• 연예
  • 영화
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 게임
  • 시사
  • 동물

[일반]

라오어2는 개인적으로 명작이었습니다

몰입감도 좋고 연출도 모두 좋았습니다

콘솔 겜 중 탑급이라고 생각해요

물론 사람들과의 기대와는 달랐던 점은 인정합니다

조엘과 엘리의 힐링 타임

생각하고 하면 욕하는 건 당연하죠

특히 조엘 팬들은 분명 욕할 만 합니다

하지만 전 딱히 조엘 팬도 아니고;;

어떻게 복수하나 궁금해서 밥도 안 먹고 몰입해서 다 깼네요

근데 라오어2 쓰레기라고 욕하던 주변 분들

90퍼는 안 해보고 욕하시는 거 보고;;

좀 안타까운 기분이 들더라고요

프레시제망 2021-01-18 (월) 14:18
1의 스토리랑 오류는 없어야하는데 1에서 죽은 의사가 바이러스 치료제를 만들수 있는 유일한 의사라고 2에서 설정을 급조해 버리면 1에서 조엘이랑 그 흑인 여자랑 다투던 마지막 씬이 말도 안되는 씬이 되버림... 의사 죽은 마당에 파이어플라이가 엘리를 쫓을이유가 없었던 것.
출첵소령 2021-01-18 (월) 15:03
ㅋㅋㅋㅋ댓글로 까이니 일일이 대응하긴 힘들고 그냥 빤스런
사악한멋쟁이 2021-01-18 (월) 23:07
저도 겜만은 잼났어요.
뜬뜬 2021-01-19 (화) 18:04
전 개같은 게임이라고 생각하지만
본인이 좋다는데 이리 공격적일 이유 있나요?
뽁작뽁작 2021-01-19 (화) 19:21
게임성으로만 치면 개쩌는게 맞는데, 다만 스토리가 게임성을 압도할 만큼 개쓰레기라서 문제
구르는곰 2021-01-20 (수) 01:22
리얼도 재밌게 잘보실 분이시네..
뭐든 2021-01-20 (수) 09:23
스토리 게임에서 스토리가 개씹창이 났는데 그래픽과 액션이 좋았으니까 명작이라고요?

ㅎㅎㅎ... 뭐 알겠습니다~
쿠오 2021-01-20 (수) 10:55
사람마다 기준이 다 다르죠. 유출된 스토리를 본 순간 이건 쓰레기다라고 확정을 지었습니다. 굳이 안해봐도 어떤 스토리로 우리를 즐겁게 해줄까? 라는 기대감이 깨졌기 때문에 쓰레기는 쓰레기인겁니다. 재밌게 한사람, 안해봐도 되는사람끼리 서로 싸울필요도 그럴 이유도 없습니다. 평가는 각각이 하는거죠. 그래픽과 게임성이 아무리 좋아도 스토리가 씹창이면 그건 씹창쓰레기인겁니다. 좋은 그래픽 보고싶으면 그냥 사진한장 띄워놓고 그거 보면되요.
tasadar 2021-01-20 (수) 12:00
이겜이 그냥 딱 그정도 선에서 멈췄다면 이정도 논란은 안됐을지도 모름
가장 큰 문제는 그 닐 드러그맨 새끼가 sns 로 팬들 조롱하고 비아냥 댄게 게임 보다 더 컸음...
마치 겜 스토리 하나만 가지고 사람들이 ㅂㄷㅂㄷ 댄다고 생각 하지 마세요
처음  1  2

게임게시판

(구)게임게시판