• 동물
  • 정보
  • 베스트
  • 게임
  • 정치
  • 자동차
  • 유머
  • 인플
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 자유
  • 사회
  • 방송
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[온라인]

[언디셈버] 오늘 지웠습니다.

선들바람 2022-01-22 (토) 16:22 조회 : 4395 추천 : 24  

지우고 나니 마음이 엄청 편하네요.

K-모바일 게임은 다시는 하면 안될것 같아요. 

재화를 현금으로 판다는 발상은 한국게임은 못벗어 나나봅니다. 그 만큼 매출도 잘나오고 하니 더더욱요.

트위치로 여러 사람의 방송을 봤는데 현질로 dp를 올리는 것 보고 이건 아니다 싶어 접었습니다.

차라리 2월5일 poe 새시즌을 위해 2주일 쉬는 것도 좋을것 같네요.

재밌게 하고 계시는 분들게는 죄송합니다.

게임 자체가 호불호가 많이 갈리는 게임이라 더 그런것 같아요. 

역지사지.

야누스 2022-01-22 (토) 17:16
재밌게 할 사람도 있지만 저 역시도 찍먹하다가 삭제했죠.
그 만큼 현질해서 할 만한 게임은 아니다 싶더라구요. 게임은 많으니 쉬엄쉬엄 해야죠~

선들바람 글쓴이 2022-01-22 (토) 17:37
@야누스

그러게요 현질해가며 게임하긴 그렇죠 무과금 찍먹으로 마무리 ㅎㅎㅎ
BlackRock 2022-01-22 (토) 20:46
보스전 지쳐요 ㅋㅋㅋㅋ 종종 할듯함 ㅜ,,ㅜ

선들바람 글쓴이 2022-01-22 (토) 21:04
@BlackRock

보스 난이도를 높여 놓은 이유가 현질해 스팩업 하라는 얘긴지 너무 갔어요~
맛짜ㅇ 2022-01-22 (토) 21:33
호불호를 떠나 결국 돈질 유도하는 한국겜에서 못벗어난 도진개진이란 생각에
잠깐 해보다 미련없이 삭제했습니다.
끝이다 2022-01-22 (토) 22:11
남은 짜투리 시간에 25렙까지 찍어봤는데 몹잡는건 둘째치고 중간중간 보스몹 잡는게 너무 오래걸려서 짜증남
치즈집사 2022-01-22 (토) 23:15
찍먹이틀하고 지웠습니다. poe새시즌 기다리는중입니다ㅎㅎ
칸초쵸코 2022-01-22 (토) 23:48
이제 찍먹하시는분들이 많이 빠지네요. 저도 2월에 시작할 POE 새시즌을 기다립니다.
무나스 2022-01-23 (일) 00:11
다른것보다 난잡한 버그와 난발하는 3대점검, 근본없는 bm구조가 유저들 떠나게 만드는 원인으로 보여지더라구요.
전 시작하고 몇시간 안하고 바로 삭제했습니다.
흥이 안나더라구요
허늬님 2022-01-23 (일) 02:02
36,000원 투자하셔서 <라스트 에폭> 해보세요...
차원이 틀린 재미와 완성도가 있습니다...
https://store.steampowered.com/app/899770/Last_Epoch/

POE, 디아2R, 라스트에폭 3대장이라고 봅니다~

아구몬선생님 2022-01-23 (일) 17:03
@허늬님

언어가 걸리네여 ..ㅠㅠ

BlackRock 2022-01-24 (월) 02:28
@허늬님

한패 좀 해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이순신장군 2022-01-24 (월) 10:58
@허늬님

저도 에폭 엄청 하고 있는데 한패랑 온라인 멀티가 되면 진짜 갓겜 될거 같습니다.

ParkSG 2022-01-25 (화) 02:21
@허늬님

저도 라폭 추천 보드좌의 육성트리만 따라해도 엔드컨텐츠가 가능
선들바람 글쓴이 2022-01-23 (일) 06:18

게임을 얼마나 개판으로 만들었으면 마지막 보스 잡아주는 알바까지 성행하네요
버그를 이용한건지.. 1분컷
눈오는날의하… 2022-01-24 (월) 08:25
일단 노가다를 안해서 그런거 같네요 ..
액6에서 50 액8에서 65  액10에서 75찍고 챕터 클리어 하시면 되고

궁수던 법사던 무조건적으로 방어력 방어구가 효율이 매우 좋습니다...
이동기는텔포가 무조건 좋고요 구르기는 회피가 거희 안됨

빡세긴 한데 보스 장판 못피할정도가 아니라면 해볼만 합니다...

돈은 5만5천원정도만 투자해도 할만한거 같습니다
에센스창고+펫30일+인벤 2개

일단 2월5일까진 계속 할거 같긴 하네요 찔끔씩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 서버점검 너무 해서 직장인은 하기가 너무 힘드네요
이순신장군 2022-01-24 (월) 11:00
이게 핵도 지금 잡지를 못하고 있고 언플만 POE지 그냥 K 모바일게임입니다. ㅎㅎㅎ
3일동안 달려서 34레벨 만들어도 초반 스킬 그대로 사용하는 모습보고 그냥 지웠습니다. POE는 스킬을 다양하게 사용해서
자신에게 맞는걸 키운다면 이건 스킬자체도 돈주고 사야 체험을 해볼수 있으니...
드랍이 된다고 하지만 정말 구하기도 힘들고 그냥 모바일 게임입니다. 쩝..
asdksm 2022-01-24 (월) 16:08
편의성말고는 크게 과금할게 없어보이는데요 과금하면 강해지는건 poe도 마찬가지 일건데;; 핵과 무과금들도 벌써 엔드컨텐츠 즐기고 있어서 문제인듯 합니다만

ParkSG 2022-01-25 (화) 03:13
@asdksm

Poe는 과금해서 강해질 수 있는 여지가 1도 없는게임

백창포 2022-01-25 (화) 10:42
@asdksm

Poe과금요?ㅋㅋㅋ 게임사에서 가챠라도 파나요

구찌사랑 2022-01-27 (목) 12:47
@asdksm

poe에 과금으로 스펙이 올라가는게 있어? 다 스킨 아니면 창고 인데?

설마 현질하고 과금하고 구분 못하는 수준미달이 과금 논하고 있는건가?
소란벅적 2022-01-25 (화) 15:09
모바일 게임 원탑 원신은 못 해봤지만, 전작인 붕괴3는 잠깐 해봤는데... 패키지 게임이 가지는 스토리, 밸런스, 완성도, 재미와는 달리, 모바일 게임이 추구하는 기준 자체가 완전히 딴 세상이더라구요.
아린민솔파 2022-01-26 (수) 13:50
진즉에 지워서~
지리지요 2022-01-27 (목) 01:20
과금으로 어떻게 강해지죠..?
너무 한국 과금을 따라가며 bm에 미쳐있는 게임인 것 같은 뉘앙스이신데...

bm 쪽은 솔직히 칭찬해줘도 괜찮다 생각합니다.
권장하는 과금 요소로 창고, 가방, 펫이 끝인데.. 유저들이 너무 비싸다고 하여 창고 가격 50% 낮춰 주기로 했고,
보관함도 카테고리 하나 더 늘려줬습니다.

점검이 좀 미친놈들 같지만 그래도 소통하려는 모습이 보이고..
무과금도 막힘 없이 즐길 수 있는 게임이니 시작하시려는 분들이
이 글을 보고 현질러들이 돈으로 전투력 올리는 게임으로 착각하지 않았으면 좋겠네요.
이미지
0 / 1000

게임