좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 사회
  • 동물
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[POE]

이번 의식리그는 매우 잼있을거 같네요

이번 의식리그는 매우 잼있을거 같네요

저는 15일에 연차를 내둔 상황입니다 ㅋ 15~16넘어갈때 적어도 새벽에는 일어나던가 깨어 있어야 하니

아무래도 최소 24시간~30시간 이상 게임을 즐겨야 할 상황이 올거라고 봅니다...

메이헴오브 같은경우 옵션중 하나를 날리지만 나머지 하나는 엄청나게 뻥튀기 되는옵션을 가지고 있을테고

수확으로 인해서 크래프팅이 확실히 좋아질테니  레거시 아이템중 제작아이템보다 매우 좋은 성능의 아이템이 생길 확율이 매우 높을거 같네요

문제는 메이헴이 소환하는 보스들인데

저는 원래는 COC로 가려고 했으나 근접형 딜찍누는 다굴 맞고 죽을거 같고

사이온 스태킹의 2시즌을 통해서 엄청나게 강력하다는것이 증명됫으니...

빌드는 고민을 한번 해봐야 할거 같네요

스태킹 빌드는 망한거 같고...

최대한 고민중이네요

최악의 경우 준비 한 빌드는 전부 폐기 해야 할거 같습니다...

전염성일격
https://pastebin.com/cPRwY0EF
https://cafe.naver.com/poekorea/892386

프롤노바
https://pastebin.com/wgV5qdBD
https://cafe.naver.com/poekorea/924139

coc 검방 화염폭풍
 https://pastebin.com/4uBMpbwW
https://cafe.naver.com/poekorea/867754

셋다 폐기 하던가

맵핑용으로 프롤노바or 톡식 트릭스터 가야 할거 같네요 ...

일단 새벽에 빌드부터 알아봐야겠네요 ...

졸린다님이 작성하신 다른 글

연어덮밥 2021-01-11 (월) 12:56
일단 스타터는 미리 생각하지마세요 다 쓸모없습니다

패치노트 나오고 그때부터 생각하시면됨

글쓴이 2021-01-11 (월) 13:24
패치 볼만한거 다보려고 하면 막상 15일쯤에 생각해야 하는데 생각보다 시간이 촉박하더군요
첫3일만 고생하고 나머지 시즌을 편하게 보내려고
액트는 추천빌드 맵핑은 맵핑 좋은빌드 1달후에 시간날때마다 접할때는 그 시즌 핫빌드를 하는편입니다 .

구르는곰 2021-01-11 (월) 16:48
POE는 상상하는 재미아닌가요?ㅋ
DexterYi 2021-01-11 (월) 13:06
직업들 특성이 어떻게 바뀔지모르니 다 공개된 이후에 정하세요

글쓴이 2021-01-11 (월) 13:22
ㅎㅎ 그건 알지만 재미를 위함이지 멀더 많이 하는게 아니라
빠르게 시작해서 적당한걸로 액트 깨고 빌드업할 자본을 굴립니다.
그뒤에 장사를 보통 돌립니다 .
제가 제작은 잘못하는 편이라.;; 직업특성상 새벽에도 깨있는 시간이 많아서 자본을 굴려서 일10%씩만 벌어도 10일안에 몇배는 만들어서 ㅎㅎ

예전에도 쓴적 있지만 자본을 한바퀴 굴리면 10%정도 이득을 보는데 하루에 보통 적으면 3번 많으면 10번도 굴리는지라 첫날 100카정도 모아서 3일간 36번 정도 굴리면 3천카+- 5%안에서 벌어요

저는 항시 좋은 스타터 빌더보다는
1순위 신기한빌드
2순위 맵핑이 좋은빌드
3순위 내가 잼있어보이는 빌드

순으로 생각하고 시작합니다 . 보통 매시즌 추천 받아서 1순위 빌드 만들고 액트 10넘어가면 스왑으로
2순위 빌드로 교체하여  첫날 보통 90~92 정도까지 키우는걸 목표로 합니다 .

무난하게 3일을 게임하면 시즌 내내 편하니 (자본이 부족한 편이 아니니 한달뒤쯤 5전령이든 스태킹이던 상관없이 키울수 있는 시간만 만들면 됩니다.) 첫3일 정도만 미리 빌드 짜서 굴리는 편입니다 .
검귀궁신 2021-01-11 (월) 15:20
poe는 새 리그 시작전에 빌드 고민하는 것 부터가 재미죠 ㅎㅎ
재밌게 즐기시길.
백종투 2021-01-11 (월) 17:03
저는 토요일 근무라 조금 열 받지만

한 걸음 더 천천히 간다 해도 그리 늦는 것은 아니니까요

글쓴이 2021-01-12 (화) 09:27
사람마다 플레이스타일이 다르니까요 ㅎㅎ
하루 늦는다고 죽는것도 아니고 성장 못하는것도 아니긴하죠
정말 재미 있는 시즌 같기는 합니다 .
베니프러페인 2021-01-11 (월) 17:24
'레거시 아이템'이란 건 '최상급 아이템'을 가리키는 용어가 아니라 사라지거나 아이템 모드가 영구히 변경되어 더 이상 습득할 수 없는 아이템을 뜻합니다. 예를 들면, 피가 +1000 붙는 구카옴갑옷(현재는 +500)이나 이터널 오브, 아이템 퀀티티 보조같은 것들이지요. 레거시 리그(2017년)처럼 의도적으로 접근 가능 루트를 열어둔 경우가 아닌 이상 더 이상 게임 내에서 생성되지 않습니다. 스탠다드 리그에 남아 있는 것들이 전부이지요.

글쓴이 2021-01-12 (화) 09:28
네 답변 감사합니다 정정할께요
부적절한 내용을 수정했습니다 ~!
삽입형 2021-01-11 (월) 18:39
저번시즌 열리자 마자 달려봤는데 엑트5장까지 가니까 토나올거 같고 엑트 밀고나니까 체력방전으로 토요일 저녁부터

일요일까지 잠만자다가 월요일날 출근했던기억이...

게임도 나이먹으니 체력딸려서 빡세겐 못하겟더라구요

딱히 엑트빨리 밀어도 아직 맵도는 실력도 모자라고 템 보는 눈도 없고해서 쉬엄쉬엄 하면서 고효율 빌드 올라오면

그거나 따라해볼 생각입니다..ㅋㅋ 일끝나고 맵핑2시간만 해도 눈알이 ... ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-12 (화) 09:46
저도 요즘 나이가 나이인지라...
그래서 3일간 빡시게 하고 월요일에 아무일정을 잡아두지 않고 일을 하는중입니다 ㅎㅎ
맵을 돈다는건 그리 어렵지 않습니다 . 그냥 되는거 다 하세요
맵핑 (지도없을시)->광산->강탈->맵핑 반복입니다 .

템보는건 대충 보세요 확인발라서 창고에 다 넣고 사냥끝날떄쯤 인벤 비운상태에서 좋아보이는건
10c 20c 이렇게 올려두시고 귓이 많이 오면 검색을 따로 옵션 하나하나 넣어서 가격을 보시면 됩니다.
카레보단 저는 그냥 확인레어를 팔아버리는 쪽이라...

일단 주말간 맵핑에 진입만 해도 충분하시긴 할겁니다
매일 천천히 자나모드 만들떄까지 조금씩 굴리는 맛이 있으니까요
제이커스 2021-01-13 (수) 15:01
데스티니 금요일까지 중요퀘 다 끝내놓고 페오엑 오랜만에 해보려고 합니다.
이번에도 스토리만 끝내고 접을 확률 99프로겠지만.

게임게시판

(구)게임게시판