• 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 연예
  • 정보
  • 시사

[일반]

디아2 예구 절대안합니다.

리마스터 좋아요 좋습니다

편의성 뭐 기존보다 조금 추가된것정도야 좋습니다

근데 나와봐야 알수있는게 서버입니다

지금 디2 시즌이 지나면 지날수록 서버를 줄이는지 대기열이 장난아닙니다

디2 매력이 방만들고 메피디아빨리잡고 다음방넘어가야하는데 한번 방만드려면 30분은 기다려야하니 그게 안됩니다 

봇이 많은것도 문제지만 서버가 개판인게 더 문제입니다 과연 리마스터한다해서 서버를 얼마나 늘렸을지가 걱정이네요

하리보좋아 2021-02-24 (수) 23:09
디아3 정도만 되도 충분할꺼 같은데요? 초반에는 봇도 없을꺼고
camiosdm 2021-02-24 (수) 23:13
ㅇㅇ 예구는 할필요가 없음
나오면 사면됨 ㅋ
그리고 디2는 봇이 어마무시함...
시디키도 워낙 많이 풀렸고
디2가 워낙 옛날 겜이라 컴 하나로 봇을 백개도 넘게 돌림....
OOBERec 2021-02-24 (수) 23:15
저도 어제 예구시도하다가 글쓴님과 같은 생각하고 보류했어요.

블리자드가 통수친게 한두번이 아니어서 일단 출시하고 상황파악은 한뒤에 구매를 하든 하려고요.

요즘 디2 클래식 서버운영보면 답이없음. 리마스터가 별개 서버라도 쉽게 믿음이 안가네요.

널지운다 2021-02-24 (수) 23:26
스타처럼 리마 구매 안 한 사람하고도 같이 할수 있다고 본거같오요

OOBERec 2021-02-24 (수) 23:30
기존 디2 클래식 유저랑 게임이 연동된다는 말인가요?

블자공식트레일러(제작진인터뷰)에 보면 클래식과 리마스터는 별개서버라서 연동이 안된다고 나오는데요.

스타처럼은 안될거에요. 확인해보세요.

크리스티앙쟈… 2021-02-25 (목) 00:41
연동안되구요
리저렉션이 플스 엑박 스위치 PC발매되는데 이게 진행도 공유된다는겁니다

IGLi 2021-02-25 (목) 11:51
스타1처럼 단순히 스킨만 다른게 아니라서..되면 안될듯합니다.
창고크기도 다르고 공유창고도있고... 따로 패치도 있을지도모르고
가마타츠 2021-02-24 (수) 23:43
기존 디아2 서버는 배틀넷 1.0
디아2 리마 서버는 배틀넷 2.0 이라네요.
실버에로우 2021-02-25 (목) 02:47
디아2가 2000년대 출시한걸 아직까지 지원해 주는거에요. 그때 출시한 게임들 아직도 지원하고 있는게 더 있나요?

lillilill 2021-02-25 (목) 03:29
지원 해줄수 밖에 없어요  각종 모드들이 돈벌이가 되거든요  모드에서 조차 정품시디키 안쓰면
밴당하거든요  저도 이번에 모드하느라 정품 구매했고
모드가 시즌열리면 동접이 만명이 접속하는데  지원안해줄수가 있을까요 시디키계속 팔리는데
20일후면 시즌2 열리는데 바바리안 온힛 적용에  각종버프라  역대동접나오지 않을까 예상함
꿀벌은착해 2021-02-25 (목) 17:46
깐포지드를 경험했다면 예구는..
약하다 2021-02-26 (금) 09:42
20년 된 게임하고 이제 출시하는 게임하고 비교가 되나
그리고 요즘 누가 메피앵벌을 합니까. 액1부터 액5까지 85렙지역 싹 도는거지
스테플 2021-02-26 (금) 12:19
예구 할인이라도 있다면 모를까 한정판도 다른 혜택도 없는데 미리 살 필요가 없죠
아나콘도 2021-02-27 (토) 03:38
스타 리마스터는 사고 나서 몇 번 안 했지만 세일 할 때 사서 그다지 돈 아깝다는 생각은 안 듦.
근데 리마스터만 2만대에 팔아도 살까 말까 고민할 수준인데 오리+확팩 포함해서 5만대이면 안 사지.
지금 디아2의 장점이 저사양으로 즐길 수 있는 게임인데, 리마스터로 그래픽 상향되면서 저사양 유저들은 떨어져 나갈 상황이 돼서 이게 발목을 잡을지도 모름.
스타 리마스터는 그래픽 향상이 있었어도 크게 문제될 수준은 아니었음.
하루살기 2021-02-27 (토) 12:27
디2 가끔씩 해본사람이라면 다들 알죠 봇 많은거야 예전부터 그랬는데 점점 서버 구리구나
느껴지죠 저번시즌이 역대급이였구요. 최근에도 들어가봤는데 10분이상 잡아먹더라구요

저도 그거보고 가격상관없이 살순 있는데 예구 접었죠ㅣ
아허아희 2021-02-27 (토) 12:49
와우로 겪어본 결과.. 서버 손대는건 2달정도 걸리더군요
하지만 빨리 키워서 템파밍도 누구보다 빨리하고 싶은게 한국인이니 ㅋㅋㅋ
저는 서버 후져도 빨리 하고싶어서 예구했슴니다
김유식 2021-02-27 (토) 23:34
대기열 생기는건 디아2 아시아서버 유저 99%는 봇돌이라서 그래요 ㅇㅇ

봇이 버스기사고 중간에 인첸걸어주고 ㅇㅇ 같은방 승객중에도 봇이 섞여 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 실제 플레이 하는 사람수보다 봇이 월등이 많아서 대기열이 걸리는거고요
연어덮밥 2021-02-28 (일) 09:01
대기열 생기는게 디아2 인기가 많아서 많은 사람이 해서라고 생각하시는분들 많더라고요

그냥 블쟈가 돈안되는 게임 서버 줄여서 그런건데....
하얀오후 2021-03-02 (화) 16:50
솔직히 예구 할 필요는 없죠 할인도 없고,, 나중에 출시되고 구매하면 됩니다.

하지만 저는 리마스터 해준것에 감사한 마음으로 나오자 마자 예구함 ㅋ

게임게시판

(구)게임게시판