인기글 [12/12] (기타) “여학생 출입금지” ‘남학생 전용 휴게실’ 개… (38)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-12] 주식게시판
비트코인 렌벨 투자
삼바 는 그냥 상폐 시켜야 하…
오늘 알았는데 주식이랑 가상…
블리자드 어떻게 보시나요
삼바 미쳤다고 거래정지전 몰…
화웨이 와 무역분쟁
IEO가 뭐죠?
내일 호재의 연속이네요.
차트 프로그램 아시는분?
오늘은 폭락

[기타]

열도의 디스플레이 기술력 .jpg

샤프의 8K 모니터

같은 시기 발표된 LG 8K TV

천마신공님이 작성하신 다른 글

tmekt 2018-12-02 (일) 11:06 추천 40 반대 0
저딴거 만들지 말고 4k 야동이나 찍으라고 ㅋㅋ 양놈들은 진즉에 4k 나왔는데
Joelism 2018-12-02 (일) 09:40
모니터랑 tv랑 비교대상이 되나요?(=같은 맥락인가요?)
+(쓰고보니 말이 이상한 것 같은데.. 부끄럽지만 정말 몰라서 여쭙는 겁니다^^;;)

느믈링 2018-12-02 (일) 09:40
델 모니터 중에 UP3218K란 8K 모니터가 있어요 그거 엘지 패널이에요
사이비 2018-12-02 (일) 09:40
샤프는 8K용 튼튼한 모니터 받침대를 만든 것입니다.
하늘보글 2018-12-02 (일) 09:40
샤프껀 군용인듯  ㅋㅋㅋ

Ferreros 2018-12-04 (화) 03:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 설득력이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
아하ㅏㅎ하 2018-12-02 (일) 09:40
저거 시제품이라 그런걸껄요... 대역폭 때문에 hdmi 단자 여러게 한듯... 지금은 썬더볼트로 연결하면 될거같지만... 그나저나 진짜 두껍긴하네요
쿡잉호일 2018-12-02 (일) 09:40
불안한것은 한 5년후 중국이 우리나라를 대상으로 이짓을 할것같단말이지 화웨이가 샤오미가 LG나 삼성보고

미친깡패 2018-12-02 (일) 09:40
그건 돈주고 LG나 삼성을 인수할거라는 말?

아키플랜 2018-12-02 (일) 13:25
그것도다 돈에 눈이어두운 우리나라 기술자들이 알아서 핵심기술을 팔아넘겨서가 아닐까요?

올리버 2018-12-02 (일) 23:17
돈에 눈이 먼게아니라 실력에 따라 그만한 대우도 받지 못하고 성과 가로채기나 당하느니 차라리 기술 팔아버림! 그게 대한민국이지! 국내에서 인정못받는 사람들 해외에서라도 먹고살길 찾아야함 아니면 대우를 똑바로 해주던가

칼있시마 2018-12-03 (월) 00:21
기술자들이 왜 기술을 팔아요?
저런 기술은 일반 기슬자가 감히 근접도 못하는 영역에 들어 있습니다.
삼성 보안이 얼마나 까다로운데~
진짜로 팔아 먹는 놈들은 따로 있습니다.

setang 2018-12-03 (월) 00:37
중국은 타깃을 잡으면 무조건 현지의 봉급보다 두배이상 혹은 2.5배를 부릅니다. 우리만 그런게 아니라 일본 독일 프랑스 죄다 더블 불러서 빼갔음.

Ferreros 2018-12-04 (화) 03:07
이미  핵심기술 팔아넘긴거 제법되요..

ilulil 2018-12-02 (일) 13:24
지금 반도체랑 디스플레이는 중국이 한국 못따라오고있음.
한국에서도 산업스파이 존나 철저하게 보고있고

얼마전에 중국에서 삼성에 위장취업한 두명도 발각해냄

야짱 2018-12-02 (일) 14:39
톱텍에서 커브드 기술유츌했는데...ㅋㅋ

echo33 2018-12-02 (일) 18:35
그건 이미 알려진 기술입니다 이번건은 라미레이터 판매로 벌어진일인데 그자체도 크게 우려할 부분은 아닙니다. 핵심기술은 아닙니다

