• 영화
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 자동차

[일반]

아직도 블리자드에 희망을 버리지않으신분들이 많으시네요

글쓴이 : 연어덮밥 날짜 : 2021-02-20 (토) 15:56 조회 : 4565 추천 : 21    

디아2,3

워크2,3

스타1,2 

와우까지 거의 블쟈 의 모든 겜을 다 사고 즐겼던 블빠였지만, 탈덕했습니다 

핵심개발진 다 나가고 모하임사장님 까지 나간뒤 블쟈는 이미 우리가 알던 그 옛날 블쟈가 아닙니다 

깐포지드, 임모탈, 히오스, 옵치... 최근에 낸 게임들 상황들 좀 보세요... 

기대 너무 하지 마세요 100퍼 또 실망 하실껍니다 

연어덮밥님이 작성하신 다른 글

다각도 2021-02-20 (토) 16:39
그.. 렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
loaaoads 2021-02-20 (토) 17:31
근데 재밌으면 할수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MyoRan 2021-02-20 (토) 17:38
한국의 게임회사에도 기대를 저버리지 않는 분들이 수없이 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

블리자드는 그래도 세계 최고를 찍어본 회사인데 나름 기대해볼만 하죠 ㅋㅋㅋ

한국의 넥슨, NC를 믿는 것보다는 그래도 변화할려고 노력하는 블리자드가 낫다고 보네요

꿈꾸는굼뱅이 2021-02-22 (월) 22:16
엑티비젼이 변할리 없쥬... 그들은 게임이 문화가 아닌 돈벌이인데
블리자드란 회사를 사람들이 좋아했던 이유는 돈만 쫒는게 아니라 장인정신이 돋보여서인데
가는 방향이 달라서 장인정신 어쩌고는 다 짜른다고 하더라구용
옆동네꽃미남 2021-02-20 (토) 19:10
디2 리마스터는 웤3보다는 낫기를..
웤3 불법으로 워낙 많이 즐겨서 미안해서 리마스터 사주긴 했는데 솔타 5판 하고 지웠네요
7club 2021-02-20 (토) 19:44
기대까지는 아니더라도
나온 것은 확인해야죠.
또 압니까?
그런대로 재미 있을지.
토렌트안써요 2021-02-20 (토) 22:10
트레일러는 괜찮네요.
엔씨나 넥슨겜보단 훨씬 나을 거 같은데요?
분위기만 잘 뽑아내면 스토리 보면서 트레일러도 하고 딱 그정도만 해도 만족할 거 같네요
아나콘도 2021-02-20 (토) 22:58
유즈맵 제작자 입장에서는 리포지드 자체는 나쁘지 않았습니다.
그래픽 향상, 나름의 편의성 개선 기타 등등... 문제는 에디터가 개선되기는 커녕 더 ㅈ같이 바뀌어서 그나마 있던 고인물 제작자들도 떠났고 사실상 리포지드는 중국에서나 먹히는 게임이 됐죠.
Nyuu 2021-02-21 (일) 00:05
그러게요
간판이 중요한게 아니라, 누가 만드느냐가 중요한건데..

???: "아몬께서 별빛으로 속삭이셨다.. 디2레저와 디4를 딱 한 번씩만 해보라고.."
Boglbogl 2021-02-21 (일) 02:35
기대를 하는 건 개인이 알아서 할일이죠. 결과도 없는데 기대하는 마음에 재뿌리면서 초치지말고 게임나오고 욕하더라도 욕합시다.
악랄한아처 2021-02-21 (일) 03:53
망무새 등장
death123 2021-02-21 (일) 06:59
예전에는 일단 뭐 나오면 묻지도 따지지도 않고 지르고 예약구매 눌러놓고 이랬는데
예약구매는 안녕이고 그냥 해볼까? 하는 거 사다가 워3리포지부터는 그냥 안 사...가 되었음.
실버 2021-02-21 (일) 08:55
탈덕했지만 소식이 궁금해서 기웃거리시는
블리자드 아이디 없으시면 ㅇㅈ
완탈이 아니시네 ㅋㅋ
치매군 2021-02-21 (일) 10:15
아직 안나온걸 까는거 만큼 추한것도 없는데...
까도 해보고 까는게 좋습니다... 아님 나오고 나서 보고 까던가

ThatMinus 2021-02-23 (화) 14:51
전 "폰없찐" 하나로 깝니다
치맥좋아 2021-02-21 (일) 15:14
디아3부터 생각이 바뀌기 시작 했음
초베지트 2021-02-21 (일) 18:48
현자다
무고집멸도 2021-02-21 (일) 19:53
국산겜이 다 망해서 그나마 멀쩡한 블쟈겜 합니다
못만지면별로 2021-02-22 (월) 00:48
옵치는 망겜이면서도 갓겜인데 ㅋ
엔씨나 넥슨 이런 회사 게임하면서 호구 되기보다 차라리 블자가 나은 듯..
탱크타는다누 2021-02-22 (월) 13:47
칸프지드 시즌2가 될지 어떨지...
jkor 2021-02-22 (월) 19:46
솔직히 스타2까지가 마지노선이였던거같네요.. 그 이후는 흠..
Curry30 2021-02-22 (월) 20:40
이안은 다르다
디것 2021-02-23 (화) 07:47
삼x지 시리즈 만드는 일본의 모회사 보다는 아직 괜찮아 보이기도함.
그회사 겜은 10만원짜리 일러보는 게임이라..
 익 명  2021-02-23 (화) 09:20
시간은 없고 돈은 그에 비해 좀 여유잇으니 게임사서 잠시 즐겨도 나쁘지않을거같음....똥3보다 재밋기만하면됨...똥3도 잘하고있으니깐...ㅎㅎ
므혀요 2021-02-23 (화) 10:25
비벤디에서 인수하고 부터가 맛탱이 가기의 시작이었던거 같음
리마인드22 2021-02-23 (화) 10:50
옵치는 갓겜인데, 핵이랑 대리충, 버스기사, 그리고 롤하다가 넘어와서 부모님 안부 묻는 애들이 문제지...
내가 지 부모랑 동년배인디....
해피미오 2021-02-23 (화) 22:46
남들 디아2 카우방서 놀때 마이크로소프트 던전시즈에 모텔컴벳, 스타워즈 스킨 씌워서 치킨방서 놀던 때가 생각나내 ㅋㅋㅋㅋ
천현지 2021-02-23 (화) 22:46
이제 중국 짱게겜이 된지 오래..
도박단 2021-02-24 (수) 22:46
너무 성급한거 아닌가요?
나오고 나서 직접 구매해서 즐겨보고 까도 늦지않을텐데...
최환 2021-02-25 (목) 17:47
(구)블리자드와 (현)블리자드를 봤을 때는 탈덕 할 만하지만
(현)블리자드와 그 외 게임사를 겨루었을 때는 아직도 비빌만하다고 생각합니다.

게임게시판

(구)게임게시판