좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 사회
  • 연예
  • 회원
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
  • 시사
  • 영화

[일반]

블리자드가 근 3년동안 발매한 것

하스스톤 확장팩(2018~2020)

와우 확장팩(2018~2019)

워크3 리메이크(2019)

와 기대되요! 우리나라 회사보다 훨씬 기대되요!

지랄..

크리스티앙쟈… 2021-02-25 (목) 00:38
솔직히 블자가 똥을 싸도 우리나라 게임시장보단 나을것같아요
YAJH 2021-02-25 (목) 02:17
블자빠가 무섭다니까...사실상 짱깨회사인데 그래도 한국겜보단 나음 아직도 이러고 있으니...

끼룩끼룩갈매… 2021-02-25 (목) 02:45
진심으로 한국겜이 낫다고 생각하시는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CHITTA 2021-02-25 (목) 06:37
여기또 갓챠의 노예가

토렌트안써요 2021-02-25 (목) 10:27
네 다음 린저씨

유심화정검 2021-02-25 (목) 10:49
그래서 순도 100프로 짱깨회사인 롤 우리나라 점유율이 얼마죠?ㅋㅋ

사쿨a 2021-02-26 (금) 16:28
국뽕에 너무 취했네

왔다가네요 2021-02-27 (토) 23:14
한국게임시장 흠..
게임성이 아니라 투기본능을 자극하는 쓰레기겜을 너무 양산함.

돈까스빌런 2021-02-28 (일) 11:07
요즘 한국에 게임회사가 있나요?? 죄다 도박장 주인인거같은데??

도와줘요배트… 2021-03-01 (월) 22:54
전 블리자드 빠가 아닙니다. 하지만 블리자드 뿐만 아니라 한국겜(?)보다 낫지 않은 게임사는 없다고 생각합니다. 왜냐하면 한국에는 게임 회사가 거의 없을 뿐더러 99.99% 유사 가챠 프로그램을 만들고 있기 때문입니다. 많은 린저씨들의 시간과 돈을 낭비할 뿐만 아니라 사행성으로 다른 정상적인 게임마저 같은 규제를 받게 만드는 쓰레기라 생각합니다. 한국 게임사에서 배그나 바람의 나라 같은 극 소수의 게임을 제외하고는 없는게 게임사에 훨씬 낫다고 생각합니다.
기관총1912 2021-02-25 (목) 08:30
그래도 당첨없는 뽑기파는거 보다 낫지않나?
위도우메이컷 2021-02-25 (목) 20:25
중국겜 차냥해?
7club 2021-02-26 (금) 02:12
브리자드가 중국 자본에 잠식된 것은 잘 압니다만.
솔직히 우리나라 게임들은 너무 병신 같잖아요.
오직 가챠. 게임성은 없고 오직 돈 버는 데만 혈안이 된 국산 게임들과.
아무리 똥이 됐다고 해도 디아3를 비교하는 것은 솔직히 부끄럽죠.
제가 디아3 확장팩까지 다 샀습니다만 그래봤자 얼마나 합니까?
애초에 디아처럼 만드는 국산 패키지는 나오지도 않으니 거론할 수도 없는데다.
국산 온라인 게임 제대로 하려면 한달에 10만 원으로 가능하기나 하답니까?
디아3가 괜찮다는 게 아니라, 반대로 우리나라 겜이 지랄인 것이죠.
그런 상황에서 과거에 가장 즐겼던 게임 중 하나인 디아2가 다시 나온다니, 기대할 수밖에 없죠.
그런데 그게 그렇게 눈꼴 시릴 일인가요?
블쟈빠니 뭐니 하면서 기대하는 사람들을 사람들을 병신으로 매도하고 비난할 정도로요?
블리자드에 실망하고 기분 나쁜 것은 이해합니다.
저도 그랬으니까요.
그렇지만, 적당히 하시죠.
최소한의 기본, 예의는 지켜주시라고요.
곰의충격 2021-02-26 (금) 05:32
우리나라 게임사가 3년동안 발매한 게임중
지금도 서비스하면서 게임성과 화제성을 가지고 있는 게임은 뭐가 있나요?
게임업계에선 이미 중국에 밀려도 한참 밀린 상황이라는건 아시나요?
참고로 중국빠 아닙니다 **시진핑 개객기 홍콩프리~~**
국산 가챠게임 좋죠
하지만 정도를 넘어선지 오래고
게임성은 1도 없고
신선함은 없어진지 오래입니다
새로운 시도조차 안하고
대형 게임사들은 오직 돈벌기만 혈안이 되어 있죠
유저의 편의나 팬심을 위한 이벤트나 기획도 없고요
얄Good 2021-02-26 (금) 08:02
깐포지드 보고도...
정신차리자 2021-02-26 (금) 14:30
블쟈 상태가 안좋긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하스 유저로써는 그냥저냥 할만합니다.
니니조선 2021-02-26 (금) 19:45
블자가 맛탱이 가긴 했지만 갓챠 현질유도 오지게하는 국산겜보단 덜 병신은 맞긴해
유령이당 2021-02-26 (금) 20:22
한국겜은 대작이라면서 나오는 대기업게임들은 다 거기서 거기고
요즘 한국 인디겜들이 잘나오고있는거같아요.
skul은 스팀 상위에 있네요
타이레놀그만 2021-02-26 (금) 22:05
블쟈드 핵심 인력이 다 빠져나간 껍데기여서 더 걱정되는 겁니다!

