인기글 [12/12] (기타) “여학생 출입금지” ‘남학생 전용 휴게실’ 개… (37)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-12] 공동구매
식품 / 통영생굴, 자연산 통영…
식품 / 제주 미르 오메기떡 5…
식품 / 바삭바삭 맛있는 부각 …
식품 / 정관장, 한삼인, 이경…
식품 / 사과를 통채로 갈아넣…
문의사항은 이곳에 댓글을 남…
공동구매 입점을 희망하신다면…
식품 / 장쉐프의 건강한 제과!…
식품 / 국내산 돼지갈비 만을 …
식품 / 곱창파는 청년들 소곱…

[회원게시판]

이토랜드 업체장터 컴퓨터 판매자와의 문자내용

전화는 죽어도 안받음 문자만 이렇게 하나씩 틱 보냄

제가 이 사람한테 160만원어치 컴퓨터 구입해서
55만원 컴퓨터 불량나서 환불하는데

저렇게 나옴 ㅋㅋㅋ

구매한 PC

경찰서 방문하니 사이버 범죄신고는
오후 6시까지 진행한다고해서 월요일에 다시 방문해야함 힝...
망할.. 귀찮게...

Seung Hee Lee

사신령 2018-12-01 (토) 16:52 추천 22 반대 0
좀 자세한 내용 적어주셨으면 좋았을텐데요...
어떤걸 언제 어떻게 구매했는데, 어느 고장 현상이 났는지...
그에 대한 상대 대응은 어떤지...

본문 내용만봐서도 뭔가 화날만 하겠다 싶으면서도 자세히 모르니 뭐라고 할수가 없네요...
eToLAND 2018-12-02 (일) 20:23 추천 5 반대 0
개인 영세 업체들을 위해 무료로 개방시킨 게시판인데
이래저래 피해사항도 있고 문제점들이 있어
금주중으로 폐쇄조치 하겠습니다.
피해를 입으신 회원님들께 죄송합니다.
Venddeta 2018-12-01 (토) 23:59
업체어딘지알려주세요 거르게요
Cing 2018-12-02 (일) 00:00
이쯤되면 컴퓨터 말도 들어봐야하는거 아닙니까

글쓴이 2018-12-02 (일) 00:18

보낸시간 : 2018-11-30 22:17
삭제 용의자의 연락처입니다.
통화로 소통해 보시기 바랍니다.

연락처:-

상대방이 일부러 고장낸건지 택배 배송중에 고장 낸건지 확인 안된겁니다.
한대도 아니고 두대나 불량이라는건 저도 이해가 안됩니다.
삭제 부탁 드립니다연락처 : -
게시물 URL : -

구매자는 당일 전액 송금하였음

글쓴이 2018-12-02 (일) 00:22
변명아닌 이야기를 하자면 택배 받고 (퇴근후)
그날 바로 확인해서
당일 판매자에게 이렇게 문제가 있습니다 바로 사진 찍어서 연락함
저의 출퇴근 시간 사내 카득 출퇴근 기록 바로 뽑을 수 있음
우리 회사는 캡스 입퇴 기록 및 보안 서비스를 받고 있어서
기록이 1년동안 보관됩니다
디스코파티 2018-12-02 (일) 00:04
저도 이토 컴터장터에서 컴터사서
지금 5년넘게 잘쓰고 있습니다
글픽카드가 660인데 몇년 됐는지
기억이 가물가물하네요
아직 롤 정도는 잘돌아가네요 ㅎㅎ

악마음식건조… 2018-12-02 (일) 08:33
누가 본인 중고PC 잘 돌아가는거 물어봤나?

굳이 이런글에 왜 이딴 댓글을 쓰는지 모르겠네 ㅋㅋ

"어? 나는 중고로 잘사서 잘쓰고 있는데 닌 왜그러냐? ㅋ " 이런심리인가?

저의가 뭐여 ㅋㅋ

왼손재비 2018-12-02 (일) 09:09
그러게요
저도 실소 터뜨림

디스코파티 2018-12-02 (일) 13:56
물어보든 말든 여기서 샀다고 하니까
내 경험 얘기한건데 뭐 어쩌라고?ㅋㅋ

승이로노 2018-12-02 (일) 14:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 주위사람들한테 눈치없다고 욕많이 먹으실듯 ㅋㅋㅋ

디스코파티 2018-12-02 (일) 16:12
고생이 많으십니다

미확인생 2018-12-02 (일) 16:21
고생이 많다.

우따다히까루 2018-12-02 (일) 20:53
개념장착 요~

적폐는차단 2018-12-04 (화) 07:30
ㅋㅋㅋㅋ

요단강크루즈 2018-12-03 (월) 00:51
와 이런사람 진짜 있네 뭐 문제있다는 글에 뜬금없이 '난 괜찮은데 ㅎㅎ' 댓글 쓰는 사람
공감능력 없는 것도 소시오패스 증상의 일종이라죠?
miscv 2018-12-02 (일) 02:11
게시글에 파는거 보니까; 사진만 봐도 이미 중고인데요; 물건도 그가격에 나올수 없는것들이 섞여 있고요; 문제는 진짜 이게 어디서 고장났다를 확증할 증거가 있어야 하는데 힘들어요... 애초에 고장물품을 판거냐 아님 택배중에 고장난거냐도 있지만 이런 업체들이 처벌될려면 그 업체가 다양한 문제건이 소비자신고 및 고소가 되있어야 가능하더군요; 그리고 이런 중고 보면 전부 대기업에서 돌리던 서버가 고장나고 노후되서 중고로 팔려나가 중소기업정도에 갔다가 다시 혹사당하고 나와서 이런 최종업체에 팔려갑니다; 결국 금방 고장날게 뻔한 물건들이죠...
리퍼가왔다 2018-12-02 (일) 02:51
이토 업체담당하는 관리자님도 여기에 답변을 달아야할거 같은데요

마크로스 2018-12-02 (일) 08:36
저기는 따로 관리되는 공간이 아니고 그냥 아무 업체나 글올릴수 있는 공간 같아요.

