좌측 배너
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 회원
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 자동차
  • 정보

[리뷰]

레드데드리뎀션2] 한 번쯤 꼭 해볼 만한 게임

매력적인 캐릭터들이 풀어내는 

억지스럽지 않은 훌륭한 이야기

하지만 제일 인상적이었던 건 

19세기 미국의 부와 사법 시스템부터, 

대로변에 아무렇지 않게 X싸는 말, 

시비 걸다 쫄아서 튀는 취객, 

먼저 다가와놓고 만지려 하면 도망가는(T T) 고양이 한 마리까지 

허투루 만든 부분이 없어요.

게임을 마치고 '참 좋은 시간을 보냈다.'고 생각하기가 참 어려운데 

레데리2는 그걸 줄 수 있는 좋은 게임이라고 봅니다. 

GTA5에 이어 돈 쓰게 해줘서 참 고맙네요 ㅎㅎ 락스타 게임즈

will to act

강생이똥꼬 2021-02-24 (수) 01:13
느긋하게 해야 하는 게임인가요?

epub 2021-02-24 (수) 02:45
스토리 안보고 빠르게 진행하시는 분은 하다가 접어요.
스토리 보기 좋아하고 게임속 연출 좋아하시면 강력추천입니다.
명예 높은 엔딩 , 명예 낮은 엔딩. 회차로 7번 했습니다.

아라디호 2021-02-24 (수) 07:17
스토리 모드 기준 게임 볼륨이 워낙 방대해서 빠짐 없이 즐길려면 플레이 타임 300시간도 모자랍니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 13:51
미션 따라다니면서 올클하는 게 가능은 한데
전 오히려 스토리가 사이드디쉬고
게임 안에서 노닥거리는 게 메인이라고 생각해요
때깔 좋은 사냥감 찾아다니거나, 야생마 길들이거나, 포커판 열어서 동료들 털어먹거나, 지나가는 열차 강도질하거나 ㅎㅎ

bobmarle 2021-02-25 (목) 09:40
사이드 미션(가방 업글) 별3짜리 늑대가죽 모으다 쇼크 먹었었지요.
늑대 울음소리 나서 조용히 다가가서 저격 했는데, 가죽 벗기려고 접근하니까 그 늑대가 울고 있던 앞에 죽은 늑대 사체가 있더군요.
디테일이 잘 만들어진 게임 입니다.

Mr황 2021-02-24 (수) 20:34
가볍게 즐기는 류의 게임은 아닙니다. 게임 템포 자체도 워낙 느리기도 하고... 다만 게임의 세계에 깊숙이 빠져들면 이만한 게임이 없지요.
아라디호 2021-02-24 (수) 07:17
킹.갓.겜
asdasdcvf 2021-02-24 (수) 13:32
부끄럽지만 불따로 찍먹게임만 즐기던저에게
정식구매를 하게 만든 몇안되는 게임 중 하나
Mr황 2021-02-24 (수) 20:35
30년 게임인생 중 한 손에 꼽을 수 있는 갓겜!
타임코스모스 2021-02-26 (금) 14:00
저도 인생작이었는데 템포가 느리다고 싫어하는 사람도 꽤 있더라구요
자얀츠 2021-02-26 (금) 15:05
위쳐3와 함께 저의 최애 게임입니다.ㅎ
아이켄 2021-02-26 (금) 20:41
스토리 보는 것 좋아하는데도 게임이 느려터져서 답답함.
편의성 좀만 올려도 좋을거 같은데
A모건 2021-02-27 (토) 17:58
레데리는 겜이 아니고 한사람의 인생다큐를 본느낌
동네강아지 2021-02-28 (일) 00:49
카메라 좌우반전이 없어서 좌우반전 안 하면 적응 못하는 분들은 절대 사지 마셈. GTA5가 카메라 좌우반전 옵션이 없어서 20분 플레이하다가 도저히 적응 못해서 돈만 버렸는데 이 게임도 그렇다고 해서 포기.
SHKD399 2021-02-28 (일) 10:48
제가 겜은 안해보고 유튜브에서 1편 엔딩만 봤었는데

1편하고 이어지나요?

글쓴이 2021-02-28 (일) 14:01
이어지긴 하는데 크게 상관은 없는 듯해요.
그런데 1편 플레이한 유저는 몇몇 장면에서 '아.. 이거 1편 오마주구나.'하는 게 있다고 하더라구요.

게임게시판

(구)게임게시판