경험치와 역사가 있음 뭐합니까 ㅠㅠ 어차피 게임은 사람이 만드는 건데.
아나콘도 2021-02-27 (토) 03:31
워크래프트3 : 리포지드는 리메이크가 아니라 리마스터입니다.
조인성닮았다 2021-02-27 (토) 12:18
솔직히 추억과 함께한 게임들이라 한번만 더 믿고싶은 마음...
아허아희 2021-02-27 (토) 12:50
일부런지 모르겠는데 왜 흥한 어둠땅 확팩은 뺌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 망해보이게 적고싶었나보네

와우 확팩 어둠땅
2020. 11 ~ 진행중
hojo 2021-02-27 (토) 16:54
깐포지드처럼 그래픽 리터치팩을 근오만원돈에 되팔렘하는것 뿐임 내용물은 대동소이합니다
잘나오면 그렇고 못나오면 서버렉 사양렉 시스템렉 최적화 개판 결국 그래픽 너프 등등 깐프전철 답습하게 되겠지
이좋은걸 2021-02-27 (토) 16:55
블리자드만 놓고 까면 어느정도 동감을 해주겠는데
거기에 한국게임회사를 껴 놓는 이상 똥글 확정이죠
지리지요 2021-02-27 (토) 23:03
로스트아크 짱!
영장군 2021-02-28 (일) 00:14
한국 게임은 잘만들긴 하는데 잘만들어도 운영에서 짱개국보다 더하면 더했지 쓰레기 막장을 보여주니;;
공의경계 2021-02-28 (일) 01:42
와우 최근 확팩 엄청 팔렸는데 이걸 빼네
좀 저의가 저열한대..
바디 2021-02-28 (일) 07:41
아니 지금 블쟈가 내는거 마다 좆쓰레기인건 맞긴 한데

그래도 국내 게임사에서 내는거보단 훨씬 기대되는게 당연한거 아님?
지리지요 2021-03-01 (월) 07:07
블리자드가 91년도에 설립되었는데..
근 3년간만으로 이렇게 까이다니 ㅠㅠ

그래도 업적이 있는 곳인데.... 과거의 영광 때문이라도 우리나라보다 더 기대가 되긴합니다.
WindowsXP 2021-03-01 (월) 14:39
하여간 ㅄ들 많아요 하는짓이 꼭 국짐당 같음
엔씨가 가챠 없을땐 노가다라고 ㅈㄹ 가챠하니까 가챠라고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
차라리 패키지 게임이랑 비교하는거면 몰라도 온라인 게임사한테 가챠타령.. 우리나라 패키지게임 시장이 아예없어진이유는 많은 사람들이 잘 알듯.
엔씨가 가챠시스템 도입해서 나도 벌자 시작한게 17년6월, 그전 10몇년간 구글에서 대놓고 해먹으라고 만든 과금시스템에 그나마 제일 늦게 들어간게 엔씨임.
우리나라는 원래 계정 시스템이었는데, 지금 말도 안되는 미친 과금시스템은 구글에서 만든거임.
처음 모바일에 몇천씩 꼴아박는 사람들 보고, 이건 미친거다 이런 과금시스템을 계속 놔둘리 없다 생각했는데
구글을 건드릴수가 없는지 앞으로도 계속 될듯 보임.

끼룩끼룩갈매… 2021-03-01 (월) 18:04
가챠없는 온라인 게임이 대표적으로 와우임 ㅋㅋㅋ 온라인이면 가챠가 당연한건줄 아시네
구글 이야기 하는거보면 님은 지금 온라인게임하고 폰게임하고 구분도 못하고 계심. 무슨 얼어죽을 과금시스템을 구글에서 만들었음? ㅋㅋㅋ

님 솔직히 린저씨죠?

WindowsXP 2021-03-01 (월) 18:20
님 말이 옳아요.

끼룩끼룩갈매… 2021-03-01 (월) 18:35
네, 님 말은 틀린거니까 어디가서 이상한 소리하고 다니시 마세요 ㅋㅋㅋ

7club 2021-03-01 (월) 21:47
제가 알기로 우리나라 게임 산업을 망친 게 엔씨입니다.
게임성을 발전시켜야겠다고 생각하지 않고, PK를 이용해 유저들을 무한 경쟁으로 내몰아서 돈을 벌었죠.
심지어 서버 운영자가 혈의 군주에게 직접 성을 팔기도 했습니다.
제가 다니는 피씨 방 사장님에게 3,000만원에 기란 성을 6 개월 간 사지 않겠느냐는 제안을 했고.
무슨 말인지 잘 이해하지 못한 피씨방 사장님이 저에게 전화를 바꿔줘서 제가 직접 들은 이야기이니, 절대로 거짓말이 아닙니다.

어쨌든 유저들을 경쟁으로 모는 컨텐츠로 성공한 엔씨는 승승장구 했고.
그걸 본 다른 게임 업체들은 게임성으로 승부하는 것보다 유저들을 약올리면 된다는 생각으로 게임을 대충 만들고 운영으로 승부를 보려고 했죠.
그래서 우리나라 게임들의 게임성이 개판이 되는데 한 몫 단단히 한 것이 바로 엔씨입니다.
하트공주 2021-03-01 (월) 15:59
방구석 불편러....
님은 할수 있는게 뭔가요?
torrenth 2021-03-01 (월) 17:52
한국게임 하고 싶지도 않네 한국 영화도 한국 게임도 별로

게임게시판

(구)게임게시판