인기글 [12/12] (회원게시판) 40대 싱글남이 개발한 신제품 - 함씩 보시고 냉정… (185)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-12] 핫딜정보
자동차 에어컨 필터 1+1+1 행…
[Amozon] Sabrent USB 3.0 to …
[티몬] TVON 제주농협 황금향 …
[지마켓][슈프림] 슈프림목도…
[지마켓] 메가박스 영화관람권…
[지마켓](GS25) 1만원권 20%할…
[쿠팡] 포코폰 F1 자급제폰 (3…
[위메프] 해피머니 10만원 (92…
[11번가] 암막커튼 대형(210x2…
[11번가] 햇반 210*24개(21,15…

[사용기/후기]

인터넷으로 시킨 광어회.jpg

500g 기준 광어 필렛(통짜)은 3만원이고 슬라이스된 제품은 3만 천원입니다 . (+배송료 3000원)

집에 회칼은 커녕 잘드는 칼도 없고 , 있다쳐도 귀찮아서 그냥 슬라이스된 제품을 샀습니다.

엊그제 오전에 주문하니 어제 오후께 배송 왔습니다.  날씨도 춥고 두터운 큐브형 스티로폼 박스에 아이스 팩

두 봉 넣어진 상태여서 신선도에 대한 염려는 없었네요 . 개인적으로 숙성회에 대한 맹신(?)이 있어서 일부러

냉장고 싱싱실에 하루 묵혀서 오늘 꺼내 먹었습니다 . 

맨 윗사진이 구성품 전체인데 , 처음엔 양이 너무 적은거 아닌가 싶었지만 들어보니 묵직하더라구요.

정육점에서 산 삼겹살 한 근 들 때의 무게감 정도? 꺼내서 펼쳐놓으니 양이 엄청 났습니다 . 집더하기에서

파는 2만얼마짜리 광어회의 대략 두배 분량? 한피스의 두께도 도톰하구요 . 혼자 다 먹고 꽤나 배불렀네요.

굉장히 선호하는 엔가와도 듬뿍 들어있었구요 .

가성비는 꽤 만족입니다 . 가성비도 가성비인데, 회가 너무 땡기지만 혼자서 먹고 싶을때 좋은 대안이 될 듯

합니다. 요새 많이 보이는 포장 횟집가면 절대 저 가격에 저 만큼 안주니까요 .

사족으로 ,

한국에서 활어회가 선호되는게 차진 식감도 식감이지만 횟감의 상태에 대한 판매자 - 소비자 간의 신뢰가 

낮은 것도 큰 이유 중 하나로 알고 있습니다 . 아직 아쉬운 부분이 없잖아 있지만 ,

과거보다 판매자의 직업윤리의식이 많이 향상됐고 관청의 감독도 그렇게 허술하다고 보진 않기에

개인적으로 활어를 굳이 고집하진 않습니다 . 이런저런 연구 결과와 테스트를 봐도 선어회가 활어회 보다

훨씬 나은 것 아닌가 싶기도 하구요 .

月山高木 2018-12-03 (월) 14:50
목요일쯤 시켜서 주말에 먹으면 딱이네요.
시장이나 일반횟집에선 선어를 먹지 않는 이유는
포장된 과일의 아랫쪽에 깔린것과 윗쪽에 보이는 것의 품질이
별 차이가 없는 날이 올때까지는 먹을 수 없을겁니다.
활어를 시켜도 바꿔치기하는 판에.ㄷㄷ

나은차 2018-12-03 (월) 16:28
제가 그렇게 노량진에서 눈탱이를 당하고 다시는 노량진을 안가게 되었습니다.

