[소식]

이토랜드 인생게임 통계입니다.

얼마전에 제가 인생게임을 묻는 글을 올렸는데요.

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=2025224&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=goodbyun

어떤 분이 통계를 원하셨습니다.

그래서 재능iN 게시판에 올렸는데요.

많은 포인트를 걸었는데도 아무도 해주시지 않았습니다.

그래서 제가 했습니다.

https://1drv.ms/x/s!Ai_9IzkAlxuNgaV05PEsRNNhhFAoIA?e=Jf0ZyQ

xidel과 폴라리스오피스의 엑셀을 사용해서 작업했고요,

오랜 시간이 걸렸습니다.

부디 이토 게이머들의 게임 삶에 일조가 되었으면 좋겠습니다.

ApoLim 2020-02-01 (토) 20:14
잘 봤습니다~ 고생하셨어요
참된자아 2020-02-01 (토) 20:55
블자 게임이 1~3위를 할 줄은...

작업하느라 고생하셨습니다
asdkg 2020-02-01 (토) 21:28
통계는 참 의미 있는 것 같아요
감사합니다
백종투 2020-02-01 (토) 21:45
그랬던 블자가 이렇게 되다뇨
주체못해 2020-02-01 (토) 22:43
고생하셨습니다
MNDR 2020-02-01 (토) 23:35
1위부터 13위까지 다 해본거네;;
14위도 레데리2빼고 다해본;;

개인적으론 온라인은 와우 / 패키지는 매스이펙트(물론 안드로메다는 안드로메다로 보냅시다)
엘민스터 2020-02-02 (일) 00:26
고맙습니다
음란금수 2020-02-02 (일) 00:43
고생하셨습니다 블자가 빨리 예전 명성을 다시 찾았으면
초보집사 2020-02-02 (일) 04:11
고생하셨습니다 .다크에덴이 저만 했던게 아니었군요 하하
jungsu 2020-02-02 (일) 10:10
고생하셨네요. 추천이라도..
토종오골계 2020-02-02 (일) 12:09
베스트 3 가 모두 블리자드 게임인데
10년후 다음세대에게 같은 질문을 하면 블리자드 게임이 하나라도 있을까
짱께새끼들
주말엔게임만… 2020-02-02 (일) 14:42
90년 초반에 삼국지 중반에 대항해시대 후반에 스타, 디아블로, 리니지
00년 넘어서면서 와우가 등장 ㅋ 크으... 여기까지가 정점인듯..
이후로는 뭐 다 고만고만한 느낌
큐브렉스 2020-02-02 (일) 15:45
역시 예전의 블자는 대단하죠 게이머를 이해하던 그 블쟈
아이티전당포 2020-02-02 (일) 18:38
다크세라핌이 없어 ㅠㅠ
검정다람쥐 2020-02-02 (일) 21:32
드래곤즈도그마를 좋다고 했지만 어떻게 어쌔신크리드가 1명도 없지 심햇다 ㅋㅋ
mecie311 2020-02-03 (월) 12:47
우와 대단하십니다!!
MESTE 2020-02-03 (월) 15:13
블리자드는 반성해야지

저렇게 좋아해줬는데

타락해 버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
SHKD399 2020-02-03 (월) 21:23
오 퍼스트퀸4 좋다
딩구리스트 2020-02-03 (월) 23:50
고생하셨습니다.
지리지요 2020-02-04 (화) 23:41
무조건 추천
구루루룽 2020-02-05 (수) 09:46
다들 연령대가 있어서 블자가 인기있는 모양 ㅜ
zeliard 2020-02-05 (수) 10:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우, 디아2는 사실 같은 장르에서는 비빌, 아니 발끝만큼 따라오는 게임도 없는 천하지존들이죠.
치베이 2020-02-05 (수) 13:41
삼국지2는 해본적도 없네. 여기 아재들 많구나
박군스타일1 2020-02-05 (수) 15:15
저도 아재지만 저보다 더 아재인 분들이 많군요 ㄷㄷ
zero06 2020-02-06 (목) 15:35
둥지짓는 드래곤이 없네 ㅠ
무상사 2020-02-12 (수) 14:36
메스이펙트
미드신 2020-02-15 (토) 22:17
제 인생게임 메이플이 0명이라는게 안타깝네요 ㅠ
아나콘도 2020-03-16 (월) 19:03
파랜드 택틱스2 굿
프메가 의외로... 낮군요.
쥬디래빗 2020-04-05 (일) 20:29
고생하셨네요 감사합니다.^^
혹시나 해서 쉽게 할수 있을까 하고 제가 아는 방법으로 했더니, 삼국지2 와 삼국지3 등을 구분못하고 그냥 모두 삼국지로 통계를 내는 까닭에.. 즉 띄어쓰면 다른 단어로 인식해서 잘 통하지가 않더라구요
(리브레오피스 writer + Linguist 플러그인으로 sort words on frequency 해주면 통계뽑아줍니다)

게임게시판

(구)게임게시판