게 생체공… (51)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[반려동물]

유기견에서 저희 식구가 되었습니다

글쓴이 : #MERCY 날짜 : 2019-01-09 (수) 16:21 조회 : 19337 추천 : 94  

유기견입니다

잠시 임시보호로 하고 데리고 있기로 했습니다

집에 온 첫날 조금 무서워하는것도 보이고 안저부절 했었는데..

두어달 정도

이렇게 애견까페도 데리고 다니고 집에서 좀 키우다 보니..

이젠 편히 잘 자네요..

결국 식구로 맞이하였습니다

나이는 두살정도 라고 하네요 유기견이어서 그런지 정확한 나이는 알수 없고..ㅋㅋ

기럭지는 깁니다~ㅎ

요즘은 제 생활의 중심이 요놈이 되었습니다

#MERCY님이 작성하신 다른 글

은비취 2019-01-09 (수) 17:51 추천 8 반대 0

저도 포인핸드라는 어플 통해 입양한 유기견 두마리 2년째 기르고 있네요
베히모쓰 2019-01-09 (수) 16:21
아악.. 울 강아지랑 넘 닮았음...
울 막내 얼마전에 무지개 다리 건넛는데..ㅠㅠ
이아이 보니 자꾸 생각나네요..
점거 2019-01-09 (수) 16:21
옴마나 예뻐라!
여우사냥꾼 2019-01-09 (수) 16:21
복받으실거에요 !!
존내근성 2019-01-09 (수) 16:21
안뇽. 멍멍아. 행복해라~
쌀집김씨 2019-01-09 (수) 16:21
저도 임보하다 결국... 짊어지고 삽니다. ㅠㅠ
무한겅유 2019-01-09 (수) 16:21
당신은 천사 ...!
어떤걸로할까… 2019-01-09 (수) 16:21
으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이쁘게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋ눈썹이 우울해 보이는게 매력적이다ㅋㅋㅋㅋ너무 이뻐요~!!

ll규ll 2019-01-09 (수) 16:21
ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요
놀자자자자잦 2019-01-09 (수) 16:21
복 받으세요
oTzTo 2019-01-09 (수) 16:21
좋은 일 하셨네요. 복 받으실겁니다. 그리고 개는 역시 믹스가 짱입니다.
바람계곡 2019-01-09 (수) 16:21
마크로 2019-01-09 (수) 16:21
이구아나d 2019-01-09 (수) 16:21
모프가 웰시코기닮았네요.ㅎ
따수기 2019-01-09 (수) 16:21
홍해 2019-01-09 (수) 16:21
눈에서 경계심이 완전 사라졌네요 ㅎㅎ 잘 돌봐주시는거 같아요
리플리타 2019-01-09 (수) 16:21
개 귀여운데 왜 버렸을 까;
이뮬리 2019-01-09 (수) 16:21
Hotdog™ 2019-01-09 (수) 16:21
질풍론도 2019-01-09 (수) 16:21
앜 기차놀이 ㅋㅋㅋ
포스로드 2019-01-09 (수) 16:27

당신은 정말!!!

adev 2019-01-09 (수) 16:32
잘생겼네요 ㅎㅎ
명랑 2019-01-09 (수) 16:43
사랑받고 분위기가 확 달라졌네요.
himono 2019-01-09 (수) 16:43
귀염둥이!! 자는 모습 너무 이뻐요!
위닷미 2019-01-09 (수) 16:46
굿굿! 사랑받은 개는 달라요. 근데 사랑을 준거같은데 사실 사랑하면서 하는사람이 엄청행복하죠
내내 행복하세요
월급루팡 2019-01-09 (수) 16:46
우왕 멋진 사람
후애 2019-01-09 (수) 16:49
배푸신만큼 다시 돌아올거에요
햇살반디 2019-01-09 (수) 16:52
좋아요 ^^
아리카자뤼요 2019-01-09 (수) 17:09
진짜 개귀욥 ㅋㅋㅋㅋ
김몽실 2019-01-09 (수) 17:32
저도 유기견 키운지 15년째인데 ,,  처음 키우는 아이면 아이 위해서 통장 하나 만들어 두세요. ^_^ 나중에 도움이 될꺼에요.
갓쿠오미 2019-01-09 (수) 17:32
3킁킁 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
인털행 2019-01-09 (수) 17:35
아 예뽀👍
제동이 2019-01-09 (수) 17:42
정말 고맙습니다! 복 많이 받으세요!!!
열라초미남 2019-01-09 (수) 17:46
와...복터진놈...
유기견을 품으시는분들은  분양받아서 키우는 분들보다 훨씬 믿을수 있는 분들이죠

강아지도 귀엽네요..ㅋ
은비취 2019-01-09 (수) 17:51
베플로 선택된 게시물입니다.

