안좋은 일을 격어서 우울한데 우울증약 같은거 먹어보는게 조을까요?

허리디스크 수술하고 건강도 안좋고
코로나 때문에 돈도 잘안벌리고 못버니
가족도 저를 무시하고 막말도 합니다.

수술 결과도 그다지 좋지 못해서
허리통증 심해서 진통제도 계속 먹고
건강 및 주머니 사정도 안좋아서
주변지인들과도 연락 끊고 살고
가장 친했던 친구도 최근 암으로 하늘나라로
먼저 가고나니 왜 사나 싶은 생각도 들고
요즘 들어서 너무 우울하네요.

살면서 우울증약 같은거 한번도 안먹어 봤는데
이럴때 우울증약 같은거 먹으면 도움될지 궁금하네요.
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

fbqls 2020-09-18 (금) 17:01
우울증 약이라고 너무 걱정하지 마시고 마음이 아파서 병원가는거다 라고 생각하시면 될거에요
발통천국 2020-09-18 (금) 21:33
꼭 약 먹기보다는 정신과나 상담센터에 얘기하러 간다 생각하고 가세요. 정신과나 상담센터는 대화를 위해 자격을 갖춘 인물들이니까요 정신과서 투약은 의사가 제안하건 안하건 내가 제안해볼수도 있습니다. 허나 젤 중요한 효과여부는 모릅니다
상담센터는 나라에서 운영중인 곳도 있다고 들었어요
yesimmad 2020-09-19 (토) 03:32
우울증약 복용 5년째. 도움되고 있습니다.
자살충동 사라지고, 폭력성도 진정되었습니다.
상담과 약물투여 효과 있습니다.
타이레놀그만 2020-09-19 (토) 09:14
요즘 정신과 약 부작용도 거의 없고 매우 안전합니다.
특히 우울증 약은 의존도도 낮은편이라, 사실 심리적인 장벽만 없다면 누구나 편히 복용할 수 있어요.
정신과 의사들이 강추하는.... 이상하네요. 아무튼 효과는 좋아요.
Globe 2020-09-22 (화) 17:41
우울증 약을 복용하시는 것보단 정신과 상담?을 받아보시는 걸 추천드립니다.
썸머프리즘 2020-10-04 (일) 17:14
추운날 바깥 활동 많이 하셔서 감기 걸리신 거에요.
어쩔수 없었어요. 추웠지만 밖에 있어야만 했거든요.
더 몸상하기 전에 병원에 가서 약을 처방 받아 먹고,
영양 많은 음식을 먹고, 깨끗한 곳에서 따듯하게 지내면 좋아질 거에요.
허리통증도, 우을함도, 경제문제도 그렇게 천천히 회복 하시길 바랍니다.
오잉어뎅빵ㅇ… 2020-10-08 (목) 23:53
정신과 상담과
우울증 약 복용
그리고 본인이 즐겨하는 것을 자주 해보세요.

여자친구라 우울증 많이 심해서
어느 정도는 알게 되네요.
약이랑 상담보다 본인이 가장 즐거워해야 우울증이 그나마 약해지는거 같아요.
오오미솩 2020-10-10 (토) 22:53
저희 아버지가 외환위기 이후 실직하셨을 때 저도 아버지에게 정말 잘못한 일들이 많습니다. 그런데 아버지가 정신과의 도움이라도 받으셨으면 조금 더 낫지 않았을까 생각도 합니다. 왜 아빠를 다그치거나 원망하기만 하고 병원에 같이 손 잡고 가지 못했을까 후회가 정말 많이 됩니다. 그래도 스스로 병원의 도움을 받을 생각을 하셨으니 마음 굳게 가지고 꼭 병원에 가보시길 추천합니다.
더글라스 2020-10-11 (일) 22:12
예전에 먹었던 사람으로써 졸음도 많이 오고 사는게 무기력해지는 부작용 때문에 권하지는 않으려 했으나, 당시 저는 군병원에서 제대로 된 진단도 않고 무분별하게 처방한거라 그렇습니다.
감기만 걸려도 지금 환자분은 코감기다, 목감기다, 몸살 쪽이다, 이거 코로나일수도 있는데 검사 받아보실래요? 하잖아요. 그당시 군병원은 제 진단명이 뭔지 안 가르쳐줬고, 십여년이 지난 지금도 모릅니다. 아니 제가 병이 있었는지도 모르겠습니다. 우울감은 있지만 우울증까진 아닌정도로 잘 살고 있거든요.
근데 글쓴 분 상황 보니 의사한테 진단 받으시라고 권하고 싶습니다. 뭐 의사한테 보여야 내 진단명을 알고 처방을 받죠. 아직 우울증 초기증상이라 약 없이 상담치료만 받으실 수도 있잖아요?
주머니 사정 안좋다는건 좀 맘에 걸립니다. 정신과쪽 치료가 치료비가 만만찮아서요. 그렇다한들 한번 이상은 받아보세요. 우울증인지 우울감인지 적어도 진단명을 받고 약 먹을 정도인지 아닌지 결과라도 듣는게 조금이나마 우울감을 해소해줄겁니다. 지금 상태는 답도 모르는 상태시잖아요.
김마트 2020-10-12 (월) 01:12
대화할 사람을 만들어서 무조건 자주 대화해야 됨

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순