퉁가 2018-12-02 (일) 17:47
존나 철저하기는... 그냥 다 사오는 중이고 법으로도 제한 힘든데...
동종 업계 근무 금지 이런 법도 그냥 식품업으로 위장한 부문에서 설계도나 따거나 뭐 그런식으로 핵심 인력들을 헤드헌팅 중임 옜날처럼 직접 침투할 필요도 없음

Ariad 2018-12-02 (일) 18:41
반도체산업은 신기술도 중요하지만 보급형 팔아먹는거도 중요한데
4기가 8기가 저용량 보급형 램같은건 이미 중국에 점유율 다 털림
반도체산업 오래 못간다는 이유가 다 있음

파고드는껑충… 2018-12-02 (일) 15:43
5년 가지고 안 되구요.
결정적으로 우리나라가 일본 티비 제낀 건 플랫폼 변경이 컸음
CRT 티비 시장에서는 우리가 결코 일본을 제낀 적이 없었는데 PDP LCD LED 넘어가는 혼란기에 발빠른 투자로 시장선점 한 것임
현재의 LED 플랫폼 상태에서는 중국은 후발 주자일 뿐

제일 쓸데없는 걱정이 연예인 스포츠선수 재벌 걱정
토렌트U져 2018-12-02 (일) 09:40
예전에 어떤 글을 봤는데.. 예전 pdp인가 샤프께 기판과 구조가 그렇게 깔끔하고 좋았다고..

고요한바람1 2018-12-02 (일) 13:14
PDP는 파나소닉이 제일이었죠. 다 망했지만요. ㅎㅎ
통합사회황국… 2018-12-02 (일) 10:01
엘지는 당장 양산해서 판매해도 될 퀄리티네요.

일본이 저리 ... 할말없네요.

일본업체 제품들은 그저 기술과시용일뿐 ...

엘지는 당장 판매해도 이상하지 않을정도의

제품을 ... 할말이 없네요. 일본업체들 괴리감이

들었을듯 ... 엘지제품 보고요.
Ramdom 2018-12-02 (일) 10:25
기술자들도 아니고 정확한 뉴스 찾는것도 아니고, 지인이 그렇다더라....
뭐 그렇다더라.....카더라가 지식이냐 -_-
우리가 아무리 날고 기어봐야 핵심인력들이나 그 가치를 서로 알겠지. 일반 소비자가 뭐 알겠냐?
불량이야 공산품에서 복불복인거고, 진짜 댓글들 희안하네

하르나크 2018-12-02 (일) 15:13
저건 카더라가 아니라 실물사진이잖아요??
둘의 같은시기라고 쓰여있는데 실상은 1년차나는걸 비꼬는 글일 수도있겠네요.
tmekt 2018-12-02 (일) 11:06
베플로 선택된 게시물입니다.
저딴거 만들지 말고 4k 야동이나 찍으라고 ㅋㅋ 양놈들은 진즉에 4k 나왔는데

몸근영 2018-12-02 (일) 20:44
오 ㄹㅇ요? 품번 좀..

Grandbleu 2018-12-02 (일) 23:50
일본 야동시장이 많이 축소되어서...

망태할아버지 2018-12-03 (월) 02:06
자국내 4K 수요가없으니

4K를 찍을필요가없죠

우리나라는 야동 거의다 불법으로 보는데 불법사용자 위해서 그럴필요도없고

울고갑니다 ㅡㅜ

지바냥 2018-12-03 (월) 10:21
어디서 도쿅올림픽 때문에 인식개선하려고 제제한다고 본거 같은데... 일본 너마져..ㅠㅠ

killex 2018-12-04 (화) 16:58
ㅇㅈ 성진국이면 성진국 답게 잘하는 특기를 살려야죠
김곤타 2018-12-02 (일) 11:06
디스플레이에선 엘지가 최고죠
코와이요 2018-12-02 (일) 11:11
티비야 전혀 모르겠지만 델 8k 모니터랑 비교하면 참 구리긴 하네요...
어여다 2018-12-02 (일) 11:19
떙끄야? 저거 끌고 ...
GrooVing 2018-12-02 (일) 11:45
기술력 좋다!!

