• 정보
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 연예

[일반]

솔트 앤 생츄어리 류의 겜

글쓴이 : 빠갈로돈 날짜 : 2021-02-21 (일) 13:18 조회 : 1717 추천 : 8    

솔트 앤 생츄어리 류의 겜들은 있으나,

솔트 앤 생츄어리 정도의 명작은 없네요.

솔트 앤 생츄어리 감동의 엔딩후, 블라스퍼머스 발견 엔딩 보고

이런 류의 겜들만 한참 찾아보며 플레이 했는데

터무니 없이 어렵기만 하거나 타격감이 너무 아니거나 화풍, 스타일, 분위기가 너무 아니거나 등등

이런류의 겜을 뭐라 부르는진 모르지만

솔트 앤 생츄어리와 블라스퍼머스 두 게임은 이런 류의 겜 중 단연 돋보이는것 같네요.

게임성, 어려움의 정도, 분위기 등 나무랄 것 없는 명작입니다.

서명
빠갈로돈님이 작성하신 다른 글

휘설 2021-02-21 (일) 14:02
ender lilies나 할로우나이트,  눈먼숲시리즈?

박만복 2021-02-21 (일) 14:37
저도 한창 이런겜 미쳐서 했는데 오리랑 할로우까지만 해봄.영어겜 찾아보러 갑니다
베타블러드 2021-02-21 (일) 14:40
기본적으로 메트로베니아라는 장르죠. 솔트 앤 생츄어리는 성장요소로 소울라이크를 가미했고. 그쪽에서 찾아보심 될듯 물론 말씀하신대로 게임 마다 난이도가 좀 천차만별이긴합니다. 성장요소가 거의 없는 게임도 있고.
토렌트달인 2021-02-21 (일) 15:33
https://store.steampowered.com/app/720560/Vigil_The_Longest_Night/
이거 해볼까 하는데 이 장르는 취향이 아닌지라 아직도 못해봤네요
비비드린 2021-02-21 (일) 15:33
그거 엔딩이 뭐가 있었나요??

제가 기억하기론 첨에 뭔 공주? 찾아야 한다고 시작한거 같은데 끝은 뭐 이상하게 끝난걸로 기억.
별로 엔딩이 인상깊지가 않아서 생각도 잘 안나네요
고독이라네 2021-02-21 (일) 20:18
2D 다크소울의 정점
카즈셀 2021-02-21 (일) 22:19
Vigil: The Longest Night 이것도 무난하긴 함.
근데 이 장르는 할로우 나이트랑 항상 비교 되어서 살아남기 힘들어진듯 ㅋ
노굿 2021-02-22 (월) 10:09
저도 개인적으로 2D 소울의 끝판왕이라고 생각합니다.
후속작을 기대했는데 새로운 겜 만들다 말아먹은 듯 하더군요.
Musemu 2021-02-23 (화) 19:26
https://store.steampowered.com/app/613190/Unworthy/

이 게임도 재미있게 했습니다

글쓴이 2021-02-26 (금) 11:59
도전해봤다가 너무 어려워서 접었습니다.
프픈틀프 2021-02-23 (화) 21:16
저두 둘다 해봣는데 생각보다 둘다 수작이어서 놀람
非主流 2021-02-24 (수) 20:03
악마성 시리즈 재미있게 하셨으면
https://store.steampowered.com/app/692850/Bloodstained_Ritual_of_the_Night/
이것도 추천드립니다.

글쓴이 2021-02-26 (금) 11:59
재밌다는 얘긴 많이 들었는데
화풍이 개취라 아니라 아직 못해봤네요.
벨몬드 2021-02-25 (목) 10:59
큰 장르는 메트로베니아라고 불리고(사실 이것도 좀 자세하게 들어간 분류이긴 합니다) 소울라이크 스타일이라고 하죠
Tempesto 2021-02-25 (목) 18:23
전 Vigil: The Longest Night 이거 재밌게 했습니다. 하루만에 엔딩봤어요 ㅋ
솔트 앤 생츄어리는 엔딩도 안봤음.
바쁜한량 2021-02-26 (금) 09:38
마크오브닌자 어때요?
https://youtu.be/vvftbCno6us

글쓴이 2021-02-26 (금) 11:58
그 명작은 이미 오래전에 엔딩 2번 봤었죠
SHKD399 2021-02-26 (금) 12:00
저런 겜을 소울라이크류 라고 하던데(다크소울 + 로그라이크 느낌)

소울라이크 추천 게임으로 한번 검색해보세영

게임게시판

(구)게임게시판