• 회원
  • 연예
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 정보
  • 유머

[일반]

디아2 리마스터하고 디아4 진짜 기대됩니다.

글쓴이 : Boglbogl 날짜 : 2021-02-21 (일) 02:42 조회 : 3213 추천 : 8    
디아2 리마 플레이 영상보니 아재입장에서 그래픽 적당히 수수하게 충분히 잘 건드렸고 방금 게임메카 인터뷰 보고오니 컨텐츠들하고 밸런스는 안 건드렸다고 하더군요. 좋은 소식입니다. 편의성도 개선됐고 나오면 밤샐각오입니다.

디아4도 도적 진짜 기대되더군요. 디아블로 시리즈는 전통적으로 날렵하게 대쉬하면서 적사이를 관통하는 캐릭터는 없었는데 새로운 유형이라 기대할만 하다고 봅니다. 디아2 리마하면서 한 이삼년 뻐기면 디아4 나오고 완전 행복합니다!

고인 2021-02-21 (일) 02:57
디아2  참 인벤에 똑같이 넣고다녀야하는거보고 바로 할마음 포기했습니다.ㅋㅋ 하고싶긴한데 아이템또하나주워서 감정하고 버리고 으으으

글쓴이 2021-02-21 (일) 03:23
편의성으로 어필하는 게임이 아니죠. 공용창고 생기고 자동루팅 가능하게 된것만으로도 만족합니다. 참은 디아2 고유 시스템이고 오히려 편리하게 바뀌면 사기적인 성능이라 밸런스가 깨져버려서 저는 안하고 싶을거 같습니다.

흔한회원 2021-02-21 (일) 21:44
오 자동루팅되는건가요 진짜 편할듯

글쓴이 2021-02-21 (일) 22:27
아이템은 모르고 골드는 자동루팅된다고 합니다.

해피미오 2021-02-23 (화) 22:52
던전시즈의 당나귀가 있다면 ㅋㅋㅋ
아가리파이터 2021-02-21 (일) 09:56
둘다 똥겜
Arms 2021-02-21 (일) 10:04
디아4 플레이영상보니.. 다시 없는 구더기던데..
디아2 리마.. 가격보고 어이상실이고..
lillilill 2021-02-21 (일) 11:14
둘다 똥겜 디2는 그래픽으로 하는게임이 아니죠 카큐서 여전히 디2 하시는 분들은 다 회의적 분위기가 오히려 더 디2
아닌거 같아지고
3월에 2번째 시즌열리는 프로젝트디아2가 더 기대됨

글쓴이 2021-02-21 (일) 14:36
카큐는 장사 커뮤니티인데 거기서 활발한 유저가 장사꾼들이라 그렇죠 돈줄이 사라지는데 우호적일리가 ㅋㅋㅋ 저같이 렐따에 대기열때문에 싱글만 하는 일반유저는 서버만 안정적으로 운용해도 열심히 할거 같습니다. 컨텐츠만 그대로면 즐길거리는 충분하니까요.

릭오 2021-02-23 (화) 12:00
아이템 팔아먹는 사람들이 자기들 돈 줄 빠져나가는데 당연히 싫어하죠
냥큼한냥이 2021-02-21 (일) 17:52
최신게임에 익숙한 세대들이야 디아2레저렉션이나 디아4나 좀 이질적이겠지만
그렇게 험한말로 비하할만큼은 아니니 이렇게 큰 팬덤을 가졌겠죠.
로스트아크 오픈때 몇달 한거 이후로는 게임은 1도 손 안댔는데
디아2 레저렉션과 디4 정말 기대됩니다.
디2는 지금 사양에서도 어느정도 돌듯하니 그냥 쓰다가 디4 나오면 대대적으로 컴터 새로 장만해야겠네요.
출시되면 같이 플레이 하며 정보공유도 해보아요 ^^

