• 게임
  • 정보
  • 유머
  • 영화
  • 연예
  • 동물
  • 시사
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원

[기타]

20년 정도 된 PC패키지

본문 이미지

첫 구매는 "서풍의 광시곡 or 퇴마전설"  , "퇴마전설"은 서점에서 구입 하였는데

유통 거품을 뺀다고 서점에서 PC 패키지를 팔던 시절이었습니다.

마지막 구매는 "나르실리온 or 마그나카르타" , 20년 전 물가를 감안해도 상당히 비쌌습니다.

엔딩 본 게임은 "서풍의 광시곡" 뿐..  그 당시에는 게임에 대한 정보를 거의

게임 잡지로 통해서만 알았는데 지금 생각해보면 잡지 기사가 광고성 찬양 일색이었죠.

오로지 패키지만 보고 구입 하였는데 "" , "흐름의 원~제로" 제대로 낚였고

"마그나카르타"부터 국산 패키지는 망조, "나르실리온" 상당히 괜찮은 게임인데

복돌 사태로 국산 패키지 시장을 마무리를 찍은 비운의 게임이 되었습니다.

패키지 전면에 가격 스티커를 붙이는 지금은 상상할 수 없는 무성의함

겉면은 세월의 흐름을 못이기고 낡고 색이 바래졌지만 설치만 1번 해보고

내팽겨쳐서 구성품의 상태는 거의 새제품 특전 카드도 죄다 미개봉, 포스터는

귀찮아서 펼쳐 보지도 않고 그냥 버리지 못해서 책장에 장식 하였는데

어떻게든 처분 해보려고 가격 스티커 제거 하려는데 쉽지 않습니다.

패키지는 "거울전쟁 - 은의 여인"이 은박 장식이라 고급스러운데 얼굴에

가격표를 붙여 놓다니!!!

중고나라 검색해도 "창세기전"이나 가끔 거래될 정도로 거의 사장 되었네요.

추억이지만 아무도 관심 없는거 같아서 아쉽습니다.

QR 코드! 뭘까?

나모키 2021-01-17 (일) 07:27
거의 다 해본 것들이네요 ㅎㅎ
복돌 문제도 있었지만 말씀처럼 패키지 가격이 너무 비쌌어요
마그나카르타는 당시 일본산 블록버스터급(예를 들어 파판 시리즈)보다도 비쌌던 걸로 기억합니다

teki 2021-01-21 (목) 10:17
제가 파판 7 vs 마그나카르타 중 고민하다가..
마그나카르타를 산 가슴아픈 경험을 ㅠㅠ
이토랜드꿀잼 2021-01-17 (일) 09:03
추억이 새록새록 나네요ㅎ
농천썽큰 2021-01-17 (일) 10:07
보관 상태도 좋아보이네요
저도 이따 인증 좀 해봐야겠네요 ㅋ
시간의지배자 2021-01-17 (일) 10:22
오, PC게임 패키지 수집하는 사람으로서 정말 탐이 나네요. 버리실때는 저한테 버려주세요. ㅋㅋㅋ

저도 가격표때문에 참 고민이 되더라구요. 패키지 중앙에 떡하니 스티커를 붙여놔서리 떼다가 망가트릴까봐 떼지도 못하는것들이 참 많음. 정 붙이려면 구석 어딘가 붙이던가 왜 다들 중앙에 떡하니 붙여놓는건지.
이런들저런들 2021-01-17 (일) 11:32
오오 귀한 겜도 많으시네요 ㅋㅋㅋ
제피로스 2021-01-17 (일) 15:47
거울전쟁..기억나는게..집엔 팬티엄133이었는데..권장사항이팬티엄200 이어서..못했던.,.
아 추억이다..
뙈지바 2021-01-17 (일) 18:02
저도 디아블로인가 안사고 퇴마전설 삿었어요

아트리아 대륙전기도 삿고 rpg보단 액션을 좋아해서 ㅋ

타임코만도도 삿었는데 워크안사고 ㅋ  다버렸네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-01-17 (일) 18:15
디아블로1은 전역 하니까 친척 동생 놈들이 죄다

훔쳐 갔죠. 큰 집이라 명절에 20~30명 정도 왔거든요
불멸의기사 2021-01-17 (일) 19:41
오..토막...저거 기괴한게임아니었나...저거..여자머리 화분에 꽂혀있는걸거임...ㄷ
브론테스 2021-01-18 (월) 00:13
다 해본 녀석들 인데 다시 보니 감회가 새롭네요.
거울전쟁, 서풍, 템페, 나르실리온 참 재밋게 했죠. 코룸도 나쁘지 않았음.
아~ 저 애증의 만들다 마랏다 ㅋㅋㅋ
오함마살인마 2021-01-18 (월) 10:28
추억의 게임들이 많군요
제로는 만화책도 나오고 그랬었는데 친구가 점심시간에 학교 방송실에서 OST cd 틀었던게 생각나네요
인천뱃놀이 2021-01-18 (월) 11:26
ㅎㅎ 저도 아직 게임들 몇개는 케이스랑
메뉴얼 CD 다있기는 한데 창고에 쳐박아둬서..
템페스트 타로카드는 서랍안에 그대로있네요. 그때 프린트해둔 타로카드 점보는법이랑 같이요 ㅎㅎㅎ
IZONE김민주 2021-01-18 (월) 18:38
어릴적 용돈모아서 도쿄야화2를 샀는데 집 피씨가 후져서 못돌렸던 슬픈 기억이....ㅠㅠ
인섬니아 2021-01-18 (월) 21:22
고전 게임들 요즘 거래가격 장난아니던데...
아무무 2021-01-18 (월) 21:24
코룸3 레전드...
30대 2021-01-19 (화) 11:59
아만전사록 하고싶네요 ㅠㅠ
tasadar 2021-01-19 (화) 14:28
템페스트 나 저거 있었는데

