• 정보
  • 시사
  • 유머
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 사회

[PC]

데스 스트랜딩 엄청 재밌네요

글쓴이 : 1지구정복1 날짜 : 2021-01-23 (토) 10:49 조회 : 4129 추천 : 15  

요즘 데스스트랜딩 하는 재미에 살고 있습니다.

그래픽이 사실적이면서도 어딘가 새로운 세상에 있는 몽환적인 느낌에

OST 가 나오기 시작하면 뭔가 외롭다라는 생각도 들고 

성취감이 들 때도 있고...

게임 자체 완성도가 높아서 게임의 재미도 있지만 감성적인 부분도 있어서

어디 여행온 느낌 + OST 즐기기 + 한 편의 영화를 보는 느낌까지 더해지네요.

강추하고 싶습니다

로또당첨번호 2021-01-23 (토) 12:17
쿠팡맨 게임이라던데 재미 있나봐요..
코드 뽑아놨는데 등록을 해야 하나..

한슬링 2021-01-23 (토) 14:34
패드로 하시는걸 추천드려요
Majesty 2021-01-23 (토) 12:28
분위기에 압도 된다고 하죠
요약하자면 2021-01-23 (토) 12:43
어~이!!
박만복 2021-01-23 (토) 13:20
처음에 허허벌판 걷는데 ost 나올때 눈물 찔끔함
농천썽큰 2021-01-23 (토) 15:30
저도 나름 재미나게 했지만 남에게 추천하기엔 망설여지는 마성의 게임
닭순이 2021-01-23 (토) 19:15
해보고싶네요
할인안하나~~~

조시해밀턴 2021-01-23 (토) 23:00
요즘 세일 시즌만 되면 데스 스트랜딩 세일하던데 설날 세일 기다려보세요

요약하자면 2021-01-24 (일) 09:22
다렉에서 세일 크게할때 한번 보세유 2만원 언저리였던거같은..
TheSON 2021-01-23 (토) 23:22
첨에 트레일러 보고 꼭 해야 겠다고 생각하다가 겨울 세일때 질러서 해 보았는데,
굉장히 재미있게 했던 게임이 되었습니다.
익숙해지면 BT랑 뮬들 털어내는 재미가 쏠쏠 해집니다.
고기볶음 2021-01-24 (일) 07:38
확실히 게임패드로 해야 할만합니다.
PS4판 예구해서 엔딩봤고, PC 스팀판도 구입해서 플레이 중이네요.
PC에서 DLSS사용하면 200프레임도 뽑아줘서 PS4pro로 돌릴때랑 느낌이 너무 다르네요.^^
이둘둘 2021-01-24 (일) 09:53
전투가 좀더 무서웠으면 좋았을거같아요. 괴물들이 좀더 다양한 종류가 있었으면 하는 아쉬움도 있구요
유노수도 2021-01-24 (일) 10:59
지역 넘어가서 국도건설이 꿀잼이죠.
챕터13이 좀 그지같지만 엔딩도 좋았구요.
저도 잼나게 했네요.
LUVTOME 2021-01-24 (일) 20:40
아 그 말로만 듣던 택배게임 ㅎㅎㅎ
코잉 2021-01-24 (일) 23:06
처음 출시했을땐 뭔게임인가 했다가 세일해서 즐겨보니 푹빠져서 엔딩봤더랬죠 ㅋㅋ 엔딩보고 부가적으로 즐길거리는 있으나 다시 손에 잡히진않네용
PeaceㅡED 2021-01-25 (월) 17:45
초장에 몰입을 못해서 지금까지 손놓고 있는ㅋ
사펑/ 발할라/ 와치독 끝내면 다시 도전

PeaceㅡED 2021-01-25 (월) 17:45
산처럼 짐 들고 좌우로 균형잡다가 현타 옴ㅎㅎ
솜방망이 2021-01-25 (월) 21:36
저는 무서워서 못하겠더라구요 ㅠㅠ
전차격납고 2021-01-26 (화) 14:59
뭐 컨셉을 이리 잡았어라고 생각하면서 코지마 명성땜에 사서 해봤는데
정말 대단한 & 무서운 게임이였습니다.
무서운 이유는 분위기가 아니라 패드 잡으면 10시간씩 순삭되서
제 삶이 망가지는 느낌이였습니다....
그래서 더 즐기자가 아니라 빨리 엔딩보자 하고 1회차 엔딩 보고 봉인해놨습니다.
나라 2021-01-27 (수) 10:24
저랑은 안맞는거 같아서 다시 중고나라로...팔았네요 ㅠㅠ
테루아드 2021-01-27 (수) 22:52
본문에도 언급하셨듯이

게임을 하는 느낌이 아니라 영화를 보는 느낌이라

저는 개인적으로 별로였습니다 1/3정도 진행하다 그냥 접었습니다.
luxmong 2021-01-28 (목) 00:39
여운이 많이 남았던 게임입니다. 프레자일 배우인 레아 세두도 너무 좋았구요. ㅠ 이제 레데리2 마지막 부분인데 이거 끝내면 또 뭘해야할지..
은퇴선언 2021-01-28 (목) 11:36
요즘 같은 대노잼게임시대에 취향에 잘 맞는게임을 찾는다는건 정말 큰 축복입니다 ^^
하얀마녀 2021-01-28 (목) 13:55
저도 최근에 엔딩봤습니다.
기억에 남을만한 특이한 겜입니다.

분명 재밌는데, 왜 재밌는지 모르겠는 게임...

게임게시판

(구)게임게시판