• 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 연예
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[온라인]

로아 1년넘게 쉬고 복귀해서 소서리스 키우고있는데 레이드가 너무 두렵습니다

카마인에서 아르카나하다 접고 데모닉으로 다시 복귀해서하다가 일때문에 접고 이번에 다시 복귀해서 하익으로 소서리스 1450까지 키웠습니다.
기존의 아바타들 팔고하니 골드가 좀 생기더군요. 그걸로 배럭도 만들고 장비강화해서 여기까지왔는데...
근데 갑자기 레벨은 껑충뛰었는데 버스만 타고 올라오다보니 레이드를 가고싶어도 눈치도 보이는것도 있지만 유툽으로 공략영상봐도 머리도 손도 많이 굳은 아재라 쉽지가 않네요. 왜이리 어려워보이는건지
가디언토벌 데스칼루다는 쉬워서 하겠는데 아르고스, 발탄, 비아키스는 엄두가 안나네요
버스타려고 겜하는건 아닌것같고 해보고는 싶은데 용기가 안납니다.
트라이팟은 찾기도 힘들고 스스로 팟짜자니 파장 공대장을 못하니 그것도 여의치않네요.
나이먹으니 길드들어가는것부터 눈치보이고
하아 ㅋㅋㅋ 카던돌고 에포나하고 버스타고 내실 다지고 그렇게 숙제만 하는 겜이되어버렸네요

판다는판판 2021-09-15 (수) 05:05
트라이파티 찾아보면 많아요 거기선 욕하는사람이 이상한거니까 겁내지말고 들어가보셔요
didzlr 2021-09-15 (수) 05:38
저도 그쯤에서 포기했어요. 늙어서 그런지 유튜브로 공략 다 찾아가면서 공부할 열정까지는 안생기더라구요. 근데 글쓴님도 그렇듯이 게임을 접을지언정 준비안된 상태로 도전해서 민폐끼치는게 더 싫자나요 ㅋㅋ 숙제만 열심히 하다가 어느새 접속이 뜸해지더라구요
라이온킹데스 2021-09-15 (수) 05:54
그냥 패키지 게임한다는 생각으로 트리이팟가보세요 컨이 안되서 한보스당 한 5시간걸렸지만 쾌감이 있더라구요
오토케 2021-09-15 (수) 06:33
트라이팟가서 몇시간 하다보면 패턴 빠삭하게 알게됩니다.
나중엔 너무 쉬워서 숙제처럼 느껴지실거에요.
너무 두려워마시고 도전해보세요!
심해어 2021-09-15 (수) 08:12
트라이팟을 찾아서 꼭 가세요~주말엔 더 많더라고요
저는 이제 알고2페 트라이팟을 가야합니다 ㅠㅠ
grisham 2021-09-15 (수) 08:37
1. 길드를 들어가서 길팟을 다니며 배운다
2. 가끔 있는 학원팟을 간다
3. 서폿 부케를 키우고 트팟을 간다
대부분 트팟은 서폿이 귀합니다 세팅 적당히 되어있으면 받아주기도하고
패턴배우는게 서폿이 훨씬 쉬워요 홀리나이트같은 케릭은 튼튼해서 좀 맞아도됩니다
익숙해지면 딜러로 가시면 됩니다

레이드는 처음이 어렵지 익숙해지면 쉽습니다
그리고 대부분의 레이드가 나이에 관계없이 클리어할 수 있어요
기믹만 잘 이해하면 클리어가능하니 겁먹지말고 도전해보세요

