↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

맨몸 스쿼트 100개씩 두달해보았습니다

오전 오후 각 50개씩..

맨몸으로하니 천천히하면 금방 시간가더라고요

그런데 특별히 달라진걸 못느끼겠어요

다리도 그대로인것 같고..

그래도 좋아지겠지하는 마음으로 당분간은 계속 해보려고요

^.^))

사과아보카도 2020-02-19 (수) 18:13
갯수가너무적습니다 변화하기엔
효님 2020-02-19 (수) 18:27
윗분 말대로 갯수가 너무 적음...  20~30개 씩 한세트로 5세트씩 해보시고 자극이 없으시면 덤벨들고 해보세요
차단된유저 2020-02-19 (수) 18:34
일단 50 개를 하셨을때 어떻던가요 ?
좀 더 하실 수 있다는 생각이 들 정도의 강도였나요 ?
50개 에서 좀 더 해보세요
100 를 맥시멈으로 보시고 하실 수 있으실때까지 해보세요
만약 100 개를 한번에 하실 수 있으시면 하루에 100개 1세트로 두달간 더 해보세요
폭풍속으로65… 2020-02-19 (수) 18:38
위에분들 말씀대로 너무 적습니다.
두달하셨으면 다리는 어느정도 적응했을테니...
한번에 100개씩 10세트 하시는게 좋을듯합니다.
lupfel 2020-02-19 (수) 18:45
익숙해 지셨으면 살짝 중량업 + 횟수증량 해보시는걸 권합니다.
운동이 지루해지면 쉽게 포기하게 됩니다.
반면 조금 힘들더라도 몸에 변화가 생기기 시작하면 운동이 지루해질 틈이 없어요. ㅋ
담덜이 2020-02-19 (수) 19:44
아령이나 역기들고 할 차례가 된 거 같네요.
화염의사도 2020-02-19 (수) 23:49
운동을 하고계시는분들은 비슷한 생각이실텐데.. 다들 모질게는 말을 못하셔서 댓글을 안달고 있는거 같습니다.
구구단 매일 외운다고 수학성적이 오르진않아요..저도 이정도로만 표현을...ㅡㅜ
붉은해적 2020-02-20 (목) 00:42
카메라등으로 자신의 자세를 찍어 보는 걸 추천합니다.
헬치 의견이지만 자세가 제대로 안나와도 근육에 자극이 가질 않습니다.
곰치탕맛없다 2020-02-20 (목) 17:56
두달 쉬지 않고 한것만으로도 대단하십니다. 효과가 없을리 없는데 아마도 운동강동 비해 기대치가 크신듯 합니다. 새로운 근육이 생길정도의 운동 강도는 아닐지라도 기존 근육이 다시 살아 나는 효과는 있었을 거에요
어리움 2020-02-20 (목) 22:24
100개에 적응이되면 저중량 운동이 되어버립니다 그러면 강도를 올리기 위해서 몇가지 방법이 있는데
그중 하나가 횟수를 무식하게 올리는 방법입니다
그런데 그렇게 해버리면 관절에 데미지가 쌓여서 권하고 싶지 않습니다
차라리 내리고 올라가는데 지연시간을 가지는 것을 추천합니다
이것도 적응이 되신다면 한발로 하는것을 권합니다
중량없는 맨몸은 머리를 많이쓰고 연구해야 강도를 점진적으로 올릴수 있습니다
모카곰 2020-02-20 (목) 23:01
자신의 목적이 뭔지에따라 다른거죠. 간단히 일반인 입장에서 다부진 정도면 계속 같게 해주셔도 됩니다. 맨몸만으로 이쁘게 되요. 근사이즈와 퍼포먼스 증가를 원하는게 아니면 강도를 극도의 증량만 할필욘 없습니다.
운동 강도의 설정은 중량만이 아니니까요. 총 운동의 볼륨은 증량을통해 효율적으로 올릴수있지만 세트와 랩수 주당운동강도는 설정자의 맘이니가요
히 2~3개월이후부터 1년정도는 어떤운동이던지 해야 눈에 띄게 변합니다. 꾸준히 즐겁게 하셔요 ^^
상큼심쿵 2020-02-21 (금) 19:22
죄송한데 맨몸 100개는.. 중고딩 여자애들도 장난으로 합니다..
한딱가뤼 2020-02-26 (수) 21:48
갯수가 문제가 아니라 10개를 하더라도 과부하를 줘야합니다. 중량을 올려야 한다는 얘기죠... 맨몸운동으론 몸 변화는 슬림과 탄탄함 두가지는 얻을수 잇지만 벌크업은 불가능 합니다.
가방12 2020-03-02 (월) 00:59
키랑 몸무게 해서 횟수 정하시는게 좋으실거같습니다
175에 100키로면 100회만해도 힘든 운동인데..
175에 60~80키로면 더 많이 하셔야하지 않을까요?

밈브러슁 2020-03-07 (토) 20:29
근데.. 100kg여도 100회는 저강도 운동이죠.
쏘쿨 2020-03-03 (화) 09:58
맨몸으로 자세잡으시고.. 결국엔 변화를 느끼시려면.. 무게가 필요합니다.. 위에분들 말대로 중량이 시급하네요..
임의로 2020-03-03 (화) 15:35
오전 오후 50개 보다 오전 100개가 몸변화에는 훨씬 도움이 되실꺼에요 ㅎㅎ
yongeeee 2020-03-07 (토) 17:23
맞아요. 눈이 보일정도로 할려면 할만하게 해서는 안되고. 다리가 부들부들 떨릴정도로 해야지 될거에요.
50개를 몇시간 간격 두고 한다는건 너무 수월하지 않으세요? 첨에 하루 이틀만 뻐근하지

모카곰 2020-03-08 (일) 13:09
한세트에 백개인줄알고 심심해서 다시왔는데 다들 왜 머라하시나 다시봣더니 오전오후 50개씩이군여... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그랬군....
해피미오 2020-03-15 (일) 03:11
중딩때 영어 선생이 떠들다 걸리면 500번씩 시켰는데 ㅋㅋ

춤추는강쥐 2020-03-19 (목) 10:36
영어 선생님이 헬갤러였나요 500개? ㅋㅋㅋ

해피미오 2020-03-19 (목) 21:17
숙제 안해오고, 영어책 해석 하랬는데 제대로 못하고, 쪽지 시험 점수미달, 떠들다 걸리고 하면 500번 4세트였어요.모두들 그분과 눈이 마주치는걸 두려워했고 눈이 마주치면 어김없이 500번이란 소릴 들었어요. ㅡ..ㅡ; 항상 수업시간에 교단 양옆에 애들이 줄서서 스쿼트 했었음요. 앞에 자리 다 차면 교실 뒷쪽에서도 줄서고 ㅋㅋㅋ
쌤:몇번 읽고 해석
학생:어버버버
쌤:500번 그뒤에
학생:어버버
쌤:500번 그옆에
오토캠퍼 2020-03-15 (일) 16:59
그래도 안하는것보단 나아요. 이제 천천히 중량으로 바꾸심 됩니다

운동/헬스  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순