• 컴퓨터
  • 정보
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 회원

[WOW]

wow도 기대 이하네여

저도 와우 쉬다가

이번에 일도 같이 쉬는김에;;;

어둠땅 결제하고 플레이 했는데여

뭐랄까

제가 나이가 더 들어서 그런지 몰라도

그렇게 구미는 당기진 않지만

할꺼 없으니 이거라도 해야지 하는 마인드만 드네여

역대 mmorpg최고 의 게임이 이정도인데

지금은 추세가 mmorpg는 아닌거 같네여

Becrux 2021-01-18 (월) 12:09
역대 최고는 개개인 차이가있겠지만 저 같은경우에는 와우를 클래식때 처음 접해봤는데 너무 복잡하고 퀘스트도 머 깨야되는지도 모르겠고 맵도 어지럽고, 엔피시도 어디있는지 모르겠고 엄청 불편해서 극초반에 그만뒀었네요.

제가 해본게임중에서 가장 재밌는건 검은사막이긴한데 할것도많고 커스터마이징이 진짜 사람 빚어내는것처럼 되어있어서 몰입해서 했엇던것같은데 인생 망할까봐 관뒀었네요.

요센 그냥 심심풀이로 할 겜 찾고있는데 정말 게임이 없는것같습니당 .ㅠ 에휴

데이비드발컨 2021-01-18 (월) 13:01
클래식은안해봤는데 초보용 아니라던..어둠땅서라이트하게즐기고있는데 기회되시면어둠땅서뵈요~~

프레시제망 2021-01-18 (월) 14:20
클래식은 진짜 요새 하기엔 불편하죠. 퀘스트 동선도 엄청 길고. 클래식부터 하지 말고 어둠땅부터 시작하심이... 레벨업도 엄청 빠릅니다.

메시아 2021-01-20 (수) 22:43
클래식은 애초에 고인물들 하라고 만든거라서 뉴비가 그걸로 시작하면 힘들 수 밖에 없음

Jordan 2021-01-23 (토) 00:07
클래식은 15~16년 전 추억을 가진 게이머들 하라고 서비스하는거라..
와우 처음 접해보시면 무조건 본섭에서 하시는게 맞습니다.
데이비드발컨 2021-01-18 (월) 13:00
글쓰신분처럼 길잃고헤메는분들 길잡이해드리고있는데
옆에서조금만도와줘도 재미있게하실수있거든요..

이미성채레이드 올파밍하신분이면 죄송합니다;;;;;
제이커스 2021-01-18 (월) 15:33
전세계적인 게임추세가 mmorpg에 안맞기도 하고,
과거 와우 엄청 하던 사람들이 나이가 드니 mmorpg 하기엔 시간이라든가 체력이라든가...그렇죠.
비1기 2021-01-18 (월) 19:18
와우가 시간을 갈아넣어야 익숙해지고 강해지는 게임이긴 한데
업적이나 탈것 룩변 뭐 기타 등등 강해지는거 말고 다른 재미를 찾으면 더 많이 할수있는 유일한 게임이라서 좋네요
불멸의기사 2021-01-18 (월) 19:44
만렙찍고 익숙해진뒤에 애드온까는 재미가 1타로오고..레이드공략하는재미..피비피하는재미가 2타로왔다가..룩변까지갓다가..사람들하고 대화하는재미까지오면 끝..인데..이게 한 1년은 넘어갈겁니다..하지만 개취가있어서...안맞으시는듯..
메르짱 2021-01-19 (화) 17:15
17년전 겜성이라. 지금은 좀 거시기.
뭐든 2021-01-20 (수) 09:26
2005년도 게임을 2021년에 하고 있으니까 그렇죠
갈라드리엘 2021-01-20 (수) 09:31
이제는 스토리도 산으로 가버려서 이게 진짜 워크래프트 세계관인지도 모르겠어요.
NSNS 2021-01-20 (수) 14:35
개발자 나가고 중국 자본 유입 되면서 이상하게 바뀜.
고자질쟁이 2021-01-20 (수) 14:51
지금 와우는 게임이 너무 밋밋함
징징이들 징징징 다 받아주다 보니 게임이 툭 튀어나온곳들 남김없이 조금씩 다 깎여나가서
각진데 하나도 없고 둥글둥글해 지고
굴곡이 전혀 없는 평면 게임이 되어 버렸음

그나마 위크오라로 리듬게임 만드는 재미로 놀고 있었는데 설정파일 다 날아가서 현타오고 접음..
미친놈을보면 2021-01-21 (목) 22:33
와우 클랙식 때 쓰랄 한 번 잡아보겠다고 아주 지랄을.....
아허아희 2021-01-22 (금) 17:33
지금 존잼인데 그냥 적응을 못하시는듯
이게임 저게임 유목 스타일 할거 없어서 하는 마인드면 어느게임이든 노잼일듯
임장사 2021-01-22 (금) 22:06
와우는 시간 갈아넣어야 재미를 느끼는 게임이고  너무하드해졌음 과거에 비해서

오늘 부케 일던 갔는데 초보탱으로 보이는 사람왔는데 공략 하나를 몰랐는데  힐러가 일던부터 이러면

영던은 어떻게 하냐고 어쩌구 궁시렁 하더니 결국 막넴에서 바닥 하나를 못피하고  힐러사망...

끝나고 탱이 하는말 " 힐러님 바닥잘피하세요~ "

게임게시판

(구)게임게시판