현여자친구와 전여자친구

그냥 푸념삼아 글 써봅니다
1년반정도만난 전여자친구가 있고 헤어지고 3개월뒤에 만나서 현재 150일정도 만난 현 여자친구가 있습니다.

지금 여자친구와 다투는 일 싸우는 일 하나없이 잘지내고있는데 문제는 계속 전여자친구가 생각이 납니다..

전여자친구가 연락이 오는것도 아니고 마주친것도 아닌데 계속 생각이 납니다.

전 여자친구와 헤어진 이유가 너무 자기 멋대로하고 저를 배려해주지 않아서 결국 크게 싸우고 헤어졌는데 헤어지고 2달후에 울면서 저에게 다시 만나자고 연락하더군요. 저는 자유로워진 생활에 만족해서 더 이상 만날 자신이 없다고했죠.

그런데 단순히 저를 다시 만나고 싶었던게 아니었단걸알았습니다. 전여자친구는 저와 만나기전에 만나던 남자친구가있었는데 어떻게 했는지는 모르겠지만 얘를 완전히 애정결핍자로 만들어서 혼자서는 아무것도 못하게끔 만들어놨더군요. 저는 꿈에도 몰랐습니다 저와 만날때는 그런 티가 하나도 안났으니까요. 그 남자와 만나면서 좁은 집에 혼자있으면서 울다보니 폐쇄공포증도 오고 우울증도 오고 혼자 많이 힘들어해서 멀리 계신 부모님이 새벽에도 찾아오곤했답니다.

이 이야기를 전여자친구 어머니께 직접 들었습니다. 약물로 치료하던중 저를 만나고 많이 좋아져서 괜찮을줄 알았는데 저와 헤어져서 걱정하시더라구요.

근데 이게 제가 생각한만큼 단순한게 아니라 진짜 정신못차리고 죽을뻔한적이 한두번이 아니랍니다
덜컥 겁이나고 무서웠습니다 다시 힘들어하고 있어서 어떻게 될지 모를것같다고..

그러면서 저보고 다시 만나달라고 말씀은 안하셨습니다 평소 따님이 제게 어떻게 하는지 알고계셨으니까요..

제게 그렇게 못됐게했던이유가 잘해주니까 떠난 전남친때문에 잘못된 연애방법을 하던거라고..
그말듣고 계속 눈물이 나왔습니다 힘드니까 제발 일주일만이라도 만나달라고 저는 그것조차 힘들어서 제발 그만하자고 이야기했었죠

그리고 3달 뒤 지금 여자친구를 만났는데 사실 만난 이유가 전여자친구를 불쌍한마음에 다시 만나게 되면 죽도 밥도 안될것같아서 여자를 만나 잊어보자는 마음이었습니다.

그런데 주기적으로 전여자친구가 생각나다가 오늘은 너무 생각이나 미칠것같더라구요...
혼자 힘들어할 전여자친구에게 왜인지 미안하고 보고싶습니다. 지금 여자친구한테도 미안한데 쓰레기 같은 저에게 사랑한다고 말하고 있죠

현여자친구가 전여자친구처럼 될 수 있다 현재에 충실하고 사랑하자 머리로는 계속 되뇌이는데 마음은 편하지 않고 속으로 바람피는 기분이라 떳떳하지 않습니다.

당연히 그래야하지만 어떻게 이겨내면 좋을까요..
두서없이 긴글이지만 혹시 다 읽으신분이 계신다면 좀 도와주세요 쓰레기 같은 고민이지만 너무 너무 힘들어서 글 써봅니다..
 [eTo마켓] [HIT][파격특가] 칸후 원터치 약품 5종 세트 (1) 

안성캐 2020-05-24 (일) 02:36
질문에 대한 대답은 마지막즈음에 "혼자 힘들어할 전여자친구에게 왜인지 미안하고 보고싶습니다." 라고 직접 적으셨네요
마음이 시키는대로하세요 두가지 선택다 고통이 따른다하더라도 본인이 덜 아픈쪽으로..

