[게임게시판]

팀왈도 한글화 근황

글쓴이 : 레이프레이 날짜 : 2018-05-18 (금) 21:41 조회 : 38161 추천 : 36  

게임게시판 카테고리 다른게시물
 [나눔이벤트] 새싹공간 게시물작성 이벤트 (157) 

초초초초213 2018-05-18 (금) 21:41
항상 감사할뿐..
힐스 2018-05-18 (금) 21:41
디비니티 오리지널 신2 기존판 이미 보유하고 있으니 올해 8월 출시되는 완전판 출시되는 기존 보유자 추가구매없이 무료으로 업그레이드 해주니 이런거 좋습니다.  기존판 100프로 한글패치 나오면  엔딩까지 클리어 하고  완전판용 한글패치 나오면 한번더 달릴예정입니다.
디비니티 오리지널 신1 완전판 그렇고  필라스 오브 이터니티1 그리고 필라스2  이런 CRPG게임 자주 출시되었으면 하네요
허늬님 2018-05-18 (금) 21:41
한다, 감사를...
너의여백 2018-05-18 (금) 21:41
드래곤에이지 인퀴지션도 좀 해줬으면 좋겠구만, 명작이 x신 같은 x의 시대 까페랑 그 x신 같은 한글 패치팀 때문에 국내에서는 비운의 명작으로 묻힌다는 자체가 안습.
쓸데없이 드래곤에이지 시리즈 한글 패치를 독점 하듯이 ㅈㄹ 발광 떨어서 다른데서 한글 작업도 못하게 만들고 결국 폐쇄 ㅋㅋㅋ 뭐야 이게 ㅋ
게비센 2018-05-18 (금) 21:41
프로스트 펑크는 목록에 없으려나 ;ㅅ;

수적석천 2018-05-18 (금) 21:41
프펑은 프펑 마이너 갤러리에서 한글화중

오오 정보 감사합니다

사신령 2018-05-18 (금) 21:41
조금 더 드리자면 현재 출력까지 되는 알파버전(?)은 완성되었고, 검수중이라고 합니다.
알파버전 배포계획은 없으며(이딴 저질 한글화를 왜 배포하냐고 지랄하는 인간들이 있다고 합니다.;;;)
최종본 완성까지 대략 1달정도 걸릴거라고 예상한다고 하네요.

감사합니다 :D
해줘도 뭐라하는 사람들은 ㅋㅋ;
자이신 2018-05-18 (금) 21:41
멋지신분들
사신령 2018-05-18 (금) 21:41
진짜 항상 감사할뿐...
ㅠㅠ
불사이 2018-05-18 (금) 21:41
고마운 분들
스타튜벨리 2018-05-18 (금) 21:41
배틀테크는 아무도 시도를 ㅋㅋ
비오는풍경 2018-05-18 (금) 21:41
팀왈도는 진짜..항상 감사합니다.ㅎㅎb

cctv05 2018-05-19 (토) 15:23
응병신아

머독AR 2018-05-21 (월) 18:24
뭐지이건?
불법천국 2018-05-18 (금) 21:53
자막  깎으시는 분들은 언제나 감사합니다요
Dorn 2018-05-18 (금) 21:58
디비니티 가즈아!!
닉네임은없음 2018-05-18 (금) 22:01
한글화하니까 히트맨 한글화 어디까지 됐나 급궁금해지네
Adrianic 2018-05-18 (금) 22:41
개인적으로 한글화 작업을 하는데, 제 작업물이 무설치버전에 출처표시도 없이 여기에 올라와서 비판을 했더니 '그 작업하는게 그리 자랑스럽냐'라고 비꼬던 이곳의 몇몇 유저가 생각나는군요. 그런 식으로 한글화에 자기 노력을 투자하는 사람 엿먹이는거 즐기는 인간들이 어그로 정말 많이 꼬일텐데 팀 왈도 유지되는거 보면 대단하다고 생각합니다.

