• 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 인플
  • 연예인
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 방송
  • 베스트
  • 동물
  • 유머
  • 자유
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[방송]

중국이라는 선입견만 버리면 진짜 괜찮은 겜 - 신도불량탐정!

곰라임 2022-05-14 (토) 17:34 조회 : 6893 추천 : 17    

https://www.twitch.tv/deathinveins

안녕하세요 곰라임입니다.

오늘은 본격  혜성같이 나타난 중국산 인터랙티브 갓겜 

신도불량탐정(Underdog Detective)  을 가져왔습니다!

나름 소신발언을 하나 하자면...

저는 중국을 그다지 좋아하지 않습니다ㅠㅠ

여러 이슈들 때문에 좋아하기가 힘든 나라기는 하죠.

그런데 다른분 방송에서 이 게임을 우연히 봤는데...

그냥 싸구려 예능게임이 아니더라고요.

어지간한 영화보다 예산도 더 들어간 것 같고

연기에 연출에 흠잡을 데 없이 재밌어서,

이건 무조건 방송에서 가져와야겠다 싶어서 앞에만 조금 보고 끊었습니다!

옛날 주성치 영화 보는 것 같은 예능감이 돋보이는 게임 이라

무협물, 개그물 좋아하는 분께는 분명 큰 선물이 될 거예요.

많이들 오셔서 함께 즐겨요🙂

대화와 관심이 매우 고픈 스트리머예요 TㅠT

많은 시청과 팔로우 부탁드립니다 :D

https://www.twitch.tv/deathinveins

후루꾸뿌루꾸 2022-05-14 (토) 17:37
선입견을 버릴필요가 없음! 짱깨 아웃!
연어덮밥 2022-05-14 (토) 18:52
중국이라는 선입견??

지금은 중국이 우리나라보다 게임 잘 만듬
funkman 2022-05-14 (토) 20:45
왜놈들이 겜을 못만들어 불매하는것이 아닙니다
짱깨들이 겜을 못만들어 불매하는것이 아닙니다
대동강생수 2022-05-14 (토) 20:53
무슨겜인가하고 구글링해서 유튭봤는데 강아지풀 오프닝보고 빵터짐
torrent 2022-05-14 (토) 21:46
대한민국 국민겜이 짱깨 롤이랑 짱깨 원신인데 누가 선입견을 가진다고...
원신만 해도 분기당 수백억씩.. 1년간 2천억원 이상을 중국에 퍼주고 있죠
헥사코어 2022-05-15 (일) 00:02
신토불이 인줄 ;;;;;
maoentla 2022-05-15 (일) 00:22
짱깨아웃
qwzcewft 2022-05-15 (일) 00:32
짱개겜은 토랭이감이쥬
할맹 2022-05-15 (일) 00:34
잘만든건 보고 배워야지
이토쪼아 2022-05-15 (일) 00:41
짱깨라는 선입견을 왜 버려야 하지? 짱깨는 한반도 말살 정책을 펼치고 있는데, 작품성 좋다고 물고 빨라 이건가?
정직한놈 2022-05-15 (일) 00:48
진짜 돈이 엄청나게 들어갔을거 같더라구요. 인터렉티브 영화라길래 디비휴같은거 생각했는데, 아예 영화를 찍어놓은 ㄷㄷ
구천구백 2022-05-15 (일) 01:17
갓겜이래 씨발 짱개새끼가 미쳤나 ....
짱개가 지금 한국에 뭔짓을 하고 있는데 선견을 버리라니 돌았나 개새가
짱테이씨 2022-05-15 (일) 01:28
선입견 ㅋㅋ
fkeldhtm 2022-05-15 (일) 01:34
중국이 현재 게임쪽으론 다양하게 시도를 많이 해서 우리보단... 게임 좋아하시는 분들이 보기엔

객관적으로 훨씬 앞서가는 면이 많죠 공개된 앞으로 나올것들 다포함하면... 자금 쏟아내는것도 좀 규모차이가 나고...

우리나라도 지금 몇몇 큰 기업에서 모바일,온라인이 아닌 다른 쪽으로도 개발하고 있으니 뭐 기대해 봐야죠..

더 나아가길 바라고 항상 응원하네요... 위에 욕하시는 분들 계시지만.. 이미 롤이나 원신도 다 이미 우리땅에서 돈 빨아가고있어서 ....
악랄한아처 2022-05-15 (일) 02:00
짱깨 겜을 좋아하든 말든 개취지만 우리나라 게임은 중국에서 대놓고 차별받느라 진출도 못하고 짱깨 지들은 여기서 꿀빨고 있는데 굳이 홍보까지 하다니
조시해밀턴 2022-05-15 (일) 11:57
중국이 우리나라보다 게임 잘만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

김쥬크 2022-05-20 (금) 08:56
@조시해밀턴

인정하기싫지만 인정합니다
우리나라 게임 너무 퇴보함
중 고딩때 흥했던 시절이 그리움
발노리 2022-05-15 (일) 15:00
롤빠는 인간들이 천지인데 뭐
Static 2022-05-15 (일) 15:55
중국 싫어하면서 중국게임 롤에는 환장들하죠 ㅎㅎ
무지성 혐오가 많으니 그러려니 하세요
띠기리릴 2022-05-15 (일) 21:16
롤도 중국겜 이죠~
겁이많은무지 2022-05-16 (월) 03:13
걍저 냄새나고 누추한걸 멋이라고 치렁치렁 해 다니는 행태부터 싫은데
무슨 선입견 안가질수가 있음 ?
달빛영혼 2022-05-16 (월) 09:46
재밌겠네요! 해봐야겠어요
인터랙티브 좋아해서 넷플릭스에서도 다 해버린..
10297 2022-05-17 (화) 08:25
롤,원신 하면서 짱개 싫어 하는 넘들도 노답임
rebate12 2022-05-17 (화) 09:24
어차피 돈 내고 할거도 아니면서  별..    불법 다운해서 즐겨줘야 애국 아니냐?
이순신장군 2022-05-17 (화) 10:53
짱깨가 선입견을 너무 크게 만들어놔서 도저희 버릴래야 버려지지가 않습니다. ㅎㅎㅎ
한국유저들이 많이 하면 짱깨들 마인드가 소국 새끼들이 역시나 대국 게임 좋아하는구나 하면서 히히득 거릴거 생각하니
참..왜 하죠 이걸...
koo5 2022-05-18 (수) 23:25
짱깨 아웃
이미지
0 / 1000

게임