• 유머
  • 사회
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 정보

랜섬웨어 걸렸나봐요

컴퓨터 하드가 자리가 모자라

확인해 보니 안티 랜섬웨어가 백업폴더를 만들고 있어서

하드 의 부족한 용량을 늘리려고 랜섬웨어 방지 프로 그램을 지우고 사용했는데

오늘 보니

화일들이 전부 qtcypwo 로 바뀌어 있어요

정말 중요한것까지는 아니지만

그래도 그냥지우어 버리기에는 공이좀 들어간것들이라

게다가 사진원본 nef 화일도 모두 감염이 되어 qtcypwo 화일로 바뀌어 버렸내요

참으로 막막하내요

[나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (48) 

Alexei 2021-01-24 (일) 21:49
https://www.nomoreransom.org/crypto-sheriff.php?lang=ko

여기 한번 이용해보시지요.. 혹시나 복구프로그램 있을지 모르니.. 없으면 어쩔 수 없이 포맷하셔야겠네요.
KYOzZ 2021-02-02 (화) 14:20
거의 복구 불능이라고 보시면됩니다..
man4c 2021-02-16 (화) 00:51
그냥 새로운 마음으로 하시는게 맘 편하실듯 저도 요즘엔 안걸리지만 전에 몇번 걸렸을때 그냥 포맷했어요

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순