저도 포인핸드라는 어플 통해 입양한 유기견 두마리 2년째 기르고 있네요

아이마르 2019-01-09 (수) 18:14
멋지십니다 !!

如來神掌 2019-01-09 (수) 20:40
감사합니다!!^^
정말 멋지세요!!!!
수작걸지마 2019-01-09 (수) 18:01
복 받으실꺼에요!!!!!!!!!!!!!!
AmadoMio 2019-01-09 (수) 18:07
오늘 걸어가다 횡단보도 신호 기다리는데 할머니 께서 바구니 달린 캐리어에
시추를 꽁꽁싸셨더군요 눈망울이 짠해서
"몇살이예요" 라고 물어보니
"16년 되었어요" 하시네요
"그래도 건강해 보이네요 한 5년 더 키우세요" 하니 너무 좋아하시더라는^

좋은일 하셨네요 복받으세요
아이마르 2019-01-09 (수) 18:13
감사합니다 !!!!
토랭토렝 2019-01-09 (수) 18:14
저도 3년째 키우고 있어요
좋은일 하셨씁니다 ^^
niceca 2019-01-09 (수) 18:15
식구 구경하러 왔다가 힐링하고 가네요. 이래서 아직 우리나라는 어렵지만 살만한거 같습니다ㅠ 너무 귀여워요!
쌔리라 2019-01-09 (수) 18:18
귀엽네요
한때 유기견이었다고?라는 생각이 들지 않을 정도로 새주인의 사랑을 많이 받은것 같네요.항상 행복하시길~~
호돌이이이 2019-01-09 (수) 18:34
잘생겼네요 ㅋㅋ
카르패디앰 2019-01-09 (수) 18:45
개 표정이 달라지는구나...
사랑받으면 이뻐지네..
푸른숨결 2019-01-09 (수) 20:12
유기견 키우는 입장에서 정말 잘하신겁니다 ㅎㅎ 행복하길 바라요
재미김포2세 2019-01-09 (수) 20:16
아 이런 복 받으실 분
마블퍼니셔 2019-01-09 (수) 20:22
좋은 주인 만났으니 걱정 없겠네요 저 녀석도 ㅎㅎ
NEW질주 2019-01-09 (수) 20:38
릿츠 2019-01-09 (수) 20:41
좋은주인 만나서 다행이네요^^
如來神掌 2019-01-09 (수) 20:41

정말 감사합니다!!
멋지세요!!!!
리처드파커 2019-01-09 (수) 20:55
얼굴 짜부되서 자는거 너무 귀엽따ㅎㅎㅎ
추바쿠다 2019-01-09 (수) 21:24
좋은분 만나서 행복하게 잘살겠네여
금기자 2019-01-09 (수) 21:30
가족이 생겼네요. 좋은 일 하셨습니다. 감사해요~~
닥똥집똥침 2019-01-09 (수) 22:06
이런 분들은 정말 복 받아야 함....
치방 2019-01-09 (수) 22:22
lilou 2019-01-09 (수) 22:36
개버리는 새끼들은 참 쓰레기죠.
처음부터 키울 생각을 갖질 말지.
사람이라고 다 똑같은 사람이 아님.
디리도부 2019-01-09 (수) 22:52
좋은 분들이 많아서 다행입니다.
기비골화초남 2019-01-09 (수) 23:19
좋은일 하셨네요 ㅎㅎ

강아지 너무 이쁩니다 !!

저두 여건이 된다면 반려견을 맞이하고 싶은데...

아무래도 힘들거같네요 제 몸 하나 책임지기도 버거워서 ㅋㅋ;;

대리만족으로 사진들이아 유튜브 영상들 보며 지내고 있습니다.
다라사랑 2019-01-09 (수) 23:48
ㅎㅎㅎㅎ 입매가 너무 귀여워요~
라스트액션히… 2019-01-10 (목) 18:35

저희집엔 7년전 생후 2달 정도된 믹스견을 검정 비닐 봉달이에 담아서 집앞에 버려두고간 댕댕이와 살고 있습니다.
이름은 '막내' 라고 지어 줬고, 지금은 사람인지 개인지 구분이 안가네요, 워낙 말 귀를 잘 알아 들어서..ㅋㅋ
옹알이 2019-01-10 (목) 22:50
저희도 유기견은 아니지만 2번 파양당한 녀석 데려와서
5년째 함께 살고 있습니다^^
워뗘 2019-01-13 (일) 19:56
님은 천사에요 ㅎ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순