Alichino 2021-09-17 (금) 15:58
@grisham

비아커스 아재 패턴은 쉽지 않습니다. ㅋㅋㅋ
데이라인 2021-09-15 (수) 08:41
학원팟이나 트라이팟을 가보세요 트팟중에서도 실패해도 화내지않기 남탓하지않기 이런 방도 은근 많아요
트팟 몇번해보면 금방 익숙해집니다 영상 수십번 보는거보다 한두번보고 트팟가서 직접 해보는게 훨 나아요
아마미하루카 2021-09-15 (수) 08:54
1450이면 아르고스는 일단 딜찍이 될듯 한데, 저는 어디 트라이를 가든 항상 남들도 나만큼 못할꺼라는 생각 하에 가기에, 두렵지 않습니다.
고독이라네 2021-09-15 (수) 09:35
주말마다 트라이 파티 하시다보면 어느새 숙련이 되어있으실거니, 그냥 부딪혀보세요.
뫼밀묵 2021-09-15 (수) 10:00
저도요 ㅋㅋㅋ 저 1455 까지 아르고스,발탄 버스만 탔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카던이 제일 재밌당!
IcarusDa 2021-09-15 (수) 12:29
선클할때까지 트라이팟 해보세요
저도 똑같은 마음이었는데
첫 트라이팟은 시간도 걸리고 못깨고 팟쫑날수도 있어요
근데 한번 겪고 나시면 그 다음 트라이때는 패턴이 하나씩 눈에 익어요
트팟한번 하고 공략영상 한번 보고 이거 몇번 하다보시면 자신감 생겨요

처음엔 무섭다가도 어느순간부터 패턴을 알고 피하는 그 스릴이 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋ
그리고 그 극대화가 비아키스!!
기믹 수행하는게 너무 ㅈㅐ밌음ㅠㅠ
요셉정보 2021-09-15 (수) 12:58
시간이 널널하실때 "학원"이라고 검색 디스코드로 듣기만 하셔도 되는 패턴설명부터 여러가지 팁 이런거 다 가르켜주면서 가르켜주시는 분들 있어요. 가셔서 한번 해보세요. 저도 1460까지 찍고 너무 두려워서 쩔만 받다가 학원팟 가서 배워서 다니고 있네요 ㅎㅎ
Mythril 2021-09-15 (수) 13:35
1. 유튜브로 중요 기믹을 익힌다
2. 학원팟 or 트라이팟 가서 깰때까지 시간을 갈아넣는다

맞으면서 배우는게 제일 빨리 배웁니다

무서워하지마세요
무고집멸도 2021-09-16 (목) 07:47
아직 30 후반이지만 와우하다 넘어와서 일단 꼴아박는 주의로 로아 했습니다. 도전 가디언 때부터 무지성 매칭하다 빈정거림 받기 일쑤였고 이겜은 공략 영상을 봐야 할만하다는 걸 알게되서 공략보고 끼니 한결 수월하드라구요.
  이제야 오레하 하드 깨고 아르고스 발탄할 1415 하익캐 하나 있지만..
  와우는 입구컷 로그컷 업적컷 깐깐한거에 비해 한두번 쪽팔릴 순 있어도 껴주긴 껴주더라구요. 공략보고가면 나보다 준비안된 사람들 많고..
파인드패닉 2021-09-16 (목) 08:08
로아하는 사람 50대도 있는데 아브렐슈드까지 잘 다녀요.
사실 근처에 로아하는 분들 죄다 40대라...
뭐 나이먹어서 손 떨리고 이런거아니고, 적당히 나이 드셨다정도면 아무 문제없습니다.
처음이야 헤딩하는거고, 트라이팟에서 고생도해보고 배우는거죠.
여귀여미 2021-09-16 (목) 18:56
최근에 겜 시작해서 비아키스 하드까지 돌고있고
이겜만큼 트라이 분위기 좋게 하는 겜이 없는것같아요
marshalI 2021-09-17 (금) 09:19
공략영상 2~3번 보고 트라이해보세요 로아는 레이드가 메인인게임이라서
발탄노말 4시간학원팟 비아노말 13시간 비아하드 8시간 쿠크 한 8시간 정도 트라이해서 다클리어했고
쿠크 뺴곤 숙련팟 짤정도는 되는것같아요 찐하게 한번구르면 숙련되니까 그냥 시간많으실때
트라이한번하세요
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판