토렝뜨 2018-05-19 (토) 03:14
영어 3분 대화도 번역 안해본 사람들일 겁니다 ㅎㅎ
번역하다 의역을 할까 고민을 때리고 사전을 뒤져가며 옮기고 싱크 맞추고
그런 분들은 어디서든 티가나서 불이익 보고 있을거에요

펭귄의섬 2018-05-19 (토) 09:09
사람 사는게 직접해보지 않으면 그 사람의 고충을 이해하기가 어렵더군요.
게다가 한글화 과정을 보여줘서 상대방이 이해하길 바라는 것도 요원하구요.
게임을 구입하지 않고 다운만하는 분들은 더더욱 노력의 가치를 폄하 할 수 밖에 없구요. 게임이나 한글화나 공짜라고 인식하기 시작하면 답이 없더군요.

스탑유징팩트 2018-05-22 (화) 20:57
팀왈도가 유지되는건 님처럼 한패부심을 안부리니까 그런것임. 토렌트 사이트에 폴아웃4 무설치가 올라온다고 한패 출처 남겨달라고 난리를 치지도 않았음. 솔직히 그런 정박아가 몇되것음? 님말곤 없을듯? 님이 존나 특이한거고 정신상태가 매우 이상한것. 거기다 옆동네 글 올라온거 읽었는데 영상 복돌짓 하면서 복돌이가 아니라고 개소리까지 하고 있더만? 인간이 왜 그럼? 님 스스로가 어그로를 끌고있는거니까 엿먹는게 당연한 것인데 피해자인듯 질질짜는 모습 보니 역겹네. 고작 핵앤슬래시 게임 한패. 그것도 대화 번역도 거의 안된걸로 뭔 개쓰레기 같은 부심이나 쳐부리는지 ㅋㅋㅋ 100% 번역된걸로 그짓해도 좀 모자란가 싶을텐데 이건 무슨... 살다 이런 한패똥부심 부리는 인간은 처음. 퉤~

Adrianic 2018-05-24 (목) 06:19
스탑유징팩트//욕설과 비하 그리고 조롱을 질펀하게 써놓고 저를 차단해두셨군요? 매우 졸렬한 분이십니다. 당신 같은 컨텐츠 제작하는 사람, 특히 유저 모드에 연관된 모든 사람에게 무차별적으로 상처입히는 곤충같은 자가 게임을 이용하는 것은 그 게임을 제작한 사람들에게도 모욕이라고 여겨질 정도네요. 내가 당신을 차단하지 않았다는 점을 이용하여 조롱하는 댓글을 작성한 후에 나를 차단했다는 것을 보면 당신의 인격이 얼마나 저렴한지 잘 보입니다. 욕설은 하고싶고 그에 대한 반응조차도 볼 용기가 없다는 그 치졸함 잘 봤습니다. 그리고 나는 당신을 차단하지 않을 겁니다.

스탑유징팩트 2018-05-24 (목) 19:14
너는 그런말 할 자격도 없지 컨텐츠 제작하는 인간도 아닐뿐더러 모드 수준도 안되는
번역율 바닥인 그림던 한글패치로 꼴같잖은 부심부려서 누구에게나 욕처먹고 있잖니 ㅋㅋ
니가 만든 그림던 한패 해봐야 거진 영문만 나오는데 부심 부리는 꼴보면 정말 미친거 같다
거기다 복돌이 주제에 복돌이가 싫어서 이제는 자동 다운로드도 막고 카페에서 정품 인증을 해야한다며?
그야말로 졸렬함과 치졸함과 찐따 그 자체인 인간이 대체 누굴 욕하나? 내로남불?
부끄러움도 모르는거 보면 소시오패스 그 자체
그림던이란 게임에 너같은 똥이 묻어있는게 불쾌하고 역겹다 이 쓰레기야

정신차려 멍청아
니 한패에는 그런 가치가 없어
넌 진짜 길바닥에 눌러 붙어있는 껌수준의 인성을 가지고 있는거 같아

Adrianic 2018-05-25 (금) 06:45
스탑유징팩트//음, 자동 다운로드는 안 막았는데요. 카페 사람들로부터 패치를 롤백하는게 좋겠다는 이야기가 있었고 그래서 그렇게 하기는 했지만, 다운로드 기능 자체는 게임의 기능이라 내가 못 막습니다. 카페에서 정품인증은 원래 게시판이 있었고, 님처럼 패치 자체를 비하하는 스크린샷이 올라오면서 카페 운영자가 기존에 카페에 있던 자료들을 다 비공개로 돌린 겁니다. 여기까지 알고 있는거 보면 내가 패치를 최초배포하던 네이버 카페 회원인거는 분명해 보이는데, 그러면 내가 운영자가 아니라는 것도 알테니 그 조치도 내가 결정한게 아니라는 점도 이미 알고 있으리라 봅니다. 단지 어떻게든 비하와 조롱을 더 즐기고 싶어서 그런 말을 하는 거라는거 너무 잘 보이네요. 소시오패스라는 단어는 그런 의미에서 님에게 훨씬 더 어울리죠.