글쓴이 2020-05-24 (일) 18:37
댓글달아주셔서 감사합니다
사실 현여자친구 만나기전에 친구의 조언으로 다시 안만나는게 좋을것같다고 해서 안만나게됐거든요...
너무 늦지는 않았나싶지만 어찌됐든 제가 선택하는거니까요 감사합니다
퓨어스타 2020-05-24 (일) 14:25
솔로분들 생각하면 그런생각 안들겁니다. 어차피 똑같을거니까 어떻게해서든 잊으세요. 불쌍하다 느끼지
 마시고요. 누군 없어서 미치겠는데 진짜!

글쓴이 2020-05-24 (일) 18:38
댓글달아주셔서 감사합니다.
분명 제 고민은 솔로분들에게는 배부른소리일수도 있지만 놀리거나 비아냥거리는게 아니라 진짜 최선의 선택으로 모두 행복하고 싶은 욕심때문에 저혼자 고민이 많네요...
어찌됐든 누군가는 불행해질텐데말이죠.. 감사합니다

펀딕 2020-05-24 (일) 19:33
이건 뭔 댓글이지..ㅋㅋ
커플은 싸우는거조차 행복한 고민이니까 이런글 올리지 말라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

퓨어스타 2020-05-25 (월) 10:00
그냥 장난인데 저게 고민이여서 현여친에 소흘히한다면 이것 또한 현여친에 불행을 안겨주는거라 빡침조로 말한것 뿐입니다. 거기다 현여친이랑 문제도 없는데 전여친이 생각난다면서요? 제 입장에선 충분히 빡칠만 한겁니다. 그럼에도 불구하고 글을 올리지 말란 소리도 안했고요. 뇌피셜가지고 말하지 마시고
DGTM 2020-05-24 (일) 19:03
전여친도 잠깐 만나면 더 힘들어질 거에요 어쩔 수 없죠
현여친이랑도 관계가 정리될정도로 먼훗날에 연락해보세요

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:55
네 시간이 약이겠죠 감사합니다
펀딕 2020-05-24 (일) 19:32
본인이 전 여친이 자꾸 생각나는 이유를 곰곰히 생각해보세요
이글 읽으면서 느껴지는건 전 여친에 대한 측은지심이지 그 이상은 못느끼겠습니다.

그리고 이런사항 있으면 여친한테 숨기지 말고 얘기하고 상담하시는걸 추천합니다
숨기려고 해봤자 다 티납니다 특히나 여자들은 그런 눈치 엄청 잘 채더라구요

그리고 마지막으로
본인이 모두의 행복을 챙길 수 없습니다
본인의 선택에 따라 옆에 남아있는 사람들의 행복에 신경쓰시는게 어떨런지 싶네요

글쓴이 2020-05-25 (월) 23:56
사실 측은지심이 큰게 맞죠
여자친구에게 얘기하고 상담하면 좋겠지만 괜히 긁어 부스럼만들고 싶진않고 또 이런 생각만 가지고 있지 행동으로 옮기기엔 쫄보라서요..ㅎㅎ 조언 감사드립니다
최환 2020-05-26 (화) 18:05
사랑과 동정을 잘 생각해보셔야 합니다.
걱정되거나 슬퍼할 것 같거나 아프면 안 되는데... 라고 생각되시면 현 여자친구와 행복하시구요.
같이 있으면 행복하고 같이 뭘 할지 상상하고 걱정보단 설레임과 행복함이 클 것이다 생각되시면 현 여자친구를 빨리 정리 하시고 전 여자친구를 만나보세요.

글쓴이 2020-05-29 (금) 16:09
동정인걸 알고있지만서도 그런 생각이 자주 드네요..
멍청한 고민에 현명한 답변주셔서 감사합니다.
아뿔싸아싸라… 2020-05-29 (금) 18:30
마음의 병이 있는 사람을 내가 구해보겠다 그런 마음이 조금은 드실거라고 생각되요 저 또한 그랬었구요
절대 하지 않는걸 추천 드려요. 쓴이 본인도 병들게 됩니다.
사방손님 2020-06-01 (월) 16:49
변소에서 나왔으면 다시 똥통으로 들어가지 마라..고 충고 합니다.

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순