↑맨위로 ↓맨아래

[비디오]

플스4 프로 이제 구입하려고 하는데 비추인가요?

친구는 플스5 나오니까 걍 존버하라고 하는데

이토 게임게님들은 어떻게 생각하십니까 ㅎㅎ;

플스5 나오면 4는 물론 버려지겠지만은...

비디오게임계는 잘몰라서 이렇게 질문합니당.

답변 해주시면 감사하겠습니다!

버거몬님이 작성하신 다른 글

인생은두방 2020-03-26 (목) 15:17
늦었습니다.

난지오기 2020-03-29 (일) 08:55
늦었다고 생각할때가 적기이죠.
차차다3 2020-03-26 (목) 15:17
일단 플스5 나오면 구하기가 쉽진 않을거 같아서

일단 프로 구입하셔서 재밌게 나온 게임들 즐기시다가

물량 충분해지면 그때가서 구입하시는게 좋을거 같네요
파인드패닉 2020-03-26 (목) 15:17
지금 하고싶으면 사는거죠.
플스4 유명작 100여종 정도는 플스5에서 에뮬레이트 구동 가능하다는거 같긴한데
지금 당장 나와있는 것도 아니고
나와도 구입할 물량이 바로 안올 듯한 기분이!???
미니월드 2020-03-26 (목) 15:19
제 생각에는 새제품 사는건 저도 비추입니다 물론 세일해서 30만원 초반대면 살만하죠 근데 그게 아니면 최대한 중고제품 싸게 구매해서 즐기는게 젤 좋다고 봅니다
마스터 2020-03-26 (목) 15:23
중고로 사세요 이제 끝물이라서..
투루먼 2020-03-26 (목) 15:43
존버할거면 한 1년정도 존버해야하는데 저라면 그냥 사서 재밌게 놀겠습니다.
세븐123 2020-03-26 (목) 15:46
30밑으로 떨어지면 사도 괜찮습니다.
기본기능 2020-03-26 (목) 15:50
머리로 생각하면
플스 독점작중에 하고싶은게있으시면 사는게 맞고
내가 하고싶은게임이 뭔지 찾아보시고, 스팀(PC)지원하면 PC에 패드 연결하셔서 하는게 나아요
가슴으로 생각하면
지르고 싶을때 지르는게 최고

PS5 존버하라는거에 낚이시면 나중에 1세대는 거른다고 해서 또 다음세대까지 기다리실꺼기때문에
일이삼사오다 2020-03-26 (목) 15:52
늦은게 어딨습니까? 인생은 타이밍!!

다만, AS도 안남은 중고팔이들 말에 속지 마시고 요즘 값도 저렴하게 내린 신형 사시는걸 추천합니다.

아시겠지만 고장나면 서로 속썩습니다. 그 돈 조금 더 보태서 신품 사는게 낫죠.

이벤트가 보니까 30도 안되게 팔더만요.

토렌트날아다… 2020-03-27 (금) 08:55
역시 같은 생각입니다.
비비드린 2020-03-26 (목) 15:56
전 걍 존버를 추천.

정말로 지금 하고 싶어서 미치겠다는 타이틀이 없다면 그냥 존버하세요.

사고팔고 번거롭기도 하고 좋은 가격에 매물구하기도 쉽지도 않고

플스5사면 어차피 플스4게임들은 거진 다 돌아가는데 막연하게 나도 사볼까~ 하는 맘으로 사는건 비추요.

꼭 하고 싶은 타이틀이 있다면 중고로 싸게 사는것도 좋을것같긴합니다.

얼마있으면 라오어2도 나오고...그때되면 중고기기들 가격 더 오를꺼에요.

포기하려면 깔끔하게 포시하고 사려면 지금 괜찮은 중고매물로 사세요.
헬로빗 2020-03-26 (목) 16:01
안 늦었습니다
PS5 출시일이 올해말쯤이고 나온다해도 사재기,되팔이들때문에
6개월에서 1년정도 구하기가 상당히 힘들어요
실제로 PS4프로 나왔을때도 가격뻥튀기,재고소진,되팔이등등
반년이상 구하기 힘들었습니다

그리고 설령 구했다해도 PS5타이틀 한글화 및 자기취향 게임이
얼마나 있겠습니까?
물론 하위호한으로 PS4타이틀 100개가량 돌리수있다고는 하는데
아직 정확한 정보도 없으니

차라리 지금 PS4사서 PS4타이틀 다 즐긴후 PS5물량 안정되면
그때 PS5사는걸 추천합니다

토렌트날아다… 2020-03-27 (금) 08:54
동감입니다.
포링 2020-03-26 (목) 16:03
프로제품 이십중반에 사면 괜츈하죠.
에리 2020-03-26 (목) 16:05
본인이 4월 파판, 5월 라오어2 6월 고스트오브쓰시마 등 하고싶은 타이틀이 있으시면 사시면 되는겁니다. 남들말은 신경쓰지마세요.
강생이똥꼬 2020-03-26 (목) 16:10
그냥 중고 사세요.
상태 좋은 물건들 많습니다.
cwseyaya 2020-03-26 (목) 17:59
추천합니다.

