좌측 배너
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 유머
  • 시사
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 정보
  • 게임

[일반]

스팀 게임 4000개 달성...

본문 이미지

4000개 모우는 날이 찾아왔네요 @[email protected] /

3900개에서 4000개 넘는데 1년이 안걸렸네요 

축하해주세요 ~~ 

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)
むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

EVA01 2021-02-18 (목) 02:25
짝짝짝! 이제 다음 목표는 뭔가요?

글쓴이 2021-02-18 (목) 02:29
eva님 오랜만 입니다.

스팀 17년차에 게임 4000개 모았으면 다른 취미보다 돈 적게 쓴것 아닐까요?

아마도 다음목표는 게임 5000개 모우기지 않을까요 ㅋㅋㅋ?

근데 지금도 할게임이 너무 많아서요...
삭제해라애송… 2021-02-18 (목) 08:56
역시 스팀은 게임을 모으는 게임이군요ㅎㅎ

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:51
게임 고르고 판단하고 구입하는 그런 과정이 또 하나의 재미이기도 하네요 ㅎㅎ
북두찬양 2021-02-18 (목) 09:32
뒤접흰등이 2021-02-18 (목) 10:02
우아~~~~~ 저기서 엔딩본 게임은 몇 개 이세요??

제이커스 2021-02-18 (목) 10:04
모으는 것 자체가 목적이니 실 플레이는 중요하지 않습니다 ㅎㅎ
가끔 스팀 라이브러리 채우는 게임 나와도 잘 팔릴 것 같다는 생각 할 때가 있음.

글쓴이 2021-02-18 (목) 10:16
100개쯤 봤네요 '-'
카라멜마끼야… 2021-02-18 (목) 11:09
인제 도전과제 100프로를 향해서 출발~

글쓴이 2021-02-18 (목) 12:32
도과에 연연하지 않아서 별로 @[email protected];;;
非主流 2021-02-18 (목) 21:51
와! 축하드립니다.

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:49
감사합니다
사신령 2021-02-18 (목) 22:08
우엉... 게임모으는 스팀이라는 게임을 하셨군여! ㄷㄷ ㅊㅋㅊㅋ 부럽네요

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:49
감사합니다

개인적으로 게임은 정가주고는 절대 안산다는 법칙을 가지고 있습니다 @[email protected]!
그늘날개 2021-02-18 (목) 23:39
와 .. 4천개 ㄷㄷ 라이브러리 뒤적거리는것도 일이겠네요 ㄷㄷ

글쓴이 2021-02-19 (금) 00:50
조금 많기는한데...
자주하는게임하고 앞으로 할려고하는게임을 목록으로 구별해서 관리하고 있어요
luvkkk 2021-02-19 (금) 03:20
이정도면 게임하기위해 스팀을 한다고 생각하기보단 게임을 수집하기 위해 스팀을 한다고 생각하면 맞겠네요

170개 프리게임 외 150개정도 구매한 저로써는 대단하신분이지만 과연 저 게임중에 진심을 다해 했던 게임이 과연 몇개나

있을까 궁금합니다 저도 150개에서 20개외엔 제대로 즐긴게 몇개 없으니까요.....

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:48
계정만든지 17년되었습니다 @[email protected]

스팀이 세상에 나오고 3달즘 뒤에 계정만들었군요

머 따져보니 1년에 약 230개정도씩 구입한걸로 나오네요

걱정해주셔서 감사합니다 @[email protected]/

가지고 있는 게임중에 100개 엔딩을 봤네요
아날로그II 2021-02-19 (금) 09:51
역시 게임 모으는 게임이... ㅋㅋㅋ
지나가던객석 2021-02-19 (금) 15:32
혹시 돈은 얼마정도 사용하셨는지?

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:48
한 300-400만원 정도 썼지 않았나 싶네요 17년동안 @[email protected]
청록바 2021-02-19 (금) 15:45
대단하십니다 저는 스팀에 딸랑 2개
gta5
카스글옵
ㅋㅋㅋㅋ
강생이똥꼬 2021-02-19 (금) 16:02
러시아에 계신가요?

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:49
네 지금 러시아에 삽니다
나비효과32 2021-02-19 (금) 17:07
저도 궁금해서 열어봤더니 551개 있더군요. 저보다 10배정도 많으신 고수시네요. 이 생애에는 다 못할게임 모으기만 하는군요. 역시 게임 하는게 아니라 모으는거라는 말이 생각납니다.

글쓴이 2021-02-19 (금) 21:50
나이먹으니 게임할 시간은 자꾸 줄어드는데요...

뭐 다른거보다 모우는 재미 때문이 아닐까요 @[email protected]
유령이당 2021-02-19 (금) 21:23
컴퓨터도 엄청 좋은거겠죠!

글쓴이 2021-02-19 (금) 22:41
한국에는 좋은 컴이 있지만.... 지금 사용하는건 ㅠㅠ 10년된 노트북...
아재공룡둘리 2021-02-19 (금) 22:58
자주 하시는 게임은 뭔가요?
제일 오래 하신 게임도 궁금합니다
쇠굴러가 2021-02-20 (토) 04:39
멋찌네요 한가지에 오랜 세월 집중할 수 있는 것도 능력이네요.
Jjack 2021-02-20 (토) 13:41
세상... 별 취미가 다 있는거군요?
존경!!! ^^*
로아르 2021-02-20 (토) 16:30
게임 모으는 취미가 제일로 건전하죠...
멋있습니다...
어부부부 2021-02-21 (일) 16:45
1년에 230개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소녀게임 2021-02-21 (일) 18:18
가족계정으로 묶고싶습니다 ㅠ
캠프벨 2021-02-22 (월) 09:23
저와같은 컬렉터이시군요 ㅎㅎㅎ

축하드립니다
일렉트로닉스 2021-02-22 (월) 14:37
모은 게임중에 최고의 게임 베스트 5는 어떤게임인가요??

글쓴이 2021-02-22 (월) 17:20
카스 글옵
유로파 시리즈
엑스컴1(롱워)
문명5
할로우나이트
페이데이2
에얼리언 아이솔레이션
디비전1
sfqwefe 2021-02-22 (월) 17:48
1개 만원해도 4천만원.. ㄷ ㄷ
꽃보다요가 2021-02-25 (목) 12:24
가격으로 치면 중형차 한대값?

게임게시판

(구)게임게시판