[일반]

월드워z 무료로 풀려서 사람 많을 때 해봐야지 하고 해봤더니

다들 초보라 혼돈의 카오스네요.

다들 잘 몰라서 헤메고 하는건 이해하겠는데 팀킬러랑 은신플레이 안하는 놈들은 대체 뭘까라는 생각이 듭니다.

난이도가 낮은걸로 하니까 그냥 클리어가 되긴하는데 하면서 계속 헛웃음 나왔네요.

게임에서 이제 주요 방어지점까지 소리 내지 말고 조용히 지나가자는 부분이 여러번 나오는데

캐릭터가 그 대사 내뱉자마자 좀비 때에게 총을 갈기는 노빠꾸 상남자들이 제일 많아요.

웃긴건 그렇게 해서 죽는 경우가 많다는 어이없는...

소음기 총이 기본으로 있는건 폼이 아닌데! 심지어 웨이브에 총 쏘는 미친 X도 있어요!

팀킬러는 악질은 못 봤고, 폭발 무기를 팀원 있는데다가 폭격해서 덩실 거리게 만드는 놈들은 만나 봤습니다.

fostmqje 2020-03-29 (일) 17:29
고인물게임에 뉴비가 왔는데 그거못한다고 뭐라고하면 다시고인물밖에안남아요ㅠ
어쩔수없는 현상입니다 고인물이 이해해야지요

글쓴이 2020-03-29 (일) 17:35
아뇨 전 뉴비인데요;
게임에서 조용히 하라는데 총 쏴서 좀비 웨이브 불러모으는게 헛웃음 나온다는 말이었어요.
처음에 그렇게 해서 죽었으면 다음에는 안그래야하는데 노빠꾸...
진갱야 2020-03-29 (일) 17:39
게임에 나오는 팁이나 자막 안읽고 하는 사람들 생각보다 많더라구요 ㅋ
스트레스 받지 마시고 그려러니 하세요
ImSoGood 2020-03-29 (일) 17:57
아니 뭐 소음기로 뿅뿅해도 어차피 ㅈㄴ몰려오는거 타격감도 구진거 그냥 다 죠지는맛에해야지 해도
ㅅㅂ; 미션표시잇는데 그걸안해요..도와주지도않고 개새기들
짱개도 졸라많고 매칭도 개 ㅈ같이안되네요 무료로풀엇는데 이정도면 에혀 ㅋㅋ
제이커스 2020-03-29 (일) 18:36
근데 저도 총이 있고 앞에 몹이 있으면 시원하게 갈기는 쪽을 선호하는지라..
대신 민폐 안되게 싱글로 놀아야죠 ㅎㅎ
일이삼사오다 2020-03-29 (일) 18:41
뭐든 다 내맘같지 않은게 정상이죠 ㅋ
삐꾸네 2020-03-29 (일) 18:47
웨이브에 총쏘면 안되요? 죽던데????

글쓴이 2020-03-29 (일) 19:08
보통 저 게임이 이동 - 수비지점 - 이동 - 수비지점 - 탈출
이런식인데 이동 부분에서 가끔 좀비 웨이브가 있는 곳들이 있어요.
그런데는 스텔스로 지나가라고 하는데, 거기다가 총 쏴서 어그로 끌면
수비지점이 아니라서 탄약보급이고 뭐고 아무 것도 없는데 수비하는 것처럼 무식하게 싸워야 하는 경우가 생깁니다.
난이도가 낮으면 그냥 람보처럼 통과 할 수 있긴한데, 그냥 가면 될껄 죽을 확률을 무지막지 높이죠.
난이도가 높은데는 스스로 피해서 어떤지 모르겠는데, 커뮤 가보면 초보들이 고난이도 와서 그짓하는 바람에 돌아버릴꺼 같다는 글들이 많더군요. 고난이도 일 수록 스텔스가 필수 다 못해 소음기 총 아니면 들어오지도 말라고...

구름산책 2020-03-30 (월) 09:29
광인 레벨에서 모르고 소음기 피스톨 버렸다가 큰일날 뻔 했습니다. 하필 레벨 올리고 있는 직업 메인 총이 무 소음기라 총소리 내면 몰려오고 팀원한테 민폐 끼치고 메인, 보조 무기가 다 소음기가 없이니 칼질해야 하고...

칼질 특화 캐릭이 아니니 칼질하다보면 타이밍 빵구나서 피 깍이고 힐러 달려와서 몇번씩 힐 해주고... ㅠㅠ

미안해서 정말 ㅠㅠ
진이님1 2020-03-29 (일) 18:54
무료 풀려서 해봤더니...
역시 망한 것은 이유가 있음.

바로 삭제...

구름산책 2020-03-30 (월) 09:31
쉬움, 보통 레벨말고
어려움으로 해보세요.

이 게임은 어려움 부터 진짜 입니다. 쉬움, 보통은 게임이 원래 원하는 바를 전혀 구현해내지 못하고 있어요. 초반에 깠었던 유튜버 리뷰들다 다 쉬움, 보통으로 해놓고 닥돌해서 클리어 하고 '이 게임 뭐 이래?' , '이 게임 타격감이 왜 이래?' 이럤던 리뷰들이 대부분이죠.
라이아 2020-03-29 (일) 19:27
초보 아니어도 노빠꾸들 많아요...
트롤 하나만 끼어도 난이도가 올라갑니다.
재스프리 2020-03-29 (일) 21:20
뭐랄까.. 한창 웨이브 막다 보면 죽었는지 ㄹㅇ.. 타격감이 안느껴짐 시체에다가 쏘고있더라구요
구름산책 2020-03-30 (월) 09:26
같이 좀 하시죠.ㅋㅋ

전에 플스로 정말 재미있게 하다가 업데이트도 잘 안되고 플스 팔고 그래서 손놨었는데 무료가 풀렸다고 해서
3일 정도 달렸습니다.  피씨는 플스보다 서버 관리가 더 않좋네요. 빌어먹을 클라우드 동기화 때문에 직업 두 개 레벨 10 넘게 올린 거 날리고...

어제는 광인 레벨 몇 개 클리어 했습니다. 어려움 부터는 사람이 별로 없고, 아직 게임을 잘 모르는 뉴비들이 많아서
말씀하신 대로 닥돌에 소란 피우며 진행하는 사람들이 너무 많네요.

어짜피 좀비야 몰려들기 마련이지만, 어려움 이상부터는 초반부터 시끄러운 소리내면 좀비 나오는 양도 훨씬 많아지고, 좀비한테 한 대 맞아도 피가 많이 깎이고 팀샷 피해(FF) 역시 상당히 커지죠.

수비지점으로 계속 이동해야 되니깐 피 깍이고 아이템 닳고 누구하나 눕고 그러면 혼돈의 도가니가 되죠.

게임이 어려워지는 정도가 아니라 계속 전원 누워서 다시 시작해야는 사태가 자주 발생 합니다.

게임게시판

(구)게임게시판