글쓴이 2021-02-21 (일) 21:09
맞아요. 디아2 리마는 솔직히 지금 10-20대들 바라보고 출시하는 게임이 아니죠. 출시당시 10-20대였던 30-40대 바라보고 나오는 게임이죠. 리니지m같은 추억을 담보로 뽑기도박판 벌이는 게임은 배신감에 손도 안댔는데 디아2는 이정도면 손색이 없죠. 나오면 열심히 해봐야겠습니다. 같이 정보 나눕시다!!
강백란 2021-02-22 (월) 09:27
리마스터인데 진짜 해상도랑 그래픽 리마스터만 해버려서 쫌 의아했네요
편의성 개선쫌 해주면 올드유저 반발이 심할꺼라 생각해서 안한건지 궁금하고
차라리 인벤토리같은건 POE처럼 돈주고 팔던가해서 쫌 늘려줬음 좋겠네요
"참"도 참만 넣는 조그만 인벤토리 따로 해주는게 어렵지도 않을텐데

글쓴이 2021-02-22 (월) 14:12
유튜브 디아블로 공식 채널 가시면 50분짜리 인터뷰 영상이 있는데 그거 보시면 현재 개발진들이 옛 감성을 해치지 않으려고 다분히 노력했다는 흔적이 드러납니다. 개발 철학이 그러하니 시스템도 전폭적으로 바꾸기가 않겠죠. 참도 고유 시스템이라 그런가 그대로 냅둔 거 같습니다. 저는 그게 더 디아2 답고 좋아서 만족합니다.
무나스 2021-02-22 (월) 20:53
전 기대를 하지 않습니다.
재수없으면 다시 갈아엎을 수 있는게 게임이니까요.
예전의 블리자드가 아닌 만큼 기대감 보다는 걱정반 우려반이 더 큽니다.
과연 리마스터가 디아2의 빠른 게임을 잘 살려낼 수 있을지를 말이죠.

글쓴이 2021-02-23 (화) 02:08
디아2는 현재는 그냥 아재들 추억의 장난감같은 게임이라 큰 변화없이 서버운용하고 편의성 조금만 개선해도 충분합니다. 그래픽 좋고 편의성 뛰어난 게임은 차고 넘쳐서 그런 게임과 비교해서 기대한 거 라면 리마스터라고 말하면 안되죠.

디아4는 기대치가 좀 높아도 된다고 봅니다. 신작이고 디아블로 IP를 계승하는 작품이라 대충 만들면 욕먹을 각오해야죠. 디아 4를 그지 같이 만들면 저도 비판할 생각입니다.

무나스 2021-02-23 (화) 17:00
근데 문제는 디아2 리마스터 이야기가 나오면서 저처럼 기대안하는 사람도 많지만 기대감에 넘쳐서 기다리는 분들도 있어서요.
그분들 말씀이 디아2 기대이하면 블리자드는 영원히 기억에서 지워버리겠다고 하시던데...
저야 뭐 디아3 수면제로 인해 한동안 뜸했다가 요즘들어 디아2 모드깔고 싱글에서 놀고있어요.
대기열이나 서버렉이 심해서 배틀넷은 못하겠고 페스 오브 디아블로도 깔아봤는데 거기도 서버렉이 있어서 자주 죽어서;;;;;
그래서 싱글모드로 하고있네요.
2D에서 3D로 변경되면서 그래픽카드가 아직 후진 사람들은 레저렉티드는 다른 사람들이 하는 모습만 구경하게 될 경우도 있을것 같습니다.
디아4도 기대치를 높이지 않는게 좋다고 봅니다.
저도 전에는 새로운 게임 나오면 기대치 높이고 기다렸는데 몇번 실망을 하고나서는 그냥 기대안하고 기다리게 됩니다.
그래서 잘 나오면 잘나왔네 해봐야겠다.
못나오면 또 이모양이냐? 안할란다.
이렇게 되더라구요.
그래서 기대는 별로 안하게 되었습니다.
실망할 이유가 생기지 않으니까요.
BaBarian 2021-02-23 (화) 12:55
와우 클래식 신나게 즐기고 있는 입장에서
디아 2 리저렉션도 무지 반갑습니다!!
레드불레이싱 2021-02-23 (화) 21:02
2는 휠윈드 영상보고 기대를 접었습니다

4는...플레이 영상보고 기대를 접었습니다.
첫사랑그녀 2021-02-24 (수) 20:56
디아는 패치를 거듭 할수록.. 갓겜이 됨..ㅎㅎ
레서권 2021-02-25 (목) 17:11
인벤토리 작아서 안해요~

글쓴이 2021-02-25 (목) 18:54
네 하지마세요 전 할래요~

게임게시판

(구)게임게시판