흙탕물 2018-12-03 (월) 20:35
노량진, 자갈치 시장은 믿고 거르죠
어딜도망가31… 2018-12-03 (월) 14:50
어디서 주문하셨는지 궁금합니다
끗판대장 2018-12-03 (월) 14:50
활어든 선어든 활어상태의 관리가 중요한대 회는 가능하면 잘팔리는 곳에서 사시는게 회전율로 싱싱하고 좋은 활어의 상태를 볼수 있을겁니다 생선의 상태가 좋으려면 제 생각은 가능한 이동이 적은곳 수족관에서 머무는 시간이 절대적으로 적을 것 요것만 주의 하시면 좋을거 같네요 날로먹는거라 선어를 드실땐 시간과 규칙을 잘 지켜주시는게 좋을거 같습니다. 참고로 저도 선어를 좋아 합니다 ^^ 비싸지만 제주산 방어가 제철 택배 가능하더군요
EI라미 2018-12-03 (월) 14:50
와사비랑 포장 보니 저도 가끔 주문하는곳 같네요. 전 연어도 자주 시켜먹는데 나쁘지 않더라고요.
팍팍팍팍 2018-12-03 (월) 14:50
술 정보도 좀 알려주세요~

현할차 2018-12-03 (월) 16:47
왼쪽은 강장백세주이고 오른쪽 막걸리는 복순도가 처럼 보이네요
다크사이더스 2018-12-03 (월) 14:50
어디서 시켜드시나요? ㅎㅎ
카오클라이니… 2018-12-03 (월) 14:50
판매처가 궁금 합니다.
JAYD 2018-12-03 (월) 14:50
전 가끔 진해만 어부에서 시켜먹는데 만족합니다.
미소천사한지… 2018-12-03 (월) 14:50
판매처 궁굼합니다~!
연청7 2018-12-03 (월) 14:50
위메프에서 광어회 치니까 나오네요
가격과 배달비용 그리고 와사비 간장 포장용지 보니까 맞는거 같네요
그런데 회가 너무 두껍게 썰은거 같은데 일단 3만원이니까
저도 한번 사보겠습니다

쪼끄만 2018-12-03 (월) 15:52
전 못찾겠습니다 좌표부탁드려요~

치킨에소주 2018-12-03 (월) 19:30
회는 두꺼워야합니다!~ ㅠㅠ

주경야동 2018-12-04 (화) 16:38
개취가 있겠지만 뢰는 두까워야 먹는거 같더라구요.
네버님 2018-12-03 (월) 14:50
엊그제 광어 먹었는데 또 땡기네.
따통 2018-12-03 (월) 14:53
판매처가 궁금 합니다. 2
싸리비 2018-12-03 (월) 15:05
회 썬게 꼭 항정살 썬거 같은.....
Nainreh 2018-12-03 (월) 15:32
판매처가 궁금합니다!!
로봇충 2018-12-03 (월) 15:33
이디야 컵에 막걸리!!!ㅋㅋㅋ맛있어보여요
유치찬란붐 2018-12-03 (월) 15:35
복순도가에 눈길이ㅋ
어둠의밥 2018-12-03 (월) 15:39
역시 막걸리는 머그컵에 무거야 제 맛 입니다!! 캬~!!
밀랍인형천사 2018-12-03 (월) 15:47
저도 복순도가에 눈길이 ㅋㅋ 복순도가도 맛있고 이화백주도 맛있고~ 캬~ 시켜서 마셔야 하나~
루시아79 2018-12-03 (월) 16:24
와.. 땡기네요..
취미밴드구함 2018-12-03 (월) 16:30
괜찮네오
에드리안 2018-12-03 (월) 16:37
인어교주해적단 어플에서 주문하세요. 쓸만한 어플입니다.

미분 2018-12-04 (화) 07:48
저도 인어교주해적단을 신뢰하고있습니다
gawi 2018-12-03 (월) 16:59
이상해요
우리동네김씨 2018-12-03 (월) 17:06
활어, 선어 문제가 아니라 죽어서 물먹은 놈을 횟감으로 쓴다면 문제죠...
사랑하며베푸… 2018-12-03 (월) 17:17
광어는 대광어 선어가 맛있죠..배송광어는 안먹어봤는데 후기가 좋으셔서 한번 도전해봐야겠네요~
끝판대장친구 2018-12-03 (월) 17:32
종류를 불문하고 활어회 보다 선어회가 맛납니다.
한국의 활어문화는 잘못된것이 확실합니다.

