• 베스트
  • 주식
  • 영화
  • 정보
  • 연예인
  • 정치
  • 인플
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 방송
  • 자유
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[기타]

[질문] 예전에 봤던 게임이 기억이 안나는데 도와주세요. ㅠ

반지의제길 2022-05-12 (목) 15:51 조회 : 1335 추천 : 16    

안녕하세요. 

예전에 봤던 게임의 트레일러만 기억이 납니다.

헤일로의 치프가 입은 슈트라던지 apex의 슈트 비슷한 것을 입고 게임 캐릭터가 걸어가거나 뛰어갑니다.

캐릭터 약간 뒤에서 보는 3인칭 시점

게임 배경은 녹음이 우거진 협곡, 암벽, 폭포, 밀림 등이 복합적으로 조합된 곳입니다.

(대충 검색해서 비슷한 느낌이 나는 사진 몇개 붙였습니다.)

당연히 도보로 접근이 힘드니 중간중간 점프팩? 제트팩같은 것으로 멀리 뛰거나 날아서 이동하기도 합니다.

이동하는 모습을 보여주다 무슨 괴성이 들리니 몇개의 케릭터가 한 장소로 모여듭니다.(멀티플이라 그런건가?)

이후 괴물을 상대했던 것으로 기억이 나는데 확실치는 않습니다. 

(해당 트레일러영상에서 1:1이라던지 유저끼리 싸우는 장면은 없었습니다.)

해당 트레일러 발표당시 멋지다, 게임 재미있겠다라는 반응이 많았습니다.

그런데, 어느정도 시간이 지나고 실제 게임은 용두사미가 되었다고 했던 것으로 기억하는데 확실치 않습니다. 

설명이 좀 두리뭉실해서 가능할까 모르겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 시간되세요.

둥글게 둥글게.

riversan 2022-05-12 (목) 16:08
배경 예쁜건 NO MAN'S SKY?
https://youtu.be/ifZA6IMeLs8

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 15:22
@riversan

찾아보니 아쉽게 그 게임은 아니지만 정말 도움 감사합니다. 즐거운 시간되세요.

Jjack 2022-05-15 (일) 19:11
@riversan

노맨스스카이가 배경이 이뻐요? ^^
초창기 해보고 버렸는데 요즘엔 VR과 함께 떡상했잖아요^^
그래서 VR로 한번 해보고 싶다. 싶었는데

저도 배경 좋은 게임 좋아하는 사람이라서.
확 끌리네요 ^^.

riversan 2022-05-16 (월) 10:21
@Jjack

게임성 같다버리고 그냥 배경보면서 좋다 하기 좋은게임이죠

Jjack 2022-05-17 (화) 00:35
@riversan

아.....이거 급 호불호가 나뉘는건가요? ㅎㅎㅎ
나름 떡상했다고 들어서 게임성도 나름 의미가 있다고 생각을 했습니다만
역시 일단 해봐야 답이 나오겠네요 ㅎㅎㅎ ^^

의견 감사합니다 ^^
베타블러드 2022-05-12 (목) 16:42
조건에 부합하는 유력한 게임은 앤썸 아닐까 싶네요. 참고로 공식 트레일러는 이겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFwylDNpgFc

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 15:25
@베타블러드

찾아보니 해당 게임에 관련된 트레일러가 공식채널에서만 23개나 되서 정확히 어떤 영상인지 모르지만 해당 게임이 맞네요.
도움에 정말 감사드립니다. 즐거운 시간 되세요.

베타블러드 2022-05-13 (금) 16:24
@반지의제길

링크 그대로 누르셨으면 앤썸 트레일러가 재생됐을겁니다. 거기서 또 기다리시지 않고 채널을 누르셨나보네요.

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 17:10
@베타블러드

아. 주신 링크는 당연히 봤습니다. 근데 예전에 봤던 장면이 아닌 듯 해서 공식채널의 트레일러를 몇개 더 봤습니다. 예전에 봤던 버전은 게임플레이 영상이 일부 포함된 것이었나 보더라고요.
암튼 말씀 감사합니다.
아메디오 2022-05-12 (목) 20:28
저도 앤썸 같네요.

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 15:25
@아메디오

답글이 늦었습니다. 도움에 정말 감사드립니다. 즐거운 시간 되세요.
차차다3 2022-05-12 (목) 22:35
앤썸  같습니다

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 15:26
@차차다3

모두 같은 생각하셨나 봐요.^^ 정말 감사합니다. 즐거운 시간 되세요.
몽밍구 2022-05-12 (목) 23:43
앤썸 같아요~

일단 3인칭 시점이라면 이거뿐이네요

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 15:27
@몽밍구

네 앤썸 맞네요. 도움에 정말 감사드립니다. 즐거운 시간 되세요
레이드라카 2022-05-13 (금) 15:48
어... 근데 하면 안되는 게임인데...

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 17:12
@레이드라카

네. 찾아보니 제대로 망작이 되버려서 굳이 할 생각은 없고요. ㅠ
가격이라도 싸면 찍먹이라도 하는데, 정식 구입루트는 가격이 엄청 비싸네요.

그냥 뭐하나 궁금한 것이 떠오르면 해결해야 하는 성미라서 그래요.
말씀 감사합니다. 즐거운 시간 되세요.
왠사마 2022-05-13 (금) 17:02
저대까지만해도.. 명작이 하나 나오나 했는데...

반지의제길 글쓴이 2022-05-13 (금) 17:14
@왠사마

몇 년 전, 해당 트레일러를 봤을 때만 하더라도 엄청 기대했는데 ㅠ
좋은 시간 되세요.

Jjack 2022-05-15 (일) 19:12
@왠사마

진심 엄청 기다렸다가 실망한 겜이라...
지금이라도 제대로 만들어 주면 좋겠다 싶긴합니다..

진짜 기대 많이 했는데 ㅠㅠ
ParkSG 2022-05-18 (수) 03:21
앤썸... 스토리나 버그 실행오류... 전투자체는 잼나게했었네 슈트입고 날아다니는 맛도 좋았고...
이걸 사전예구한 내가 븅ㅅ..... ㅜㅜ
이미지
0 / 1000

게임