↑맨위로 ↓맨아래

알바를 관두고싶은데 어떻게말하죠?

제가정말 아무것도모르고 피씨방야간알바를 시작한지 일주일짼데요

오래서있고 숙여서하는  동작들이 은근히있다보니 오늘새벽에 일하면서 목뼈가 너무아프고 허리가아파서 계속일을못 하겠다는 생각이들었습니다.

꿀알바까진 생각하진않았지만, 그래도 새벽시간대라서 어느정도 여유를가지면서 할수있는일로 예상하고 지원했었고 시작했던건데

제가 생각했던것보다 일이 더힘들고, 갔다와서 잠자고 쉰다고해도 일할때까지 에너지가 회복이안되는느낌이네요.

어중간하게하다가 그만둘바에 금방그만두는게 피씨방입장에서도 덜귀찮을테니 빠른시일내로 그만둘생각이있는데

어떻게말을전하는게 좋을까요?  

[eTo마켓] [11일 단 하루 한정특가]LG 게이밍모니터 울트라기어 27GN750 (1) 

고냐느님 2020-03-25 (수) 18:24
뭐 말이 필요있나요. 그냥 그만두겠다고 하면 되겠죠.
님이 좀 관계유지에 관심이 있으시면 알바생 구할때까지 라고 하면 될꺼고
구지 상관없다면 법적으로는 문제없으니 내일부터라도 안나가면 될꺼구요.
kyb878 2020-03-25 (수) 20:12
사실 그대로 말씀 하시는게 제일 좋아보입니다

사업주 입장에서도 아픈 사람쓰는건 여러모로 힘드니까요
멋쟁이팥죽 2020-03-26 (목) 15:49
"그만하겠습니다."
세렌디피티h 2020-03-26 (목) 20:47
일주일이라면 최소 한달은 해보세요
삶의 밑천이 될꺼에요
비온디sky 2020-03-26 (목) 22:09
어딜가나 일주일은 힘들어요 !!
방망이" 2020-03-27 (금) 01:18
일을 오랜만에 하시는거라면 오래서있고 할때 허리랑 목이 좀 아플수있어요
그건 당연한거고 한 2~3주쯤 지나면 그런 고통이 점차 사라지면서 아예 안느껴집니다.
좀만 참고 해보시는게 어떨까요? 그런 마인드시면 어떤일을 해도 "아 목아파 그만둘래" "아 허리아파 그만둘래"
계속 반복입니다.
규지니야 2020-03-27 (금) 04:41
"오래서있고 숙여서하는  동작들이 은근히있다보니 오늘새벽에 일하면서 목뼈가 너무아프고 허리가아파서 계속일을못 하겠다는 생각이들었습니다."
라고 말씀 하세요.
안맞을 수 도 있죠. 맞는일 찾으셔요
파워볼1등 2020-03-27 (금) 05:07
야간에 잠 안자면서 하는일이 원래 많이 피곤합니다.
그래그렇게 2020-03-27 (금) 08:26
선택은 본인이 하시는거지만 개인적인 경험으로 저도 3달일하고 퇴사한 회사와 알바가 5개는 넘지만 지금 잘 살고있거든요

대신 전 3달은 일해보고 판단했어요. 최소한 몸이 익숙해지는 1달 이상은 해보고 그때 판단하시는게 좋지않을까 합니다.
왕관쓴타잔 2020-03-27 (금) 10:01
일주일이면 그냥 그만두면 됨 양해 구하시고..
으악새 2020-03-27 (금) 10:48
사장님께 직접 솔직하게 말씀하면 됩니다.
침대에서극딜 2020-03-27 (금) 18:04
남의 돈 받는 게 쉬운 일은 아니죠 ㅠㅠ
일하는 게 처음엔 다 힘든데 적응하면 괜찮아 질 수도 있고
그만 두기로 맘 정하셨으면 사실대로 말하는게 제일 좋아요
생각했던 거랑 안맞아서 그만해야 할 것 같다 하고
사람 올 때까지는 한다고 말해보세요
구할 때까지 하는 건 선택인데 사람은 언제 어떻게 다시 보게 될지 모르는거라
그래도 나쁜 관계로 끝나는 것보단 낫더라구요
큐프론트 2020-03-27 (금) 19:43
솔직하게 저대로 말하고
그래도 사장이  뭐라하는 사람이면
정말 잘 그만두는거임. 그런 가게는 더욱 더 그만둬야함

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순