제휴된 업체들이 이용하는 게시판은 따로 있는듯요.
토틋넘 2018-12-02 (일) 03:37
저도 이래서 전자제품은 무조건 직거래하거나 거래처 방문합니다
뭐하나 틀어지면 나몰라라 하는 사람들이 너무 많음
연병장님 2018-12-02 (일) 07:00
상황을 좀더 구체적으로 적어주셔야...

저것만 가지고는 뭐가 뭔지 모르겠네요
왼손재비 2018-12-02 (일) 09:11
아....
제가 다 속상하네요
일도 바쁘고 신경쓸일도 많은데 저런일 터지면 진짜 짜증나죠......
이래서 업체는 후기글 꼼꼼하게 보고 그것도 못믿어서 검색질 엄청 해보고 주문합니다
부디 잘 해결되시길 바라고 후기글 기다릴게요
혹시 어디서 사신건지 밝힐수없나요
써브듀 2018-12-02 (일) 09:13
컴퓨터는 체험판 님께
왼손재비 2018-12-02 (일) 09:19
저도 이제 직접 조립을 할 생각인데
각 부품을 따로 사는건 믿을 수 았나요?
산다면 어디서 사야하죠 부품??
저같이 컴맹은 딱 개 호구되기좋은고같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어벨렐레 2018-12-02 (일) 09:37
이 내용만 가지고는 각자의 책임 입증이 가능한지 파악하기 어렵네요.

유사 판례에서 어떤 게 쟁점이 되었는지 확인하시고 접수를 진행하시던지 하셔야 할 듯.

http://www.kca.go.kr/brd/m_22/view.do?seq=918
커커아 2018-12-02 (일) 09:43
이래서 신용가는곳에서 사야하죠..
누구게용 2018-12-02 (일) 10:27
양쪽 의견을 보고 판단해도 늦지 않음;;;;
ykrgs 2018-12-02 (일) 10:42
싼게 비지떡 특히 본체중고를 구동되는거 직접보거나 최소한 영통이나 동영상으로라도 보셨어야 합니다.
글만보면 사양만 써놨지 잘돌아간다는 없네요.
당하신거 같습니다. 근데 보상은 못받을거 같네요.
저도 예전에 한번당하고나서 광주서 타지역까지 직접수령하로 갑니다.
그냥 본체중고는 절.대 택배거래하지마세요
잿빛도화지 2018-12-02 (일) 12:39
이토 컴퓨터 게시판에 컴알못인듯 연기하면서 견적문의하니

제가 문의한 사양보다 불필요하게 훨씬 더 고사양인 견적 맞춰주면서

가격도 다나와 최저가 조립보다 더 비싼 가격제시하는거 보고 이토에선

커뮤니티만 이용합니다. ㅋㅋㅋ

아마 중고차 싸게 샀다는 인기글이 많이 나돌면서 이토의 판매자를 "다 믿는" 경향이 있는거같은데

여기서 믿고 사지 마세요. 냉정하게 비교해보세요.

Ariad 2018-12-02 (일) 18:46
여윽시 대한민국 사기꾼들 총집합한다는 차팔이 컴팔이 폰팔이...
이토도 대한민국 커뮤였음 ㅋ
양심적인 몇분땜에 깜빡속을뻔 ㅎㅎ
랑쿤 2018-12-02 (일) 16:25
주위에 물어보고 사시지..도대체 저 부품들이 어떻게 저 정도 가격이 되는지 ㄷㄷ;;..
랑쿤 2018-12-02 (일) 16:29
그냥 부품들 다 따로 사서  직접 조립하는게 최고임..싸고 내가 직접하니 의심도 안들고...
새제품 직접 봉인된 박스에서 까는거니...조립된 제품사면 그게 진짜 새제품인지 아니면 중고인지 알 수가 없으니..
jim20 2018-12-02 (일) 18:02
아무래도 직접 조립하거나 아니면 오프라인 매장에 가셔서 견적뽑고 조립하는게 가장 안전할 겁니다.
직접 조립하는 경우 어느정도 알아야 가능하기에 저처럼 여러개 해먹은 사람은.... 그냥 온라인으로 부품 견적 뽑아본 후에 그걸 토대로 오프라인 매장에 가서 견적뽑고 구매를 하거든요.
그렇게 하면 그자리에서 내부부품이 뭐가 들어갔는지 확인도 해주고 다 해주기 때문에 믿을만 하죠.
대신 통신이나 이런것을 통해 구매하고 택배로 받는 제품의 경우 의심하지 않을 수는 없다고 봅니다.
eToLAND 2018-12-02 (일) 20:23
베플로 선택된 게시물입니다.
개인 영세 업체들을 위해 무료로 개방시킨 게시판인데
이래저래 피해사항도 있고 문제점들이 있어
금주중으로 폐쇄조치 하겠습니다.
피해를 입으신 회원님들께 죄송합니다.

글쓴이 2018-12-03 (월) 01:52
운영자분이 한반에 게시판 폐쇄로!
강릉아산병원 2018-12-03 (월) 10:04
와..pc두대 견적냈었는데 구매전에 이글을 보게되어 정말 다행입니다
키위love 2018-12-09 (일) 14:38
중고팔이들이 문제인것같음....영세공장운영하시면서 새제품만드는분들은 괜찮은것 같은데....중고팔이만 완전 금지시켜도 될거같은데 폰번호 하나만 떠 있고 너무 익명인것같음.........
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순