• 게임
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 인플
  • 정치
  • 정보
  • 자동차
  • 자유
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 방송
  • 베스트
  • 영화
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[소식]

POE 는 진짜 미친게임이네요

연어덮밥 2022-01-28 (금) 10:06 조회 : 8286 추천 : 19  

빡빡이 패치방향이 호불호는 많이 갈려도

진짜 분기에 한번 업데이트하면서 할때마다 이정도의 패치를 하는게임은 그전에도 없었고, 앞으로도 없을꺼 같네요.. 

고인물게임이란 소리를 듣고 빡쳤는지, 고인물도 뉴비로 만들어버리는 그냥 새로운 게임으로 재탄생시켜버림 

눈오는날의하… 2022-01-28 (금) 10:16
고인물들은 큰문제가 없어요 ㅎㅎ 어짜피 대부분 딜찍누 메타를 선택해서 하시니까요
메이븐도 첫날 잡는분들 많음

문제는 뉴비는 이제  감시자의돌도 다 못모을거 같네요
엘더 쉐이퍼 사이러스 메이븐 잡아야 됨

각성젬은 더 비싸질거 같더군요 잼있는 시즌이 될거 같습니다
컨텐츠도 보상이 좋아보이고 노가다 하기에 좋아보입니다 .

한글하나 2022-01-28 (금) 21:28
@눈오는날의하루

감시자의 돌 우엘, 메이븐, 작열의 총주교, 세계의 포식자 입니다.
나마주 2022-01-28 (금) 12:11
한 시즌 쉬고 새로운 시즌 시작하면 "아 뭐가 이리 많이 바꼇어 그래도 할만하네"
두 시즌 쉬고 새로운 시즌 시작하면 "아 못하겠다 삭제"
뉴비는 없고 고이고 고인 석유급들만 남은 게임...
아니 뉴비는 시작조차 못하는 게임 ㅋㅋㅋ
친구들한데 다른 게임은 다 같이 하자고 말해도 poe는 절대 같이 하자고 말안했음
90프로 확율로 그만두거나 그나마 살아 남았다 해도 몇일 몇주 동안 계속 이거 뭐냐고 물어볼테니...
bloodlust 2022-01-28 (금) 12:17
전 이게임 렉사에 결국 접어서리... 몹 폭젠시스템을 견뎌내기엔 제 사양과 캐릭 스펙이 넘 구려서 내가 할 수 있는 게임이 아니구나... 5만원어치는 했지 싶어서 과감히 접었습니다.
Ellovnh 2022-01-28 (금) 13:49
뉴비 절단기
혼곤 2022-01-28 (금) 14:18
지난 시즌 돌좀 모아보나 했는데 (아직 아틀라스 다 돌지도 못한 뉴비입니다.)
렉이 너무 심해서 하다 접었네요 ㅠ

배고퐝밥조용 2022-01-28 (금) 14:36
@혼곤

렉이 심하신거 보니깐 LG인터넷 쓰시나 보네요... 저도 그래서 미꾸라지 vpn 써서 kt라인으로 겜하고 렉 없어지긴 했습니다. 별로 어렵지않고 가격도 저렴해서 그정도 노력해서 게임 다시 해보고 싶으시면 해보세요!

연어덮밥 글쓴이 2022-01-28 (금) 16:42
@혼곤

Kt로 바꾸시면 쾌적합니다...

외국서버게임은 무조건 kt
BlackRock 2022-01-28 (금) 14:18
몇년후면 은하세계까지 나올 거 같앙!!  아이고 현기증...
마지막 부분에 신규 보관함인가요? ㅎㄷㄷㄷ
바디 2022-01-28 (금) 14:23
안그래도 진입장벽이 어마어마한 게임이었는데 더 높아졌나보군요
록타이트403 2022-01-28 (금) 14:33
영상은 저렇게 찍어 놔서 디아블로 같은데 실제 PC방에서 봤을 때 무슨 슈팅 게임 같음 겁나게 화려하고 모바일 오토 겨놓은 거 마냥
휘리릭 휘리릭 클리어 하면서 반복 하던데 그리고 우선 설명 글이 많아서 포기함
SparkT 2022-01-28 (금) 14:40
저는 그래서 처음 접하는 분들에겐 게임보다는 POB를 돌려서 나온 결과물을 보여주는 시뮬레이터라고 많이 말씀드려요. :)
vcorea 2022-01-28 (금) 20:58
그 거지같은 감시자의돌 없어진것만 해도 다행입니다..
솔직히 뉴비분들은 주위에서 끌어줄 사람 없으면 시작하지 않으시는걸 추천합니다..
거북곰 2022-01-28 (금) 23:33
나름 고인물에게 신선한 게임 변화도 주면서
poe를 어려워 하는 사람들도 조금이나마 더 쉽게 다가갈 수 있게
변화를 주는 모습을 보면 스킨에 내가 돈을 써도 크게 아깝지 않다고 생각이 드는 유일한 게임이네요.
어부부부 2022-01-28 (금) 23:39
진짜 존나설렌다,.,,.
치매군 2022-01-29 (토) 13:58
몇시즌 해봤지만 뉴비들은 하지마 라고 빡빡이가 말하고 있는거 같음
바밤바 2022-01-29 (토) 18:14
매시즌마다 캐릭들 엑트밀기 귀찮...
열몇번씩이나 반복하다보니 이미 챕터 클리어 경험이 있는 사람은
차라리 걍 탐광리그처럼 사냥만으로 챕터 넘길 수 있는 모드가 생겼음 좋겠음.
자동정렬이나 커린시 갯수 제한도 넉넉하게 풀어주고 경매장도 만들고 하면
경매장하나만으로도 진입장벽 확 낮아져서 뉴비유입되고 더 갓겜 될 수 있을텐데 크흠.
송박ㅁ 2022-01-29 (토) 23:59
저같은 퇴근족은 그냥 효율좋다고 하기싫은거 하는거보다

내가 재밌는 트리를  살살 빌드업 한다는 생각으로 하는게 제일 나은거 같아요.

시간을 녹일수 없으니 좋아하는 트리 하나 잡고 쭉 하는게 제 취향 인듯
맹그 2022-01-30 (일) 05:06
잼있긴 한데 나한테는 난이도 진입장벽, 어려움
Ferreros 2022-01-30 (일) 12:27
진입장벽이 너무 높은게 큰거 같음..

2시즌 정도 해봤는데..

항상느끼는거지만  거래시스템만 좀  요즘게임 처럼 해줘도    훨씬 할만할듯..
엄청난크기 2022-01-30 (일) 15:04
매 시즌 맵핑 10티어까지도 못가고 지겨워서 접는중이긴한데 액트밀면서 거래도 하면서 남이 짜논 빌드 따라하는 맛이 있음
오돌돌69 2022-01-31 (월) 20:11
너무 어려워서 포기
이미지
0 / 1000

게임