아벨라 2018-12-03 (월) 17:44
맛에 틀린 것도 있어요?

끝판대장친구 2018-12-04 (화) 10:39
제가 틀렸군요 ㅜㅜ

666rp 2018-12-03 (월) 17:50
얕은 지식의 위험성
취급 어종에 따라서도 다릅니다
붉은살 생선, 흰살 생선 다 다름
일본과 한국 취급 활어 종류도 다르고요
어느 하나가 일방적으로 우위라고 하는 것 보면 ㅋㅋ
식감이나 맛또한 양측간 차이가 있는 거임

특히 일본은 붉은살 생선을 주로 취급하고 이 생선들은 활어보다 숙성 시켰을때 맛있는것임
한국은 흰살 생선을 주로 취급하고 이 생선들은 주로 활어회를 쳤을때가 식감등에서 유리하기에 활어회를 선호하는 거고

추가하자면 정부기관(수산물 품질 관리하는 곳에서 설명하는 내용임)

활어회(活魚膾)란 활어를 바로 조리하여 먹는 것으로, 우리 국민들이 좋아하며 육질이 단단한 반면에 혀로 느끼는 맛은 좋지 않다.

선어회(鮮魚膾)란 활어를 죽여서 일정시간 냉장고에 보관했다가 먹는 것으로, 혀로 느끼는 맛은좋아지는 반면에 육질이 퍼석해 진다. 일본인들은 3~4일까지도 초밥용으로 먹는다.

싱싱회란 활어를 죽여서 일정시간 후에 먹는 형태는 선어회와 같지만, 우리국민이 좋아하는 육질의 단단함이 유지되는 10시간까지가 생명시간으로, 혀로 느끼는 맛도 10배 이상 증가한다.

끝판대장친구 2018-12-04 (화) 10:38
얕았습니다. 인정!

감사히 2018-12-05 (수) 01:51
그머더라..일본식인가 활어에 뇌랑척수에 꼬챙이로 쑤셔서 마비시킨다음에 회뜨는 방식이 있던데;;

컨플릭트 2018-12-03 (월) 19:53
회교익

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 짱!

울리3 2018-12-04 (화) 03:37
회알못 애도...

미안하다 몰라서 ㅋ

주경야동 2018-12-04 (화) 16:39
저도 황교익님이 올리신줄....ㅎㅎㅎ
그런데 듣기로 우리나라 사람들이 좋아하는 광어는 선어회로는 별로 어울리지 못한다고 들었어요

끝판대장친구 2018-12-05 (수) 12:03
제가 선어회가 진리라고 말씀드리는게... 저 일본삽니다. ^^
일본엔 활어 자체를 먹지 않아요. 취급을 안한다는게 더 팩트에 가깝겠네요.
횟감은 거의 대부분 일정 시간 숙성하고 유통합니다.
활어로 구입하겠지만 대부분의 수산물 취급 가게들은 자체 숙성 후 판매를 하죠.

언급해 주신 광어 ひらめ, 광어 지느러미えんがわ 역시 선어회로 먹고 있답니다.
어종 전체를 먹어보진 못했음으로 666rp님의 말을 일정 부분 수긍했을 뿐.
활어보다 선어회가 맛나다는 생각엔 변함이 없어요.
저처럼 같은 어종으로 활어와 선어로 각각 음미 해 보신는것도 좋겠네요.

주경야동 2018-12-05 (수) 19:29
그렇군요.. 일본에 사시는군요.
일생을 살면서 어종 전체를 먹어보긴 힘들것이고.

일본에서는 활어를 취급하지 않으니 비교가 어렵고 한국은 반대로 선어회가 발달을 안해서
비교하기 힘들것 같겠다고.. 생각이 문득 드네요.