이러고 스크롤 내렸는데 ㅋㅋ
고로케 2018-12-02 (일) 11:52
커넥터가 hdmi와 sdi로 서로 다르네요. 전문가용이랑 일반용 차이일 수도 있어요. 장확한 스펙을 봐야 알겠지만.
미친토끼 2018-12-02 (일) 11:54
역시 디스플레이는 lg가 짱인듯...
쿠루쿠루쿠룩 2018-12-02 (일) 12:08
뭐 전문가용이랑 일반디스플레이랑 차이가 크다고들하는데 흠... 일반인이여서 차이를 모릅니다 ㅠㅠ
노트2노예계… 2018-12-02 (일) 12:32
좀 이상하다 싶어 찾아봤는데
샤프는 70인치를 작년 9월 발표 작년 12월부터 판매중 (폭은 11센티. 밀리 말고 센티..)
엘지는 올해 8월 발표 내년 5월부터 양산예정 (일부 부정적인 의견은 LG의 10.5세대 OLED 라인이 2020년이후로 예정되어 있다고 함.)
샤프는 세계최초라는 타이틀을 위해 빠르게 시판하기 시작한걸로 보이네요 (세계최초 8K LCD)
엘지도 세게최초 8K OLED라고 홍보하고 있고..
진짜 요즘은 일일이 직접 찾아봐야 하는 세상이네..
마즐래 2018-12-02 (일) 12:44
인치가 작으니 그만큼 각종 부품을 넓게 배치할 수 없다는 것과 같은 두께여도 작은 인치니 훨씬 두꺼워 보인다는 걸 감안해도 두꺼워 보이네요. 고주사율이라는 것도 차이는 차이겠지만 ㅎㅎ

칼있시마 2018-12-03 (월) 00:28
디스플레이는 적당히 작은게 훨씬 만들기 쉽습니다.
60인치 이상 넘어가면 핸들링하는게 쉽지 않아요. 불량율도 많이 생기고~
고해상도라는 문제는 또 별개의 문제이지만~
만일 사프가 60인치급 제품을 만들 수 있어도 27인치 제품을 전시했을까 싶네요.
농천썽큰 2018-12-02 (일) 13:36
일체형 컴이겠지 설마...
kalaa 2018-12-02 (일) 14:09
훗 이제 어마어마하게 좁혀질 겁니다. 대기업들의 갑질에 질린 중소 업체들이 기술력을 중국과 손잡고 있다더군요 
https://www.youtube.com/watch?v=oiITdynQspE
눈앞의 이익에 눈이 멀어 판게 아니라 갑질을 못 이겨서 팔아 먹은 거라는 이야기가 더 신빙성이 있어 보이더군요
https://www.youtube.com/watch?v=dfBlTN7IKmQ
을들의 눈물
예술적무전병 2018-12-02 (일) 14:13
과거 bbc, nhk에서 hd 막 시제품 낼 때 끝이, 목표가 8k 라고 했는데 이제 8k 도착하고나면 뭘 목표로 할까요? 색 영역으로 할까요? 다이나믹 레인지?
맥사서고생 2018-12-02 (일) 14:28
샤프는 27인치, 엘쥐는 98인치
일제가 더 기술력있는거 아닌가?
유기파 2018-12-02 (일) 14:37
8k라서 저렇게 두꺼운 것 아닌가요? 시장 선점을 위해 일찍 내놓은 것도 있고..
이쁜투덜이 2018-12-02 (일) 15:04
최신형 슬립 crt모니터
오호오호22 2018-12-02 (일) 15:07
예전 일본하면 최신가전으로 대단하다라고 생각되었는데... 지금은 한국한테 개발리고 있음.

hojo 2018-12-04 (화) 18:51
그리고 한국은 그 바톤을 평소 그렇게나 무시했던 중국한테 넘겨주게 되는데..
네서 2018-12-02 (일) 16:17
칩셋 기술력은 일본 쪽이 더 낫다는 사진 아닌가요. 패널 쪽은 엘지가 우위고요.

