• 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 시사
  • 동물
  • 회원
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 게임
  • 컴퓨터

문어 환불 문제로 스트레스 엄청 받고 있네요.

1월 3일에 네이버 쇼핑으로 문어 3KG 주문을 넣었는데 지역 택배가 폭주하여 업체별 택배 수량이 제한되었다며 늦게 배송된다고 8일에 택배를 받았습니다. 하얀색 스티로폼 아이스박스로 받았는데 바로 무게를 재보니까 3KG 나오더라고요. 문어를 꺼내서 무게를 재보니 2.1KG 나오길래 바로 반품 신청을 했습니다. 그리고 판매자 번호로 연락을 했는데 당분간 수신이 정지된 번호라고 연락 자체가 불가능했습니다. 그래서 문어를 구매했던 페이지에 Q&A로 글도 남겼습니다. 

10일에 다시 판매자에게 연락을 해봤는데 신호는 가지만 받지 않더라고요. 11일에도 연락했는데 역시 받지 않습니다. Q&A에 남긴 글에는 1KG 금액을 환불한다고 답변이 달았던데 저는 판매자가 실수한 일로 미안한 마음을 전혀 보여주지 않고 연락을 몇 번이나 했는데 받지 않은 괘씸한 마음에 전액 환불하겠다고 새로운 Q&A 글을 남겼어요. 

그 이후로 네이버 페이 고객센터와 네이버 톡톡으로 문의를 하면서 판매자는 50% 환불 네이버 페이는 25,000포인트를 지급하는 것으로 합의되었다고 답변이 왔는데 지금 상황은 네이버 페이 분쟁센터가 판매자에게 연락, 문자, 이메일로 대화를 시도하는데 전혀 연락이 안되고 있다며 소비자상담센터로 문의를 해보라고 하네요. 저는 판매자와 연락을 몇 번이나 시도했지만 한 번도 연락된 적은 없습니다.

1월도 이제 10일 남았는데 엄청난 스트레스네요. 8일에 테이프로 다시 봉인했던 문어는 최근 열어보니 썩은내가 엄청나서 버렸어요. 소비자상담센터는 강제성이 없는 기관이라는 얘기를 들어서 어쨌든 상담은 해보겠지만 결과를 알 수 없으니 답답합니다.

[남성스타일] 1+1특가 모뉴먼트 소프트 터치 보아 플리스 자켓 이벤트중입니다.  

원자력 2021-01-23 (토) 13:59
심정은 이해가 갑니다만, 분쟁을 이어가거나 구제를 위해서는 배송 받은 상태로 보존하거나 반환했어야 맞습니다. 빠지는 무게만큼이나 약속한 금액 환불 선에서 정리하는 게 현재 상태에서 최선이라고 생각합니다.

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순