좌측 배너
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 시사

[소식]

대항해시대 4 with 파워업키트 HD 버전

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

https://store.steampowered.com/app/1424800

스위치, PC 스팀 5월 20일 발매
스팀은 한글화, 스위치는 미정
가격 3800엔(스위치 기준)

유라리유라리 2021-02-25 (목) 11:54
오, 추억의 카스톨 상회
까탈린그리드 2021-02-25 (목) 11:57
오~
꽃보다요가 2021-02-25 (목) 12:23
2도 리메이크 좀

베타블러드 2021-02-28 (일) 12:58
2 리메이크가 코에이 일종의 최후의 보루같은느낌이긴하죠.(삼국지 시리즈가 있지만 이쪽은 기본틀이 똑같은 삼국지라 사실상 거의 1작품 1작품이 리메이크 느낌이니) ㅎㅎ 이번에 대항해시대 오리진인가 라인게임즈에서 만든건 그냥 2캐릭터만 써먹은거 같던데...결국 2는 그래픽 엄청 좋게 만들수 있게 되었을때 풀 3d 패키지 게임으로 리메이크 하는게 좋지 않을까 싶어요. 문젠 그러면 그 수많은 항구를 어떻게 구현해야할지 ㅎㅎ 아래도 보면 4를 최고로 치는 분들이 있는데 4 발매 시기에 대항해시대를 접해보신분이 많아서 그렇게 생각하시는 경우가 많은데 2는 게임 역사에 손꼽히는 전설의 명작 반열급 게임중 하나죠. 거기에 칸노 요코 아지메의 ost까지...

다각도 2021-02-28 (일) 13:48
2의 OST는 정말 좋죠. 악기소리 들리는 음악도 아니고 간단한 미디? 음악인데도 그 맛이란..

게다가 항해사 고용하는 것도 자유도가 더 나아서 좋았죠.
해적이건 국가선박이건 박살내고 본거지가서 고용해서 쓰기도 하고..

각 캐릭터마다 확연히 다른 플레이도 하고..(지도 밝히고 다니면서 지도제작이라던지..)

다들 최고의 게임이 어렸을 때 한 게임이라고 하니 저도 그런지 몰라도
제가 베스트에 손꼽는 게임 중 하나..

베타블러드 2021-02-28 (일) 14:05
시기적으로 4 발매 시기에 4를 즐기신분은  확실히 그당시에 2를 입문하기 힘든 여건이였겠지만 뭐 2는 발매된 시대를 생각하면 엄청난 게임이였죠. 애초에 과거에 나온 희대의 명작으로 꼽히는 게임들도 다 지금 다시 잡기에는 쉽지 않더라고요. 젤다 시리즈도 그렇고.(다시 해보려다 으악 내눈 하고 바로껐습니다.) 자기 여건이 가능한 시기에 나온게임이 인상깊은건 사실이죠.

연민정 2021-03-02 (화) 13:56
GoodNGod 2021-02-25 (목) 12:27
와 지린다..
갈라드리엘 2021-02-25 (목) 15:04
개인적으로 리메이크 겁나 싫어하는데.. 이건 사야겠는데요... ㅠㅠ
토마토캔디 2021-02-25 (목) 15:33
어쩐일로 공식 한국어 지원이군요
우울한바나나 2021-02-25 (목) 16:25
와.. 다른걸 떠나서 윈10 지원이라서 사고 싶네요.

지금 대항해시대 윈10에 깔려면 많이 짜증나는데..

GoodNGod 2021-02-25 (목) 16:28
저도 대항4, 윈10에서 겨우 실행...

시그너스 2021-02-25 (목) 17:11
그럴 땐 두기님의 도스게임런처를 써보심이.

우울한바나나 2021-02-25 (목) 17:21
두기런처같은 프로그램을 써야되는거 자체가 짜증이에요.

요즘 나오는 게임처럼 바로 깔아서 하고 싶거든요.

하트공주 2021-03-01 (월) 15:56
아니 요즘 게임보다 쉬운 두기런처를 힘들다고 생각하시다니..
인스톨 버전보다 더 쉬워요

https://doogie838.tistory.com/23
대항의시대4 이거하나면 다됩니다

아린민솔파 2021-03-02 (화) 08:28
다운로드만 24개 받아야 하는데요

커억~

하트공주 2021-03-02 (화) 08:35
4만원 내고 하세요.편하게

다각도 2021-03-02 (화) 10:32
두기님 블로그의 경우에는 런처사용을 권장하기 때문에
그렇지 않은 경우는 좀 불편하지만(분할파일, 암호 등)
런처를 사용하면 한번에 다운로드 됩니다.
어차피 할사람은 어떻게건 하고, 안할사람은 어떤 이유로건 안하는 것이니..
아마 후자시겠지만 ㅎㅎ
별걸 2021-02-25 (목) 16:32
대항해는 4가 대박임.