27인치는 점의 개수는 89인치와 같은 개수를 찍어야 하는데 보다 작은 화면에서 그 점을 다 찍어야 돼서 점의 크기를 작게 만들고 화면에 정밀하게 찍는 기술력이 필요한 겁니다.
98인치 8k 는 화소를 표현하기 위한 칩셋과 부품은 49인치 4k 와 같은 기술력을 쓰면서, 4k 4개를 이어붙여서 대형화면에 투사하는 기술을 따로 개발한 거죠.
crt 시절도 아닌데 두께가 두껍게 되는 건 부차적인 문제인 걸로 보입니다.

노이루 2018-12-02 (일) 21:32
일반 소비자들이 그런거 따지나요
이쁜거 사죠
잭국 2018-12-02 (일) 16:23
생각보다 제대로 안보고 댓글 다는 사람 많은것 같네요....
ArtRaid 2018-12-02 (일) 16:49
이거 선동인데 ㅋㅋㅋㅋ
모니터랑 TV는 아예 다른존재임ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 그냥 8K도 아니고 8K에 120HZ인데
아직도 이거 낚이는 사람 있나???
무슨 열도 기술이 좆도아닌거같이 해놨는데 실상은 그 반대인걸
다라다라 2018-12-02 (일) 17:39
샤프는 대만아니던가요
ehlsxnd 2018-12-02 (일) 17:45
여기 이토였지...잠시 잊고 있었네...
ycstoy 2018-12-02 (일) 18:56
작년에 갔을때 일본 8k 티비 팔던데...같은시기인가요?
후뻐다우버 2018-12-02 (일) 20:29
일본꺼는 전기세 엄청나오게 생겼네;;;;
시나모롤 2018-12-02 (일) 20:36
솔직히 내구성이나 성비면에선 일본이 나은게 많아요
저건 어떤지 모르겠지만요

삼성이나 엘지는 참..
부품성능 하나하나 따지고 보면 최상급은 아닌데다가
양산시스템이라 오래못감 가격만 거품이지

둘다 스마트폰부터 시작해서 노트북 이어폰 사소한거까지
뭐 하나 제대로 된게 없었음 겉만 그럴싸하지
수출품만 공들여 만드는 쓰레기 기업들

특히 최근엔 엘지 정수기에 어이가 없던지라ㅋ

뭐 그래도 모니터 한정으론 엘지가 탑일수도?

췌킬압 2018-12-02 (일) 21:09
다른건 모르겠는데
일본 핸드폰이 삼성 엘지보다 좋다는데에는 동의 못하겠습니다.

IDIA 2018-12-02 (일) 21:33
일본산 스마트폰 써보고 하시는 말씀이죠?
개인적으로 중국산 만도 못한 쓰레기라고 봅니다.
고장률도 한국산은 커녕 중국산 만도 못하고 옛날 일본하면 생각나던 품질이 아니더군요.

덤으로 일본산 노트북이요?
그것도 마찬가지로 쓰레기 급이죠. 디자인외엔 모든게 구제불능인 이젠 디자인도 상위평준화되는 시대라 내세울것도 없구요.

시나모롤 2018-12-03 (월) 03:33
엥 저는 일본 스마트폰이나 노트북이 낫다고 한적 없는데요

네트워크 관련제품이 우리나라랑 비견될리가 없죠..

당연한걸... 오해하시니 당황스럽네

시나모롤 2018-12-03 (월) 03:34

제말의 요지를 다시한번 보심이

..반말한거 아니에요 저기서 댓글이 끊겨 나오네용

IDIA 2018-12-03 (월) 10:36
일단 님의 댓글을 보고 제가 느낀것

솔직히 내구성이나 성비면에선 일본이 나은게 많아요
저건 어떤지 모르겠지만요

1. TV는 어떤지 모르겠지만 일본산이 내구성등에서 나은게 많다.

삼성이나 엘지는 참..
부품성능 하나하나 따지고 보면 최상급은 아닌데다가
양산시스템이라 오래못감 가격만 거품이지

2. 삼성이나 엘지 양산시스템이 그리 좋지 못하다.

둘다 스마트폰부터 시작해서 노트북 이어폰 사소한거까지
뭐 하나 제대로 된게 없었음 겉만 그럴싸하지
수출품만 공들여 만드는 쓰레기 기업들

3. 1,2의 예를 들었기 때문에 일본산?에 비해서 내구성 부터 뭐하나 제대로 된게 없는 구린제품이다.

