좌측 배너
  • 자동차
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 연예

[일반]

인생 통틀어 최고의 게임을 고르라고 한다면 전 이거

포켓몬스터 골드버젼

모두가 갓겜으로 인정하지만 정작 정품으로 이용한 사람이 거의 없다는 전설의 게임

앤디후 2021-01-29 (금) 13:07
전 콘솔게임은 PS1시절 파판7
pc는 월드 오브 워크래프트...

특히 와우는 20대를 갈아넣었던 게임 ㅠㅠ
남구주민 2021-01-29 (금) 14:23
파판택틱스 동급생 와룡전

갈라드리엘 2021-02-01 (월) 13:15
아 와룡전 마렵네요.
럽흐케리건™ 2021-01-29 (금) 15:23
저는 개인적으로 게임불감증에 걸려서 힘들었었는데

그걸 한방에 날려준 툼레이더리부트
딩구리 2021-01-29 (금) 16:49
하프라이프2
핑크보호주의 2021-01-29 (금) 17:47
마이트엔매직3
별명을바꾸시 2021-01-29 (금) 18:28
마메게임들

마계촌
피자호빵맨 2021-01-29 (금) 19:34
파랜드택틱스1,2
OOBERec 2021-01-29 (금) 22:18
저의 인생게임작 타이틀 둠1

둠을 하기위해 펜티엄으로 컴 교체했었던.
유라피아 2021-01-29 (금) 23:55
게임보이 컬러로 일본판 정품 사서했음....
무득 2021-01-30 (토) 00:24
창세기전2
컨닝용 2021-01-30 (토) 01:03
라오어1
울트라짱12 2021-01-30 (토) 01:12
인생작...금광을 찾아서 디스켓가느라 고생했죠

가이성 2021-01-30 (토) 11:01
ㅋㅋ 저도 컴퓨터 학원가면 금광을 찾아서 시간날때마다했어요~
해피미오 2021-01-30 (토) 02:20
홈월드,마스터 오브 오리온
LOF16 2021-01-30 (토) 12:08
전 컴퍼니 오브 히어로즈, 시대적 배경을 좋아해서
ㅁ아이린ㅁ 2021-01-30 (토) 13:12
Ultima 6
토렌트달인 2021-01-30 (토) 13:25
다잉 라이트
공유쟁이흐흐 2021-01-30 (토) 13:40
대항해시대2, 파랜드택틱스1, 히마메2, 페르시아의 왕자1, 그리고 지금도 하고 있는 스타1
최대8자라규 2021-01-30 (토) 14:10
세키로.,.,
빼라고했다 2021-01-30 (토) 15:05
용의 기사2
리네리 2021-01-30 (토) 15:23
파랜드택틱스 2
발노리 2021-01-30 (토) 21:07
c&c
신태자 2021-01-31 (일) 00:16
파이널판타지6
알트스페어 2021-01-31 (일) 03:58
저도 발더스 게이트 크로노 트리거로 시작해서 히마메 울티마 폴아웃 라인 탔다가 와우로 귀결됬죠 댓글다신 모든겜을 다해봤지만 포켓몬은 안해봤는데 애니먼저 정주행해야겠네요
GoodNGod 2021-01-31 (일) 04:57
드래곤 에이지 1
하로◇하로 2021-01-31 (일) 16:30

저의 인생작은 이거죠 ㅋ
김마트 2021-01-31 (일) 19:16
인생의 최고의 게임은 그래도 죽기전 뒤돌아봤을 때 자신의 인생이어야 한다고 봅니다

표독도사 2021-02-01 (월) 03:27
게임 이야기 하고 있는데 뭔 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김마트 2021-02-01 (월) 10:50
당신에게는 헛소리일 뿐이군요 ㅋㅋㅋㅋ

죽을 때 봅시다
익ㅋ명 2021-01-31 (일) 21:58
저는 레드데드리뎀션2
게임하면서 운거도 처음이고, 엄청 몰입해서 했던 기억이 있네요
호볼랄라지나 2021-02-01 (월) 10:45
랑그릿사... 퍼스트퀸...
그런데 포켓몬스터 하면서 99년도 가요 들으면서 했죠.
그때당시 들었던 노래 제목이 궁금하네요.
공셋 2021-02-01 (월) 11:39
nba2k14 마커할때 5달을 폐인처럼 살았는데 그렇게 게임해본적이 인생 처음이자 마지막
시트로넬라 2021-02-01 (월) 14:42
창세기전2, 초등학교 6학년 때 저금한 돈 털어서 시디 사고 클리어만 10회 정도 했네요. 누가 훔쳐갔는지 갑자기 사라져서 슬펐던 기억이 있네요. 지금은 게임 불감증 때문에 힘드네요.
CHAUMET 2021-02-01 (월) 15:42
디아2
CHCP437 2021-02-01 (월) 15:57
주옥같은 게임이 참 많았네
창세기전1
어쎄신크리드
스타크래프트1
워크래프트2

근데 지금 다시 한다면 뭐가 하고 싶을까 하고 생각해보면
SD건담 캡슐파이터
BRUNO 2021-02-01 (월) 19:03
삼국지6 신하들 불만기능 있어서 좀 힘들지만 지금도 하고 있습니다..ㅋㅋ
피자주세요 2021-02-01 (월) 20:44
영웅전설 3,4,5
그리고 초창기 라그나로크 ㅋ
엘케이엔 2021-02-02 (화) 01:53
샤이닝로어, 포레스티아
육군참모총장 2021-02-05 (금) 21:44
솔직히 스타1, 디아2 ...  게임이 명작이고 아니고 떠나서

학창시절 그냥 미친듯 했던 게임
불장난 2021-03-21 (일) 21:35
스타는 제외하고, 슈패용 젤다
처음  1  2

게임게시판

(구)게임게시판