괜찮았던 타이틀 할인가에 싸게 살 수 있고, 할만한 게임이 쌓여있으니 충분히 오래 즐길 수 있습니다.
유노수도 2020-03-26 (목) 19:50
내가 하고 싶은 겜 있을 때 사는게 답입니다.
이것 저것 따지다간 평생 못사요.
피에스티프 2020-03-26 (목) 20:18
사세요.
5가 나온다 해도 이번년 후반기고
그때가서 또 무슨일있을지도 모르는거고
나온다 해봤자 같이 나오는 게임도 얼마 안되고
기기도 초기작이라 분명 문제 발생합니다
안정화 작업에 5도 pro 모델 나올수 있는거 생각하면 최소 1-2년은 더 있어야 안전합니다

나온지 좀 된거라 새거보단 중고로 사셔서 한 1-2년 뒤에 5로 갈아타시는걸 추천합니다

그게 아니라 난 무조껀 예구/신품이다 하시면 기다렸다 5나오고 사시면 됩니다
akakim 2020-03-26 (목) 20:40
구매후
플스 5 PRO 나올때 까지 존버 하시면 됩니다
플스 5 는 사시는거 비추 합니다
고기볶음 2020-03-26 (목) 22:57
구입해도 괜찮을듯 싶네요.
중고디스크나 PSN세일로 DL판, 나온지 좀 되서 가격은 낮아졌지만 할만한 게임들이 많거든요.
PS4나오기전에도 PS3 사면 돈 낭비라고 했지만..
PS4초창기 타이틀도 많지 않고, PS3판 게임들 리마스터를 주로 내 놓아서 말이 많았네요.
아나까라까라 2020-03-26 (목) 23:53
스위치 사세요
구름사탕 2020-03-27 (금) 01:07
사세요! 사실려면 프로로 사시고 어차피 5나와도 물량없어서 구하기도힘들고...

전 5도 프로 나올꺼같아서 존버할려구요
음란금수 2020-03-27 (금) 01:55
뭐 올해 플스 대작들이 나올 예정이고 플스 5 프로 언제 나올지 미지수이니 구입하세요
fbqls 2020-03-27 (금) 09:26
새거말고 중고를 사시는게 나을거같아요 플스5는 지금 좀 말이 많아서 5프로정도 나오면 사시는게
Stasis 2020-03-27 (금) 10:33
PS5나온다고 5전용 타이틀이 얼마나 나올까요..
게임을 즐기고 싶으면 PS4가 맞습니다.
5자리잡는데 보나마나 또 2년가까이 걸릴거 같은데요.
고기볶음 2020-03-27 (금) 13:08
토이져러스에 ps4pro 299,000원 떴네요.
털날라 2020-03-27 (금) 15:01
올해 말에 플5 나오는데 나오면 품귀현상때문에 쉽게 구하기 힘듭니다.
그리고 라어오라든지 대작들 곧 나오기때문에 지금 사도 재밌는 게임들 즐길게 많아요.
아니면 중고제품 저렴하게 사서 해보는것도 추천.
단데기리기리 2020-03-27 (금) 22:06
4k tv나 모니터 없으면 그냥 ps4 사시는것도 나쁘지 않아요.
그리고 플스5 나와도 1년에서 1년 반 정도는 플스4게임 이식작 위주로 밖에 안나올껀데

플스4 사서 충분히 즐기실 시간은 되실것 같아요.
야앙누 2020-03-28 (토) 11:05
그놈의 세일 기다리다가 반평생이더군요. 재 생각에 아무 생산성없는 종류의 소비는 사고 싶을때가 최고의 때라고 봅니다. 게임은 하고 싶을때 하는게 가장 효율적이더군요
딩구리스트 2020-03-29 (일) 00:15
저도 존버 추천 합니다.
사람032 2020-03-29 (일) 02:09
할 시간만 있으면 당장이라도 살거 같네요.
파판7 리메이크만 즐겨도 일단 본전 회수 하는 느낌일 거 같습니다.
숨어푸 2020-03-31 (화) 15:50
50만원에 PS4 PRO 구입했는데 돈이 아깝지는 않았어요
지금까지 명작게임만 골라서 하셔도 돈아깝다는 생각은 안들더라고요
국희땅콩샌드 2020-04-01 (수) 04:58
글을 올리실 정도면 마음은 거의 굳혀졌다고 보고

플스 5의 호환이나 이런걸 알려드린다면 플스5는 플스4하위 호환 한다고 하네요. 하지만 100%는 아니기때문에
등 유명 AAA급 게임이시면 플스5에서도 호환될테니 뒤에 사셔두되구요. 좀더 마이너한 게임을 하실거면 플스4에서만 구동될 가능성이 있으니 지금사서하시는것두 좋죠 그리고 모든 물건이 그렇겠지만 전문적이지 않은사람은 신제품이 나와도 어느정도 검증이 거치고 사는게 좋으니 대략 1년가량은 플스4사용하실거니 지금 사는것도 좋습니다. 위에도 많지만 플스5도 프로가 나올거란 얘기가 많아서 그것까지 기다리려면 시간이 좀 될테구요.

제일 중요한건 스팀에 사놓고 안한 게임이 있다면 그걸하십쇼 ㅋㅋ
구루루룽 2020-04-01 (수) 07:33
그렇게 gta 나올 때 못 참고 플삼 샀다가 gta만 하고나서 방치 중.
Jjack 2020-04-01 (수) 13:15
아직은 사셔도 되잖나 싶습니다 ^^
단! 새거말고 중고 강추드립니다 ^^

게임게시판

(구)게임게시판