특히 최근엔 엘지 정수기에 어이가 없던지라ㅋ
뭐 그래도 모니터 한정으론 엘지가 탑일수도?

1,2를 빼고 이야기 하셨다면 3부분이 그냥 삼성 엘지를 까는 내용이 되는대
1,2가 포함되면 전체 문맥상 3은 일본산에 비해서 낮다는 평가로 보입니다.
일단 제가 님의 글을 보았을때 느낀점입니다.

개인적으로 삼성 엘지 그다지 좋아하지 않습니다.
그래서 일본산을 몇번 산적도 있고 모두 후회로 끝났습니다만...
오히려 중국산은 가격에 비해 참 좋은 품질 성능을 보여주더군요.
정말 한국인으로써 걱정될 정도로 말이죠

Grandbleu 2018-12-02 (일) 23:51
일본에 사는 입장에서.. 전혀 동의가 안가는 댓글이네요
췌킬압 2018-12-02 (일) 21:08
근데 다른걸 떠나서 뭘 저렇게 많이 꼽아야되요 ?
지금 4k 60hz 까진 케이블 하나로 되고 120hz까지도 하나로는 되는 걸로 알고있는데 ..
아니 뭐 2개라고쳐도 케이블8개면 되는거 아닌가요? 왜 16개인지 설명좀 ..
월캉 2018-12-02 (일) 21:42
이건 완전 선동글인데요..... 일단 제일위에 저거 8K.. 27인치입니다. OLED도 아니고 LCD구요. 그래서 발열이 쩌는데, 거기다가 HDR까지 넣어둬서 발열이 더 쩝니다. 그래서 쿨링을 위해서 저렇게 두꺼운거구요. 그리고 출시일이 2016년입니다. HDMI로 저 대역폭이 커버가 안됩니다.

작년말인가 올해초에 나온 HDMI 규격이 꼴랑 8K 60hz지원인데 쟤는 2016년도에 8k 120hz+HDR 이라 16개 꽂는게 맞습니다.(4k60hz 지원케이블 4개 있으면 8K60hz지원입니다. 4k->8k는 단순 두배가 아니라 가로두배 세로두배해서 총 네배증가, 거기에 120hz니까 또 두배에 HDR로 다시 두배=4*2*2)

월캉 2018-12-02 (일) 21:45
그리고 TV역시 윗 댓글에 있지만 쟤는 OLED가 아니라 LCD구요. -_-
아쒼나 2018-12-02 (일) 21:48
8K 영상이 아직은 없지 않나요?

teki 2018-12-03 (월) 16:38
2020 도쿄 올림픽이 8K 로 방송 예정이에요.
그래서 미리 미리 준비 하는 중인듯 하고요..

차세대 방송 기준을 8K 로 잡고자 하는 욕심인거 같은데..
과연 어찌 될지는 두고 봐야 알겠지요..
Kae엘 2018-12-03 (월) 08:01
올인원pc 도 저정도는 아닌데
bobmarle 2018-12-03 (월) 09:34
주말에 건담을 봤더니, 판넬이 생각나네요. 샤프 쪽은 공격용 엘쥐는 실드치고..
랜디113 2018-12-03 (월) 10:36
역시 TV와 모니터는 LG가 갑이네. 쪽바리들 아무리 날고기어도 모니터 두께보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 미개한 원숭이 ㅅㄲ들
라성 2018-12-03 (월) 13:06
열도놈들 포기할 때를 놓쳐서 그냥 가는군요
Ferreros 2018-12-04 (화) 03:11
딱 보니  4K는    시장은    비디오 시장의 DVD 같은 느낌이 ...

8K - 블루레이...       

비디오 - DVD - 블루레이 ..

HD - 4K - 8K

dvd 는 정말 몇년 못버텻죠...

4k도  그꼴 날거 같음.
GS알바녀 2018-12-06 (목) 19:11
화면만 보이고 두께는 잘 안보이니까 출시한건가
어이없네
왜 진작에 안 망햇나 싶네
예전에 벌어놓은 걸로 명줄만 간신히 이어가나
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순