참고로, 나도 그리고 님도 가입한 카페에 올라왔던 제보에 있는 티카페라는 곳의 어느 닉네임도 번역자인 나와 내가 진행하는 패치 작업에 대해서 단단히 마음먹고 비하와 조롱과 욕설을 하던데, 카페에 있던 한글패치 관련 자료들이 전부 비공개로 돌려진건 그걸 보고 운영자가 진심으로 화가났기 때문입니다. 그리고 그 티카페라는 곳에서 비하댓글을 쓰던 '레OOO' 라는 아이디와 님이 동일인물 같다는 느낌이 강하게 오네요. 그리고, 님이 나와 내가 만드는 패치에 비하와 조롱과 욕설을 퍼붓는 것이 그 패치를 이용하는 사람들에게 기분좋을리가 없겠죠? 님의 행동은 비판받아 마땅함에도 인터넷의 익명성 덕에 현실에서의 제재는 할 수 없지만, 그래서 적어도 이런 행동을 하는 자가 있다는 것을 내 패치를 이용하는 사람들에게는 알리는 것이 당연하다고 생각됩니다. 따라서 님의 이번 댓글은 제가 직접 스크린샷을 떠서 카페에 알리겠습니다. 님도 분명히 그 카페에 가입되어 있을 것으로 추측되므로, 더더욱이 그래야만 할 것 같네요. 카페에서도 뵐 수 있기를 (가능성이 매우매우 희박하다는 것은 알지만) 기대하겠습니다.

스탑유징팩트 2018-05-25 (금) 19:59
자동 다운로드 한글을 영문으로 급히 대체했다고 들었는데? 찐따님?
정품인증까지 해야 그 똥 한패를 받게 한다고 하고? 개찐따님?
네 한글패치는 그냥 쓰레기 수준이야 번역도 제대로 안하는 놈이 부심은 하늘을 뚫을지경이네
그리고 난 찻집에서 레***라는 아이디 안쓴다 그건 또 뭔데?
찻집에서 너희 카페 쓰레기들을 욕하는 댓글만 백개가 넘었는데 그게 다 동일인으로 보이냐?
찻집의 슬연이란 닉을 쓰는 개찐따한테 말좀 전해줘라 고소드립친거 보면 지능 수준이 지적장애 2급은 될거라고
카페 운영자가 했다? 어쩌라고? 찐따답게 자존감도 없이 타인 걸고 넘어지는거 보소 ㅋㅋ
내 댓글을 캡처해서 카페에 알리겠다고? 그래서 뭐? 느그 찐따들끼리 그거보며 대딸이라도 하고 놀려고?
난 네이버 아이디도 없어 멍청아

그리고 찻집 겜게에 니가 얼마나 병신인지 잘 알수있는 니 댓글 캡쳐까지 되어 있더라 ㅋㅋㅋ
해외에 살고 있기에 복돌짓해도 정당하다고 개소리 해놨던데 진심 미친거 아님?
한패 퀄이 높아도 니 행동은 욕먹을텐데 번역도 거의 안되어 있는 쓰레기 같은 번역으로 부심이라니 정신병있는듯
가까운 정신과 가봐라 너같은 쓰레기는 첨보네 ㅋㅋㅋ 수고해 마지막 댓글이다 찐따님

스탑유징팩트 2018-05-25 (금) 20:07
아 그리고 한패 이미 뿌려졌더라?
입에서 혹시 게거품 나오고 있지 않음?
병신 ㅋ

Adrianic 2018-05-26 (토) 12:16
스탑// 상황 자세히 알고 있는거 보니 내가 패치 배포하던 카페 들여다보는거 확실해 보이는군요. '들었는데'는 무슨, 카페 안에 쓰여진 그 글을 와서 봤다는 얘기를 그렇게 어렵게 돌려서 합니까? 님 지능에 안 어울리게 돌려서 말하려고 해봐야 님만 고생이에요. 네이버 아이디도 없다느니 같은 되도않은 거짓말 덧붙여봐야 다 읽힙니다. '카페 회원 누군가가 그 롤백 글을 봤고, 그걸 "우연히" 님이 가는 사이트에 퍼날랐고, 그걸 님이 봤다'라는 식인가본데 누가 믿을 거 같습니까?