어디갔지;; -ㅅ-
LUVTOME 2021-01-19 (화) 19:45
다 해본게임들이네요 ㅎㅎ
제 첫구매게임은 한창 영턱스의 정이 히트치고 얼마안지나서 겨울에
세진컴퓨터랜드가서 산 창세기전2였었는데 CD는 친구가빌려가서 꿀꺽하고
박스랑 마법일람표랑 엽서같은거만 남았네요

글쓴이 2021-01-19 (화) 20:02
원래 친구, 친척이 가져 가는 법이죠
고수진 2021-01-19 (화) 19:52
저도 저 가운데 여럿 보관하고 있죠...

글쓴이 2021-01-19 (화) 20:03
절반 정리 하였습니다.
아톰향 2021-01-19 (화) 21:46
퇴마전설 재미있게했는데 ㅋ
사타구니ddam 2021-01-19 (화) 21:51
케이스의 멋..
정말 아날로그 시대가 그립습니다 ㅠㅠ

글쓴이 2021-01-19 (화) 23:20
아날로그의 감성이 있죠
zipegy 2021-01-19 (화) 22:30
코룸3 저거 재밌는거고
마그나카르타는 예약구매했다가 리콜 사태 ㅋㅋㅋ ...
'만들다마라따'가 ;;

글쓴이 2021-01-19 (화) 22:45
패키지는 아주 고급이죠
taess 2021-01-19 (화) 23:37
버리지 말고 가지고 계세요
예전에 한글 1.0 플로피 디스크 박물관에 전시한다고
현상금 5천만원 이었는데 못찾았다는...
어찌될지 모르는.. ㅎㅎ
원더풀투나잇 2021-01-20 (수) 09:20
버그나 까라따ㅋ

글쓴이 2021-01-20 (수) 09:55
만들다 가라따
감귤곰 2021-01-20 (수) 11:29
서풍 템페 마그나카르타 전부 버그 거하게 터졌던겜들...

PC통신만 쓰던시절에 패치는 어케 구하라고 그렇게 버그덩어리겜을 내놨는지

서풍이랑 템페까진 버텼는데 마그나카르타는 도저히 못하겠더라구요

서풍은 그때 게임잡지?로 버그패치가 올라왔던가 그랬는데 마그나카르타는 패치가 올라와도 못할수준이었음

글쓴이 2021-01-20 (수) 11:43
소맥 구입 게임 중에 엔딩 못본 게임이

버그 템페, 마그나는 화딱지 나서 플레이 10분 하고

때려쳤죠
캠프벨 2021-01-20 (수) 14:04
국내 패키지 시장역사의 황금기부터 버블기까지 다있네;
블루베리치즈… 2021-01-20 (수) 15:00
저도 박스 뒤져보면 좀 있을텐데 함 뒤져 봐야 겠네요 ㅎㅎ
리네리 2021-01-20 (수) 15:31
소프트 맥스가 망한게 저 마그나카르타 때문 아입니까........ 창세기전 3 파트2 까지 완전 잘 만들어 놓고 어떻게 마그나 카르타 같은 망작이 나왔는지 진짜 궁금...............................................................
시그너스 2021-01-20 (수) 17:02
마그나 카르타 박스 버렸던가....
지리지요 2021-01-20 (수) 17:57
오 보는 것만으로 가슴이 웅장해진다
우이스 2021-01-20 (수) 18:34
진짜 겁나 오래된 게임들이네요 ㅎㅎㅎ
버그나 깔았다~
유령이당 2021-01-20 (수) 20:22
저는 어릴땐 거의 복돌로해서 돈주고 한건 창세기전3파트2뿐입니다
성인이되고 일하면서부터는 다 구입해서 하고있는데
역시 돈주고하는게 좀 더 집중도되고 애착이 가네요
디아블로하고… 2021-01-20 (수) 21:13
다들 상태가 좋네요 ㅎㅎ
최씨입니다 2021-01-20 (수) 21:27
정말 잘 만들 게임들ㅠㅠ 저때 국가가 본격적으로 컨텐츠산업 육성했다면 ㅠㅠㅠ
暗天月香 2021-01-20 (수) 22:19
마그나카르타 OST 좋았었는데......

생각나서 찾아보니 옛날 감성 돋네요......ㅎㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=8gpM9d89eSI
공공칠빵빵빵… 2021-01-20 (수) 22:40
마그나카르타 5만원대였던가요?
비쌌던걸로 기억하는데...
내 피같은 돈...
처형자 2021-01-20 (수) 22:46
마그나카르타........엽병.. ㅠㅠ
오파운드 2021-01-21 (목) 08:32

고자질쟁이 2021-01-22 (금) 02:06
-0-.... 아 추천이 안되네

게임게시판

(구)게임게시판