[POE]

수호자+ 무기기동 하시는분들 계신가요?

수호자 무기기동 하시는분들 계신가요?

저는 네크랑 패파 둘다 지금 키우고 있는데

임페일 효율이 얼마나 되는지 좀 궁금하네요

네크는 저항은 빵빵하나 물약의 압박과 방어력의 압박이 강합니다.

대신 소환물 유지시간이 길고 클러스터 주얼의 압박이 별로 없습니다 .

패파는 소환물유지시간이 좀 적습니다.

하지만 물약의압박이 하나도 없습니다 

엄청난 물약 회복력

또한 물약뻥으로 인한 방어력 뻥증이 어마어마 하죠  확실히 사망율이 내려갑니다

중요한건 둘다 저항은 맞췃는데 카저를 깍더라도 임페일 효과가 있는 주얼을 써보려고 하는데 효율이 얼마나 나오는지 하나도 모르겠네요

효율만 좋다면 한번 해볼만한 도전 같은데

무턱대고 사기에는 귀찮음이....

-일반 무기기동이 아니라

지휘관의 사슬을 통한  수호자가 킬할시 무기기동이라....

네크로 인한 시너지는 특별히 따로 없습니다.  전직노드를 통한 피해증가가 있긴한데

패파로 하면 주얼슬롯을 1개 더 가져가서 45%의 피해증가 /공격막기 확율/주문막기확율/ 힘줄절단 면역을 더 챙겨옵니다.

임페일을 써보신분은 따로 없으신가보네요 ㅠㅠ

키타노세히치… 2020-03-26 (목) 11:46
소환수라 네크 딜로 가세여
물약은 티도 안납니다 그리고 물약은 보조판테온으로 가능하니 주딜미세여

글쓴이 2020-03-26 (목) 15:13
둘다 키우고 있습니다 ㅎㅎ
악세에 돈을 좀 많이 투자 해놔서 미러급에 분광작했습니다 .  솔직히 원소저항력빼고는 큰차이가 안나네요 사이러스를 잡을때 컨을 잘해도 네크는 가끔씩 끔살이 나네요

수호자 무기기동이라
수호자가 잡으면 수호자의 무기에 맞춰서 강력한 아이로 나옵니다 .
임페일을 통한 데미지증가가 얼마나 있는지 궁금해서요
물피로 꿰뚫기 증가가 좋을지 원소를 이용한 현재를 할지 고민중인거라
키타노세히치… 2020-03-26 (목) 12:47
무기기동이 엄청상향되서 자체 증폭뎀지에 6연결에 해서 딜이 장난아닙니다
게다가 소환수 시너지인 네크라면 두말할 나위없져

글쓴이 2020-03-26 (목) 15:15
수호자 무기기동이라 6연결 자체를 하지 않습니다
갑옷빨로 무기기동하고 저는 수호자만 뽑습니다 ㅎ

갑옷에 6홈만 있으면 6링연결과 같은효과가 있고
특별히 제가 소환할필요도 없습니다 사이러스전에서 목숨걸고 뽑을 필요가 없습니다..

물약만 먹으면 알아서 증식해요 ㅎㅎ
쿠아낙 2020-03-26 (목) 18:05
흠 일단 이전 버전을 기준으로 포럼등에서 나온 정보라 확실치는 않아요

수호자 자체가 강해야 해서 이것저것 조합을 넣어봤는데

결론은 일단 관대함으로 강화된 오러를 최대한 확보하고,

수호자한테 비싼 무기 예를 들어 스타포지 를 들려줘야 한다는 거였어요

물약 문제는 네크 포럼에서 얘기 자체가 안돼서 모르겠네요

그리고 연구됐던 게 콜드아이언포인트를 이용한 빌드였는데

상당히 좋았던 기억이네요

어쨌든 상향 전에도 엔드 컨텐츠 무리없던 빌드라 해볼만 할 듯 하네요

글쓴이 2020-03-27 (금) 08:10
네 정말 무리가 없습니다 ㅠㅠ

지금 오로의희생이라는 싸고 좋은 무기가 있어서
좋은 상황이고  스타포지를 통해서 물리 딜로 바꿔보고 싶은데 임페일 효과가 얼마나 나오는지 모르겠네요 ...
ㅘ《kⓔΕ 2020-03-27 (금) 01:07
위에 댓글들이 너무 이 빌드를 모르시는분들이 답변을 단것 같아서 그냥 지나치기가 그래서 남깁니다.
수호자 기동 해본 사람이면 무조건 패파 추천합니다. 저는 저번시즌 수호자 기동 빌드만 3번 해봤어요. 90대 네크 96 레벨사이온 그리고 짜증나서 패파를 다시 키웠어요 딜좀 포기해도 패파 전직노드가 엄청 편하거든요.
그리고 사람들이 헷갈려 하는데 무기 기동 빌드랑 지휘관의 사슬 이용한 수호자 기동은 다른빌드입니다. 이것도 구분 못하면 그냥 안해본 사람 인증하는거죠.

이번 시즌에 무기 기동 개편되면서 지휘관의 사슬 안쓰고 군주얼 꿰뚫기 효과 20%짜리 2개 써서 100% 맞추고 해봤는데 무기기동은 일단 소환하는 방식 자체를 안바꾸면 짜증나서 못하겠더군요. 성능도 엄청 체감되지 않았습니다. 네크 점유율도 힘좀비가 다시 1등 됐어요.

다시 수호자 기동에 대해 말씀드리면 가장 오래되고 정확한 정보를 전달 해주는 공략은 ~3.9 까지의 공략
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2611347/page/1 이거구요. 최근에 poe 카페에 패파를 이용해서 새 공략이 올라왔습니다. 그것도 좋습니다.

수호자 기동 빌드는 수호자한테 투자한 돈을 회수 할 수 없기 때문에. 시작할때 제대로 된 공략을 보고 하시는게 좋습니다. 네크로 하실거면 새로나온 땜장이의 원천인가(패파처럼 물약 채워주는 노드)군주얼을 이용해서 궁중불고기님인가? 유투브에 올렸던데 그걸 보시는걸 추천합니다.

글쓴이 2020-03-27 (금) 08:13
네 정말 감사합니다 ㅎㅎ
저도 대충 돌아다니다가 빌드 주요 구성인 지휘관사슬을 통한 기동을 접했는데
노드는 저한테 맞게 많이 수정한 상태입니다.
클러스터 주얼도 마찬가지구요

역시 속성딜을하니 임페일은 효가가 적은가보네요
스타포지를 통해서 딜해보려고 했지만 보기 해야 겠네요 자세한답변 감사합니다.

해보니까 역시 힘좀비가 편하고 좋긴 해요
어제는 술을 좀먹느라 겜을 못햇는데 오늘 다시 사이러스 도전 해야 겠네요
키타노세히치… 2020-03-27 (금) 10:03
내가 섣불리 댓글을 달았네여 미러급이시라니 ㅠ

게임게시판

(구)게임게시판