기회가 되면 먹어보겠습니다. 감사합니다.

재용1 2018-12-06 (목) 13:06
저도 활어회 보다는 선어회가 훨씬 맛있다고 생각은 합니다만, 어종따라 기후(지역)따라 먹는 방식은 달라집니다. 일본에서 활어 자체를 먹지 않는다는 것은 잘못된 정보에요.
큐슈 남쪽만 가도 해당 지역 어종들은 활어로 잘 먹습니다. 애당초 따뜻한 바다 근해어종은 활어여도 식감 물렁하고 향도 좀 떨어져서 선어로 먹기엔 좀;;;
잿빛도화지 2018-12-03 (월) 17:39
전에 쿠팡에서 찾아보다가 뭔가 회라서 믿기가 좀 거시기해ㅔ서 고민하다 안샀는데

글을 보니 좀 신뢰가 가네욧.

혹시 어디에서 구매하신건지 알수 있을까요?
에어컨디셔너 2018-12-03 (월) 17:43
저두 판매처 좀... ^^
민성원 2018-12-03 (월) 17:58
오른쪽은 꼭 홍어처럼 생겼네요
애니멀포스 2018-12-03 (월) 18:07
소고기보다 싸네요.
소울뮤직 2018-12-03 (월) 18:08
판매처 좀...
푸른남자 2018-12-03 (월) 18:30
화하니 생각나는 먹어본 회중에는 제주도에서 먹어본 줄돔이 최고였는데, 1kg 에 31만원 줬던....
다금바리 꼭 먹어보리라 생각만 하고 있습니다

깊은바다넓은… 2018-12-04 (화) 01:55
다금바리 별거없습니다 괜히 소문만 무성한거에요
같이나오는 배받이 튀김은 좀 색달라서 먹게 되는데 가성비 최악이라 보면 됩니다 맛에비해 너무비싸요
차라리 베트남 로컬식당에서 가이드하고 같이가서 먹는게 훨씬쌉니다(베트남은 회 안먹고 회를 썰지도 못해요 그래서 가이드가 아는 식당가서 해달라고 하는것입니다)
레지스탕스j 2018-12-03 (월) 18:57
저도 좌표 부탁드립니다.^^~~~
해피네 2018-12-03 (월) 19:00
저두 좌표점.. ^^
터야다더 2018-12-03 (월) 19:02
코스트코 회가 맛있는데..
즐거운삶 2018-12-03 (월) 19:21
흠... 위매프... 들가봐야겠군요 ㅎㅎ

땡기네~
만능이니까 2018-12-03 (월) 19:28
와 괜찮아 보이네요!!
슬림덕 2018-12-03 (월) 19:33
선어회가 식감이 더 좋다는건 오래전에 tv에서 나온거 보고 알고 있습니다만
사람의 인식이란게 우스운게 안다고 해서 쉽게 바뀌지 않더군요.
펄떡펄떡 뛰는걸 잡아서 먹는게 오히려 더 먹음직스러워요. ㅋ
카카포 2018-12-03 (월) 19:36
순간 와~ 했습니다.
역시 이토를 하는 보람이~ ㅎ
neo7 2018-12-03 (월) 19:49
판매처가 궁금합니다!~
언제나도전 2018-12-03 (월) 19:56
좌표좀 부탁드립니다~
부천도경석 2018-12-03 (월) 20:07
위메프에선 절대 안 삼. 거기서 산 건 다 실패.
liliy 2018-12-03 (월) 20:46
노량진은 그냥 가면 안됨.
머야징짜 2018-12-03 (월) 21:00
회는 활어회지 선어회는 식감이 넘 구림 물컹물컹 곡 초밥에 있는 회같어서 불호
천망회회소이… 2018-12-03 (월) 21:21
맛있어 보이네요.
돌아온신화 2018-12-03 (월) 21:37
나쁘지 않네요
올리비아혜 2018-12-03 (월) 21:42
맛있겠다 내일은 회에다 소주나 먹어야겠다
tordp 2018-12-03 (월) 23:02
회도 인터넷으로 시켜먹을수가 있군요... 회를 안먹어서 굉장히 신기합니다
키보드워리어… 2018-12-03 (월) 23:21
인터넷 주문라...
별로 땡기진 않네요
짐군 2018-12-03 (월) 23:34
저도 판매처가 궁금하네요. 예전에 일본유학시절 처음 선어회 먹고 그 맛에 반했던 터라... 활어회의 식감도 좋지만, 선어회도 맛있더라구요ㅎㅎ
의니 2018-12-03 (월) 23:35
활어회가 잘나가는건 초고추장땜에 그런건디....