그리고 찻집이라는 데가 티카페라는 곳 같은데, 거기에 욕하는 댓글이 몇개가 달렸던 그건 원래 상관없었어요. 그 글을 내가 처음 봤을 때는 이미 카페운영진이 제보글을 보고 패치파일을 비공개로 돌린 뒤였으니까요. 또, 슬연님은 아마도 그림던 개발사에서 소송 걸지도 모른다고 말하셨을텐데 그걸 조롱한거면 님을 비롯한 조롱한 사람들 지능만 거듭 증명되는 거라서 그거에 대해선 뭐 더 할말은 없습니다. 슬연님한테도 전달할 필요가 없는 일 같네요. 저작권 개념에 대해서는 님이나 다른 욕설 댓글 백 개 넘게 달았다는 사람들의 지능으로는 내가 적었던 것들 이해할리가 없는게 너무도 분명해서, 그저 지능이 부족한 사람들의 행동이라고 불쌍한 현상이라고만 생각해드리겠습니다. 그 댓글들을 여기 이토에서 썼을 때도 이해하시는 분이 계시기는 했는데, 그런 점을 보면 지능의 문제인게 너무 확실해서 더 말이 필요없는 일이죠.

아참, 님 말대로 한글패치 유포가 재차 이뤄지고 있다며 링크가 오늘 제보로 왔는데, 알아보니까 번역기 돌린 수준의 다른 사람의 패치에다가 내가 확장팩 출시된지 얼마 안 지나서 갱신했던 대충보니 한달 정도 이전의 것을 섞은 거더라고요. 그거 유포하는 사람이랑 같은 사이트를 쓴다거나 해서 면식이 있으면 좀 전해주세요. 유포를 해도 좀 성의있게 하라고, 섞어도 내가 롤백하기 직전 버전을 섞어야지 그게 뭐냐고 말이죠. 꼭 좀 부탁드립니다. 동일인물이면,, 뭐 굳이 안 전해도 됩니다
kkkkk5 2018-05-18 (금) 22:55
디비니티2 초반에 200시간 넘겼는데 한글 기다리다가 60%센트 헌글번역된걸로하는데 역시 한글로 하니 재미가 상당하네요. 근데  패치가 많이 되서 초반에 나왔을때랑 많이 달라졌는지 명예모드로 하다가 사신의 해안에서 전멸 삭제된후 맨붕중...
그래도 또함..빨리 완전한 한글로 해보고 싶네요.
참철검 2018-05-18 (금) 22:56
안녕하신가 힘쎄고 강한 아침!
우루시 2018-05-18 (금) 23:36
덕중덕의 지존
권말밥 2018-05-19 (토) 00:00
열심히 하는구만
커피둘프림하… 2018-05-19 (토) 00:04
번역하는 모든 분들에게 축복이..
4REAL 2018-05-19 (토) 01:11
굶지마...투게더말고 오리지날 왈도가 빠졌음..ㅠㅠ 아쉬울따름..
김열무 2018-05-19 (토) 01:19
디비니티 번역 할거 엄청 많다는데 많이 했네요
줍줍줍 2018-05-19 (토) 01:25
구글의세상 2018-05-19 (토) 02:19
우와앗...기대기대
칼루시안 2018-05-19 (토) 04:02
언제나 감사합니당!!
미농 2018-05-19 (토) 06:38
최고!!
제이노 2018-05-19 (토) 07:17

드린다 감사를
베르킨게토릭… 2018-05-19 (토) 14:02
원래는 게임사들이 할 일을 이 분들이 해주고 있네요
진정한 재능기부
나나나나니니… 2018-05-19 (토) 15:02

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순