인기글 [03/20] (기타) ‘양예원 사건’ 실장 여동생,모델 카톡대화 공개… (88)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

내가 좋아하는 역사 속 인물 3명은?
글쓴이 : 마그나카르타 날짜 : 2019-03-11 (월) 17:58 조회 : 709 포인트 : 500점   
정답포인트 : 500점   퀴즈정답 : 데카르트, 칸트, 루소

* 셋 다 존나 똑똑한 인물입니다.

* 셋 다 한 분야의 '아버지'급 인물입니다.

* 그들을 조선에서 찾지 마십시오.

어디로가야하… 2019-03-12 (화) 02:38
아인슈타인은 독일인이니까 양조선 아니징
마그나카르타 2019-03-12 (화) 10:34
반응이 저조한 관계로 범위를 확 좁히는 힌트를 드리겠습니다.
4. 셋 다 중·근세 인물입니다.
십이지천 2019-03-12 (화) 10:41
1. 레오나르도 다빈치
2. 뉴튼
3. 모짜르트
하트공주 2019-03-12 (화) 13:36
1.레오나르도 다빈치
2.미켈란젤로
3.뉴튼
마그나카르타 2019-03-12 (화) 15:09
레오나르도 다빈치와 뉴튼, 모차르트도 제가 좋아하는 인물이긴 합니다만... 미켈란젤로 포함하여 전부 답은 아니네요.

범위를 좀 더 좁히죠. 이 인물들의 저서는 세계적으로 꽤나 잘 알려진 책들입니다.
1004신사 2019-03-12 (화) 16:02
장희빈 장녹수
1004신사 2019-03-12 (화) 16:04
심청이 춘향이 신사임당
음냐 2019-03-13 (수) 01:27
아인슈타인
뉴튼
모짜르트
simple 2019-03-13 (수) 01:46
폰 노이만
워즈니악
아인슈타인
예북왕 2019-03-13 (수) 02:20
갈릴레오 갈릴레이
찰스 다윈
라부아지에
콩코드 2019-03-13 (수) 16:26
1.레오나르도 다빈치
2.아인슈타인
3.에디슨
고래마을 2019-03-13 (수) 17:27
1.레오나르도 다빈치
2.미켈란젤로
3.뉴튼
마그나카르타 2019-03-13 (수) 17:55
이래서는 답이 안 나오겠네요~ㅎㅎ
다빈치랑 미켈란젤로, 뉴튼은 제가 아니라고 말씀드렸는데요.
세 명 다 철학자로 분류됩니다.
코코코방 2019-03-13 (수) 18:29
카사노바
크세르크세스 1세
조르주 상드
아이kim슨 2019-03-13 (수) 19:14
마키아벨리
데카르트
비트겐슈타인

니체일 것 같은 느낌이....드는데...
Kiasis 2019-03-16 (토) 02:23
1. 아돌프 히틀러
2. 이오시프 스탈린
3. 베니토 무솔리니
achro 2019-03-16 (토) 09:49
신채호
achro 2019-03-16 (토) 09:51
칸트 헤겔 홉스
마그나카르타 2019-03-16 (토) 11:14
제가 마지막으로 발언 시점부터 지금까지 2명 나왔네요, 1명만 더 찾아주세요~~

※ 언급된 독재자는 이 퀴즈랑 상관 없습니다,
예북왕 2019-03-16 (토) 19:00
데카르트
칸트
니체

마그나카르타 2019-03-18 (월) 18:21
한 명만 다른 분 찾으시면 되겠네요~ㅎ R씨입니다.
슐츠 2019-03-17 (일) 23:11
칸트
헤겔
쇼펜하우어
건터 2019-03-18 (월) 15:00
EU뽕이 문제를 내내
슐츠 2019-03-18 (월) 20:53
데카르트
칸트
존 로크
아지라엘™   2019-03-18 (월) 21:11
데카르트
칸트
루소
아지라엘™ 2019-03-18 (월) 21:11
데카르트
니체
루소
마그나카르타 2019-03-18 (월) 23:54
정답자가 나와서 퀴즈 종료합니다~
욕설/비방/반말/도배글 적발시 제재처리 합니다. 네티켓을 지켜주시길 부탁드립니다

포인트퀴즈