• 유머
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 사회
  • 시사
  • 자동차
  • 게임
  • 동물

[질문]

중량조끼 사용하시는 분?

글쓴이 : 필립구든리스… 날짜 : 2021-01-21 (목) 19:18 조회 : 264 추천 : 6  
안녕하세요. 집에서 짧게 홈트중인 청년입니다.
하는 운동은 스퀏 턱걸이 푸시업 3개만 하는데요. 중량을 좀 매달면 좋겠다 싶어 일반가방 사용하니 살이 다 쓸리고 아파서..
쿠팡 중량조끼 보는 중인데 어느 리뷰는 사용하다 터졌다니 찢어졌다니 많더라구요.
혹시 쓰시는 분 계시면 브랜드 추천 좀 해주시겠어요? 철가루보다는 알맹이로 된 제품이요.
^^
일베는 50원 인생

최강팔라딘 2021-01-24 (일) 19:49
저도 조끼 알아보고 있는데 가루 보다는 메탈블럭을 넣는 조끼가 낫겠다 싶습니다
30~40키로짜리 사서 푸쉬업, 혹은 덤벨 같이 들면서 스쿼트 위주로 운동하면 괜찮을 것 같네요

글쓴이 2021-01-25 (월) 04:23
30~40짜리도 있었나요? 엄청 무겁겠네요; 거의 제 몸무게 반절인데 ㄷㄷ

최강팔라딘 2021-01-27 (수) 12:54
저도 몸무게가 62키로 나갑니다
헬스장에서는 프리는 아니고 스미스 머신으로 100까지가 1RM인데 그 이상은 제 근력으로는 안되겠더라구요
60으로는 12개~15개 한세트 가능하니까 저정도 무게의 조끼를 사는게 저한테는 딱이죠
그리고 메탈블럭 1키로 30개니까 무게 조절 가능해요

글쓴이 2021-01-27 (수) 13:06
오.. 경험담 감사합니다. 혹시 어떤 제품 구입하셨는지 알 수 있을까요?

운동/헬스  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순