초고추장에 먹으면 msg가 필요가 없으니께
오로마루 2018-12-03 (월) 23:47
바닷가 시장가서 산거보다 동네시장가서 산게 더싸서 놀랬다는...
『손오공』 2018-12-04 (화) 00:11
생각보다 먹음직스럽게 보이네요  ~
wjdfgn 2018-12-04 (화) 00:42
맛있어보이네요
누설 2018-12-04 (화) 00:42
코스트코는 모르겠는데 트레이더스에 가면 백그람에 4천원 수준으로
광어 필렛(덩어리) 팔더라구요

집 근처에 있으면 가서 사다가
막썰어서 드셔보세요 집근처에 있다면 가성비굳
아라아이 2018-12-04 (화) 01:38
저기서 살짝 좀 다진다고 해야되나 다져서 와사비 많이 간장 조금 찍어먹는거 좋아하는데
이거 완전 좋네요 저도 오늘 주문합니다
카테고리 2018-12-04 (화) 01:43
그냥 마트가서 사세요. 만원 후반대로 팩으로 다양하게 팜..
곰플레이야 2018-12-04 (화) 02:36
회는 바닷가 직판장에서 직접 골라서 그자리에서 썰어파는 회가 가성비가 킹인데,
가끔 쥐가 출몰하더군요.

워낙 커서 고양이인줄 알았어요, 자세히보니 쥐더군요.
디팁스 2018-12-04 (화) 04:45
멸치회,갈치회도 배달되는 세상인데 광어정도는 가볍게 ~
일타싹슬 2018-12-04 (화) 06:39
쐬주가 땡기는데....
이현 2018-12-04 (화) 07:29
연어회 처럼 기름진 생선을  좋아하는 지라...
Holle 2018-12-04 (화) 08:34
와...어디서 사셨는지 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
MrBlank 2018-12-04 (화) 09:29
숙성은 냉장실에서 4시간 정도만 넣어서 드시면 되요. 지방에서 택배로 올리신거면 그냥 드시는게 제일 나으실듯요..
haveiii 2018-12-04 (화) 09:42
좌표를 주시고 떠나셔야죠... 나쁜 글쓴이...ㅠㅠ
짜사1 2018-12-04 (화) 11:33
좀 기름진 회 좋아하시면

인터넷으로는 생연어가 가격대비 제일 좋습니다.

500그람에 한2만원하거든요...

겨울에는 방어도 괜찮고요...가격도 연어랑 엇비슷함.
시연21 2018-12-04 (화) 20:46
광어 저 가격이면 동네마다 다르겠지만

배민에서 시켜먹는게..

더 신선하고 사이드디쉬 푸짐하고..
12345670 2018-12-05 (수) 01:18
와~ 맛있어 보이네요
etorrqwe 2018-12-05 (수) 03:46
ㅋㅋ 회는 활어가 최고다 선어가 최고다 이런글은 왜다는거죠... 다 자기입맛따라 알아서 먹으면 되는거아닌가 ㅋㅋ  예전에 탕수육 찍먹 부먹 뭐가 낫다 하는거 보는거 같네 ㅋㅋ
루미옹 2018-12-08 (토) 14:40
둘다 초밥해먹으면...ㅋ...

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순