사마의 2021-03-01 (월) 19:01
처음 2했고 3을 잼게했는데 4도했지만 3이 다시한번 해보고 싶군요

황설매 2021-03-02 (화) 20:33
저도요.... 2로 처음 접했고 3는 지리부도 펴고 각잡고 진지하게 했지요.
4는 조금 하다 말았구요.
Kasus 2021-02-25 (목) 17:51
해상도만 바꼈나보네요 4가 제일 재밌죠
션한수박화채 2021-02-25 (목) 18:38
4만원 -_-
2 이외에 재미있게 해본적이 없어서, 너무 비싸게 보이네요. 역시 일본 게임.
SHKD399 2021-02-25 (목) 21:15
20년도 넘은겜 hd하면서 바다 그래픽 좀 보소
당나귀웃음 2021-02-25 (목) 21:56
라파엘 카스톨
봄의요정루나 2021-02-26 (금) 02:24
오 ㅋㅋ 많이 깔끔하네요 ㅋㅋㅋㅋ
쿠키다 2021-02-26 (금) 17:18
와우? 이거 치트오매틱 써서 돈불려서 전멸 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈도우 10 안되어서, 우울했는데 스팀정식이면 윈도우10 지원하겠구만요.

그래픽도 말끔~!
제피로스 2021-02-26 (금) 20:36
도시 그림..대온처럼해주지..ㅠㅠ
스폴 2021-02-26 (금) 20:51
새겜도 아니고 리마스터 수준인데 4만원 받아처먹는 수준 보소 @[email protected]
khctot 2021-02-27 (토) 01:13
저도 좋아하는 게임이긴 한데 그래픽 말고 추가되는게 없으면 4만원 주고 사는건 좀 아깝네요
진둑꺼 2021-02-27 (토) 06:36
엌ㅋㅋㅋ 똑같네..똑같아...지금 하는 고전게임이랑 뭐가 다른가??
BillyPark 2021-02-27 (토) 13:10
4 제일 재밌게 했는데...
감회가 새롭네요
17771 2021-02-27 (토) 13:32
단순 그래픽업이면 고민해봐야할듯....

너무 많이 해봤어서
한지민님짱 2021-02-28 (일) 06:59
이거 1시간도 안되서 현타올꺼임..
듀그라니구드 2021-02-28 (일) 10:37
게임 만들기가 어려워져서 그런가 단기간에 뽑아내기 쉬운 리마스터가 유행이네
표독도사 2021-02-28 (일) 14:24
2 리마스터 나오면 진짜 잘팔릴텐데 게임 잘 안사는 저 또한 사고싶을 정도니
ForAiur 2021-02-28 (일) 14:44
호드람 들고 배 나포하면서 무역하나도 안하고 진행하는게 재미있었는데
H마스 2021-02-28 (일) 22:38
대항해는 2가 근본. 그 시스템 그대로 가져와서 요즘 트렌드 그래픽으로 리메만 해줘도..
크흥 2021-02-28 (일) 22:59
나만 그런가.. 스샷만 봐선 딱히..
그늘 2021-03-01 (월) 01:08
저한테는 4가 그리고 파워업키트가 최고 였죠...
물론 2가 레전드라고들 하시지만 제가 2를 4보다 늦게 접해서 4하고 2를 해보려고 했지만 그래픽때문에
도저히 할수가 없었네요....

베타블러드 2021-03-01 (월) 14:59
제가 위에 언급한 내용이죠. 아무리 게임이 더 뛰어나고 명작이더라도 예전 게임이라 그래픽이 시대에 못미치면 하기 힘들어요 ㅎㅎ 그래서 사실 좀 시간이 지나면 리메이크를 해주면 좋죠. 2랑 4를 비교하면 딱 아랫분 말씀대로 오래된 게임이라 그래픽이 후진거 말고는 딱히 부족한 부분이 없을정도니까요. 스토리부분도 2쪽이 더 낫고...저도 4를 재밌게했지만 말이죠(저같은경우는 2를 워낙 재밌게해서 이후 나온 3과 4 정품을 보유하고있습니다 사아아아실 우리나라엔 4가 와레즈가 한참 유행일때 나온 작품이라 불법으로 하신분들이 많을거에요...저도 2는 디스켓 복사로했었...)

그늘 2021-03-01 (월) 20:37
시디굽는 시절이었죠...ㅎㅎ4가 친구 정품이었고 너무 재밌어서 4파워업키트를 정품을 샀었어요
그시절 창세기전3와 함께 갖고 있었던 유이한 정품시디..ㅎㅎㅎ
진이님1 2021-03-01 (월) 10:08
2가 최고였는데... 4에 비해 부족한 것은 세월에 흐름으로 인한 후진 그래픽뿐....
그런데 2의 그래픽이 좋아져서 나오면 아마 평생 하게될 고전 게임 중 하나로 남을듯...
익영 2021-03-01 (월) 12:24
와우~ 저는 4부터 해서 그전버전은 그래픽때문에 눈에 안들어오던데... 4 그래픽이 이정도면 다시 할맛 나겠는데요
 익 명  2021-03-01 (월) 20:05
이전버전 에디터 여기서도 먹힐까나.....
송박ㅁ 2021-03-03 (수) 00:31
전 3 가 인생겜

게임게시판

(구)게임게시판